Bitcoin Forum
September 22, 2019, 05:18:55 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [Share] [Info] Satoshi Nakamoto Goes To Public...???  (Read 645 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 290
Merit: 32


View Profile
May 04, 2019, 12:42:36 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (1)
 #1

Belakangan ini, kita dikejutkan dengan sebuah klaim yang dilakukan oleh Craig Wright, yang mana dalam klaimnya dia "mendeklarasikan" diri sebagai "Bitcoin Inventor" atau dengan kata lain mengklaim dirinya sebagai Satoshi Nakamoto, sosok yang bagi saya pribadi adalah seorang yang Jenius dan Misterius.

Klaim tersebut tentunya tidak dapat diterima dan dipercaya oleh semua orang, termasuk oleh John David McAfee yang kita kenal bukan hanya sebagai Founder dari perusahaan software Antivirus McAfee, dia juga dikenal sebagai seorang Crypto Buzzer.

John McAfee secara terang-terangan menentang Klaim Craig tersebut bahkan mengatakan kalau dirinya (McAfee) Tahu percis siapa sebenarnya Satoshi Nakamoto dan berencana untuk mengungkapkannya ke publik dalam waktu dekat.
Quote
Enough is enough! There at least a dozen crypto adherents who know the true identity of Satoshi. I can assure you, 100%, it is NOT Craig Wright. This absurd claim of Craig's is incomprehensible. Mr wright: Have you no shame? Seriously sir! Have you no shame?
https://twitter.com/officialmcafee/status/1118004095208570880

Singkat cerita, di sela-sela keasikan saya menebak siapa itu Satoshi Nakamoto, saya akhirnya "Tersasar" pada sebuah Website (1), yang diyakini oleh beberapa orang merupakan website yang akan mengungkapkan Siapa Itu Satoshi Nakamoto.

Dilihat dari tampilan websitenya, tampak sederhana, hanya berisi "Countdown" / "Timer" yang diyakini oleh beberapa orang sebagai "waktu" dari Satoshi Nakamoto muncul ke publik. serta beberapa link menuju sosial media dan sebuah kolom untuk berlangganan email.

Tak ada Yang istimewa.
Yaa, tak ada yang istimewa dengan tampilan website tersebut, namun kalau kita sedikit meluangkan waktu untuk "eksplorasi" berita atau semacamnya yang berhubungan atau berkaitan dengan timer yang ditunjukan dalam website tersebut maka yang menarik perhatian saya (pribadi) adalah sebuah Consensus Event yang diselenggarakan oleh CoinDesk pada 13 Mei - 15 Mei 2019 mendatang.
  • Apakah ini ada kaitannya?
  • Apakah ini hanya strategi dari CoinDesk untuk lebih menarik animo para penggiat kripto?
  • Apakah mungkin Satoshi Nakamoto akan menunjukan dirinya pada event tersebut?

Tak hanya itu, dalam benak saya muncul beberapa pertanyaan lainnya.
  • Apakah akan berdampak (Positif / Negatif) terhadap pergerakan nilai BTC jika seandainya Satoshi Nakamoto menunjukan dirinya?
  • Apakah akan berdampak juga terhadap "pengimplementasian" BTC dalam keseharian kita? (Misal karena foundernya bukanlah anonim, maka akan berpengaruh terhadap "diterima/tidaknya" BTC/Kripto dalam suatu negara..)
  • Apakah Tidak sebaiknya kalau "The Big Father of Crypto Currencies tetap menjadi Anonim?


Beberapa Rujukan dan Bahan Bacaan:

Dan masih banyak lagi

Disclaimer:
- Thread Ini Saya Self-Moderated dengan maksud supaya meminimalisir Spam serta bermaksud untuk mengunci Thread Minimal pada Tanggal 15 Mei (karena yang menjadi rujukan utama adalah website gotsatoshi.com seperti yang disebutkan di pembahasan).
- Admin / Moderator jika menemukan posting saya ini melanggar peraturan forum atau menyimpang, saya persilahkan untuk menghapusnya.
- Saya selaku pembuka percakapan dalam Thread ini, tidak Online 24 Jam, jadi mohon maaf apabila tidak secepatnya menanggapi komentar yang ada  Smiley

1569172735
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569172735

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569172735
Reply with quote  #2

1569172735
Report to moderator
"Apparently, so I am told, there exist "people" who prefer to wipe sitting down. From the front. Initial research indicates it could be up to half the population." -- benjamindees
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569172735
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569172735

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569172735
Reply with quote  #2

1569172735
Report to moderator
1569172735
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569172735

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569172735
Reply with quote  #2

1569172735
Report to moderator
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 861


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 05, 2019, 03:49:00 PM
Merited by dbshck (4), as9ardia (2), BITCOIN4X (1)
 #2

-snip-
Welcome to the new Bitcoin forum! by satoshi
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5

Is this the first bitcointalk.org topic?
What happened with topic 1,2,3 and 4?
-snip-

1, 2, and 4 exist in the staff forum. 3 was permanently deleted at some point (it must have contained Satoshi's real name and address).
https://bitcointalk.org/first_topics/
https://bitcointalk.org/first_topics/1.pdf
https://bitcointalk.org/first_topics/2.pdf
https://bitcointalk.org/first_topics/4.pdf


Pendiri forum ini adalah satoshi, pada dasarnya sangatlah mudah bagi satoshi untuk membuktikan keaslian identitasnya kalaupun beliau memang mau membuka diri ke publik...
antara lain dengan:

1. Posting/membuat thread pengumuman dengan menggunakan akun:
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3

2. Membuat sign message terhadap bitcoin address miliknya.*
----------------
*) Untuk poin ke-2 saya sendiri masih belum mengetahui secara pasti dan entah berapa banyak wallet address ataupun jumlah bitcoin yang beliau miliki.

as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 290
Merit: 32


View Profile
May 05, 2019, 05:12:01 PM
 #3

~snip
Terima kasih tanggapannya mas Husna QA
Sangat logis dan memberikan pencerahan bagi saya (pribadi).
Sampai pada tahap ini, kesimpulan Sementara saya saat ini adalah apa yang saya tulis di thread di atas adalah erat kaitannya dengan point ini
  • Apakah ini hanya strategi dari CoinDesk untuk lebih menarik animo para penggiat kripto?
Walaupun dalam pemikiran sempit saya masih menyisakan ruang untuk segala kemungkinan, sekecil apapun itu.

Misal dengan kemungkinan mengungkapkan diri ke publik sesuai dengan countdown yang tertera di website, lalu untuk membuktikan klaimnya tersebut barulah dengan menggunakan media yang salah satunya dengan menggunakan Point 1 dan Point 2 dari yang mas Husna QA sampaikan di atas.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 05, 2019, 10:34:49 PM
Last edit: May 05, 2019, 10:52:00 PM by kawetsriyanto
Merited by dbshck (4), BITCOIN4X (1), as9ardia (1)
 #4

  • Apakah ini hanya strategi dari CoinDesk untuk lebih menarik animo para penggiat kripto?
  • Apakah mungkin Satoshi Nakamoto akan menunjukan dirinya pada event tersebut?

Saya juga sepaham dengan agan kalo ini memang hanya strategy CoinDesk untuk menarik minat orang-orang. Atau ini cara suatu tim proyek untuk mempromosikan brand proyek mereka.
Anyway, saya tidak melihat ada alasan kuat bagi Satoshi untuk membuka identitasnya ke publik melalui even ini. Saya cenderung menyangka kalo nama "Satoshi" di sini adalah nama sebuah proyek yang akan rilis beberapa hari lagi [last update : sekitar 8 hari lagi]. Lihat saja addrss websitenya "gotsatoshi.com", cukup identik dengan nama "Satoshi" pada web tersebut.  Grin

  • Apakah akan berdampak juga terhadap "pengimplementasian" BTC dalam keseharian kita? (Misal karena foundernya bukanlah anonim, maka akan berpengaruh terhadap "diterima/tidaknya" BTC/Kripto dalam suatu negara..)

Saya tidak melihat kaitannya gan. Implementasi/adopsi BTC pada suatu negara kaitannya adalah pada regulasi yang ada pada negara tersebut. Contoh di Indonesia, BTC tidak dapat dijadikan alat tukar karena tidak diizinkan oleh UU nomor 7 tahun 2011 [bukan karena persoalan founder BTC].

  • Apakah Tidak sebaiknya kalau "The Big Father of Crypto Currencies tetap menjadi Anonim?

Sebenarnya tidak ada yang tau pasti apa yang akan terjadi di masa depan. Apakah Satoshi akan mempublikasikan dirinya atau identitasnya terbongkar oleh orang lain suatu saat nanti. Tapi jika kita melihat plus/minus yang mungkin timbul jika identitasnya diketahui, saya yakin bahwa Satoshi akan tetap merahasiakannya. Apalagi anonimitas adalah bagian dari prinsip dasar Bitcoin.

punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
May 05, 2019, 10:43:44 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #5

Terima kasih tanggapannya mas Husna QA
Sangat logis dan memberikan pencerahan bagi saya (pribadi).
Sampai pada tahap ini, kesimpulan Sementara saya saat ini adalah apa yang saya tulis di thread di atas adalah erat kaitannya dengan point ini
  • Apakah ini hanya strategi dari CoinDesk untuk lebih menarik animo para penggiat kripto?
Walaupun dalam pemikiran sempit saya masih menyisakan ruang untuk segala kemungkinan, sekecil apapun itu.

Misal dengan kemungkinan mengungkapkan diri ke publik sesuai dengan countdown yang tertera di website, lalu untuk membuktikan klaimnya tersebut barulah dengan menggunakan media yang salah satunya dengan menggunakan Point 1 dan Point 2 dari yang mas Husna QA sampaikan di atas.

sedikit memberikan pandangan saya terkait isu ini. sesuai yang sudah di katakan oleh om husna, apabila the real satoshi mau muncul / membuka identitas kepada publik, jalan satu2 nya adalah dengan mengepost menggunakan akun beliau dan melampirkan sign massage bukti kepemilikan address ny. ANDAIKAN website yang agan sebutkan itu memang real satoshi, akan tetap tidak diakui oleh member bitcointalk tanpa melakukan 2 hal tersebut diatas. jadi logika saya mengatakan kalau memang benar itu satoshi kenapa harus pake DORAMA acara countdown di situs yang gak jelas segala, sedangkan bitcointalk adalah forum terbesar bagi pengguna crypto. kalau orang awam pasti akan tergelitik untuk mengikuti dan membahas isu tersebut di media luar. tetapi saya yakin untuk member BTT sudah pasti akan bilang kalau itu FAKE / FUD.
rijaljun
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 260


View Profile WWW
May 05, 2019, 11:14:04 PM
 #6

Aku pikir Satoshi gak akan pernah mau muncul ke public sampai kapanpun itu, karena tentu bakal ada goyangan terhadap harga Bitcoin. Bitcoin terkenal dan dipercaya sebagai aset digital paling berharga yang benar-benar tidak diatur oleh siapapun.

Sekarang coba bayangkan Satoshi muncul, terus kemudian ada pihak-pihak yang tidak suka secara personal pasti bakal berdampak negatif sama perkembangan Bitcoin. Belum lagi, akan banyak orang yang berusaha mendekati Satoshi, membisikkan sesuatu untuk bisa mengambil keuntungan dari Bitcoin. Terakhir yang paling buruk, jikalau Satoshi menolak tawaran-tawaran kotor dari orang, dan mereka mulai meneror, dan sebagainya, bisa bikin kehidupan Satoshi bakal terganggu dan ga nyaman.

Makanya secara personal, aku ga pernah setuju kalo Satoshi muncul ke publik. Biarkan beliau dalam bayangan, demi keselamatan dia dan perkembangan Bitcoin.

I'm looking for a new experience in marketing Smiley
Telegram : @rijaljun
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 06, 2019, 03:25:00 AM
 #7


Dilihat dari tampilan websitenya, tampak sederhana, hanya berisi "Countdown" / "Timer" yang diyakini oleh beberapa orang sebagai "waktu" dari Satoshi Nakamoto muncul ke publik. serta beberapa link menuju sosial media dan sebuah kolom untuk berlangganan email.


Saya malah jadi penasaran akan hasilnya / nama siapa yg akan muncul pada saat countdown tersebut berakhir (terlepas dari kondisi apakah itu nantinya memang real/fake satoshi)


Pendiri forum ini adalah satoshi, pada dasarnya sangatlah mudah bagi satoshi untuk membuktikan keaslian identitasnya kalaupun beliau memang mau membuka diri ke publik...
antara lain dengan:

1. Posting/membuat thread pengumuman dengan menggunakan akun:
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3


Bisa saja satoshi tidak ingin menempuh jalan tersebut (saat melakukan publikasi) karena mungkin ada alasan/pertimbangan tersendiri dan memilih untuk melakukan publikasi dengan caranya sendiri (tapi semua ini masih kemungkinan (hanya sebatas dugaan), karena memang tidak ada yg tau isi pikiran seseorang kecuali orang itu sendiri).
Seperti pada saat satoshi memutuskan untuk tidak aktif lagi di forum bitcointalk ini, mungkin ada beberapa alasan tertentu yg akhirnya membuat satoshi melakukan hal tersebut.

Tapi bagaimanapun juga berita dan isu mengenai bakal kembalinya satoshi tetap merupakan topik yang menarik untuk diamati ... Meskipun tidak bisa dipungkiri sampai saat ini hasilnya selalu mengarah ke "fake satoshi"  Grin


Gewinnermorte
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 28

Sidechain > Altcoin


View Profile WWW
May 06, 2019, 04:27:16 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #8

1. Posting/membuat thread pengumuman dengan menggunakan akun:
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3
Bukannya Akun satoshi seudah Di-Lock Ya Sama Theymos?
Jadi Gak Bisa Diakses Lagi (Kecuali Ada Bukti Signature Dari Satoshi Sendiri)
Dan Kalau Gitu, Pasti Ketahuan Termos dulu

saltik disengaja

Buy Things With Bitcoin @ Bitrefill.com (It Support LN Too)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 06, 2019, 07:54:13 AM
Merited by as9ardia (1)
 #9

Bukannya Akun satoshi seudah Di-Lock Ya Sama Theymos?
Jadi Gak Bisa Diakses Lagi (Kecuali Ada Bukti Signature Dari Satoshi Sendiri)
Dan Kalau Gitu, Pasti Ketahuan Termos dulu

saltik disengaja

Sebenarnya yg agan quote tersebut adalah pernyataan Om Husna QA (bukan saya). Dan benar seperti yg agan sebutkan, bahwa akun satoshi memang telah dilock oleh admin theymos

Do you think "satoshi" will ever just randomly log in one day and post something?

His account is locked, so no. If he wants to claim his account, he'll have to contact me with a PGP signature.

as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 290
Merit: 32


View Profile
May 06, 2019, 01:01:07 PM
 #10

~snip
.. Saya cenderung menyangka kalo nama "Satoshi" di sini adalah nama sebuah proyek yang akan rilis beberapa hari lagi [last update : sekitar 8 hari lagi]. Lihat saja addrss websitenya "gotsatoshi.com", cukup identik dengan nama "Satoshi" pada web tersebut.  Grin
Mungkin saja mas, setelah menbaca apa yang mas sampaikan, dikaitkan dengan postingan saya di atas, yang sedikit menyinggung sosok John McAfee, pikiran saya menjadi sedikit mengarah kepada website tersebut berafiliasi pada sebuah project yang mana project tersebut merupakan salah satu project (entah itu project langsung atau hanya berperan sebagai simpatisan) dari McAfee

~snip
..., saya yakin bahwa Satoshi akan tetap merahasiakannya. Apalagi anonimitas adalah bagian dari prinsip dasar Bitcoin.
Saya setuju dengan ini mas..


Bukannya Akun satoshi seudah Di-Lock Ya Sama Theymos?
Jadi Gak Bisa Diakses Lagi (Kecuali Ada Bukti Signature Dari Satoshi Sendiri)
Dan Kalau Gitu, Pasti Ketahuan Termos dulu
Wah terima kasih Infonya mas, saya yang baru bergabung dengan ini forum belum lama ini, jadi tahu kalau ternyata akun satoshi sudah di-lock

Juga mas abhiseshakana yang sudah menguatkan dengan memberikan Quote dari theymos


Kesimpulan sampai saat ini masih pada anggapan "Lebih Kepada Strategi dari CoinDesk"
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 861


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 06, 2019, 03:11:43 PM
 #11

1. Posting/membuat thread pengumuman dengan menggunakan akun:
Code:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3
Bukannya Akun satoshi seudah Di-Lock Ya Sama Theymos?
Jadi Gak Bisa Diakses Lagi (Kecuali Ada Bukti Signature Dari Satoshi Sendiri)
Dan Kalau Gitu, Pasti Ketahuan Termos dulu
Terima kasih sudah menambahkan infonya..
Akun Satoshi di lock oleh admin bisa jadi untuk tindakan preventif agar akun tersebut tidak disalahgunakan oleh yang bukan pemiliknya.
Namun bukan berarti Satoshi tidak bisa menggunakannya kan?

-snip-
If he wants to claim his account, he'll have to contact me with a PGP signature.

-snip-
saltik disengaja
Yang saltik 'Termos' atau 'quote'-nya ?
 Smiley

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 06, 2019, 03:57:56 PM
 #12

sepertinya akan jadi hal yang menarik pada 10 hari yang akan datang, satoshi memang tokoh yang benar2 mengguncang dunia, kehadirannya membawa bitcoin sungguh sesuatu yang akan menjadi revolusi di dunia keuangan, namun menurut saya pribadi, satoshi tidak akan menampakan diri, dan mungkin saja situs web yang sedang ramai ini hanya sebuah gimick dalam rangka peluncuran sebuah proyek tertentu, mari kita tunggu berita terupdatenya hanya di https://t.me/CRACKadabra

Saya perhatikan agan dan teman agan RithCRACKadabra seringkali menyisipkan (promosi) sebuah link channel telegram dalam setiap membuat post akhir-akhir ini. Dan tampaknya beberapa kali juga post-post tersebut dihapus oleh moderator karena mungkin telah melanggar aturan dibawah ini.

- snip -

22. Advertising (this includes mining pools, gambling services, exchanges, shops, etc.) in others threads' is no longer allowed, including, but not limited to, in altcoin announcement threads. [8]

- snip -

24. Advertisements (including signatures within the post area) in posts aren't allowed unless the post is in a thread you started and is really substantial and useful.[9][e]

- snip -

- Dilarang promosi yang cenderung spam, kecuali memang berguna dan berhubungan dengan topic thread.



Sekedar saran dari saya, jika agan hendak melakukan promosi sebaiknya dilakukan pada kolom signature yg agan miliki dan jika agan terbentur dengan keterbatasan status "newbie" yg tidak memiliki fungsi signature, agan bisa meng-upgrade account agan menjadi copper member
https://bitcointalk.org/index.php?action=credit;promote

@OP
Minta maaf klo OOT om ... hanya sekedar membantu sesama member saja

daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 1021



View Profile
May 06, 2019, 08:52:01 PM
 #13

Berdasarkan pengamatan saya pribadi, isu ini lebih cenderung untuk mengangkat event tersebut. Apabila seorang satoshi memunculkan dirinya ke public mungkin dirinya dalam bahaya karena akan banyak ancaman kepada dirinya terutama pihak-pihak yang selama ini berlawanan dengan prinsip dari bitcoin. Saya kira dia tidak akan mengambil resiko tersebut dan pure berita ini adalah strategi pemasaran dari sebuah event.

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.ROCKETPOT..           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
||
█████████          
███         
███        
███       
███      
███     
████████
███     
███      
███       
███        
███         
█████████          
...PLAY NOW...
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 06, 2019, 11:59:32 PM
 #14

Berdasarkan pengamatan saya pribadi, isu ini lebih cenderung untuk mengangkat event tersebut. ~snip~

Iya, saya juga sepemikiran dengan Om daarul. Coba cek komentar saya di atas.
[IMO] Pada intinya ini adalah cara suatu tim proyek/event untuk mempromosikan acara mereka agar terlihat menarik. Namun saya cukup terkejut dengan pilihan mereka yaitu dengan menggoreng nama "Satoshi" sebagai ide dasarnya. Walaupun sah-sah saja, namun itu cenderung membuat potensi kesalahan dalam penafsiran banyak orang.



Note : Kepada OP, jika sudah mendapatkan kesimpulan, mungkin sebaiknya dilock threadnya.  Wink
  

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 861


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 07, 2019, 12:07:03 AM
 #15

-snip-
Apabila seorang satoshi memunculkan dirinya ke public mungkin dirinya dalam bahaya karena akan banyak ancaman kepada dirinya terutama pihak-pihak yang selama ini berlawanan dengan prinsip dari bitcoin. -snip-
Saya kira tidak sampai sejauh itu juga om, jika dikaitkan dengan pihak yang berlawanan prinsip dengan bitcoin...
berkaca dari salah seorang pendiri Ethereum:
Vitalik Buterin
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=7314
Meskipun beliau menampakkan identitasnya ke publik, toh tidak serta merta menjadikan dirinya 'terancam' dalam bahaya.

reallester
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 300
Merit: 101


Bitcoin Ranger


View Profile
May 07, 2019, 01:29:07 AM
 #16

Quote
tidak mungkin itu akan menunjukan siapa satoshi sebenarnya, apa udah insert email buat subscribed?, saya udah karena penasaran saja.
saya rasa itu sebuah game atau permainan puzzle buat sekedar having fun di bullish btc.
mungkin ya, satoshi muncul ke publik kalau dikasih nobel?, seorang pencipta layak nobel > https://www.liputan6.com/tekno/read/2498204/inikah-pencipta-bitcoin-sebenarnya
Quote
Atas dugaan tersebut juga, pada Desember lalu Wright ditangkap oleh kepolisian Australia karena dianggap telah menyimpan ribuan sampai jutaan dolar yang berasal dari cryptocurrency
kenapa pula dia ditangkap kalau bukan satoshi?

3BotGrnjPAmwCn7KJCjRS1Da8MC1iNP1XE
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 547


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
May 07, 2019, 02:15:19 AM
 #17

Best scenario saat ini untuk websitenya yaitu :
  • Joke/Hype/Fomo
  • Building Follower Sosmed (Twitter,Ig,Facebook)
  • Mengumpulkan Data Email dari yang signup (Untuk spam,phising dll)
Untuk mengagap dirinya satoshi harus menyelesaikan beberapa rangkaian verifikasi mulai dari Signature dari Address Bitcoinnya, PGP/GPG Key Signature dll. Setahu ane masih ada banyak lagi, cuman lupa Grin

.WOLF.BET.
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


.AFFILIATE PROGRAM.
   ...FREE FAUCET........
..CHAT RAIN.............
Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 218


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
May 07, 2019, 10:26:28 AM
 #18

Saya kira tidak sampai sejauh itu juga om, jika dikaitkan dengan pihak yang berlawanan prinsip dengan bitcoin...
berkaca dari salah seorang pendiri Ethereum:
Vitalik Buterin
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=7314
Meskipun beliau menampakkan identitasnya ke publik, toh tidak serta merta menjadikan dirinya 'terancam' dalam bahaya.
Masalahnya Satoshi Itu Dianggap Sebagai "Pelopor" Cryptocurrency. dan Kebanyakan Pemerintah Membenci Cryptocurrency.
Kalo Satoshi Orang Indo Pasti Kena Petrus H3h3h3h3
Yah, Walaupun Vitalik Tidak "Terancam" Bahaya. Tapi Ia Sering Di-Spam Oleh Project-Project ICO.

kenapa pula dia ditangkap kalau bukan satoshi?
Nipu Orang

-Snip
Bener Nih, Kemungkinan Cuma Web Buat ngumpulin Surel/Follower
Untuk Verifikasi Cuma Butuh Antara PGP atau Signature Dari Address Satoshi

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 861


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 07, 2019, 10:48:35 AM
 #19

Masalahnya Satoshi Itu Dianggap Sebagai "Pelopor" Cryptocurrency. dan Kebanyakan Pemerintah Membenci Cryptocurrency.
Kalo Satoshi Orang Indo Pasti Kena Petrus H3h3h3h3
Smiley Artinya kalaupun 'pahit'nya beliau muncul kemudian hilang lagi karena 'dilenyapkan' oleh pihak yang membencinya.
Toh apa yang menjadi karyanya (bitcoin) tidak serta merta menjadi hilang juga, termasuk diantaranya forum ini.

Yah, Walaupun Vitalik Tidak "Terancam" Bahaya. Tapi Ia Sering Di-Spam Oleh Project-Project ICO.
-snip-
Saya kira sudah menjadi resiko dari seorang pendiri sekelas ETH, dan saya yakin beliau juga sudah mengetahui apa saja resikonya.

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 326



View Profile
May 07, 2019, 01:48:56 PM
Merited by dbshck (4)
 #20

Quote
Inventor, developer, futurist. #Crypto enthusiast and #blockchain evangelist. Not Craig Wright. May know @officialmcafee. Unmask me if you can. #gotsatoshi

Source: https://twitter.com/gotsatoshi



Mungkin ini orang temennya McAfee. Karena McAfee bosen lari dari tanggungan pajak dan karena dia sebel sama CSW jadinya bikin beginian.

Ane sih percaya the real satoshi ga bakal bikin hal-hal kayak gini. Kalaupun dia mau aktif lagi, paling bakal ngemail orang dan bicarain proyek terbarunya. Seperti yang terjadi saat dia berkirim email dengan Hal.

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!