Bitcoin Forum
May 09, 2021, 08:40:07 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 »
  Print  
Author Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML)  (Read 41950 times)
Galust
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
April 10, 2021, 09:03:05 PM
 #2261

Здравствуйте. Купил вчера ноутбук. В нем установлена карта RTX 3060 lap top. Установил драйвер ноутбучный. Запустил FX 36. Не заработал, закрывается. Запустил майнер феникс, работает. Не подскажете в чем может быть дело? Проблема работы с ноутбучными драйверами? 
Нужно смотреть файл logs\log.txt
Постараюсь завтра сделать.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1620549607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1620549607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1620549607
Reply with quote  #2

1620549607
Report to moderator
Nel67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
April 11, 2021, 03:34:43 AM
 #2262

NiceHash Miner Legacy Fork Fix 37

1. Изменения в определении наилучшего расположения сервера
2. Отображение хэшрейта каждого устройства
3. Обновлен майнер GMiner до версии 2.50
4. Обновлен майнер SRBMiner до версии 0.7.1
5. Обновлен майнер NBminer до версии 37.1
6. Обновлен майнер nanominer до версии 3.3.4
7. Обновлен майнер T-Rex до версии 0.19.14
8. Обновлен майнер TeamRedMiner до версии 0.8.1.1
9. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.25

Антон, и в этой версии и в предыдущих вот такая запутка с картами, теперь ее стало видно более наглядно, т.к. 120 MХ - это не 3080 палит, а MSI 3090, но и другие данные отображаются хрен поймешь что от чего (ватты, обороты куллера, МХ): https://disk.yandex.ru/i/CI-yER9ZEP6Aag

А эта путаница так и будет, пока сам не подберешь слоты на матери по порядку, начиная с 3090.
angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 11, 2021, 08:28:18 AM
 #2263

NiceHash Miner Legacy Fork Fix 37

1. Изменения в определении наилучшего расположения сервера
2. Отображение хэшрейта каждого устройства
3. Обновлен майнер GMiner до версии 2.50
4. Обновлен майнер SRBMiner до версии 0.7.1
5. Обновлен майнер NBminer до версии 37.1
6. Обновлен майнер nanominer до версии 3.3.4
7. Обновлен майнер T-Rex до версии 0.19.14
8. Обновлен майнер TeamRedMiner до версии 0.8.1.1
9. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.25

Антон, и в этой версии и в предыдущих вот такая запутка с картами, теперь ее стало видно более наглядно, т.к. 120 MХ - это не 3080 палит, а MSI 3090, но и другие данные отображаются хрен поймешь что от чего (ватты, обороты куллера, МХ): https://disk.yandex.ru/i/CI-yER9ZEP6Aag

А эта путаница так и будет, пока сам не подберешь слоты на матери по порядку, начиная с 3090.
Обычно винда нумерует карты по номеру шины (BusID), но иногда сдвигает нумерацию на единицу. Почему это происходит - я понять не могу!
Nel67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
April 11, 2021, 10:54:48 AM
 #2264

NiceHash Miner Legacy Fork Fix 37

1. Изменения в определении наилучшего расположения сервера
2. Отображение хэшрейта каждого устройства
3. Обновлен майнер GMiner до версии 2.50
4. Обновлен майнер SRBMiner до версии 0.7.1
5. Обновлен майнер NBminer до версии 37.1
6. Обновлен майнер nanominer до версии 3.3.4
7. Обновлен майнер T-Rex до версии 0.19.14
8. Обновлен майнер TeamRedMiner до версии 0.8.1.1
9. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.25

Антон, и в этой версии и в предыдущих вот такая запутка с картами, теперь ее стало видно более наглядно, т.к. 120 MХ - это не 3080 палит, а MSI 3090, но и другие данные отображаются хрен поймешь что от чего (ватты, обороты куллера, МХ): https://disk.yandex.ru/i/CI-yER9ZEP6Aag

А эта путаница так и будет, пока сам не подберешь слоты на матери по порядку, начиная с 3090.
Обычно винда нумерует карты по номеру шины (BusID), но иногда сдвигает нумерацию на единицу. Почему это происходит - я понять не могу!
Да я давно уже задавал такой вопрос, выход только такой нашел, и примечательно, докупая по мощней карту-новой линейки, по отношению к другим, вынужден ее в первый слот втыкать, переставляя остальные, ладно у меня их шесть, а у кого двенадцать.
Galust
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
April 11, 2021, 05:08:53 PM
 #2265

Здравствуйте. Купил вчера ноутбук. В нем установлена карта RTX 3060 lap top. Установил драйвер ноутбучный. Запустил FX 36. Не заработал, закрывается. Запустил майнер феникс, работает. Не подскажете в чем может быть дело? Проблема работы с ноутбучными драйверами? 
Нужно смотреть файл logs\log.txt
Постараюсь завтра сделать.

 
https://disk.yandex.ru/d/-pOdqYvdZ-RW8Q

https://disk.yandex.ru/d/s7cWnyr4c9mkZQ
angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 11, 2021, 05:40:12 PM
 #2266

Здравствуйте. Купил вчера ноутбук. В нем установлена карта RTX 3060 lap top. Установил драйвер ноутбучный. Запустил FX 36. Не заработал, закрывается. Запустил майнер феникс, работает. Не подскажете в чем может быть дело? Проблема работы с ноутбучными драйверами?  
Нужно смотреть файл logs\log.txt
Постараюсь завтра сделать.

  
https://disk.yandex.ru/d/-pOdqYvdZ-RW8Q

https://disk.yandex.ru/d/s7cWnyr4c9mkZQ
https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
Наверняка потребление, температура и пр. показываться не будет. В таком случае включите\выключите галочку "Использовать Openhardwaremonitor"
Galust
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
April 11, 2021, 07:40:16 PM
Last edit: May 02, 2021, 07:21:55 PM by Xal0lex
 #2267

Здравствуйте. Купил вчера ноутбук. В нем установлена карта RTX 3060 lap top. Установил драйвер ноутбучный. Запустил FX 36. Не заработал, закрывается. Запустил майнер феникс, работает. Не подскажете в чем может быть дело? Проблема работы с ноутбучными драйверами?  
Нужно смотреть файл logs\log.txt
Постараюсь завтра сделать.

  
https://disk.yandex.ru/d/-pOdqYvdZ-RW8Q

https://disk.yandex.ru/d/s7cWnyr4c9mkZQ
https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
Наверняка потребление, температура и пр. показываться не будет. В таком случае включите\выключите галочку "Использовать Openhardwaremonitor"
Не получается что либо включить так как fx запускается и сразу закрывается, и так по кругу, даже майнеры не скачиваются. Что делать?
Может в конфиг файле непосредственно эту галочку отключить? Подскажите где.
angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 11, 2021, 07:42:21 PM
 #2268

Здравствуйте. Купил вчера ноутбук. В нем установлена карта RTX 3060 lap top. Установил драйвер ноутбучный. Запустил FX 36. Не заработал, закрывается. Запустил майнер феникс, работает. Не подскажете в чем может быть дело? Проблема работы с ноутбучными драйверами?  
Нужно смотреть файл logs\log.txt
Постараюсь завтра сделать.

  
https://disk.yandex.ru/d/-pOdqYvdZ-RW8Q

https://disk.yandex.ru/d/s7cWnyr4c9mkZQ
https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
Наверняка потребление, температура и пр. показываться не будет. В таком случае включите\выключите галочку "Использовать Openhardwaremonitor"
Не получается что либо включить так как fx запускается и сразу закрывается, и так по кругу, даже майнеры не скачиваются. Что делать?
Я же ссылку дал, где это исправлено
Galust
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
April 11, 2021, 07:57:51 PM
 #2269

Здравствуйте. Купил вчера ноутбук. В нем установлена карта RTX 3060 lap top. Установил драйвер ноутбучный. Запустил FX 36. Не заработал, закрывается. Запустил майнер феникс, работает. Не подскажете в чем может быть дело? Проблема работы с ноутбучными драйверами?  
Нужно смотреть файл logs\log.txt
Постараюсь завтра сделать.

  
https://disk.yandex.ru/d/-pOdqYvdZ-RW8Q

https://disk.yandex.ru/d/s7cWnyr4c9mkZQ
https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
Наверняка потребление, температура и пр. показываться не будет. В таком случае включите\выключите галочку "Использовать Openhardwaremonitor"
Не получается что либо включить так как fx запускается и сразу закрывается, и так по кругу, даже майнеры не скачиваются. Что делать?
Я же ссылку дал, где это исправлено
Заработала. Спасибо.
d4miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
April 11, 2021, 08:27:18 PM
Last edit: April 11, 2021, 08:45:23 PM by d4miner
 #2270

Опять про лолмайнер на смешаных ригах в фф36
Думал был одиночный случай - ан нет, стабильность.
2 красных в первые слоты (чтобы были как основные и регулировался вольтаж в АБ), потом 4 зеленых.
скрин https://dropmefiles.com/345245

старт - трекс на зеленых стартует правильно, лол вместо красных стартует на 2-х зеленых картах.

отключаем 5 карт, оставляем одну красную (GPU 6)
старт - лол майнер стартует на GPU4-BUSID6.

подтверждено на разных ригах.


angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 11, 2021, 08:31:43 PM
Last edit: April 11, 2021, 08:42:18 PM by angelbbs
 #2271

Опять про лолмайнер на смешаных ригах в фф36
Думал был одиночный случай - ан нет, стабильность.
2 красных в первые слоты (чтобы были как основные и регулировался вольтаж в АБ), потом 4 зеленых.
скрин https://dropmefiles.com/345245

отключаем 5 карт, оставляем одну красную (GPU 6)
старт - лол майнер стартует на GPU4-BUSID6.

подтверждено на разных ригах.



37 пробуйте
upd и log.txt
Dmitry75
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 2


View Profile
April 11, 2021, 09:38:07 PM
Last edit: April 11, 2021, 09:56:33 PM by Dmitry75
 #2272

NiceHash Miner Legacy Fork Fix 37

1. Изменения в определении наилучшего расположения сервера
2. Отображение хэшрейта каждого устройства
3. Обновлен майнер GMiner до версии 2.50
4. Обновлен майнер SRBMiner до версии 0.7.1
5. Обновлен майнер NBminer до версии 37.1
6. Обновлен майнер nanominer до версии 3.3.4
7. Обновлен майнер T-Rex до версии 0.19.14
8. Обновлен майнер TeamRedMiner до версии 0.8.1.1
9. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.25

Антон, и в этой версии и в предыдущих вот такая запутка с картами, теперь ее стало видно более наглядно, т.к. 120 MХ - это не 3080 палит, а MSI 3090, но и другие данные отображаются хрен поймешь что от чего (ватты, обороты куллера, МХ): https://disk.yandex.ru/i/CI-yER9ZEP6Aag

А эта путаница так и будет, пока сам не подберешь слоты на матери по порядку, начиная с 3090.
Обычно винда нумерует карты по номеру шины (BusID), но иногда сдвигает нумерацию на единицу. Почему это происходит - я понять не могу!
Да я давно уже задавал такой вопрос, выход только такой нашел, и примечательно, докупая по мощней карту-новой линейки, по отношению к другим, вынужден ее в первый слот втыкать, переставляя остальные, ладно у меня их шесть, а у кого двенадцать.

Ну, такой вариант, как временный, можно принять на вооружение. Хотя майнеры, например: NBMiner и Gminer, раставляют карты в верном поряде и показания у них не путаются местами. Тут дело даже не в порядке сортировки - это дело 10-ое, а в том, что карты и их отображаемые показания не соответствуют друг другу.
d4miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
April 12, 2021, 01:48:20 AM
 #2273

Опять про лолмайнер на смешаных ригах в фф36
Думал был одиночный случай - ан нет, стабильность.
2 красных в первые слоты (чтобы были как основные и регулировался вольтаж в АБ), потом 4 зеленых.
скрин https://dropmefiles.com/345245

отключаем 5 карт, оставляем одну красную (GPU 6)
старт - лол майнер стартует на GPU4-BUSID6.

подтверждено на разных ригах.
37 пробуйте
upd и log.txt
ничего не поменялось, скрин и лог с 37
https://dropmefiles.com/186029

+при запуске ругнулось и выдало ексепшен  - не смогло нарисовать полоску загрузки. пришлось нажать "продолжить"
(скрина не сделал)
angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 12, 2021, 06:00:35 AM
 #2274

Опять про лолмайнер на смешаных ригах в фф36
Думал был одиночный случай - ан нет, стабильность.
2 красных в первые слоты (чтобы были как основные и регулировался вольтаж в АБ), потом 4 зеленых.
скрин https://dropmefiles.com/345245

отключаем 5 карт, оставляем одну красную (GPU 6)
старт - лол майнер стартует на GPU4-BUSID6.

подтверждено на разных ригах.
37 пробуйте
upd и log.txt
ничего не поменялось, скрин и лог с 37
https://dropmefiles.com/186029

+при запуске ругнулось и выдало ексепшен  - не смогло нарисовать полоску загрузки. пришлось нажать "продолжить"
(скрина не сделал)
Пробуйте https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
В любом случае прикладывайте log.txt и скрин
d4miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
April 12, 2021, 08:41:51 AM
 #2275

Пробуйте https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
В любом случае прикладывайте log.txt и скрин
заменил в 37 екзешник этим файлом.
1. старт ок без ексепшена на полоске
2. лол майнер запускается правильно (как один, так и в паре с другими майнерами)
3. строки мониторинга остались по старому - коряво
т.е. если оставить активной строку номер 2 (gpu6), то хеши и температуры показываются в строке номер 6 (gpu4)
4. все карты стали асусами, хотя асусы только красные
скрины, лог
https://dropmefiles.com/456847
5. в кабинете найса красные тоже вышли вперед

и попутно фичариквест - уменьшить ширину колонок температура, загрузка, вентилятор, питание, и за счет этого увеличить поле с названием карты
Kringel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 7


View Profile
April 12, 2021, 09:03:17 AM
 #2276

Попытался на днях разобраться, почему на риге, из которого я временно изъял половину ОЗУ (было 16, стало 8 ГБ), началось периодическое падение то одной то другой программы (включая форкфикса) по нехватке памяти. Беглый просмотр ситуации на оставшихся с 16-ю гигабайтами машинах выявил на всех плюс-минус одинаковую картину:



То есть оно периодически жрёт всю что сможет оперативку, и постоянно держит выделенной 5 гигабайт физической и под 30 гигабайт виртуальной памяти. Что-то мне подсказывает, что так не должно быть.
Указанная картина наблюдается не сразу после запуска, к такому состоянию всё приходит через некоторое время (может быть часы, может быть дни, не экспериментировал). 36-я версия, 37-ю не пробовал, вряд ли там в этом смысле что-то изменилось.
alexteo@mail.ru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
April 12, 2021, 09:05:16 AM
 #2277

NiceHash Miner Legacy Fork Fix 37

1. Изменения в определении наилучшего расположения сервера
2. Отображение хэшрейта каждого устройства
3. Обновлен майнер GMiner до версии 2.50
4. Обновлен майнер SRBMiner до версии 0.7.1
5. Обновлен майнер NBminer до версии 37.1
6. Обновлен майнер nanominer до версии 3.3.4
7. Обновлен майнер T-Rex до версии 0.19.14
8. Обновлен майнер TeamRedMiner до версии 0.8.1.1
9. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.25

Антон, можно сделать, что бы в ЛК в найсе пересылались данные потребления эл.эн от оболочки а не от майнера ?
angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 12, 2021, 12:15:00 PM
Merited by Ratimov (2)
 #2278

Пробуйте https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
В любом случае прикладывайте log.txt и скрин
заменил в 37 екзешник этим файлом.
1. старт ок без ексепшена на полоске
2. лол майнер запускается правильно (как один, так и в паре с другими майнерами)
3. строки мониторинга остались по старому - коряво
т.е. если оставить активной строку номер 2 (gpu6), то хеши и температуры показываются в строке номер 6 (gpu4)
4. все карты стали асусами, хотя асусы только красные
скрины, лог
https://dropmefiles.com/456847
5. в кабинете найса красные тоже вышли вперед

и попутно фичариквест - уменьшить ширину колонок температура, загрузка, вентилятор, питание, и за счет этого увеличить поле с названием карты
Пробуйте еще https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag И так же запустите nanominer на одной карте, красной и зеленой. Как на нем будут карты путаться....
По фичариквест - ширину окна программы и колонок мышью пробовали раздвигать?

Антон, можно сделать, что бы в ЛК в найсе пересылались данные потребления эл.эн от оболочки а не от майнера ?
Они и так в кабинет отправляются от драйвера, а не от майнеров.

Попытался на днях разобраться, почему на риге, из которого я временно изъял половину ОЗУ (было 16, стало 8 ГБ), началось периодическое падение то одной то другой программы (включая форкфикса) по нехватке памяти. Беглый просмотр ситуации на оставшихся с 16-ю гигабайтами машинах выявил на всех плюс-минус одинаковую картину:



То есть оно периодически жрёт всю что сможет оперативку, и постоянно держит выделенной 5 гигабайт физической и под 30 гигабайт виртуальной памяти. Что-то мне подсказывает, что так не должно быть.
Указанная картина наблюдается не сразу после запуска, к такому состоянию всё приходит через некоторое время (может быть часы, может быть дни, не экспериментировал). 36-я версия, 37-ю не пробовал, вряд ли там в этом смысле что-то изменилось.

При возникновении такой ситуации запустите https://docs.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/vmmap, выбираете NiceHashMinerLegacy.exe, затем File-Save As. Файл NiceHashMinerLegacy.mmp присылаете мне.
alexteo@mail.ru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
April 12, 2021, 12:50:41 PM
 #2279

Пробуйте https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag
В любом случае прикладывайте log.txt и скрин
заменил в 37 екзешник этим файлом.
1. старт ок без ексепшена на полоске
2. лол майнер запускается правильно (как один, так и в паре с другими майнерами)
3. строки мониторинга остались по старому - коряво
т.е. если оставить активной строку номер 2 (gpu6), то хеши и температуры показываются в строке номер 6 (gpu4)
4. все карты стали асусами, хотя асусы только красные
скрины, лог
https://dropmefiles.com/456847
5. в кабинете найса красные тоже вышли вперед

и попутно фичариквест - уменьшить ширину колонок температура, загрузка, вентилятор, питание, и за счет этого увеличить поле с названием карты
Пробуйте еще https://yadi.sk/d/eTXtrLitmQnEag И так же запустите nanominer на одной карте, красной и зеленой. Как на нем будут карты путаться....
По фичариквест - ширину окна программы и колонок мышью пробовали раздвигать?

Антон, можно сделать, что бы в ЛК в найсе пересылались данные потребления эл.эн от оболочки а не от майнера ?
Они и так в кабинет отправляются от драйвера, а не от майнеров.

Сформулирую вопрос по другому. В оболочке указывается общая сумма потребления с учетом кпд блока, расхода на мать и т.п. Как получить эту цифру в ЛК найса ? У меня в ЛК выдаются чистые данные по картам без учета всего остального
angelbbs
Member
**
Online Online

Activity: 836
Merit: 44


View Profile
April 12, 2021, 01:08:52 PM
 #2280

Сформулирую вопрос по другому. В оболочке указывается общая сумма потребления с учетом кпд блока, расхода на мать и т.п. Как получить эту цифру в ЛК найса ? У меня в ЛК выдаются чистые данные по картам без учета всего остального
Идея понятна. Но сейчас в кабинете найса отображается потребление карт только на алгоритме DaggerHashimoto. Когда сделают кабинет по человечески, тогда и буду что-то менять.
Pages: « 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!