Bitcoin Forum
April 07, 2020, 11:29:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: mohon pendapatnya?
Apakah ini salah satu bounty? - 0 (0%)
Apakah aman cara seperti ini? - 2 (100%)
Total Voters: 2

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Perkenalan Bitcoin dimulai dari Facebook  (Read 841 times)
pebrian sahbana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
June 18, 2019, 04:20:46 AM
 #1

Awal mulanya pada saat saya mencari informasi mengenai Bitcoin di Facebook, saya bergabung dengan salah satu group, hanya saja disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang.
Contoh : Rp. 1.500.000 dengan pengembalian Rp. 200.000 selama 10 bulan atau Rp. 4.500.000 dengan pengembalian Rp. 550.000 selama 10 bulan dsb.
(semakin besar uang yang diberi semakin besar juga hasilnya).
Ini berbeda setelah saya gabung dan baca baca di forum kita. Mohon penjelasannya sebagai Newbie saya harus banyak belajar...
Terima kasih
Best Rates For Exchanging Cryptocurrency Buy Crypto With Credit Card Smooth Exchange Multiple E-Payment Systems Check Now Check Now
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
June 18, 2019, 05:23:45 AM
Merited by dbshck (4), Krislaw (2), Husna QA (1)
 #2

Awal mulanya pada saat saya mencari informasi mengenai Bitcoin di Facebook, saya bergabung dengan salah satu group, hanya saja disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang.
Contoh : Rp. 1.500.000 dengan pengembalian Rp. 200.000 selama 10 bulan atau Rp. 4.500.000 dengan pengembalian Rp. 550.000 selama 10 bulan dsb.
(semakin besar uang yang diberi semakin besar juga hasilnya).
Ini berbeda setelah saya gabung dan baca baca di forum kita. Mohon penjelasannya sebagai Newbie saya harus banyak belajar...
Terima kasih
Sepertinya anda membaca informasi bisnis berbasis skema ponzi[1].
Jika ingin memiliki bitcoin, lebih baik membeli di exchanger yang anda percaya. misalnya indodax, luno, tokocrypto dan beberapa exchanger lokal lainnya.

Dan apalagi jika advertising dilakukan di sosmed yang tidak berbayar, besar kemungkinan itu adalah metode penipu/scammer untuk menjaring orang2 yang pengen kaya secara instant. Gak jauh beda dengan kasus Dimas Kanjeng beberapa waktu lalu.

Tapi Hotman mengaku heran dengan keterlibatan sosok Marwah Daud Ibrahim, yang dikenal sebagai intelektual dan politikus, meyakini praktik penipuan Taat Pribadi yang disebutnya sebagai 'semacam sulap-sulapan'.

"Beliau ini intelektual, akademisi yang terkenal, lalu tiba-tiba sangat irasional melihat perkara ini dan begitu membela Kanjeng Dimas," kata Hotman. Dia menduga kapasitas intelektual Marwah menjadi hilang karena politikus Partai Gerindra ini terpikat 'pendekatan' yang ditawarkan Taat.
"Kemampuan akademisnya hilang, pemikiran intelektualnya hilang, karena (apa yang diklaim Taat Pribadi) dianggap benar," kata Hotman.

Be smart, anda berada di forum yang benar.
Sebelum melakukan investasi atau membeli produk kripto, sebaiknya melakukan telaah terlebih dahulu.

Jika siap dengan faktor resikonya, silahkan.

Btw, quote pool yg OP pasang dalam thread ini berfungsi sebagai apa?
Item yang satu dengan lainnya tidak nyambung...

[1]Skema Ponzi:
Skema Ponzi adalah modus investasi palsu yang membayarkan keuntungan kepada investor dari uang mereka sendiri atau uang yang dibayarkan oleh investor berikutnya, bukan dari keuntungan yang diperoleh oleh individu atau organisasi yang menjalankan operasi ini.
Skema Ponzi biasanya membujuk investor baru dengan menawarkan keuntungan yang lebih tinggi dibandingkan investasi lain, dalam jangka pendek dengan tingkat pengembalian yang terlalu tinggi atau luar biasa konsisten. Kelangsungan dari pengembalian yang tinggi tersebut membutuhkan aliran yang terus meningkat dari uang yang didapat dari investor baru untuk menjaga skema ini terus berjalan

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 1272


Freebitco.in fanboy


View Profile WWW
June 18, 2019, 05:33:37 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), pandukelana2712 (1)
 #3

disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang.
Contoh : Rp. 1.500.000 dengan pengembalian Rp. 200.000 selama 10 bulan atau Rp. 4.500.000 dengan pengembalian Rp. 550.000 selama 10 bulan dsb. (semakin besar uang yang diberi semakin besar juga hasilnya).
Tidak ada yang bisa meramalkan harga BTC, apabila ada yang berani memberikan imbal hasil yang pasti dalam jangka waktu yang pasti. Hampir dapat dipastikan kalau itu adakah soft-scam alias tipu-tipu halus.

Jauhi hal seperti ini, atau kalau tidak yakin agan bisa menghubungi OJK
Quote
penawaran investasi yang mencurigakan dapat disampaikan melalui telepon 157 atau email : konsumen@ojk.go.id.
https://sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/AlertPortal/Negative

Mohon penjelasannya sebagai Newbie saya harus banyak belajar...
Saran ane agan tidak perlu membuat banyak thread/post yang hanya akan membuat akun agan lebih mudah kena ban. Googling dulu kalau agan tidak paham, banyak googling sedikit posting kalau agan newbie. Apabila terkait situs bitcointalk, agan bisa pakai keyword:

Code:
keyword-agan site:bitcointalk.org

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
pebrian sahbana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
June 18, 2019, 06:56:22 AM
 #4

Baik Terima kasih atas sarannya buat para Senior.
Sebenarnya saya juga takut salah dalam posting sehingga di Ban. setelah saya Baca..baca..baca.. ternyata semua keingintahuan Newbie ada semua di forum ini.
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 189


View Profile
June 18, 2019, 12:12:52 PM
 #5

Sebenarnya saya juga takut salah dalam posting sehingga di Ban.
Kalau salah enggak diban kok, yang diban biasanya plagiat, bakal kenak AUTO BANED langsung
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1737


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 18, 2019, 02:02:04 PM
 #6

Sebenarnya saya juga takut salah dalam posting sehingga di Ban.
Kalau salah enggak diban kok, yang diban biasanya plagiat, bakal kenak AUTO BANED langsung

Tergantung juga gan salah yang diperbuat seperti apa ... Jika ternyata member BTT tersebut membuat sebuah thread/post yg berhubungan dengan phising, carding dan topik-topik sejenisnya atau melakukan spamming terus-terusan, maka hal tersebut akan berpotensi terkena banned.

Beberapa hal yang bisa menyebabkan akun bisa terkena banned :

- Dilarang bertanya/berbagi sesuatu tentang carding, phising, dll. Contoh: posting nomor kartu kredit orang lain, atau menanyakan cara phising. Bila dilanggar: BAN.
- Semua member diharapkan membuat post yang berguna, berkualitas dan bermanfaat. Membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah banyak dikategorikan spam dan dapat membuat akun anda dibanned.
- Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.
Whitelisting is a not a license to spam. You will be immediately banned if you're found spamming, even if you bought a copper membership (and you will not be refunded).
Most giveaway threads are no longer allowed in the Alternate cryptocurrencies sections. From now on, posting or replying to such threads could result in being banned. Existing threads will be locked.

Specifically, you are not allowed to give people any incentive to post insubstantial posts in your threads. You can't offer to pay people who post their addresses, usernames, etc. You can do giveaways off-site and link to the giveaway page in a thread, but you can't give people any bonus for replying to your thread.

Similar threads are already restricted to Games and Rounds in the non-altcoin sections, but the giveaway-related post volume is so high in the altcoin sections that I've decided to just ban them entirely here.

Dan jika semisal akun agan terkena banned, agan bisa membuat akun baru dan melakukan complain (Banding) di section Meta (untuk akun baru ini hanya diperkenankan melakukan post di Meta saja, jika dilanggar maka agan akan terkena Ban Evasion)

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1308


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 18, 2019, 02:42:25 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #7

Awal mulanya pada saat saya mencari informasi mengenai Bitcoin di Facebook, saya bergabung dengan salah satu group, hanya saja disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang. -snip-

Mirip-mirip...
Grup di FB yang menawarkan investasi dengan iming-iming mendapatkan kembali 5-20% dari BTC yang diinvestasikan.



Kasus serupa:

Kasubdit II Direktorat Kriminal Umum Polda Kepulauan Bangka Belitung AKBP Rully Tirta Lesmana membenarkan adanya limpahan kasus terkait investasi virtual menggunakan Bitcoin. Kasus tersebut awalnya dilaporkan ke Polda Metro Jaya. "Pelapor tergiur bagi hasil 15 persen dalam 15 hari. Atau 1 persen setiap harinya," kata Rully yang ditemui Kompas.com di Mapolda Bangka Belitung.

Pesan dari om momod:

-snip-
Persis seperti yang Agan uwatere bilang, lebih dari 50% peserta seminar tersebut adalah para Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang pasti 'iya iya aja' kalau di iming-iming untung atau profit 15% per-minggu dari total investasi mereka. Bahkan, para penjahat yang menawarkan paket investasi bodong ini dengan berani bilang bisa mengembalikan modal para investor dalam waktu 3 bulan. Ini bangsat dan perlu kita lawan. Caranya bagaimana? Sebarkan pesan ini ke semua orang terdekat anda. Anda adalah orang yang setidaknya mengetahui atau mengerti apa itu Bitcoin dan mata uang crypto. Praktek seperti ini sangat mencederai nama Bitcoin. Mari waspada dan jaga orang terdekat anda dari bangsat-bangsat sampah masyarakat ini. Karena sesungguhnya, visi Satoshi adalah supaya kita sebagai individu bisa mempunyai kontrol terhadap aset kita sendiri tanpa perlu campur tangan orang lain.
-snip-

yehestielsiburian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 274
Merit: 106


QUUBE — First&Only Quantum Resistant Ecosystem


View Profile
June 18, 2019, 04:17:52 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #8

Awal mulanya pada saat saya mencari informasi mengenai Bitcoin di Facebook, saya bergabung dengan salah satu group, hanya saja disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang.
Contoh : Rp. 1.500.000 dengan pengembalian Rp. 200.000 selama 10 bulan atau Rp. 4.500.000 dengan pengembalian Rp. 550.000 selama 10 bulan dsb.
(semakin besar uang yang diberi semakin besar juga hasilnya).
Ini berbeda setelah saya gabung dan baca baca di forum kita. Mohon penjelasannya sebagai Newbie saya harus banyak belajar...
Terima kasih
Saya rasa untuk hal hal seperti itu , gak usah terlalu di ikut ikutin gan, skema ponzi/hyip banyakan akhirnya scam.
Memang dalam dunia crypto ada beberapa proyek yang menawarkan untuk mendapatkan pasif income, tetapi jika ingin pasif income seperti itu anda bisa belajar dan mencari tau tentang yang namanya masternode / stacking.

Sederhananya adalah PoW(Proof of Work) itu kita menggunakan perangkat keras secara langsung sebagai hashpower seperti VGA dan CPU atau ASIC untuk menambang(mining) alias mendapatkan reward dalam bentuk coin, seperti bitcoin dan etherum. Sedangkan untuk PoS(Proof of Stake), kita menggunakan aset kita dalam bentuk saldo coin di wallet pribadi kita (dengan jumlah minimal yang telah ditentukan) agar kita mendapatkan reward dalam bentuk coin itu juga(staking). Sama seperti kita menaruh saham, jadi reward yang kita dapatkan bergantung dengan seberapa besar saham yang kita taruh. Selain itu PoS lebih ramah lingkungan karena menghemat konsumsi listrik. Contohnya adalah ignis dan reddcoin.

Atau agan untuk mendapatkan duit tanpa mengeluarkan modal duit dari dunia crypto boleh mencari tau tentang Airdrop dan Bounty.
Untuk penjelasannya silahkan cek di artikel berikut https://forumbitcoin.co.id/threads/pengertian-ico-airdrop-bounty-seputar-bitcoin.52547/

Dan bagimana pun juga selalu hati hati memilih suatu project.
DYOR

..QUUBE..
First & Only Quantum Resistant Ecosystem
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
pebrian sahbana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
June 18, 2019, 04:19:41 PM
 #9

Iya gan, bahkan intens orangnya nelpon untuk join bisa sehari 2 kali.
Singkatnya dijelaskan via telpon bahwa BTC itu ada 2 : 1. Investasi dan 2. Mining
Disebutkan bahwa Mining ribet banget harus menggunakan perangkat komputer High Spek, butuh VGA tinggi untuk menambang dsb, pokoknya merujuk agar saya tertarik pada pilihan kesatu. Lalu saya diundang melalui group WA , disitu awalnya obrolan baik semua seperti perkenalan, motivasi, harapan, dan pengumuman tanggal pencairan BTC kalau tidak salah... Selama itu saya hanya sebagai penyimak. sekitar 3 bulan berjalan banyak yg left group, lalu ada yang menanyakan belum ditransfer sudah lewat dari tanggalnya, ada juga orang ngancam, ya intinya masalah janji gitu gan.
ya udah saya left duluan, udah ga ngerti, WA berisik malah tambah pusing.
ya satu lagi, sering juga dikirim video orang orang yang sukses dari BTC seperti pakai mobil mewah gitu.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1308


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 18, 2019, 08:20:39 PM
 #10

... Lalu saya diundang melalui group WA , ...
Kalau anda tidak keberatan, itu No WA, screenshot bukti percakapan dan kronologis lainnya bisa dilaporkan ke OJK seperti yang disarankan om mu_enrico
...
Quote
penawaran investasi yang mencurigakan dapat disampaikan melalui telepon 157 atau email : konsumen@ojk.go.id.
https://sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/AlertPortal/Negative
...

pebrian sahbana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
June 20, 2019, 05:12:37 PM
 #11

Tidak apa apa gan.. yang penting saya bersyukur sudah berada di forum yang tepat sekarang. Terima kasih semuanya
hurry_hore
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13


View Profile
June 20, 2019, 05:40:46 PM
 #12

Tidak apa apa gan.. yang penting saya bersyukur sudah berada di forum yang tepat sekarang. Terima kasih semuanya

Benar gan, meski pun kesan pertamanya kurang begitu baik tapi jika dipelajari serta tempat belajarnya baik mudah2an hasilnya akan baik juga. Di forum ini banyak yang bisa dipelajari mengenai banyak hal terutama dunia kripto. Dari sisi teknis, komersial sampai juga yang iseng mencari tambahan penghasilan. Ada banyak cara untuk menambah penghasilan bisa investasi langsung memiliki bitcoin atau pun alt coin, atau juga bisa trading.

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
scrypto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


View Profile
June 21, 2019, 12:13:31 AM
 #13

Tidak apa apa gan.. yang penting saya bersyukur sudah berada di forum yang tepat sekarang. Terima kasih semuanya
Yang sudah terjadi buat pelajaran agar kedepanya tidak mudah tergiur dengan iming-iming seperti itu gan, apapun investasinya memang sebaiknya pahami dulu konsep dasar atau seluk beluk dari investasi tersebut gan. Sepertinya dari kronologi yang gan alami dengan program yang ditawarkan itu termasuk program mlm, kasihan sama yang join belakangan. semakin banyak downline yang didapatkan oleh orang yang menawarkan program kepada agan maka semakin banyak pula pendapatan dia, atau mungkin yang menawarkan program tsb sendiri belum balik modal sehingga sampai telfon 2x1 hari buat cari downline
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 115



View Profile WWW
June 21, 2019, 08:49:39 AM
 #14

Awal mulanya pada saat saya mencari informasi mengenai Bitcoin di Facebook, saya bergabung dengan salah satu group, hanya saja disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang.
Contoh : Rp. 1.500.000 dengan pengembalian Rp. 200.000 selama 10 bulan atau Rp. 4.500.000 dengan pengembalian Rp. 550.000 selama 10 bulan dsb.
(semakin besar uang yang diberi semakin besar juga hasilnya).
Ini berbeda setelah saya gabung dan baca baca di forum kita. Mohon penjelasannya sebagai Newbie saya harus banyak belajar...
Terima kasih

Percis seperti yang dibilang mas pandukelana2712 sepertinya informasi yang agan baca adalah informasi seputaran ponzi.

Agan sudah ada di forum yang tepat jika ingin mendapatkan informasi seputaran Bitcoin dan bukan hanya bitcoin saja tentunya yang bisa agan gali dari forum ini tapi cryptocurrency secara global bisa agan gali disini sampai kepada Koin/Token yang baru muncul.

Kembali terkait informasi bitcoin. Setahu saya (mohon koreksi dari temen-temen lainnya jika salah atau kurang) untuk mendapatkan sejumlah Bitcoin agan bisa menempuh beberapa cara. Pertama agan bisa mendapatkan Bitcoin dengan membelinya (rujuk ke komentar-komentar sebelumnya) yang berikutnya adalah agan bisa mendapatkan Bitcoin dengan cara menambangnya (mining), namun untuk melakukan kegiatan penambangan ini tentunya agan harus punya modal yang mumpuni (menurut saya) untuk membeli sejumlah perangkat / Hardware yang memadai, karena jujur saja perangkat mining Bitcoin yang saya tahu kalau dikalkulasikan cukup berat (bagi saya)

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
pearcy jackson
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 10


View Profile
June 21, 2019, 10:16:29 AM
 #15

Jujur, kalau saya bisa saja percaya ama yang begituan, dengan syarat :
1. Orang dan komunitasnya jelas (misal Pt/ ™/ .,...)
2. Cara kerja mendapatkan keuntungan bisa gamblang dan gak ditutup2i
3. Tidak Hype.
Nah dari poin diatas saya rasa yang paling susah yang pertama, karena kebanyakan yang mengadakan demikian adalah orang gak jelas, kalau yang kedua tuh, dengan income segitu dan sistem mendapatkannya Invetasi, maka saya ragu, karena masa depan sulit ditebak apalagi cair pasti dalam waktu tertentu, berbeda jika keuntungannya dari Trading. Dan yang ketiga ini yang sering bikin orang Baper.... Hati2 kalau keuntungan yang ditawarkan gak masuk akal. Saya kurang tahu ukuran masuk akal itu seberapa, yang jelas tidak diatas harga rata2....
Mungkin itu yang saya fikirkan...
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1308


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 21, 2019, 04:02:34 PM
 #16

-snip-
Setahu saya (mohon koreksi dari temen-temen lainnya jika salah atau kurang) untuk mendapatkan sejumlah Bitcoin agan bisa menempuh beberapa cara. Pertama agan bisa mendapatkan Bitcoin dengan membelinya (rujuk ke komentar-komentar sebelumnya) yang berikutnya adalah agan bisa mendapatkan Bitcoin dengan cara menambangnya (mining), -snip-
Cara lainnya dengan mengikuti campaign yang membayar dalam bentuk bitcoin.
Campaign-campaign tersebut bisa dicek antara lain pada link thread berikut*:
[INFO] Signature Campaign [Bitcoin Payment Only]| 24 Juni 2018

*Note: threadnya sepertinya tidak update, dan catatan dari saya pertimbangkan dengan matang sebelum benar-benar mengikutinya. DWYOR.

Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 387
Merit: 10


View Profile
June 27, 2019, 01:40:00 AM
Last edit: June 27, 2019, 02:14:00 AM by Pak De
 #17

-snip-
Setahu saya (mohon koreksi dari temen-temen lainnya jika salah atau kurang) untuk mendapatkan sejumlah Bitcoin agan bisa menempuh beberapa cara. Pertama agan bisa mendapatkan Bitcoin dengan membelinya (rujuk ke komentar-komentar sebelumnya) yang berikutnya adalah agan bisa mendapatkan Bitcoin dengan cara menambangnya (mining), -snip-
Cara lainnya dengan mengikuti campaign yang membayar dalam bentuk bitcoin.
Campaign-campaign tersebut bisa dicek antara lain pada link thread berikut*:
[INFO] Signature Campaign [Bitcoin Payment Only]| 24 Juni 2018

*Note: threadnya sepertinya tidak update, dan catatan dari saya pertimbangkan dengan matang sebelum benar-benar mengikutinya. DWYOR.
terima kasih informasinya gan, btw mau numpang tanya, kalau join sekarang bisa tidak ya gan di salah satu link project yang agan share diatas? terima kasih

Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 103


View Profile WWW
June 27, 2019, 03:19:48 AM
 #18

Awal mulanya pada saat saya mencari informasi mengenai Bitcoin di Facebook, saya bergabung dengan salah satu group, hanya saja disana menawarkan keuntungan dengan cara investasi Bitcoin (katanya ..) dengan memberikan sejumlah uang.
Contoh : Rp. 1.500.000 dengan pengembalian Rp. 200.000 selama 10 bulan atau Rp. 4.500.000 dengan pengembalian Rp. 550.000 selama 10 bulan dsb.
(semakin besar uang yang diberi semakin besar juga hasilnya).


Harga bitcoin atau crypto itu tidak pasti , jangan mudah percaya  dengan iming-iming akan mendapatkan penghasilan dari investasi tersebut bisa jadi scam lebih baik cari informasi terlebih dulu

Dari pada investasi seperti itu lebih baik trending di exchange lokal saja seperti indodax ,disana banyak crypto yang di perjuangkan belikan
Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100


https://hitmex.io/ Supporter


View Profile
June 27, 2019, 11:15:01 AM
 #19

Sebelum ikut investasi model begituan, pastikan dulu nama programnya apa dan bagaimana cara kerjanya....
Kalau dirasa mencurigakan ya tidak usah diikuti.
Mending uangnya dipakai sendiri untuk ditradingkan di exchange...

anahmih
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250



View Profile
June 27, 2019, 11:36:47 AM
 #20

Sebelum ikut investasi model begituan, pastikan dulu nama programnya apa dan bagaimana cara kerjanya....
Kalau dirasa mencurigakan ya tidak usah diikuti.
Mending uangnya dipakai sendiri untuk ditradingkan di exchange...

pokonya satu saja deh yang terpercaya kalau dengan program seingat ane gan belum ada yang berjalan panjang ujung2nya nipu
cuman saran ane saja mending beli langsug diindodax gan itu lebih aman seprti yang disaranka suhu2 diatas

             ▄▄██
         ▄▄██▀▀     ▄▄█
▄       █▀▀     ▄▄██▀▀
███▄▄         ██▀▀       ▄▄██
███████▄▄            ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
███████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
▀▀█████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
    ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
        ▀▀██████████▀▀
            ▀▀██▀▀
.E 3 T████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

█████  ███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

.Connecting Global Entrepreneurs.

███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████  █████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!