Bitcoin Forum
October 20, 2019, 08:28:54 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Binance Terhack dan kehilangan 7rb Bitcoin  (Read 912 times)
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 08, 2019, 05:17:11 AM
 #1

Ada satu berita yang lagi hangat ini salah satunya exchange terkenal yaitu binance terkena Hack dengan total kehilangan 7rb bitcoin atau setara dengan 581Miliar
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
1571603334
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571603334

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571603334
Reply with quote  #2

1571603334
Report to moderator
1571603334
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571603334

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571603334
Reply with quote  #2

1571603334
Report to moderator
1571603334
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571603334

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571603334
Reply with quote  #2

1571603334
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bahagia93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 102


HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile
May 08, 2019, 06:11:42 AM
 #2

mungkin akibat kelalaian si korban sehingga bisa kena hackers.salah satu nya gara gara phissing,akibat kebobolan ini btc chart nya sudah mulai merah lagi padahal kemarin masih up trend btc..akibat kejadian ini tim binaace mengelar sesi ama untuk memperkuat sesi keamanan  https://twitter.com/binance/status/1125993922256199682?s=19

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 08, 2019, 06:41:40 AM
Merited by Husna QA (1)
 #3

Hack? ataukah karena ini:

Apa yang dilakukan Justin Sun dan CZ Binance itu ilegal di berbagai negara.
aktor-aktor "shilling" populer itu nanti akan kita lihat dramanya saat mulai banyak korban-korban yang sadar kalau sudah dibodohi. Biasanya hal ini akan terjadi saat kondisi pasar buruk.

Padahal sudah diingatkan:

Centralized exchange like binance or any other major exchange will be prone to attack.
Puting all your coins in the exchanges is a bad idea. They are vulnerable to attack and often fails to protect users' coin. Thus, the best practice is to save your coin in your wallet and use blockfolio or other apps, then input the number of coins manually.

Ya ane berharap nanti setelah seminggu dana bisa ditarik. Hati-hati saja gan dengan exchange Smiley
Btw CZ juga memberikan ide tentang rollback blockchain, ini ide yang konyol dan tidak akan terjadi karena transaksi Bitcoin itu bersifat immutable.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
May 08, 2019, 06:54:27 AM
 #4

~snip

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks



Terakhir binance kena "hack" kalau gak salah yang diserang dari sisi user juga ya? kali ini kelihatannya sama..

btw 7k BTC cuman 2% dari seluruh BTC yang dipegang binance, gila. Yang kena hot walletnya, kalau exchange kecil-medioker mungkin udah collapse.

Untung binance tahun lalu kalau gak salah sekitar 440M $++..7k BTC sekitar 40m$ ya? ya masih sehat lah kayaknya, ditambah "asuransi" dari program 10% dari trading fee dimasukin ke #SAFU.
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
May 08, 2019, 09:44:54 AM
 #5

mungkin akibat kelalaian si korban sehingga bisa kena hackers.salah satu nya gara gara phissing,akibat kebobolan ini btc chart nya sudah mulai merah lagi padahal kemarin masih up trend btc..akibat kejadian ini tim binaace mengelar sesi ama untuk memperkuat sesi keamanan  https://twitter.com/binance/status/1125993922256199682?s=19
iya gan kelalaian bisa mengakibat kan fatal sedikit saja ada celah langsung bisa di bobol oleh hackers, dengan kejadian mudah mudahan bisa jadi pengalaman buat binance untuk memperkuat sistem keamanan nya supaya tidak ada celah lagi untuk para hackers untuk membobol dana di binance.  
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 08, 2019, 10:45:26 AM
 #6

mungkin akibat kelalaian si korban sehingga bisa kena hackers.salah satu nya gara gara phissing,akibat kebobolan ini btc chart nya sudah mulai merah lagi padahal kemarin masih up trend btc

Kemungkinan market BTC menjadi merah memang ada, jika dalam hal ini pelaku hacker langsung melempar (menjual) BTC tersebut ke market, tetapi jika BTC tsb tetap disimpan oleh pelaku hacker maka hal tsb tidak akan mempengaruhi market dan hanya menimbulkan efek FUD saja. Dan jika kita perhatikan dari besar volume trading BTC dalam sehari yg mencapai $16.410.228.942 = ~ 2.790.722 BTC (by coinmarketcap), maka nilai 7000 BTC seharusnya tidak akan memberikan efek bearish yang berkepanjangan (market bisa pulih dengan cepat).

Btw CZ juga memberikan ide tentang rollback blockchain, ini ide yang konyol dan tidak akan terjadi karena transaksi Bitcoin itu bersifat immutable.

Ini memang adalah ide yg sangat konyol dan saya yakin komunitas BTC akan menentang ide tersebut karena tentu saja akan menghancurkan kredibilitas dari Bitcoin itu sendiri.

Bahkan saya rasa akan sulit bagi CZ untuk memiliki hashrate sebesar 51% tanpa harus meminta bantuan dari Jihan Wu dan Whale mining node lainnya.

iya gan kelalaian bisa mengakibat kan fatal sedikit saja ada celah langsung bisa di bobol oleh hackers, dengan kejadian mudah mudahan bisa jadi pengalaman buat binance untuk memperkuat sistem keamanan nya supaya tidak ada celah lagi untuk para hackers untuk membobol dana di binance.  

Tanpa harus anda sarankan, saya rasa Binance sudah tau harus berbuat apa (jadi tidak perlulah agan menggarami air laut yg sudah asin) ... Exchange sekelas binance tentunya memiliki tingkat keamanan yg berlapis, tapi bagaimanapun juga saya setuju dengan pendapat om Mu_enrico jika centralized exchange tidak memiliki immunity terhadap serangan dan bisa saja sebuah centralized exchange yg tidak bertanggung jawab tiba-tiba meghilang begitu saja yg tentu saja akan merugikan customernya.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 08, 2019, 12:46:05 PM
 #7

Bahkan saya rasa akan sulit bagi CZ untuk memiliki hashrate sebesar 51% tanpa harus meminta bantuan dari Jihan Wu dan Whale mining node lainnya.
Kalau untuk melakukan rollback seperti itu tidak cuma 51% gan, tapi mengajak hampir semua miner SHA256 untuk bersedia berkolusi mining blok lama. Ane gak bisa menghitung berapa yang persen hash yang harus mereka sediakan untuk mengejar ketertinggalan akumulasi hash apabila ada miner jujur yang mempertahankan rantai yang tanpa manipulasi.

Jangan lupa miner BCH dan BSV siap memperkeruh suasana (hashwar lagi) apabila memang miner BTC mau berkolusi (jelas tidak mungkin mau) Grin


▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 225


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
May 08, 2019, 02:33:53 PM
 #8

Btw CZ juga memberikan ide tentang rollback blockchain, ini ide yang konyol dan tidak akan terjadi karena transaksi Bitcoin itu bersifat immutable.
https://twitter.com/cz_binance/status/1125996194734399488
Binance Gak Akan Berusaha Mencoba Re-Org Blockchain Bitcoin.

BTW Ide Ini Pasti Muncul Setiap Ada Exchange Kena Hack, Tapi Setelah Melihat Hack Exchange Lain Di Masa Lalu Hal Ini Tidak Mungkin.
Mt Gox Dulu Aja Yang 5% Total Supply kena Hack, Dan Yang Punya Adalah "Kontributor" Di Komunitas Bitcoin, Tidak Bisa Melakukan Re-Org Karena Gak Disetujui Komunitas Bitcoin.
Kalo Re-Org Ini Dipaksain Jadinya Bakal Kayak ETH saat DAO-nya Bang Vitalik Kena Hack(ETC Hardfork).

Percuma Kalau Cuma Miner Yang Setuju Dengan Re-Org ini. Re-Org Juga Perlu Persetujuan User(Yang Menjalankan Node)
1.If There Is Any Hardfork, Who Must Agree? The Miner Or The Nodes?
in a successful hard fork, all nodes must upgrade. if users don't agree, there will be a chain split. so miners can try to hard fork, but if users don't follow, miners will be forced to return to the original chain out of profit motive.

Edit : Grammar

gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
May 08, 2019, 03:00:53 PM
 #9

Ada satu berita yang lagi hangat ini salah satunya exchange terkenal yaitu binance terkena Hack dengan total kehilangan 7rb bitcoin atau setara dengan 581Miliar
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks


Ini menjadi resiko , jadi mengapa API keys / 2FA bisa didapatkan? pasti ada sebuah celah keamanan yang tidak diperhatikan oleh user tersebut . Padahal ketika seseorang bisa menjaga segala hal yang berkaitan dengan security yang ia miliki maka keamanan account dapat dipastikan jauh lebih baik . Jadi sisi positivenya bahwa ini bisa dijadikan sebuah pelajaran bagi kita semua untuk bisa menjaga account yang kita miliki jauh lebih baik dan jangan pernah sampai informasi vital yang berkaitan dengan account yang kita miliki tidak terjaga dengan baik . hindari segala akses penting dan yang pasti kemampuan user dalam menjaga account mereka dipengaruhi oleh pengalaman yang dimilikinya . dan ingatlah setiap perangkat komputer yang kita miliki harus memiliki update security yang paling up-to-date .

Jika Memang ini semua karena ketidakhatian Binance dalam menjaga system keamanannya maka seharusnya layanan exchange sebesar binance melakukan sebuah perubahan yang signifikan . Seperti yang kita ketahui bahwa hal seperti ini terjadi pada banyak exchange di masa lalu , isu keamanan memang menjadi persoalan serius . Kemampuan hacker selalu semakin meningkat dan pastinya bahwa teknologi akan semakin berkembang . Dan yang menjadi perhatian siapakah yang akan menemukan teknologi lebih baru apakah hacker ataupun system keamanan .
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
May 08, 2019, 03:19:03 PM
 #10

~
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks


Mohon maaf sebelumnya saya hanya ingin meluruskan statement OP. Berdasarkan postingan dari website resmi tersebut yang sudah OP quote, cracker mendapat info-info API key,kode 2FA, dan beberapa info lain dari buah hasil beberapa metode serangan (phising, virus, dll).


Untuk info terbaru, beberapa jam lalu Binance membatasi fungsi dari API keys hanya untuk proses trading saja. dan Akan mengapus API keys yang belum diperbaraui setelah 2019/05/08 1:30 PM (UTC).
Untuk info lebih lengkap lebih baik kunjungi saja link tersebut.
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 08, 2019, 04:31:20 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #11

~
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks


Mohon maaf sebelumnya saya hanya ingin meluruskan statement OP. Berdasarkan postingan dari website resmi tersebut yang sudah OP quote, cracker mendapat info-info API key,kode 2FA, dan beberapa info lain dari buah hasil beberapa metode serangan (phising, virus, dll).


kata agan meluruskan? emangnya statement yang saya share di thread ini ada yang salah?
Bukannya data yang saya share itu semuanya benar dan itupun data yang saya share itu dari website binance sendiri loh
Dan mungkin kata "Meluruskan" menurut saya itu harusnya diganti dengan mengupdate/memperbaharui soalnya dari postingan agan sendiri itu ada kata diperbaharui berarti sebelumnya memang begitu terjadinya lalu mereka memperbaharui tentang "API key,kode 2FA, dan beberapa info lain"


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
May 08, 2019, 04:53:18 PM
Merited by pandukelana2712 (1), Husna QA (1)
 #12

~
Oke. Mungkin disini ane pertamanya salah karena cuman baca statement agan dan korelasinya dengan quote dari Binance. dan tidak memahami secara sepenuhnya artikel tersebut.
~
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance
Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks

The hackers had the patience to wait, and execute well-orchestrated actions through multiple seemingly independent accounts at the most opportune time.
Jika dipahami lebih lanjut memang betul statement agan makes sense berdasarkan artikel tersebut.


Yang ane maksud mungkin kronologi secara lengkap seperti ini, cracker mendapat info API ,2FA,dll melalui serangan
Quote
phishing, viruses and other attacks
yang mengakibatkan cracker dapat mengakses 'fund' tersebut. Yang bikin ane salah tangkap karena agan tidak meng-quote secara lengkap tentang kronologinya.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 313


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 08, 2019, 08:29:27 PM
 #13

~snip~
kata agan meluruskan? emangnya statement yang saya share di thread ini ada yang salah?
Bukannya data yang saya share itu semuanya benar dan itupun data yang saya share itu dari website binance sendiri loh
~snip~

Kalo saya melihatnya lebih tepat menggunakan kata "menambahkan informasi". Anyway, saya yakin kalo agan @vv181 tidak berniat untuk meng-counter topik yang dibuat agan, sebaliknya malah ingin memberi support dengan menambahkan info lain/info terupdate. Mungkin cara penyampaiannya saja yang agak meleset sedikit.  Grin

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 08, 2019, 10:30:24 PM
 #14

-snip-
Kalau yang saya pahami dari maksud agan vv181 disini lebih cenderung ke memberikan penekanan lebih lanjut (dalam bahasa Indonesia) terhadap quote dari Binance dan kalimat yang disampaikan OP diawal.

-snip-
Untuk info terbaru, beberapa jam lalu Binance membatasi fungsi dari API keys hanya untuk proses trading saja. dan Akan mengapus API keys yang belum diperbaraui setelah 2019/05/08 1:30 PM (UTC). -snip-
Kemarin saya pun mendapatkan notifikasi senada dari aplikasi Binance di smartphone, seperti berikut:



Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 508



View Profile
May 08, 2019, 11:38:49 PM
Last edit: May 09, 2019, 12:27:04 AM by Furious 7
 #15

saya ikut kaget dengan informasi Exchange sekelas binance juga mengalami kasus hack dengan angka kerugian yang sangat besar, ini semakin mengukuhkan bbrapa pendapat bahwa tidak ada satupun platform perdagangan terpusat yang sepenuhnya aman. ini harus waspada meskipun binance sedikit berbeda karena memiliki SAFU . saya juga belum yakin SAFU ini bisa memberikan rasa aman untuk semua penggunan binance.

     ▄▄▄▄                                                    ▄▄▄▄   
▄      ▀████▄▄                                          ▄▄████▀      ▄
 ▀███████████████▄▄                                ▄▄███████████████▀
▄  ▀▀████████████████▄▄                        ▄▄████████████████▀▀ ▄
 ▀███████████████████████▄▄     ▄███▄      ▄▄██████████████████████▀
   ▀█████████████████████████  ███████  █████████████████████████▀
       ▀▀███████████████████████▄███▄████████████████████████▀▀
      ▀▀█████████████████████████▄ ▄█████████████████████████▀▀
          ▀▀█████████████████████████████████████████████▀▀
               ▀▀████▀█▀█▀██████████████████▀█▀█▀███▀▀
                            ██ █ ████ █ ██
                           ████████████████
                             ▀▀████████▀▀
                                ▀▀██▀▀
HAWK NETWORK
                         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



      C  E  X
  EXCHANGE






Distributed Inteligent
IoT Technology
Infrastracture
calandra78
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 114



View Profile
May 09, 2019, 02:02:03 AM
 #16

Quote
API keys, 2FA codes,

API keys buat bot trading karena trading sendiri kayak gini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5072833.0
apa binance menyimpan back up code 2FA customer ya? kok bisa sampe pengamanan lapis kedua bisa jebol?
2Fa kan ada back up code sebelum kita lanjutkan untuk menggunakannya, jadi klo 2Fa ilang bisa kita pake back up code tersebut untuk restore akun.

Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
May 09, 2019, 02:43:52 AM
 #17

saya juga belum yakin SAFU ini bisa memberikan rasa aman untuk semua penggunan binance.
Kalau untuk saat ini SAFU  adalah teknologi yang mungkin sangat canggih dimiliki oleh pihak Binance, tetapi dari itu SAFU itu juga memerlukan banyak sekali biaya yakni 10% dari  biaya transaksi Binance untuk mendanai SAFU, bukankah itu menjadi biaya yang termasuk mahal juga. Namun kalau memang bisa menjamin keamanan yang intensif dan tidak akan terulang lagi seperti kejadian beberapa waktu lalu saya rasa itu sepadan. Ya well kita lihat saja perkembangan nya gimana nanti.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 09, 2019, 03:21:17 AM
Last edit: May 09, 2019, 04:34:08 AM by joniboini
 #18

ini harus waspada meskipun binance sedikit berbeda karena memiliki SAFU . saya juga belum yakin SAFU ini bisa memberikan rasa aman untuk semua penggunan binance.

Kalau untuk saat ini SAFU  adalah teknologi yang mungkin sangat canggih dimiliki oleh pihak Binance, tetapi dari itu SAFU itu juga memerlukan banyak sekali biaya yakni 10% dari  biaya transaksi Binance untuk mendanai SAFU, bukankah itu menjadi biaya yang termasuk mahal juga. Namun kalau memang bisa menjamin keamanan yang intensif dan tidak akan terulang lagi seperti kejadian beberapa waktu lalu saya rasa itu sepadan. Ya well kita lihat saja perkembangan nya gimana nanti.

LOL. SAFU itu bukan fitur ataupun program apapun gan. SAFU itu cuma istilah plesetan dari SAFE dan gak ekslusif dipakai oleh Binance aja, bahkan semua orang bisa make istilah ini. Cheesy

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Safu


Ternyata ane kudet. Tapi beneran ini yang dimaksud sama agan-agan di atas?

Quote
Secure Asset Fund for Users (SAFU)

“To protect the future interests of all users, Binance will create a Secure Asset Fund for Users (SAFU). Starting from 2018/07/14, we will allocate 10% of all trading fees received into SAFU to offer protection to our users and their funds in extreme cases. This fund will be stored in a separate cold wallet."
https://www.binance.vision/glossary/secure-asset-fund-for-users

Cuma masalahnya:
- Bagaimana cara mengaudit SAFU ini? beneran ada duitnya ga?
- Bagaimana cara tahu beneran ada hack lalu dicover SAFU ini? Jangan-jangan tidak ada hack yang terjadi, tidak ada BTC juga yang hilang. Ini hanya alasan agar SAFU bisa digunakan untuk kepentingan Binance dkk.



Yang bikin aman bukan karena teks SAFUnya, tapi karena kebijakan Binance yang bakal gantiin Bitcoin yang hilang itu (walau mestinya kalau kejadiannya karena keteledoran pengguna ga perlu diganti).

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 09, 2019, 03:55:27 AM
 #19

Quote
Secure Asset Fund for Users (SAFU)

“To protect the future interests of all users, Binance will create a Secure Asset Fund for Users (SAFU). Starting from 2018/07/14, we will allocate 10% of all trading fees received into SAFU to offer protection to our users and their funds in extreme cases. This fund will be stored in a separate cold wallet."
https://www.binance.vision/glossary/secure-asset-fund-for-users

Cuma masalahnya:
- Bagaimana cara mengaudit SAFU ini? beneran ada duitnya ga?
- Bagaimana cara tahu beneran ada hack lalu dicover SAFU ini? Jangan-jangan tidak ada hack yang terjadi, tidak ada BTC juga yang hilang. Ini hanya alasan agar SAFU bisa digunakan untuk kepentingan Binance dkk.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1021


View Profile
May 09, 2019, 09:11:37 AM
 #20

Sudah tidak aneh mendengar kabar sebuah exchange terkena hacker dan beberapa bitcoin yang ada dalam exchange tersebut hilang. Kasus seperti ini masih menjadi pertimbangan bagi kita semua karena kita hanya mendapatkan berita tanpa tahu kebenaran berita tersebut. Dari kejadian sebuah peretasan yang terjadi pada sebuah exchange saya pribadi mempunyai dua kecurigaan. Pertama, bisa saja peretasan tersebut dilakukan dengan sengaja oleh orang dalam exchange tersebut dengan tujuan yang sama sekali tidak kita ketahui yang jelas pasti untuk keuntungan pribadi. Kedua, peretasan terjadi karena adanya orang-orang yang lalai dalam mengamankan beberapa akunnya sehingga hal tersebut bisa dimanfaatkan oleh para peretas.
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!