Bitcoin Forum
October 20, 2019, 04:53:25 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Gimana Kalau Kita Belajar Bahasa Inggris Bitcoin Bareng?  (Read 486 times)
rincoeng1986
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 25


View Profile
April 29, 2019, 01:44:37 PM
 #41

nice
tapi kita butuh guru, kalo cuma sekelompok murid saja yang berdiskusi dan tidak mengetahui ilmu kan sama aja boong. paling tidak seorang guru yang membimbing dan tidak mesti selalu hadir sih, setidaknya membetulkan apa yang salah.

Sebagai orang yang besar dalam dunia otodidak ane agak kurang sepakat gan. Ane belajar Bahasa Inggris murni sejak kecil tanpa guru, dan berbekal pada listening/baca komik online + cari tahu sendiri tutor di internet. Ya memang sih bisa dibilang internet adalah guru ane, tapi setidaknya menunjukkan kalau belajar ga perlu pasif nunggu pengajar semacam guru di sekolahan.

Kemampuan belajar sendiri adalah hal yang wajib kalau agan ingin survive.
Ini yang saya suka.
Otodidak memang luar biasa, sangat jarang menemukan orang yang mampu belajar secara otodidak. Mereka menemukan cara tersendiri yang mudah di fahami. Mereka tidak duduk diam sambil menunggu di ajarin.
Yang penting kemauan yang kuat sehingga kita biaa mencapai Tujuan yang diinginkan.


Sebenarnya memang lebih bagus jika belajar sesuatu dengan adanya bimbingan seorang guru karena memang pada dasarnya seorang guru bisa meluruskan  sesuatu yang keliru namun tak ada salahnya juga kita belajar secara ototidak karena memang sekarang ini banyak media2 informasi dan teknologi yang bisa mengasah kemampuan kita di dalam bahasa inggris dan tentunya secara pembelajaran secara ototidak akan lebih mumpuni jika dengan adanya praktek secara langsunug, 😂 itu hanya sekedar opini saya saja.

1571547205
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571547205

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571547205
Reply with quote  #2

1571547205
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571547205
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571547205

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571547205
Reply with quote  #2

1571547205
Report to moderator
1571547205
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571547205

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571547205
Reply with quote  #2

1571547205
Report to moderator
Rinso
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 1


View Profile WWW
April 29, 2019, 02:05:31 PM
 #42


Sebenarnya memang lebih bagus jika belajar sesuatu dengan adanya bimbingan seorang guru karena memang pada dasarnya seorang guru bisa meluruskan  sesuatu yang keliru namun tak ada salahnya juga kita belajar secara ototidak karena memang sekarang ini banyak media2 informasi dan teknologi yang bisa mengasah kemampuan kita di dalam bahasa inggris dan tentunya secara pembelajaran secara ototidak akan lebih mumpuni jika dengan adanya praktek secara langsunug, 😂 itu hanya sekedar opini saya saja.
saya setuju sama agan rincoeng1986. sebenernya bahasa inggris itu lebih penting diprakteknya daripada materinya (bukan materi ngga penting ya !) jadi temen2 semua jangan takut untuk coba praktekin didepan siapapun, syukur2 yang dijadiin object untuk praktek baik dan mau membimbing dimana kesalahan kita dan diberi tahu mana yang bener. jangan perduli dengan orang yang bilang "sok ingris deh". dan 1 lagi nih tambahan dari saya "PERBANYAK HAPAL VOCAB (KOSAK KATA) karna itu sangat penting setidaknya hafalin 3 kosak kata/hari deh dari buku kamus maupun kamus elektrik Smiley

www.bitcoinisle.com
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
April 29, 2019, 03:17:48 PM
 #43

Hi, semua! Perkenalkan saya Ukasyah (bukan nama asli). Jadi gini saya dulu pernah ikutan sign camp, tapi karna sesuatu lain hal saya berhenti main bitcoin. Nah dari pengalaman itu saya lihat sign camp itu ketat-ketat aturannya. Pokoknya postingan kita kudu nerbobot dan jangan sampe grammarnya salah. Mungkin aja sih pake google translate tapi agak rancu dan gak mudah dimengerti. Jadi dari sini saya ada ide gimana kalau belajar bahasa Inggris yang digunakan dalam percakapan seputar bitcoin. Biar memudahkan ikut sign camp gitu. Nanti saya akan buatin video, kalian nonton aja. Dan gratis kok. Gimana? Kalau ada minimal 15 orang yang ikut, saya akan buat di channel youtube, jadi gratis gitu.

Oh iya saya pernah buat postingan tentang terjemahan di sini, tapi dah dihapus sama yang punya akun wkwk

Menurut saya sih kurang efektif bang. Selama pengalaman saya. Belajar bahasa inggris itu kudu rutin. Saya yakin abang pasti cuma semangat di awal ajah. Diakhir pasti bakal bosen dan males bikin videonya akan keluar. Dan akhirnya berhenti. Karena bikin video tidak semudah membalikan telapak tangan. Kadang males. Kdg ini itu. Saran saya sih coba banyakin ajah downliad aplikasi gramar di playstore. Bagus kok bang. Sy udah coba. Misal nama app nya grammar test. Trs juga klo emang serius dinbhsa inggris. Mending beli buku2 grammar
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 568


HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile
April 29, 2019, 04:47:50 PM
Merited by dbshck (4), punk.zink (1)
 #44

Menurut saya sih kurang efektif bang. Selama pengalaman saya. Belajar bahasa inggris itu kudu rutin. Saya yakin abang pasti cuma semangat di awal ajah. Diakhir pasti bakal bosen dan males bikin videonya akan keluar. Dan akhirnya berhenti. Karena bikin video tidak semudah membalikan telapak tangan. Kadang males. Kdg ini itu.
Jika sist @JasmineRose sudah mempunyai pengalaman, coba mungkin dishare kepada kita bagaimana pengalaman sist terkait Belajar Bahasa Inggris. Untuk masalah "Males & Tidak Males" urusan belakangan, yang terpenting @OP ada niat baik buat memberikan Ilmu, Ngomong-ngomong udah liat belum video buatan @OP saya rasa videonya sendiri tidak jelek2 amat dari segi design & tema video.

Trs juga klo emang serius dinbhsa inggris. Mending beli buku2 grammar
Menurut survey Kantor Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, 90% warga indonesia lebih gemar menonton ketimbang membaca buku. Di era milenial saat ini kebanyakan anak2 muda & orang tua sudah memiliki hampir 70% Smartphone, sehingga saya rasa buku hanyalah menjadi opsi terakhir untuk pembelajaran. Hal itu juga dikuatkan oleh sistem pendidikan kita K13 yang mewajibkan semua siswa untuk memiliki setidaknya Laptop & Smartphone dalam metode pembelajaran dipendidikan kita, sehingga mereka lebih nyaman menggunakan smartphone dll ketimbang membuka buku.

Saya rasa untuk pembelajaran langsung ke grammar b.inggris terbilang sangat kecepatan, untuk seorang Rookie hal yang paling efektif seperti yang saya post sebelumnya & om @HusnaQA adalah belajar dengan Film & Lagu. Kita berfokus terlebih dahulu membuat si pembelajar nyaman dalam pembelajaran, jika langsung ke grammar yang ada hanya membuat dia bosan.

Referensi :
[1] https://nasional.tempo.co/read/713809/90-persen-orang-indonesia-doyan-nonton-ketimbang-baca-buku/
[2] https://squline.com/metode-belajar-bahasa-inggris/

           ▄███▄    ▄▄▄▄▄
          ███████  ███████
          ███████ █████████
           ▀███▀  ▀███████▀
  ▄███▄            ▀█████▀
 ███████  ▄███▄    ▄▄▄▄▄
 ███████ ███████  ▄█████▄     ▄▄▄▄▄▄
  ▀███▀  ███████ █████████  ▄████████▄
          ▀███▀  █████████ ▄██████████▄
 ▄███▄            ▀█████▀  ▀██████████▀
███████  ▄███▄     ▀▀▀▀▀    ▀████████▀
███████ ███████   █████       ▀▀▀▀▀▀
 ▀███▀  ███████ ▄███████▄   ▄▄▄▄▄▄
         ▀███▀  █████████  ████████▄
                ▀███████▀ ██████████▄
       ▄█████▄    █████   ███████████
      ▄███████▄  ▄▄▄▄▄     █████████
      ▀███████▀ ▄█████▄     ▀█████▀
       ▀█████▀ █████████
               ▀███████▀
                ▀█████▀
 
HiveNet
 

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ██████         ▀█████████
   ███████  █████▄   ▀████████
  ████████  ███████▄   ████████
 █████████  █████████  █████████
██████████  █████████  ██████████
 █████████  █    ████  █████████
  ████████  █████████  ████████
   ███████  █       █  ███████
    ██████  █████████  ██████
     █████             █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
 

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ████████████████▀  ██████
   ██████████████▀       █████
  ███████████▀       ██▌ ██████
 ████▀  ▀█          ████▌ ██████
████                ████▌ ███████
 ███                ████▌ ██████
  ███▄  ▄█          ████▌ █████
   ████████   █      ██▌ █████
    ███████  ████▄      █████
     ██████  ███████▄  █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
|
|
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 117



View Profile WWW
April 29, 2019, 05:43:51 PM
Merited by dbshck (4), ryzaadit (1), Husna QA (1)
 #45

Sebagai orang yang besar dalam dunia otodidak ane agak kurang sepakat gan. Ane belajar Bahasa Inggris murni sejak kecil tanpa guru, dan berbekal pada listening/baca komik online + cari tahu sendiri tutor di internet.
Ane salut sama lu Om Joiniboini, kemampuan Om dalam belajar secara otodidak dengan banyak membaca, mendengar hingga tutorial online. Tak dipungkiri sekarang Om sudah mendapatkan manfaanya. Tapi yang perlu di ingat adalah setiap otak manusia itu mempunyai tingkat kemampuan tersendiri dan berbeda-beda. Kemampuan itu juga dipengaruhi oleh genetik dan lingkungannya, oleh karena itu tentu alasan tersebut membuat sebagian orang sulit untuk belajar tanpa ada bimbingan mentor atau guru. Kemauan, ketekunan, kegigigan, serta motivasi akan selalu mempengaruhi hasil dimasa depan. Tanpa adanya ketiga hal tersebut, ane pastikan hasilnya akan berbeda dengan keinginan dan tak sesuai harapan.

Ini yang saya suka.
Otodidak memang luar biasa, sangat jarang menemukan orang yang mampu belajar secara otodidak. Mereka menemukan cara tersendiri yang mudah di fahami. Mereka tidak duduk diam sambil menunggu di ajarin.
Yang penting kemauan yang kuat sehingga kita biaa mencapai Tujuan yang diinginkan.
Di segala bidang baik itu didunia nyata maupun dunia maya, ah sebut saja ''Forum Bitcoin selain adanya mentor maka belajar secara ototidak sangat mempengaruhi kemampuan seseorang. Belajar secara otodidak merupakan salah satu motode belajar sendiri dimana tanpa ada guru yang mengajarkan dan yang paling penting adalah dengan belajar secara otodidak maka seseorang akan mendapatkan beberapa manfaat seperti yang ane sebut di bawah.
Code:
1. Mengajarkan kita untuk disiplin dan mampu mengatur waktu
2. Mengubah kita menjadi sosok yang mandiri
3. Mengajarkan kita untuk berpikir dengan cara yang baru dan lebih kreatif
4. Meningkatkan rasa penasaran terhadap sesuatu yang belum diketahui
5. Mengajarkan kita untuk lebih rendah hati dalam berbagi ilmu dan terlihat jenius
6. Membuat kita harus lebih siap untuk menghadapi tantangan baru yang masih belum kita ketahui
Bahan bacaan: Manfaat Belajar Otodidak

>>>>>>>Loading<<<<<<<
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!