Bitcoin Forum
April 05, 2020, 08:09:42 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: [INFO][TUTORIAL]Selalu amankan data Google Authenticator anda!  (Read 984 times)
wildey
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 251


View Profile WWW
October 19, 2019, 06:10:51 AM
 #61

hanya yang jago bobol winrar yang bisa mengambil file didalam winrar tersebut. jadi walaupun digunakan aktifitas rutin, selama gak ke format, saya pikir itu aman.

Kan jadi ambigu, katanya aman tapi masih bisa di bobol  Grin

Nah, karena risiko tersebut, banyak yang lebih menyarankan untuk melakukan print out pada secret code/QR code. Cuman ya, ini buat orang-orang yang sangat kritis terhadap masalah keamanan data. mungkin kalau yakin kaya mas dan sebagian besar orang lainnya yang sepemahaman, cara tersebut emang sudah cukup.
iya sih gan, tapi jarang banget ada yang bisa bobol" gituan, hehe. saya sendiri menggunakan trik ini, dan saya pikir, butuh keahlian khusus untuk membobol winrar, saya juga pernah mencobanya, dan gagal (dlu ada aplikasi yang di donwload, tapi gak tahu pass rarnya, jadi coba" deh).

kalau mau lebih aman lagi, tinggal masukin aja didalam winrar, <..>
winrar juga gak aman kalau masih pake yag lama gak pernah diupdate : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5118479.msg50077412#msg50077412
kalau mau aman dari virus atau hacker kode back up [.json]  ditulis di kertas.

yang saya baca ini virusnya aktif pas filenya di ekstrak yah gan ? yah, tapi bagsnya sih emang make 7zip yah, kan sama aja kyk winrar. bgaimanapun, winrar maupun 7zip, bagi yang menggunakan trik ini, aplikasinya perlu di update.

makasih saran dan tambahannya agan"  Kiss
1586117382
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586117382

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586117382
Reply with quote  #2

1586117382
Report to moderator
AWARD-WINNING
CRYPTO CASINO
ASKGAMBLERS
PLAYERS CHOICE 2019
PROUD
PARTNER OF
1500+
GAMES
2 MIN
CASH-OUTS
24/7
SUPPORT
100s OF
FREE SPINS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1012


Tarik/Depo Indodax - https://zaky-cell.com


View Profile
October 19, 2019, 12:42:15 PM
 #62

Saya tidak tau mau menyebutnya ini saran atau bukan, mengingat sudah sangat sering dibahas. Dalam penyimpanan digital, ada poin-poin penting yang tidak boleh dilupakan.

1. Setiap file digital yang disimpan dalam software, maka pastikan software tersebut selalu diupdate secara berkala.
2. Hindari download dari penyedia download yang tidak terpercaya. Pastikan halaman download dari pengembang.
3. Nyimpan di cloud, encrypt file untuk dibuka tambah encrypt tambahan seperti kompres ke rar dan password sebelum di upload.
4. Jangan asal menyambungkan akun cloud yang Anda miliki, karena sekarang banyak yang meminta Anda untuk menghubungkan akun cloud terlebih dahulu untuk  lanjut download file.
5. Pastikan URL benar, cek pula abjad non-latin, punycode dan sebagainya yang berpotensi phishing.
6. Simpan draft password list offline maupun digital dengan password manager software. Hati2 juga dalam menggunakan software ini.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1307


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 19, 2019, 11:45:07 PM
 #63

-snip-
4. Jangan asal menyambungkan akun cloud yang Anda miliki, karena sekarang banyak yang meminta Anda untuk menghubungkan akun cloud terlebih dahulu untuk  lanjut download file. -snip-
Contohnya Google sharer




-snip-
1. Setiap file digital yang disimpan dalam software, maka pastikan software tersebut selalu diupdate secara berkala.-snip-
Sebelum update, jika memungkinkan lihat dulu review dari user lain yang sudah mencoba versi terbaru software tersebut, karena tidak jarang juga file terupdate justru ada bug.
Contohnya beberapa waktu lalu saya 'terpaksa' (karena selalu muncul notifikasi) update OS di smartphone.
Setelah update, beberapa hari kemudian justru muncul masalah,
smartphone tidak bisa di-unlock padahal pattern key yang digunakan sudah benar,
wallet android yang menyimpan salah satu coin datanya hilang dan hingga kini saya belum bisa me-restore-nya.

Btw, untuk Google Authenticator update terakhirnya saja 27 September 2017, belum ada lagi pembaharuan dari aplikasi tersebut.

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 1331


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 23, 2019, 08:07:26 AM
 #64

Ini thread saya rasa pembahasannya udah cukup, yang dishare di akhir-akhir halaman mulai agak 'menyimpang'. OP ga mau ngelock? Eh lupa, udah ga keliatan sejak 19 September.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1307


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 23, 2019, 01:04:32 PM
Merited by DroomieChikito (1)
 #65

Ini thread saya rasa pembahasannya udah cukup, yang dishare di akhir-akhir halaman mulai agak 'menyimpang'. OP ga mau ngelock? Eh lupa, udah ga keliatan sejak 19 September.
OP sepertinya masih fokus di sosmed, tinggal klik report to moderator kalau memang dirasa sudah mulai 'menyimpang'.
Moderator tentu punya kewenangan dan kebijakan dalam hal ini.

Saya coba simpulkan thread ini mulai page 1 sampai page 4.
Beberapa hal yang disarankan diperhatikan dalam menyimpan dan mengamankan data 2fa:

- Unduh dan simpan gambar BarCode
- Salin dan simpan BarCode dan TextCode di tempat/perangkat yang aman
- Jika 2fa berkaitan dengan akun di exchanger, segera lapor ke pihak support exchange/market tersebut
- Print as PDF/Print out, Save page as (html utuh), Print Screen/Screenshot
- Simpan data 2fa secara offline
- Backup data 2fa dibeberapa perangkat
- Aplikasi alternatif selain dari Google Authenticator
- Gunakan fitur semisal App Lock yang berfungsi agar aplikasi Google Authenticator tidak bisa dibuka oleh sembarang user.
- Matikan pemberitahuan saat layar (smartphone) dikunci
- Aktifkan PIN pada kartu SIM (*Pastikan kode PIN ataupun PUK tersimpan dengan baik)
- Cara Import data 2fa (Aegis Authenticator)
- Ecrypt data 2fa

Referensi:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.0 Page 1 - Page 4
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg51557878#msg51557878
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg51558138#msg51558138
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg51562676#msg51562676
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg51770027#msg51770027
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg51798686#msg51798686
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg51896506#msg51896506
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52247937#msg52247937
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52032835#msg52032835
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52796174#msg52796174
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52368705#msg52368705
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52369263#msg52369263
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52798982#msg52798982
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5157187.msg52799829#msg52799829


Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!