Bitcoin Forum
September 20, 2019, 04:57:07 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5]  All
  Print  
Author Topic: Antisipasi Scammer !  (Read 1442 times)
anov995
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
May 12, 2019, 11:22:43 PM
 #81

yang terpenting hati-hati saja gan , jangan mudah percaya sama orang lain apa lagi yang tiba-tiba DM
sudah di pastikan 80% scammer  Grin Cool
1568955427
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568955427

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568955427
Reply with quote  #2

1568955427
Report to moderator
1568955427
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568955427

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568955427
Reply with quote  #2

1568955427
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568955427
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568955427

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568955427
Reply with quote  #2

1568955427
Report to moderator
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 12, 2019, 11:47:29 PM
Last edit: May 13, 2019, 12:10:40 AM by kawetsriyanto
 #82

yang terpenting hati-hati saja gan , jangan mudah percaya sama orang lain apa lagi yang tiba-tiba DM
sudah di pastikan 80% scammer  Grin Cool

Betul, memang hati-hati adalah sifat wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang. Tapi judge kemungkinan "80% orang yang DM adalah scammer", menurut saya kurang tepat juga. Jangan pula akhirnya setiap orang yang DM dianggap scammer tanpa melakukan cross-check terlebih dahulu. Siapa tau itu DM dari moderator atau dari saya.  Grin Grin

Kuncinya adalah lakukan cross-check, analisa, atau riset. Tidak perlu menjadi phobia terhadap DM.  Wink

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501



View Profile
May 13, 2019, 12:34:19 AM
Last edit: May 14, 2019, 01:29:11 AM by ahyadinnn
 #83

Betul, memang hati-hati adalah sifat wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang. Tapi judge kemungkinan "80% orang yang DM adalah scammer", menurut saya kurang tepat juga. Jangan pula akhirnya setiap orang yang DM dianggap scammer tanpa melakukan cross-check terlebih dahulu. Siapa tau itu DM dari moderator atau dari saya.  Grin Grin

Kuncinya adalah lakukan cross-check, analisa, atau riset. Tidak perlu menjadi phobia terhadap DM.  Wink
iya gan ada2 aja msak %80 pdhal mah yg dm paling 1 sampai 2 orang doang sisanya mah kadang orang2 penting saya kadang klo ad yg dm di telegram tk tanya sih ada urusan apa klo ada yg aneh langsung saya skip. takutnya emang penting jdi antisipasi boleh aja cuman kasian jga klo emang bener2 perlu mah contohnya dm minta bantuan ajarin atau apa lah itu tpi klo ujung2nya minta macem2 ya skip aja

skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 279


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
May 13, 2019, 05:18:16 PM
 #84

~
Bagi saya dalam mengantisipasi hal semacam DM atau seseorang minta bantu itu lebih dulu cari tahu dulu apa tujuannya, kok emang niat awalnya minta diajarin tapi akhirnya udah neko-neko maka baiknya ya seperti Bung katakan aja. Skip dan abaikan seterusnya dan bila perlu report spam sekalian. Grin
Saya sebelumnya juga udah pernah seseorang dari luar DM minta tolong masuk ke salah satu exchange rujukan dia untuk melakukan WD assetnya, tapi saya tolak karena ini jelas penipuan namanya.

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                        
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                    
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░  
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒              
                                         ▒▓▓██▓▒░                              
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 13, 2019, 06:37:05 PM
 #85



Bener Om ... lagian model DM yang ujung-ujungnya mempunyai niat scam mudah untuk dikenali, jadi selanjutnya tinggal diblock saja user tersebut (atau jika ada waktu luang bisa balik dikerjain tuh pelaku scam - ajaran dari Om pandu  Grin )


yang terpenting hati-hati saja gan , jangan mudah percaya sama orang lain apa lagi yang tiba-tiba DM
sudah di pastikan 80% scammer  Grin Cool

Hati-hati itu perlu, tetapi ya jangan sampai terlalu paranoid kayak gitu ... Karena malah 80% yang melakukan DM kepada saya adalah teman-teman BTT yang memang mempunyai keperluan dengan saya (ada yg sekedar say hello, membahas trading, belajar mining dan ilmu blockchain, dan lain sebagainya)


Intinya jika ada seseorang yg melakukan DM (dengan niatan scam) lebih baik jika kejadiannya dishare di grup ₿itcointalk-id yg dimoderasi oleh kang Sapta, jadi biar yang lain juga bisa mengetahui informasi scam tersebut. (atau bisa juga PM/DM ke @pandukelana2712)

 

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 117



View Profile
May 13, 2019, 06:55:58 PM
 #86

Hati-hati itu perlu, tetapi ya jangan sampai terlalu paranoid kayak gitu ... Karena malah 80% yang melakukan DM kepada saya adalah teman-teman BTT yang memang mempunyai keperluan dengan saya (ada yg sekedar say hello, membahas trading, belajar mining dan ilmu blockchain, dan lain sebagainya)
Ane setuju dengan Om Abhi, jangan jadi paranoid dan waham pada orang yang belum bisa kita indikasikan sebagai pelaku scam. Pelajari dulu, selidiki dulu karena dengan demikian kita akan tahu apa niat dari orang tersebut. Jika baik lanjutkan, jika terindikasi scam ya laporkan. Mantap Om

Tidak terbantahkan bahwa scammer sekarang sudah sangat merajala, mereka hadir lewat berbagai media baik email, telegram, forum dan lain sebagainya. Langkah antisipasi mungkin sudah banyak disebutkan diatas lewat postingan-postingan bermanfaatnya. Namun demikian, jika kita sendiri tidak sadar untuk mengantisipasinya sendiri maka percuma orang lain yang sudah mengingatkan kita. Scammer sangat susah untuk di basmi, tapi kita punya kesempatan untuk menghindari.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 13, 2019, 11:42:12 PM
 #87

-snip-
Ini thread sudah berapa kali berganti Subject yah Cheesy
Antisipasi Scammer !  => Antisipasi Spammer !
 Roll Eyes

yang terpenting hati-hati saja gan , jangan mudah percaya sama orang lain apa lagi yang tiba-tiba DM
sudah di pastikan 80% scammer  Grin Cool
Ini pernah saya alami, saat bergabung ke official grup telegram Hara (kalau tidak salah saat itu project Hara sudah mencapai Hardcap), beberapa menit kemudian banyak yang pm ke telegram saya membicarakan tentang investasi disana, bla..bla..bla.. entah niat scam atau bukan, yang tercantum di akun telegram mereka ini ada embel-embel proyek Hara. Saya segera stop chat via DM nya karena cenderung lebih ke setengah memaksa menawarkan investasi disana... Saya tidak sempat mengarsipkan percakapan via telegramnya (saya delete) dan sebagian user akun tersebut saya block.

-snip-
Hati-hati itu perlu, tetapi ya jangan sampai terlalu paranoid kayak gitu ... Karena malah 80% yang melakukan DM kepada saya adalah teman-teman BTT yang memang mempunyai keperluan dengan saya (ada yg sekedar say hello, membahas trading, belajar mining dan ilmu blockchain, dan lain sebagainya)
btw, antivirus yang dipasang di Smartphone-nya om Abhie, jika ada user tidak dikenal yang menghubungi via Telegram, itu apakah langsung di blokir juga seperti pada aktifitas telpon/sms dari nomor yang tidak dikenal?

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102



View Profile WWW
May 14, 2019, 01:55:42 AM
 #88

btw, antivirus yang dipasang di Smartphone-nya om Abhie, jika ada user tidak dikenal yang menghubungi via Telegram, itu apakah langsung di blokir juga seperti pada aktifitas telpon/sms dari nomor yang tidak dikenal?

Fitur blokir telepon udah ada di Telegram. Om bisa mengakses via Privacy & Settings, check bagian Voice Calls dan atur jadi "My Contacts" atau nobody, sesuai keinginan om Husna.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
paul15
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 11

Trust in God


View Profile
May 14, 2019, 04:02:21 AM
Merited by dbshck (4)
 #89

Saya mau menambahi cara kerja seorang Scammer dalam menipu korbannya,yakni :

Penawaran Video Review
Seorang scammer selalu punya banyak cara untuk melakukan tindakan penipuan untuk meraih keuntungan dengan merugikan pihak lain. Kali ini mereka menggunakan cara lain untuk menipu korbannya dengan cara menawarkan video review untuk ditampilkan di dalam sebuah youtube channel mereka dengan jumlah subscriber yang cukup banyak. Seringkali Scammer tipe ini melakukan tindakan aksi kecurangan mereka dengan menargetkan pada grup-grup chat Telegram khususnya grup official project ICO.

Ada 2 Jenis Cara yang dilakukan oleh Scammer ini :
1.Fake Account
Scammer mengaku memiliki Youtube Channel yang sudah memiliki jumlah subscriber yang banyak.Sehingga Admin dari group bisa tertipu dengan penawaran mereka.Namun sebenarnya ada youtuber yang memang benar-benar memiliki subscriber yang banyak(bukan scammer).Lantas bagaimana untuk membedakan scammer dengan yang bukan ?
Untuk mengetahuinya caranya cukup mudah , jika anda adalah admin grup telegram proyek ico , Anda cukup meminta bukti mengenai youtube channel mereka. Jika mereka tidak dapat memberikan bukti secara nyata mengenai Youtube channel mereka, berarti sudah dapat dipastikan mereka adalah scammer.
Berikut adalah penampakan contoh scammer jenis ini :


 
2.Fake Youtuber (Impersonate)
Untuk cara yang kedua ini , Scammer mengklaim bahwa mereka adalah Youtuber Crypto terkenal . Misal , mereka menawarkan penawaran review project ico dengan menggunakan identitas Youtuber Crypto yang sudah cukup terkenal dan memiliki subscriber banyak seperti Louis Thomas. Seorang youtuber crypto yang sudah terkenal tidak akan melakukan penawaran bisnis dengan cara ini.
Berikut adalah penampakan contoh scammer jenis ini :


Sumber : https://blog.usejournal.com/fake-youtubers-on-telegram-target-ico-marketers-6445af3168e2

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 14, 2019, 04:45:26 AM
 #90

~snip~

Gambarnya sebaiknya diperkecil lagi gan supaya terlihat lebih ideal ukurannya.  Wink

Oya, terkait cara menghindari scammer yang menawarkan video review, saya rasa tidak terlalu sulit. Kita bisa meminta link channel youtube mereka dan proof kalo orang tersebut memang pemiliknya. Proofnya bisa saja dengan melakukan live video call atau cara lainnya. Saya yakin untuk tim proyek yang punya cukup pengalaman dan kredibilitas yang baik, tidak akan mudah tertipu cara seperti ini. [IMO]

Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
May 14, 2019, 07:40:21 AM
 #91



Ini thread sudah berapa kali berganti Subject yah Cheesy

Setelah saya membaca berulang - ulang dan makin kesini - sini mungkin ini subject nya yang cocok om 😁

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 833


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 14, 2019, 02:37:37 PM
Last edit: May 14, 2019, 03:29:41 PM by pandukelana2712
 #92



Ini thread sudah berapa kali berganti Subject yah Cheesy

Setelah saya membaca berulang - ulang dan makin kesini - sini mungkin ini subject nya yang cocok om 😁
Spammer dan Scammer beda arti om...
Spammer: membikin post/tulisan secara bertubi2 tanpa diinginkan oleh audien/pembaca/peserta diskusi.
Scammer: membikin post/tulisan yang bertujuan untuk menipu audiens/pembaca/individu tertentu

Berhubung thread ini non self-mod, mungkin diperlukan local rule di OP

Untuk menangani hal tsb:
Spammer:
- report to mod,
- Taruh nama spammer tsb di meta supaya mendapat sorotan dari global mod.


Scammer:
- Melakukan initilizing siapa dibelakang mereka.
- Melakukan report ke scam accusation board.
- PM ke DT.
- Jika terjadi di sosmed, silahkan utk melaporkan pd official admin dan report to pemilik platform sosmed (telegram. youtube, fb dan twitter)

edit:
-snip-
Sampean kena subject saya Cheesy
Jam segini masih nge-bait? Tega bener.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1083


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 14, 2019, 03:25:36 PM
 #93

Spammer dan Scammer beda arti om...
Sampean kena subject saya Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
zonasatu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 0


View Profile WWW
May 16, 2019, 02:07:15 AM
 #94


11. Ganti Wallet
Pasti dari kalian yg pernah join ke grup telegram, sering kali melihat ada orang ganti wallet dengan alasan wallet mereka di retas oleh seseorang!
Ini pengalaman pribadi saya,
a. saya mempunyai teman yang mengikuti suatu bounty, suatu ketika pada saatnya bayaran dia gak dibayar, teman saya yg merasa curiga pun melihat spreadsheet. Ternyata di spreadsheet wallet ERC20 milik dia terganti milik orang lain, saat bertanya kepada BM. BM bilang bahwa ada yg berkata BM, please ini want change my wallet because somebody hack my wallet disini pun BM nya malah mengiya - iya kan aja (masih polos) 🤔
Mungkin ini sebab nya, sekarang banyak bounty yg membuat rule kita tdk boleh mengganti wallet ERC20 setelah mengisi form partisipasi.



Thread ini bermanfaat gan, tapi ane nyesek juga baca point 11 ini ada pengalaman pribadi sebagai BouHan. (+1)
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 117



View Profile
May 16, 2019, 05:15:01 PM
 #95

Aneh tapi nyata, ane lihat sudah 5 kali ganti judul ini thread. Apa yang sebetulnya judul thread dan pembahasannya ?

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg50300486#msg50300486 [Antisipasi Scammer !]
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg50303970#msg50303970 [(Parah) Berikut adalah 9 Cara Kerja Seorang Scammer !]
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg50346418#msg50346418 [Kenali - Hindari - Laporkan [ SCAMMER ]]
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg50433991#msg50433991 [Tentang [ SCAMMER ]]
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg51041148#msg51041148 [Antisipasi Spammer !]

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 17, 2019, 12:05:51 AM
 #96

Aneh tapi nyata, ane lihat sudah 5 kali ganti judul ini thread. Apa yang sebetulnya judul thread dan pembahasannya ?
-snip-
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg51041148#msg51041148 [Antisipasi Spammer !]
Haha... untuk poin ke-5 ini yang merubah judul Subject thread sepertinya om Roycilik pada posting berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124259.msg51034619#msg51034619
Jadi bila ada yang quote/reply link post tersebut dan tidak dirubah oleh yang me-reply, maka otomatis subjectnya mengikuti apa yang di reply.

Coba lihat judul subject dari reply saya ini. Wink

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102



View Profile WWW
May 17, 2019, 03:29:02 AM
 #97

Aneh tapi nyata, ane lihat sudah 5 kali ganti judul ini thread. Apa yang sebetulnya judul thread dan pembahasannya ?

Semua bisa dianggep judul thread dan pembahasan karena kadang thread bisa berubah fungsi. Terserah OP dan yang berdiskusi mau dibawa kemana.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Pages: « 1 2 3 4 [5]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!