Bitcoin Forum
January 21, 2020, 04:34:03 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [LOG]Reputasi  (Read 1594 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1318


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 12, 2019, 06:05:35 PM
 #21

Iya sih bagusnya spreadsheetnya bisa di akses oleh DT 1 yang lain gitu?
Saya kurang yakin om sapta dan dbshck punya banya waktu, pekerjaan mereka sudah banyak
ndak etis juga kalau mengikut sertakan mereka hanya untuk hal sepele Cheesy

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
1579624443
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579624443

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579624443
Reply with quote  #2

1579624443
Report to moderator
1579624443
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579624443

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579624443
Reply with quote  #2

1579624443
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1579624443
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579624443

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579624443
Reply with quote  #2

1579624443
Report to moderator
1579624443
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579624443

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579624443
Reply with quote  #2

1579624443
Report to moderator
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 12, 2019, 06:15:15 PM
Last edit: May 12, 2019, 06:28:54 PM by pandukelana2712
 #22


sepertinya saya agak OOT dulu sedikit Cheesy
saya check di spreadsheetnya, sepertinya ada sedikit typo disana "Link refference" harusnya "Link Reference/Link Referensi"


Edited. Trims atas koreksinya om...


apa gak sebaiknya beberapa orang bisa mengedit spreadsheet tersebut?
sebagai bentuk jaga-jaga kalau ada apa-apa.
Tempohari saya udah menanyakan hal tersebut by telegram, blm ada yg respon utk mengirim google user pada saya. Saya hanya akan memberikan akses edit kepada DT member + mod.


Ribet ya om @pandukelana2712 kalau pake table BBcode

Sebenernya sih gak terlalu ribet, saya pengennya malah spt postingan om mitchell

Tetapi sayangnya kemampuan 1 post adalah 208 baris, dan udah terpakai 45 baris utk OP.
Kalok log dibatasi dengan baris/row tersebut, kuatirnya malah gak bisa dipake utk aktivitas jangka panjang.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1318


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 12, 2019, 09:16:56 PM
 #23

Tetapi sayangnya kemampuan 1 post adalah 208 baris, dan udah terpakai 45 baris utk OP.
Kalok log dibatasi dengan baris/row tersebut, kuatirnya malah gak bisa dipake utk aktivitas jangka panjang.
Bisa sih om kalau meminta bantuan kepada mbak elda34b, materi tinggal di PM ke dia aja dan post #2 bisa di gunakan untuk update list berupa table, sepertinya mbak elda bisa di koordinasikan Grin

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1221


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 13, 2019, 03:36:59 AM
 #24

Tetapi sayangnya kemampuan 1 post adalah 208 baris, dan udah terpakai 45 baris utk OP.
Kalok log dibatasi dengan baris/row tersebut, kuatirnya malah gak bisa dipake utk aktivitas jangka panjang.

Kalau misalnya mentok sampai 208 baris (semoga engga karena itu berarti banyak masalah trade), tinggal di link ke post lain aja bang. Bisa bikin post sendiri kemudian di link.

Nanti ane bantu menyemangati.

-snip-

Boldnya itu loh. Hmm.

50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 153


detective pikachu


View Profile
May 13, 2019, 04:24:00 AM
 #25

Kalau terkena terjadi pada diri sendiri yang format begini lebih bagus gak [belum ditranslate]? https://bitcointalk.org/index.php?topic=260073.0
Quote
What happened::
Scammers Profile Link:
Reference Link:
Amount Scammed:
Payment Method:
Proof of Payment:
PM/Chat Logs:
Additional Notes:
Telegram emang gampang sekali kena scam kalau bertransaksi karena cepat tuk menghapus jejak, Agak sulit discam kalau via WA
Usulan insert no.WA di keterangan pelapor. jadi pengguna yang akan bertransaski tersugesti untuk pakai Whasapp.

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
May 13, 2019, 05:02:59 AM
 #26

Telegram emang gampang sekali kena scam kalau bertransaksi karena cepat tuk menghapus jejak, Agak sulit discam kalau via WA
Usulan insert no.WA di keterangan pelapor. jadi pengguna yang akan bertransaski tersugesti untuk pakai Whasapp.

Apa yang ada di format itu bukan berarti harus akun Tele atau BTT saja, tapi intinya akun apa yang agan pake buat komunikasi/dipakai dkomunikasi oleh lawan transaksi yang agan ketahui. Misalnya agan tahu akun X ini ternyata punya banyak alt di forum, ya semuanya bisa di list, plus akun Tele/WA/Signal dan apa aja biar orang tahu kalau ternyata pengguna Signal dengan uname ini adalah scammer di Tele dengan uname itu.

Transaksi lewat forum, dalam arti posting detail transaksinya ada di forum juga jauh lebih enak (udah diarsip pula), karena kadang orang bakal sulit memeriksa catatan atau log yang ada di WA/Tele meskipun di screenshot karena bisa aja merupakan pemalsuan atau upaya slandering seperti yang udah pernah kejadian pada salah satu member di sini.
rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 22


View Profile
May 13, 2019, 01:25:30 PM
 #27

Update:
Log spreadsheet yang terkait dengan thread ini.
om, ane sudah lihat log spreadsheet nya .
maaf ne om , cuma mencoba kasih masukan sedikit urutan untuk header kolom
ide ane kira2 seperti ini om (asumsi ane spreadsheet tsb khusus untuk SFI)



sekali lagi ini cuma ide saja , silahkan kalau mau dipake atau tidak bebas om  Smiley

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1104


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 13, 2019, 04:59:31 PM
 #28

om, ane sudah lihat log spreadsheet nya .
maaf ne om , cuma mencoba kasih masukan sedikit urutan untuk header kolom
ide ane kira2 seperti ini om (asumsi ane spreadsheet tsb khusus untuk SFI)
-snip-
Saya barusan mencoba membandingkan dengan spreadsheet yang sudah ada, apa yang om Rizaldi usulkan secara garis besar semuanya sudah terakomodir pada spreadsheet tersebut ...



-snip-

apa gak sebaiknya beberapa orang bisa mengedit spreadsheet tersebut?
sebagai bentuk jaga-jaga kalau ada apa-apa.
Tempohari saya udah menanyakan hal tersebut by telegram, blm ada yg respon utk mengirim google user pada saya. Saya hanya akan memberikan akses edit kepada DT member + mod.
Berikut ini Sign Message PGP fingerprint saya (silahkan jika hendak di-add email-nya):

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
2018-03-29 : I am Husna QA (bitcointalk.org #1827294), hereby certify
1HdK4YRuPrgWrTkFHTPaJoLvYJ8Cgehgnc as my Bitcoin address.
My PGP fingerprint (RSA) is 0x58BC997445D96F68DB65C169A2CA884F183D22E9
My PGP fingerprint (ECC) is 0xC9B290C8C87C9BB5F440E82AD21FD04306AED362
as my master trust anchor.
-----BEGIN SIGNATURE-----
1HdK4YRuPrgWrTkFHTPaJoLvYJ8Cgehgnc
IF45k9/SRFRQ61PwZikD3byrU/fV4vM2zLgUq4iDKLhRK3ZlWsWDZnRxqYzcMW4egSuTX+7VVGHQVFVbgcZJA7Y=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1318


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 13, 2019, 06:50:40 PM
 #29

~sbip~
Saya barusan mencoba membandingkan dengan spreadsheet yang sudah ada, apa yang om Rizaldi usulkan secara garis besar semuanya sudah terakomodir pada spreadsheet tersebut ...
Mungkin maksud dari om @rizaldi  adalah urutan header kolom nya
versi om rizaldi:
Log no | Tanggal | Terlapor | Pelapor | Masalah | Link Laporan | Feedback | Keterangan |

versi om pandukelana2712:
Log no | Tanggal | Terlapor | Pelapor | Kerugian | Link Laporan | Masalah | Status |

Yang di gunakan oleh om pandukelana2712 aalah bagian dari usulan saya, dan saya menempatkan Masalah berada di belakang supaya lebih enak aja di lihat karena isi nya pasti panjang lebar Cheesy
Saya sendiri tidak masalah mau yang mana aja yang di gunain yang penting informasi yang di berikan bisa tersampaikan

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 13, 2019, 08:29:13 PM
Last edit: May 14, 2019, 10:00:41 AM by pandukelana2712
 #30

Kita sudahi diskusi tentang rule thread ini, supaya thread ini bisa berfungsi dengan semestinya.
Jika ada usulan ato tambahan, bisa pm saya.



Pelapor:
- Akun BTT : pandukelana2712
- Akun Telegram : @pandukelana2712
- Kerugian : 0.04 ETH (+/- Rp. 400rb pada tanggal transaksi/04 Mei 2018)
 
Transaksi:
Pihak terlapor:
- Akun BTT: adelaisav, ConorMcgregor
- Akun Telegram: Imperator Furiosa sekarang akun tsb sudah non aktif
- ETH address:
adelaisav: 0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131 ; archived
ConorMcgregor: archived

Tambahan:
adelaisav menggunakan ETH address baru : 0xb02518F08daeb2Ef11a50edB152C59507D0EB2F5 (telegram baru: @filarisdianto) dan telah diposting hari ini. Telah saya archive
Saya pribadi tidak mengetahui apakah akun adelaisav dijual ato tidak, tetapi sehubungan dengan bukti yang ada maka saya tetap mempunyai praduga bersalah pada pemilik akun tersebut.


Bukti/rekam jejak transaksi:


Bukti transfer ETH: https://etherscan.io/tx/0x9b246271b781797131c229f1358eafdf6b239df3fee1d2a449e5aaf18cb6f2f8


Kesimpulan: Scammer

Opsi: Jika selama 2 (dua) minggu tidak ada tindak lanjut dari terlapor, maka Red Tag akan bersifat permanen apapun akunnya.


newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180

Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 15, 2019, 09:40:58 PM
 #31

Pihak terlapor:
- Akun BTT: adelaisav, ConorMcgregor
- Akun Telegram: Imperator Furiosa sekarang akun tsb sudah non aktif
- ETH address:
adelaisav: 0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131 ; archived
ConorMcgregor: archived
udah dpt balesan gan?
akun yang di sebutkan itu sepertinya hanya di gunakan untuk sosmed campaign, di beri red tag juga gk bakal di gubris sepertinya
udah ada tanda merah gitu bisa jadi peringatan buat user lain yang ingin bertransaksi dengan dia, supaya lebih berhati hati
kawetsriyanto
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 558


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
May 15, 2019, 10:43:36 PM
 #32

udah dpt balesan gan?

Pasti akan diinfokan Om Pandu kalo dia sudah mendapat kejelasan.  Wink

akun yang di sebutkan itu sepertinya hanya di gunakan untuk sosmed campaign, di beri red tag juga gk bakal di gubris sepertinya

Untuk akun adelaisav, masih dipergunakan untuk reserve translasi. Coba cek history postnya. Oya, walaupun tidak digubris, setidaknya Om Pandu sudah memberi kesempatan terakhir kepada terlapor. Cukup bijak menurut saya, dan memang perlu dilakukan untuk menghindari sentiment "terkesan otoriter".

udah ada tanda merah gitu bisa jadi peringatan buat user lain

Plus ada catatannya juga di thread ini.

THE FIRST DECENTRALIZED & PLAYER-OWNED CASINO
.EARNBET..EARN BITCOIN: DIVIDENDS
FOR-LIFETIME & MUCH MORE.
. BET WITH: BTCETHEOSLTCBCHWAXXRPBNB
.JOIN US: GITLABTWITTERTELEGRAM
adelaisav
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
May 16, 2019, 04:26:58 AM
Last edit: May 16, 2019, 04:40:24 AM by adelaisav
 #33

Kita sudahi diskusi tentang rule thread ini, supaya thread ini bisa berfungsi dengan semestinya.
Jika ada usulan ato tambahan, bisa pm saya.



Pelapor:
- Akun BTT : pandukelana2712
- Akun Telegram : @pandukelana2712
- Kerugian : 0.04 ETH (+/- Rp. 400rb pada tanggal transaksi/04 Mei 2018)
 
Transaksi:
Pihak terlapor:
- Akun BTT: adelaisav, ConorMcgregor
- Akun Telegram: Imperator Furiosa sekarang akun tsb sudah non aktif
- ETH address:
adelaisav: 0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131 ; archived
ConorMcgregor: archived

Tambahan:
adelaisav menggunakan ETH address baru : 0xb02518F08daeb2Ef11a50edB152C59507D0EB2F5 (telegram baru: @filarisdianto) dan telah diposting hari ini. Telah saya archive
Saya pribadi tidak mengetahui apakah akun adelaisav dijual ato tidak, tetapi sehubungan dengan bukti yang ada maka saya tetap mempunyai praduga bersalah pada pemilik akun tersebut.


Bukti/rekam jejak transaksi:


Bukti transfer ETH: https://etherscan.io/tx/0x9b246271b781797131c229f1358eafdf6b239df3fee1d2a449e5aaf18cb6f2f8


Kesimpulan: Scammer

Opsi: Jika selama 2 (dua) minggu tidak ada tindak lanjut dari terlapor, maka Red Tag akan bersifat permanen apapun akunnya.




maaf mas, saya mau konfirmasi tentang akun adelaisav,
saya membeli akun ini dari salah member disini, maaf saya baru tau kalo ada laporan disini karena baru melihat kalo dapat : "Warning: Trade with extreme caution!"
untuk ID telegram baru benar : @filarisdianto

-- tambahan:
ini saya lampirkan bukti tf pembelian saya mas.
untuk bukti chat saya dengan yang menjual saya cari sudah tidak ada di telegram, karena seringnya saya delete chat2 yang udah lama.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1567


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 16, 2019, 06:07:21 AM
Merited by roycilik (1)
 #34

maaf mas, saya mau konfirmasi tentang akun adelaisav,
saya membeli akun ini dari salah member disini, maaf saya baru tau kalo ada laporan disini karena baru melihat kalo dapat : "Warning: Trade with extreme caution!"
untuk ID telegram baru benar : @filarisdianto

-- tambahan:
ini saya lampirkan bukti tf pembelian saya mas.
untuk bukti chat saya dengan yang menjual saya cari sudah tidak ada di telegram, karena seringnya saya delete chat2 yang udah lama.

Jika memang agan membeli akun @adelaisav, maka berikanlah bukti yang memang mengarah ke kronologis dari proses pembelian akun tersebut. Karena jika melihat bukti yg telah agan lampirkan diatas, hal tersebut masih belum membuktikan adanya proses jual beli akun antara agan dan pemilik akun @adelaisav sebelumnya.

0xa617808be702df7501af98b7179382be25d946816b71310f676e94d478859125

Dari TXID ini nampaknya agan telah melakukan 2x transaksi (pengiriman) kepada 1 received address (contract) yang sama, yakni
0xC216bbce082787F9141750deC9CB40F5eC5077C8
Apakah ini juga berhubungan dengan proses transaksi pembelian akun ??

Dan jika melihat waktu transaksi Mar-05-2018 09:29:24 AM +UTC, berarti setelah tanggal tersebut seharusnya akun sudah menjadi milik agan. Tetapi jika mengacu kepada 2 post dibawah ini, kenapa keduanya mengarah ke situs yg sama "cryptoleet.com" ??


Bitcointalk username: adelaisav
Link to the content: http://cryptoleet.com/omnitude-blockchain-connection-framework/
Telegram username: Imperator Furiosa
Ethereum address: 0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131

Untuk post yg kedua, nampaknya agan juga masih sempat menggunakan ETH address yg lama
0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131


joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1221


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 16, 2019, 06:32:44 AM
Merited by roycilik (1)
 #35

ini saya lampirkan bukti tf pembelian saya mas.
untuk bukti chat saya dengan yang menjual saya cari sudah tidak ada di telegram, karena seringnya saya delete chat2 yang udah lama.

Berdasarkan log modlog, tidak ada pengubahan email dan password sama sekali di akun agan ini: https://bpip.org/profile.aspx?p=adelaisav. Agak aneh karena biasanya setelah dijual pasti mereka mengubah email dan password. Apa yang jual ini teman dekat agan sehingga agan percaya dia gak bakal neko-neko?

Lain kali sebaiknya ga usah beli akun gan, karena tetap bakal susah mengurusnya dan membuat orang lain percaya kalau ada kasus seperti ini terlebih ga ada bukti" pendukung yang kuat bahwa akun ini dibeli.

adelaisav
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
May 16, 2019, 09:46:42 AM
Last edit: May 17, 2019, 03:46:48 AM by adelaisav
 #36

maaf mas, saya mau konfirmasi tentang akun adelaisav,
saya membeli akun ini dari salah member disini, maaf saya baru tau kalo ada laporan disini karena baru melihat kalo dapat : "Warning: Trade with extreme caution!"
untuk ID telegram baru benar : @filarisdianto

-- tambahan:
ini saya lampirkan bukti tf pembelian saya mas.
untuk bukti chat saya dengan yang menjual saya cari sudah tidak ada di telegram, karena seringnya saya delete chat2 yang udah lama.

Jika memang agan membeli akun @adelaisav, maka berikanlah bukti yang memang mengarah ke kronologis dari proses pembelian akun tersebut. Karena jika melihat bukti yg telah agan lampirkan diatas, hal tersebut masih belum membuktikan adanya proses jual beli akun antara agan dan pemilik akun @adelaisav sebelumnya.

0xa617808be702df7501af98b7179382be25d946816b71310f676e94d478859125

Dari TXID ini nampaknya agan telah melakukan 2x transaksi (pengiriman) kepada 1 received address (contract) yang sama, yakni
0xC216bbce082787F9141750deC9CB40F5eC5077C8
Apakah ini juga berhubungan dengan proses transaksi pembelian akun ??

Dan jika melihat waktu transaksi Mar-05-2018 09:29:24 AM +UTC, berarti setelah tanggal tersebut seharusnya akun sudah menjadi milik agan. Tetapi jika mengacu kepada 2 post dibawah ini, kenapa keduanya mengarah ke situs yg sama "cryptoleet.com" ??


Bitcointalk username: adelaisav
Link to the content: http://cryptoleet.com/omnitude-blockchain-connection-framework/
Telegram username: Imperator Furiosa
Ethereum address: 0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131

Untuk post yg kedua, nampaknya agan juga masih sempat menggunakan ETH address yg lama
0xbcA457B1DB1a6576b78806B9175EacDd6A17f131



maaf untuk membuktikan kalo akun itu sekarang emang udah saya beli gimana lagi ya ?
soalnya riwayat chating saya di telegram udah saya hapus .
saya waktu itu berkomunikasi dengan yang jual lewat telegram.
atau barangkali bisa di konfirmasi lewat email yang tercatat di profil itu mas, itu email saya yang saya buat waktu mengganti email di akun adelaisav. saya memiliki akses penuh ke email ini mas.
adelaisav
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
May 16, 2019, 09:55:03 AM
 #37

Maaf gan , kayanya saya keliru ngasih bukti bayar eth itu .
saya lihat dari postingan di bitcointalk ini pertama kali buat reserve translation (karena memang saya cuma aktif di translation), pada tanggal July 14, 2018:



sebelum postingan tersebut memang ada postingan2 dari pemilik akun sebelumnya..
ga saya hapus karena saya ga kepikiran yang macem2.
apa harus saya hapus untuk postingan sebelumnya itu?
terus saya masih belum begitu jelas, untuk akun saya ini kena peringatan karena apa ya?
seingat saya, saya ga pernah posting apa2 selain buat keperluan translation..
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 16, 2019, 11:10:05 AM
 #38

untuk ID telegram baru benar : @filarisdianto
Keliatannya kita pernah mengobrol tentang CryptoHunt Project sekitar bulan februari - maret 2018.


Berdasarkan insting saya (karena saya mempunyai pengalaman tentang penyidikan) saya menemukan fakta:

Kemungkinan terjadinya pergantian kepemilikan akun:
  • Akun adelaisav berganti kepemilikan tanggal 12 Juli 2018, karena berdasarkan info bpip ada pergantian password pd tanggal tsb (308 hari yang lalu, dihitung dari tanggal saya waktu menulis postingan ini).
  • Akun dibeli dengan harga 0.016 ETH, ada kesesuaian waktu dengan poin 1 dengan bukti transaksi https://etherscan.io/tx/0x67cb37f1230e0df9d6b9c8fbd401a71e48c01117c4b954fd9a65f134a530f848
  • Pemilik lama menggunakan alamat deposit indodax 0x2129fae459b70a5dbb81281dc12e714b2def2316


terus saya masih belum begitu jelas, untuk akun saya ini kena peringatan karena apa ya

Sesuai dengan postingan saya:
Saya pribadi tidak mengetahui apakah akun adelaisav dijual ato tidak, tetapi sehubungan dengan bukti yang ada maka saya tetap mempunyai praduga bersalah pada pemilik akun tersebut.
Saya akan tetap memberikan feedback negatif sementara ini sebagai tuntutan kepada pemilik akun. Feedback akan saya hapus jika ada itikad baik dari pemilik akun.
Kenapa saya lakukan demikian? karena kasusnya serupa dengan hal dibawah ini:
Jika anda membeli motor dari mr. A, kemudian motor tersebut ternyata bermasalah karena dijaminkan sebagai kredit. Dan sepeda motor anda akan disita oleh orang yang memberi kredit. Siapakah yang bersalah? Yg menyita(menagih) ato yang membeli?

Jika anda memang membeli akun ini, maka anda melakukan keteledoran dengan tidak melakukan pemeriksaan dan meminta jaminan kepada pemilik lama.


Silahkan menghubungi saya melalui PM telegram atau inbox jika menyangkut data2 sensitif semacam email yg dipergunakan untuk login akun BTC dan semacamnya, takutnya ada pihak2 yang usil memanfaatkan hal tersebut.


PS: itikad baik saya tunggu, bukan tentang kerugian yg harus dibayar pada saya (jika dibayar tentu lebih baik). tetapi yang utama adalah argumentasi yg baik untuk menyelesaikan masalah ini.




roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1318


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 16, 2019, 11:11:50 AM
 #39

Maaf gan , kayanya saya keliru ngasih bukti bayar eth itu .
saya lihat dari postingan di bitcointalk ini pertama kali buat reserve translation (karena memang saya cuma aktif di translation), pada tanggal July 14, 2018:
Kasih tanggal pasti kapan om membeli akun tersebut

apa harus saya hapus untuk postingan sebelumnya itu?
Menghapus post malah terkesan ingin menghilangkan bukti

FYI: Admin bitcointalk bisa melihat IP dari member
udah tau kan pekerjaan mas Pandukelana di IRL?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
ryzaadit
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 896
Merit: 718

ANAK MAGANG LAGI SIBUK


View Profile
May 16, 2019, 11:13:58 AM
 #40

-snip-
Walaupun dihapus, tapi masih bakal ada track recordnya contoh dengan melihat spreadsheet bounty yang diikutin. Udah jadi resiko agan karena membeli akun tersebut, back to the topic. Disini saya melihat beberapa hal yang menurut saya janggal yaitu :
  • Tidak ada bukti percakapan jual-beli account tersebut
  • Tidak ada aktiftas pergantiaan email & password
  • Jika dilihat di history post tersangka, akun tersebut mendaftar bounty dengan Previous Work translation dari pemilik sebelumnya. Harusnya menurut saya pemilik yang baru tidak berhak untuk memakai hasil kerja dari pemilik yang lama karena belum tentu kemampuaanya sama dengan pemilik sebelumnya.
Uniknya pemilik sebelumnya memliki akun awalia & awalia-reborn dan hal itu diakui di spreadheet dia, kedua akun tersebut terkena Auto Banned. BPIP awalia-reborn & BPIP awalia seharusnya akun ini juga terkena Ban Evansion.

THE FIRST DECENTRALIZED & PLAYER-OWNED CASINO
.EARNBET..EARN BITCOIN: DIVIDENDS
FOR-LIFETIME & MUCH MORE.
. BET WITH: BTCETHEOSLTCBCHWAXXRPBNB
.JOIN US: GITLABTWITTERTELEGRAM
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!