Bitcoin Forum
September 23, 2019, 06:53:27 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Info] Edan 100 Bit Sudah Terpecahkan Dan Selanjutnya Menuju Rekor Dunia Baru  (Read 186 times)
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 320
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
July 08, 2019, 11:13:34 PM
 #1

Oke tanpa banyak bacot langsung ke topik ke pembicaraan Bitcoin puzzle transaction ~32 BTC prize to who solves it.


Seperti yang anda ketahui Bitcoin itu terdiri dari 2 tipe (yang mana 1 privat key format Hexadecimal mewakili 2 tipe alamat) :
-Wallet Bitcoin tidak terkompres:
a. Public Address (wallet buat anda menerima/mengirim bitcoin dimulai dengan angka 1 & 3)
b. Public Key ( kunci untuk menverifikasi/mengkode sebuah teransaksi atau pesan dan kunci ini bersifat publik, terdiri dari 130 karakter 0-9 & A-F)
c. Private Key WIF( kunci rahasia untuk membuka wallet bitcoin serta mengkode sebuah teransaksi atau pesan serta digunakan untuk membuat publik key dengan rumus k=publik key *G, dan bersifat rahasia, terdiri dari 51 Base58 biasanya berawal dengan angka 5 )
d. Private Key Hexadecimal Format ( sama seperti Private Key WIF hanya saja dalam format hexadecimal terdiri dari 256 karakter 0-9 & A-F)

+Wallet Bitcoin terkompres:
a. Public Address (sama seperti tidak terkompres)
b. Public Key (sama seperti tidak terkompres hanya saja memiliki format 66 karakter 0-9 & A-F)
c. Private Key ( sama seperti tidak terkompres, terdiri dari 52 karakter Base58 dimulai dengan abjad K)
d. Private Key Hexadecimal Format( sama seperti tidak terkompres karna 1 Private Key Hexadecimal mewakili 2 tipe wallet Bitcoin)

Kembali ke topik pembicaraan pada 2015-01-15 saatoshi_rising (ada kemungkinan dia adalah seseorang pengembang awal Bitcoin atau mungkin dia adalah Satoshi pembuat Bitcoin) dia membuat format private key hexadecimal wallet dengan format 1-256 bit yang mana hanya wallet dengan format 1-160 saja yang mampu di retas sedangkan 161-256 sangatlah mustahil.


I am the creator.

You are quite right, 161-256 are silly.  I honestly just did not think of this.  What is especially embarrassing, is this did not occur to me once, in two years.  By way of excuse, I was not really thinking much about the puzzle at all.

I will make up for two years of stupidity.  I will spend from 161-256 to the unsolved parts, as you suggest.  In addition, I intend to add further funds.  My aim is to boost the density by a factor of 10, from 0.001*length(key) to 0.01*length(key).  Probably in the next few weeks.  At any rate, when I next have an extended period of quiet and calm, to construct the new transaction carefully.

A few words about the puzzle.  There is no pattern.  It is just consecutive keys from a deterministic wallet (masked with leading 000...0001 to set difficulty).  It is simply a crude measuring instrument, of the cracking strength of the community.

Finally, I wish to express appreciation of the efforts of all developers of new cracking tools and technology.  The "large bitcoin collider" is especially innovative and interesting!

Disana dia juga mengatakan bahwa bitcoin yang ada dalam wallet bitcoin tersebut adalah hadiah untuk orang yang berhasil meretas, teknik yang di gunakan oleh peretas adalah:
1. Pertama, kita harus menemukan Publik key dari wallet tersebut yang mana publik key sangat lah mudah di temukan jika dompet tersebut sudah melakukan transaksi pembelanjaan/pengiriman.
2. Kedua, kembali ke penjelasan private key yang mana publik key dibuat dengan private key dengan rumus k=publik key *G (untuk contoh perhitunganya bisa anda lihat disini CONTOH PERHITUNGAN dan jika bertanya G itu apa bisa di lihat disini Secp256k1 dalam metode pencarian ini sangatlah tidak di anjurkan dalam perhitungan secara manual dan harus mengunakan program aplikasih yang bisa di buat sendiri atau copy/paste dari sini Program dan juga syarat utama dalam menjalan kan program tersebut adalah di butuhkanya ram memori yang sangatlah besar buka dalm bentuk Gb tetapi Tera.
3. Dalam wallet bitcoin yang tidak memiliki transaksi pembelanjaan/pengiriman satu-satunya metode adalah dengan rumus k=2^n+x, yang mana "n" adalah jumlah binary wallet tersebut dan "x" adalah peta pencarian harta karun tersebut bisa dalam bentuk -1,1.1,1.2..............0,1,1.1,1.2........sampai ke batas akhir binary.

Kembali ke poin judul rekor dunia saat ini hanya 112 binary yang mampu di pecahkan dalam mengambil kunci pribadi dari kunci publik
From : https://en.wikipedia.org/wiki/Discrete_logarithm_records

Quote
In July 2009, Joppe W. Bos, Marcelo E. Kaihara, Thorsten Kleinjung, Arjen K. Lenstra and Peter L. Montgomery announced that they had carried out a discrete logarithm computation on an elliptic curve modulo a 112-bit prime. The computation was done on a cluster of over 200 PlayStation 3 game consoles over about 6 months. They used the common parallelized version of Pollard rho method.

112 bit is the current record for the ECDLP (Elliptic Curve Discrete Logarithm Problem = retrieve the private key from the public key)

So tingal 3 wallet lagi menuju rekor DUNIA BARU yang mana wallet 105,110,115 akan kah rekor dunia terpecahkan Cheesy

Note:
~ Gak suka thread gue Mingat, Gak suka cara penulisan gue Ignore aja hidup itu simple Cool
~ Jika anda ragu wallet seperti apa yang agan buat untuk menyimpan bitcoin anda bisa cek sendiri berapa format binarinya, Private Key > Private Key Hexadecimal Format > Hexadecimal to binary (GUNAKAN WALLET SEMPEL YANG SAMA PADA APLIKASIH ANDA JANGAN GUNAKAN WALLET UTAMA, takutnya ada tikus dan segala macam:D) usahakan di atas 255-256 Hexadecimal.
~ Sengaja gak gue moderasi sendiri karna gue jarang on Tongue
~ Mau diskusi silakan kemungkinan gak di marah mod asalkan jangan oot topic
~ Ada tambahan info gass kan bos
1569264807
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569264807

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569264807
Reply with quote  #2

1569264807
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569264807
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569264807

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569264807
Reply with quote  #2

1569264807
Report to moderator
1569264807
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569264807

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569264807
Reply with quote  #2

1569264807
Report to moderator
1569264807
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569264807

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569264807
Reply with quote  #2

1569264807
Report to moderator
Thirdspace
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 717


Mixing reinvented for your privacy | chipmixer.com


View Profile
July 08, 2019, 11:35:09 PM
 #2

d. Private Key Hexadecimal Format ( sama seperti Private Key WIF hanya saja dalam format hexadecimal terdiri dari 256 karakter 0-9 & A-F)
maaf gan, bukannya Private Key Hex Format itu hanya 64 characters [0-9A-F] ?
dan on the topic, itu bisa jebol sampe 100 juga dikarenakan public key nya sudah ketahuan
coba liat yg diantaranya, 62-64, 66-69, 71-74, dst masih belom ketemu Cheesy

my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 320
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
July 08, 2019, 11:49:27 PM
 #3

maaf gan, bukannya Private Key Hex Format itu hanya 64 characters [0-9A-F] ?
dan on the topic, itu bisa jebol sampe 100 juga dikarenakan public key nya sudah ketahuan
coba liat yg diantaranya, 62-64, 66-69, 71-74, dst masih belom ketemu Cheesy

Bukan bro 256 contohnya kayak gini
awalan:
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
akhiran:
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

yang agan lihat 64 itu Private Key Base64 Wink

Soal publik key saya sudah jelaskan itu jelas ter expose jika agan melakukan teransaksi pengiriman.
Btw ini publik key wallet Bitcoin anda : 042a88902dfec895e67ba907b1e3a8550ad108c27c9bc4472dd4d2de4820b84df640dd349729129 b80957da04d861aa5e2561c374488fe1454cc9ded5e5afd61bc
Thirdspace
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 717


Mixing reinvented for your privacy | chipmixer.com


View Profile
July 09, 2019, 12:18:45 AM
Merited by ETFbitcoin (1), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #4

Bukan bro 256 contohnya kayak gini
awalan:
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
akhiran:
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
coba dihitung lagi gan, 256 atau 64 characters yg ditunjukan itu
256 bit, range 2^256 alias ada 256 binary 0 atau 1 (2)
dalam format hex adalah 16^64 alias ada 64 characters 0-9A-F (16)
binary = base2 , hexadecimal = base16

yang agan lihat 64 itu Private Key Base64 Wink
PK Base64 itu hanya 44 characters

gampangnya coba cek di bitaddress.org, cukup jelas untuk semua key formats

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 09, 2019, 02:38:12 AM
Merited by ETFbitcoin (1)
 #5


Bukan bro 256 contohnya kayak gini
awalan:
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
akhiran:
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF


0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0001

Seperti yang agan Thirdspace katakan contoh private key diatas bukanlah 256 character melainkan adalah 64 character dalam bentuk Hexadecimal Format, dimana 1 Byte = 2 Hex Character = 8 Bit

maka 64 Hex character = 32 Bytes = 256 Bit



mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 962


Calm, I'm here.. your light


View Profile WWW
July 09, 2019, 03:26:17 PM
 #6

Maksud ente ini gan?

50 00000000000000000000000000000000000000000000000000022bd43c2e9354 1MEzite4ReNuWaL5Ds17ePKt2dCxWEofwk
51 00000000000000000000000000000000000000000000000000075070a1a009d4 1NpnQyZ7x24ud82b7WiRNvPm6N8bqGQnaS
52 000000000000000000000000000000000000000000000000000efae164cb9e3c  15z9c9sVpu6fwNiK7dMAFgMYSK4GqsGZim
53 00000000000000000000000000000000000000000000000000180788e47e326c 15K1YKJMiJ4fpesTVUcByoz334rHmknxmT
54 00000000000000000000000000000000000000000000000000236fb6d5ad1f43  1KYUv7nSvXx4642TKeuC2SNdTk326uUpFy
55 000000000000000000000000000000000000000000000000006abe1f9b67e114 1LzhS3k3e9Ub8i2W1V8xQFdB8n2MYCHPCa
56 000000000000000000000000000000000000000000000000009d18b63ac4ffdf   17aPYR1m6pVAacXg1PTDDU7XafvK1dxvhi
57 00000000000000000000000000000000000000000000000001eb25c90795d61c 15c9mPGLku1HuW9LRtBf4jcHVpBUt8txKz
58 00000000000000000000000000000000000000000000000002c675b852189a21 1Dn8NF8qDyyfHMktmuoQLGyjWmZXgvosXf
59 00000000000000000000000000000000000000000000000007496cbb87cab44f  1HAX2n9Uruu9YDt4cqRgYcvtGvZj1rbUyt
60 0000000000000000000000000000000000000000000000000fc07a1825367bbe  1Kn5h2qpgw9mWE5jKpk8PP4qvvJ1QVy8su
61 00000000000000000000000000000000000000000000000013C96A3742F64906 1AVJKwzs9AskraJLGHAZPiaZcrpDr1U6AB
65 000000000000000000000000000000000000000000000001A838B13505B26867 18ZMbwUFLMHoZBbfpCjUJQTCMCbktshgpe
70 0000000000000000000000000000000000000000000000349B84B6431A6C4EF1 19YZECXj3SxEZMoUeJ1yiPsw8xANe7M7QR
75 0000000000000000000000000000000000000000000004C5CE114686A1336E07 1J36UjUByGroXcCvmj13U6uwaVv9caEeAt
80 00000000000000000000000000000000000000000000ea1a5c66dcc11b5ad180  1BCf6rHUW6m3iH2ptsvnjgLruAiPQQepLe
85 00000000000000000000000000000000000000000011720c4f018d51b8cebba8  1Kh22PvXERd2xpTQk3ur6pPEqFeckCJfAr
90 000000000000000000000000000000000000000002ce00bb2136a445c71e85bf  1L12FHH2FHjvTviyanuiFVfmzCy46RRATU
Ente tahu berapa kali tingkat kesulitan bertambah untuk "mengurangi" nol di depan?
Oiya bedakan / ketahui dahulu bedanya bit, byte, dan heksadesimal.

Inponya mayan menarik sih, kita tunggu saja sudah punya berapa cucu / cicit / cucunya cicit nanti baru tembus 128 bit (itu juga kalau mungkin).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 864


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 09, 2019, 04:07:05 PM
 #7

-snip-
Ente tahu berapa kali tingkat kesulitan bertambah untuk "mengurangi" nol di depan?
Oiya bedakan / ketahui dahulu bedanya bit, byte, dan heksadesimal.
-snip-
Salah satu percakapan yang masih saya ingat ketika dalam perjalanan pulang dari City of Flowers

'Tahu apa bedanya bit dengan byte?'  Cheesy *

bit (b) atau Binary Digit merupakan satuan terkecil dalam komputasi digital
Sementara 1 Byte (B) = gabungan antara 8 satuan bit

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 09, 2019, 05:28:02 PM
 #8

Maaf saya tertidur waktu itu Shocked
sudah ada yang lebih berkompeten di atas (2 orang baret merah) :v

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 357
Merit: 10

INVECH CRYPTOCURRENCY EXCHANGE


View Profile
July 17, 2019, 01:29:49 PM
 #9

numpang nyimak suhu, map numpang tanya, apakah kemungkinan kita dapat reward pazzle dari pembuatan wallet bitcoin yang baru? dan apa mendapatkan 32btc itu hasil mining? terima kasih suhu

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 586



View Profile
July 17, 2019, 03:05:33 PM
 #10

numpang nyimak suhu, map numpang tanya, [1]apakah kemungkinan kita dapat reward pazzle dari pembuatan wallet bitcoin yang baru? dan [2]apa mendapatkan 32btc itu hasil mining? terima kasih suhu

[1]menurut saya kamu bakalan dapet rewardnya jika berhasil menyelesaikan puzzle ini dan itu sangat sulit.
[2]jika dilihat dari thread tersebut 32 BTC itu di sediakan oleh pembuat puzzle ini

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!