Bitcoin Forum
January 24, 2020, 01:17:08 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [TRIVIA] Fitur-fitur Bermanfaat Bitcointalk Yang Kurang Mendapatkan Perhatian  (Read 994 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 739


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
September 22, 2019, 08:44:06 AM
Last edit: November 26, 2019, 02:48:46 AM by masulum
Merited by dbshck (8), joniboini (5), Strongkored (1), nara1892 (1), ryzaadit (1), Krislaw (1), AakZaki (1), mu_enrico (1), YOSHIE (1), Sunderland (1), noorman0 (1), Sectorcleaar (1)
 #1

INTRO
Thread ini sebagai trivia untuk member-member baru atau pun member lama yang mungkin tidak sadar dengan adanya beberapa fungsi pada forum yang tidak umum bagi para penggunanya. Untuk memudahkan dalam mengingat, maka saya akan menyebutnya dengan "Fitur yang tidak mendapatkan perhatian dalam bitcointak" yang saya harap nantinya thread ini dapat membantu Anda menguasai forum Bitcointalk lebih baik lagi.

TUJUAN
Untuk tujuan edukasi dan trivia kepada para member-member bitcointalk yang baru bergabung maupun bagi member lama yang "mungkin" masih belum mengerti adanya fitur ini.



FITUR-FITUR BERMANFAAT DI FORUM BITCOINTALK
YANG KURANG MENDAPATKAN PERHATIAN



DRAFT KIRIMAN
Fitur draft atau simpanan kiriman ini sejatinya sudah terlihat jelas saat kita sedang mengetik thread maupun saat mengetik komentar. Tetapi, sebagian orang kurang memperhatikan informasi kecil yang ada di bawah text box ini. padahal, ini akan sangat membantu kita untuk melanjutkan apa yang sudah kita ketik sebelumnya ketika koneksi internet tiba-tiba terputus atau saat kita tidak sengaja menutup browser.

Forum bitcointalk dapat menyimpan sebanyak 100 draft kiriman untuk masing-masing pengguna. Draft-draft ini akan terhapus sendirinya ketika sudah mencapai 7 hari. Draft Anda akan otomatis tersimpan saat proses pengetikan ataupun saat menggunakan tombol preview. Untuk Anda yang ingin membuka draft, bisa langsung menuju URL ini: https://bitcointalk.org/index.php?action=drafts

UNBLOCKING PESAN DARI NEWBIE
Kita tidak bisa mengirimkan pesan ke akun newbie begitu pula untuk menerima pesan dari mereka. Fitur ini sengaja dilakukan oleh administrator forum untuk mencegah inbox kita penuh dengan spam. Jika Anda ada perlu pada akun newbie, sebenarnya ada cara yang bisa Anda lakukan untuk membuka blockir tersebut. Caranya adalah dengan melakukan beberapa step berikut ini:
  • Pilih menu Profil
  • Pilih menu Personal Message Options
  • Centang sub menu Allow newbies to send you PMs
  • Simpan

Tapi perlu Anda ingat, ketika urusan Anda dengan newbie yang bersangkutan sesudah selesai, hapus kembali centang pada pengaturan pesan Anda agar tidak menjadi sarang spammer. Untuk cara cepat mengatu pesan, silakan kunjungi URL ini https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1283017;sa=pmprefs


LABEL PESAN
Anda juga dapat membuat label pada pesan untuk memudahkan dalam mencari pesan-pesan yang diinginkan. Tetapi, Anda harus memulainya dengan cara manual. Contoh, Anda ingin lebih mudah dalam memfilter pesan dari member Indonesia, Anda dapat membuat label Indonesia pada pesan. Sehingga, sebanyak apapun pesan yang Anda terima, nantinya akan lebih mudah dalam mencari pesan tersebut pada label.
Pengaturan ini dapat Anda lakukan pada:
  • Pilih menu Pesan
  • Pilih sub menu Manage label yang ada di samping layout pesan
  • Buat label baru
  • Simpan dan kemudian pindahkan pesan-pesan dari sender sesuai keinginan Anda.
Untuk caa cepat membuat label, silakan kunjungi URL ini: https://bitcointalk.org/index.php?action=pm;sa=manlabels

JUMP TO SUB FORUM
Ketika Anda ingin berpindah-pindah sub forum, Anda tidak perlu menekan menu "Home" atau "Bitcoin Forum" agar melihat semua menu pada sub forum. Karena, sudah ada menu "Jump To" yang terletak di pojok kanan bawah dengan menu dropdown. Memang sih agak malas untuk melihat satu per satu saat belum hafal posisinya, tapi bagi saya fitur jump to ini cukup membantu.

HAPUS AVATAR
Anda yang bingung untuk menghapus avatar, caranya sangat mudah kok, tinggal biarkan form uploadnya kosong (tidak perlu unggah gambar apapun) kemudian tekan button upload, maka avatar Anda sudah akan hilang. Untuk cara cepat mengganti avatar/menghapus avatar silakan kunjungi URL ini: https://bitcointalk.org/index.php?action=avatar

CUSTOM POST/TOPIK YANG BELUM DIBACA
Jika Anda ingin mengetahui semua topik/post baru yang belum Anda baca secara satu-persatu, Anda dapat menggunakan filter selain "sorting fitur". Tahukah Anda, bahwa ada cara lain untuk melakukan custom sorting untuk beberapa topik yang ingin Anda pilih. Cara untuk menemukan fitur ini,adalah dengan  mengunjungi halaman https://bitcointalk.org/index.php?action=unread;boards=238,159,52
*238, 159, 52 ini adalah ID dari board yang saya pilih. diantaranya adalah "bounties (altcoins), announcement (altcoins), marketplace (service)* untuk menemukan kode-kode ini Anda dapat melihat pada bagian akhir masing-masing url halaman contoh bitcointalk.org/index.php?board=159.0 warna biru ini adalah kode halaman. pisahkan masing-masing halaman dengan tanda koma (,) tanpa spasi untuk custom streamline.

Related
Saya tertarik dengan Recent Post. Jadi, di sini kita bisa melihat recent post terakhir misalkan subforum indonesia
https://bitcointalk.org/index.php?action=recent;board=191.0
Jadi di sini cuma menambahkan ;board=191.0 yang merupakan UID forum local indonesia, atau
https://bitcointalk.org/index.php?action=recent;board=192.0 , UID dari Altcoins (Bahasa Indonesia)
<snip>
Source : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5112334.msg49854683#msg49854683

Itulah daftar fitur bermanfaat yang sering kurang mendapatkan perhatian dari member versi saya. Mungkin ada yang ingin menambahkan?



TAMBAHAN

Berikut adalah beberapa tambahan fitur yang direkomendasikan oleh member-member Bitcointalk Indonesia




NOTIFY by Joniboini
Tombol notify ini cukup mudah ditemukan pada masing-masing thread. tetapi banyak member yang kurang memperhatikan fitur ini yang fungsinya akan sangat bermanfaat untuk mengurangi waktu kita mendapatkan pemberitahuan instan melalui email jika ada balasan pada thread tersebut. Untuk notifikasi ini, selain melalui email, Anda dapat memanfaatkan bot telegram juga.

PATROL by Husna QA
Fitur patrol ini adalah untuk memudahkan Anda yang ingin membantu mengawasi kualitas forum ini secara global. Fitur ini akan menampilkan streamline post dari akun-akun newbie. Jadi, jika Anda ingin menjadi bagian dalam patroli forum, silakan mengunjungi halaman ini https://bitcointalk.org/index.php?action=recent;patrol

FITUR IKLAN by pandukelana2712
Jika Anda ingin memasang iklan pada halaman-halaman tertentu di website Bitcointalk, Anda dapat mencari tahu informasinya pada halaman Ad Info https://bitcointalk.org/adrotate.php?adinfo . Masih berhubungan dengan iklan, Anda juga dapat mengetahui statistik iklan tiap halaman dengan mengunjungi halaman https://bitcointalk.org/adrotate.php?adstats pada halaman ini pula Anda dapat mengetahui berapa banyak member yang melakukan disable ads

IGNORE by krislaw
Apabila Anda tidak menyukai komentar dari spammer, junker atau mungkin "musuh", Anda dapat menekan tombol ignore yang ada pada sisi kiri halaman yang terletak di bawah user info. Lebih lengkapnya, silakan cek komentar mas Krislaw di bawah ini

REPORT TO MODERATOR, SEARCH & HIDE EMAIL by ABHISESHAKANA
Beberapa fitur yang menurut saya bermanfaat tapi jarang digunakan atau sering diabaikan oleh member forum ini :

- Report to moderator
Salah satu fitur yang bermanfaat untuk mengurangi jumlah post/topik spam, junk maupun out of topic. Benefit dari proses ini ialah pada saat good reported mencapai nilai 301, maka reporters akan mendapatkan fitur tambahan "Your report history" (list dari report yang telah dilakukan beserta status dari report tersebut)

- Search
Fitur ini menurut saya juga lumayan penting. Seringkali kita jumpai beberapa post maupun thread dengan topik yang pernah dibahas sebelumnya, padahal jika member yg bersangkutan mau meluangkan waktunya untuk menggunakan fitur "search" maka pengulangan post/thread dengan topik serupa bisa dihindari.

- Hide email address from public?
Untuk fitur yang satu ini bisa ditemukan pada Profile >>> Account Related Settings. Rekomendasi terbaik untuk fitur ini ialah dengan langkah mengaktifkan checklist (dicentang) supaya email dari account bitcointalk tidak terlihat oleh orang lain. Karena jika email tersebut tertampilkan, maka bisa saja mengundang oknum-oknum tertentu untuk berupaya melakukan pembobolan kepada account yang email-nya terekspos.

PRIVACY INFO, SECURITY LOG & BYPASS CHAPTCHA  by RYZAADIT
Menambahkan beberapa fitur yang saya ketahui :

[1] Privacy Information by Bitcointalk : https://bitcointalk.org/privacy.php
Fitur ini memberikan informasi yang bisa anda dapatkan apabila memang sangat peduli sekali mengenai privasi anda.

[2] Security log : https://bitcointalk.org/seclog.php
Memberikan informasi untuk setiap akun yang mengganti informasi akun bitcointalk mereka dalam kurun waktu 1 bulan terakhir, informasi yang diberikan mulai dari :
  • Ganti Password
  • Pasword Reset menggunakan Email.
  • Ganti Email.
  • Wake Up Account.

[3] Captcha Bypas : https://bitcointalk.org/captcha_code.php
Fitur ini bisa digunakan apabila agan gunakan apabila memang menghindari fitur captcha ketika login ke bitcointalk.org. Agan akan mendapatkan sebuah kode captcha yang digunakan sebagai "Bypas Captcha" ketika melakukan aktifitas login. Sangat disarankan untuk merahasiakan kode bypas captcha agan agar menghindari percobaan "Brute Force" terhadap akun agan

MENYEMBUNYIKAN BOARD by Krislaw
Ada banyak board yang ditampilkan pada forum ini, untuk Anda yang ingin mengurangi jumlah board yang ditampilkan pada halaman utama (homepage), Anda dapat mengatur tampilan tersebut dengan menghilangkan centang pada board yang jarang atau hampir tidak pernah dikunjungi caranya adalah dengan masuk pada menu profil kemudian pilih menu ignore board preference untuk lebih jelasnya silakan baca komentar dari mas Krislaw di bawah

PERSONAL TRUST LIST by PANDUKELANA2712
Trust List merupakan fitur yang digunakan untuk mempermudah bagi kita untuk membuat daftar siapa saja yang kita percayai selain itu, bagi orang yang dipercaya juga dapat melihat siapa saja yang mempercayai mereka. Nah untuk membuat trust list ini, Anda perlu membuatnya di halaman ini https://bitcointalk.org/index.php?action=trust sedangkan untuk memasukkan, Anda bisa langsung membuat daftar dengan memasukkan banyak user contohnya dapat Anda lihat pada halaman ini https://postimg.cc/Yh7sqLQF

QUICK REPLY by IMARK
Fitur quick reply adalah fitur yang bisa Anda gunakan untuk membuat komen dengan cara yang lebih cepat. Namun, pada fitur ini terdapat pilihan-pilihan yang disembunyikan. Cara untuk mengaktifkan fitur ini, silakan menuju ke profile - Look and Layout Preferences - Use quick reply on topic display- kemudian pilih Show, on by default

GET TOPIC & PRINT PAGE by DroomieChikito

Jika Anda ingin tahu cara melihat thread yang dibuat oleh pengguna bitcointalk, Anda dapat menggunakan trik dengan memanfaatkan fitur GETTOPICS pada URL addressnya. Contoh, untuk melihat thread dari Theymos pada board Meta, dapat menggunakan kode ini https://bitcointalk.org/gettopics.php?user=35&board=24.0

Untuk melihat semua post dari theymos bisa menggunakan kode seperti di bawah ini
https://bitcointalk.org/gettopics.php?user=35&posts
Tampilan akan lebih sederhana hanya dengan body html standar.

Untuk melihat versi print dari halaman, bisa menggunakan fitur printpage pada URL dengan contoh berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?action=printpage;topic=5186592.0

Note: Jika Anda merasa sudah memahami semua yang saya sebutkan di atas, itu artinya Anda sudah pro dengan forum ini dan bisa jadi daftar ini bukan untuk Anda. Sebaliknya, Anda bisa membantu saya dengan menambahkan fitur yang berpotensi jarang diketahui (tidak diperhatikan) oleh member-member lain,  termasuk saya sendiri yang mungkin juga belum sadar akan fitur tersebut.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
1579828628
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579828628

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579828628
Reply with quote  #2

1579828628
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1579828628
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579828628

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579828628
Reply with quote  #2

1579828628
Report to moderator
1579828628
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579828628

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579828628
Reply with quote  #2

1579828628
Report to moderator
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 22, 2019, 11:52:52 AM
Merited by dbshck (4)
 #2

Tambahan fitur yang mungkin berguna adalah notify[1] yang ada di bagian pojok kanan atas/bawah thread. Pada intinya notify akan memberitahukan ke agan kalau ada reply baru di topik tersebut. Gunanya antara lain:
- Kalau pengen daftar di campaign tertentu tapi agan ga bisa 24/7 mantengin forum, cuma agan bisa ngakses email/hape. Notify bisa membantu agan kalau-kalau ada slot baru, ada yang daftar, atau pengumuman penting dari si OP.
- Kalau posisi agan sebagai OP dan punya kewajiban untuk membalas pertanyaan/reply di thread tersebut.
- Kalau agan tertarik dengan diskusi yang berlangsung dan letak threadnya di tempat-tempat yang penuh spam, notify bisa membantu mempercepat akses.

Notify berbeda dengan watch. Kalau watch, topik yang agan reply akan masuk ke dalam watchlist, tapi tidak berarti ketika ada reply baru agan dapat notif. Topik yang pernah agan reply akan masuk watch list, dan setelah beberapa saat akan masuk ke arsip watchlist (ini yang ane pahami), dan menunya bisa diakses di: https://bitcointalk.org/index.php?action=watchlist

[1] https://bitcointalk.org/index.php?action=notify (diikuti kode tertentu sesuai thread)

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 739


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
September 22, 2019, 12:04:27 PM
 #3

<snip>

Terima kasih atas tambahannya mas, untuk notifikasi ini selain mantengin email, bisa juga diakses melalui bot. untuk triknya silakan kunjungi thread ini:
[PANDUAN] menggunakan bot untuk mengirimkan notifikasi forum bitcointalk by wumBowo

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1117


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 22, 2019, 12:54:54 PM
 #4

Bagaimana dengan fitur Patrol? saya kira ini juga merupakan fitur yang jarang digunakan namun tetap bermanfaat.
https://bitcointalk.org/index.php?action=recent;patrol

Untuk penjelasan fitur Watchlist
https://bitcointalk.org/index.php?action=watchlist

Sudah pernah dijabarkan om manji beberapa waktu lalu:
GUIDE Penggunaan "Watchlist" dan Apa fungsi nya

as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 351
Merit: 106


📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP


View Profile
September 22, 2019, 08:25:55 PM
 #5

Fitur Bump Service juga mas kalo berkenan mohon dibahas, meskipun saat ini masih pada Sub Forum berikut
  • Service Announcements
  • Announcements (Altcoins)
  • Tokens (Altcoins)
  • Bounties (Altcoins)
Saya rasa fitur ini juga nantinya akan merambat ke berbagai sub-forum lainnya, (seingat saya, pas awal hanya tiga sub forum dan sekarang nambah sub forum bounties)

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
September 22, 2019, 10:20:04 PM
Last edit: September 22, 2019, 10:38:54 PM by pandukelana2712
 #6

Entah ini disebut sebagai fitur atau bukan.
Tetapi menurut saya, ini adalah juga bagian dari fasilitas forum terutama bagi yang ingin menyewa lapak untuk menaruh iklan.
Halaman tersebut bisa dilihat di https://bitcointalk.org/adrotate.php?adinfo.

Untuk mengikuti lelang, om theymos biasanya membuka lelang penawaran di https://bitcointalk.org/index.php?board=73.0
Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 353


24kCasino- 200% Welcome Bonus


View Profile WWW
September 22, 2019, 11:40:32 PM
Merited by YOSHIE (1)
 #7



Kalau lihat sebelah kiri ada fitur 'ignore',
itu bagus juga buat diterapkan kalau ada member yang 'gak bikin nyaman' [spam,junk post,dll] dalam ngepost/komentar, tulisannya gak akan muncul di halaman kita.




▄▄█████████▄▄
▄█▀▀  ███▄███  ▀▀█▄
▄███▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄███▄
▄█▀███▀▄▄███████▄▄▀███▀█▄
▄█████ █████████████ █████▄
█▀▀██ ██▄▄▀██▀ █ █ ██ ██▀▀█
█   █ ███▀▄█ █ █  ███ █   █
█▄▄██ ██ ▀▀█▄▄ █ █ ██ ██▄▄█
▀█████ █████████████ █████▀

▀█▄███▄▀▀███████▀▀▄███▄█▀
▀███▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀███▀

▀█▄▄  ███▀███  ▄▄█▀
▀▀█████████▀▀
              ▄  ▀ ▄█▄█▄ ▀
                ▀   █   █ ▀
    ▄▀▄      ▄█▄  ▀ █▀▀▀▀▄
    █  █   ▄█████▄  █    █
 ▄▄ ▀▄  █▄██████▀  ▀█▀█▀▀ 
█  ▀▀███▀█████▀           ▀
▀█▄▄▄█▀   ▀█▀▄█▀▀▀▀████████
    ▄██▄   ▄███    ████████
  ▄█████▀▄█████    ████████

▄█████▀▄███████    ████████
 ▀██▀  ████████    ████████

       ████████    ████████
       ████████▄▄▄▄████████
▄██████████████████████▄
██▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀██
██▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀
███████████████████ ▄███▄
███████████████████ ▀███▀

████████████████████▄▄▄▄▄▄▄
███████████████████████████

███████████████████████████
 ▀███████████████████████▀
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 739


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
September 23, 2019, 12:35:03 AM
 #8

Bagaimana dengan fitur Patrol? saya kira ini juga merupakan fitur yang jarang digunakan namun tetap bermanfaat.
https://bitcointalk.org/index.php?action=recent;patrol


Terima kasih mas akan saya tambahkan pada OP.

<snip>

Untuk fitur ini akan selalu diperhatikan oleh member mas, jadi saya rasa tidak tergolong yang kurang diperhatikan.

<snip>


Siap mas akan saya tambahkan pada OP.

<snip>

Untuk ignore posisinya sudah sangat strategis di mana member akan melihat aktivitas dan merit pada area tersebut yang mana otomatis mudah untuk diperhatikan oleh member. Jadi menurut saya masih berpotensi untuk tidak termasuk fitur yang kurang mendapatkan perhatian.  Tapi akan saya tambahkan juga mungkin ada member yang kurang paham akan fitur tersebut.


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1569


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 23, 2019, 03:51:45 AM
Merited by joniboini (1)
 #9

Beberapa fitur yang menurut saya bermanfaat tapi jarang digunakan atau sering diabaikan oleh member forum ini :

- Report to moderator
Salah satu fitur yang bermanfaat untuk mengurangi jumlah post/topik spam, junk maupun out of topic. Benefit dari proses ini ialah pada saat good reported mencapai nilai 301, maka reporters akan mendapatkan fitur tambahan "Your report history" (list dari report yang telah dilakukan beserta status dari report tersebut)

- Search
Fitur ini menurut saya juga lumayan penting. Seringkali kita jumpai beberapa post maupun thread dengan topik yang pernah dibahas sebelumnya, padahal jika member yg bersangkutan mau meluangkan waktunya untuk menggunakan fitur "search" maka pengulangan post/thread dengan topik serupa bisa dihindari.

- Hide email address from public?
Untuk fitur yang satu ini bisa ditemukan pada Profile >>> Account Related Settings. Rekomendasi terbaik untuk fitur ini ialah dengan langkah mengaktifkan checklist (dicentang) supaya email dari account bitcointalk tidak terlihat oleh orang lain. Karena jika email tersebut tertampilkan, maka bisa saja mengundang oknum-oknum tertentu untuk berupaya melakukan pembobolan kepada account yang email-nya terekspos.

ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 722

ANAK MAGANG LAGI SIBUK


View Profile
September 23, 2019, 09:33:16 AM
Last edit: September 23, 2019, 09:47:38 AM by ryzaadit
Merited by Rengga Jati (1)
 #10

Menambahkan beberapa fitur yang saya ketahui :

[1] Privacy Information by Bitcointalk : https://bitcointalk.org/privacy.php
Fitur ini memberikan informasi yang bisa anda dapatkan apabila memang sangat peduli sekali mengenai privasi anda.

[2] Security log : https://bitcointalk.org/seclog.php
Memberikan informasi untuk setiap akun yang mengganti informasi akun bitcointalk mereka dalam kurun waktu 1 bulan terakhir, informasi yang diberikan mulai dari :
  • Ganti Password
  • Pasword Reset menggunakan Email.
  • Ganti Email.
  • Wake Up Account.

[3] Captcha Bypas : https://bitcointalk.org/captcha_code.php
Fitur ini bisa digunakan apabila agan gunakan apabila memang menghindari fitur captcha ketika login ke bitcointalk.org. Agan akan mendapatkan sebuah kode captcha yang digunakan sebagai "Bypas Captcha" ketika melakukan aktifitas login. Sangat disarankan untuk merahasiakan kode bypas captcha agan agar menghindari percobaan "Brute Force" terhadap akun agan

Sebenernya ada fitur log yang memberikan informasi banned, deleted thread dll. Tapi ane lupa, mungkin yang lain ada yang tahu. Mengenai Unblock Newbie PM + Label, fitur ini lebih cocok buat yang membuka Jasa (Service) entah Campaign Manager, Designer, dll. Pernah ane buka unblock newbie pm, langsung kena spam reff/project shiling makanya ane aktifin lagi.

Gak ada yang nyebutin "Mark Unread" & "Print All" mungkin karena gk begitu usefull banget jadi jarang sekali dipakai. Bahkan hampir tidak pernah.

THE FIRST DECENTRALIZED & PLAYER-OWNED CASINO
.EARNBET..EARN BITCOIN: DIVIDENDS
FOR-LIFETIME & MUCH MORE.
. BET WITH: BTCETHEOSLTCBCHWAXXRPBNB
.JOIN US: GITLABTWITTERTELEGRAM
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 23, 2019, 11:33:16 AM
 #11

[1] Privacy Information by Bitcointalk : https://bitcointalk.org/privacy.php
Fitur ini memberikan informasi yang bisa anda dapatkan apabila memang sangat peduli sekali mengenai privasi anda.

Halaman tersebut sebenarnya berisi informasi tentang bagaimana Bitcointalk mengelola data atau melakukan praktik yang berhubungan dengan privasi penggunanya. Dengan kata lain, mirip halaman privacy di berbagai situs web. Oleh karena itu di halaman itu dibahas mengenai retention IP dan data lain, agar pengguna forum ini bisa tahu gimana caranya memaksimalkan privasi ketika mengakses forum. Jadi, menurut ane kurang tepat kalau disebut sebagai fitur forum, melainkan halaman informasi saja.

Sebenernya ada fitur log yang memberikan informasi banned, deleted thread dll. Tapi ane lupa, mungkin yang lain ada yang tahu.

https://bitcointalk.org/modlog.php

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 739


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
September 23, 2019, 12:12:20 PM
 #12

<snip>

Terima kasih tambahannya mas, sepertinya yang search yang paling jarang dipake oleh member. terbukti sering sekali ada beberapa double thread
Kalau report, kayanya lebih banyak member yang milih diam daripada report.

<snip>

Terima kasih mas, Untuk seclog ini saya baru tahu link nya mas, biasanya saya lihat history perubahan password di BPIP.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 104



View Profile
September 27, 2019, 05:48:33 PM
 #13

Banyak sekali saya perhatikan member yang memberikan penjelasan menggunakan thread lama dengan cara mengquote (karena di thread yang di quote tersebut sudah ada penjelasan secara keseluruhan)
Nah yang jadi pertanyaan saya dalam mencari thread lama ini(semisal threadnya sudah setahun yang lewat),apakah dicari secara manual atau ada fitur yang bisa mengakses thread tersebut dengan cara cepat?
Mohon bimbingannya gan Smiley

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 739


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
September 28, 2019, 12:10:39 AM
 #14

<snip>
Setahu saya belum ada filter tersebut. Karena pada sorting thread saat ini hanya fokus pada "sorting nama, sorting reply post, sorting view dan sorting last post" tetapi ada cara untuk bisa menemukan thread lama.

1. Menggunakan fitur search
2. Menggunakan keyword khusus melalui Google search.
Contoh:
Code:
site:bitcointalk.org bbcode (hasil pencarian global)
site:https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0 membuat bbcode (untuk pencarian spesifik di board Indonesia (tinggal ganti URL sesuai kebutuhan))

CMIIW

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Strongkored
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1260
Merit: 1007

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
September 28, 2019, 03:01:02 AM
 #15

Saya baru dapat pencerahan tentang 'DRAFT KIRIMAN' aneh bukan  Grin.

Insert Quote juga bisa di gunakan saat ingin menquote banyak postingan yang berbeda.


Tombol Additional Options juga bisa menjadi pilihan jika mau mendapatkan notify dari thread tempat kita ngepost, sedangkan 2 tombol dibawahnya mungkin ada member lain yang lebih paham fungsinya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
September 28, 2019, 03:47:58 PM
 #16

Mungkin bisa dimasukkan juga sebagai fitur forum.
Ini adalah fitur draft.
Fitur ini berguna jika kita mendapati postingan kita didelete tanpa sengaja oleh OP (dalam self-moderated thread) maupun moderator bahkan PM, kemudian kita ingin melakukan postingan ulang pada postingan tersebut.
Pada beberapa kasus, saya menggunakan  fitur tersebut ketika saya membikin draft postingan, mendadak laptop padam mendadak.
Ketika saya login ke forum lagi, pasti agak kelabakan pada ide2 yg telah saya tuangkan pada draft postingan mendadak ilang gara2 laptop mati tadi.
Dengan bantuan draft page, kita akan mudah menemukan draft2 postingan kita yg tersimpan.

Selama kita pernah melakukan pratinjau (preview) postingan, maka akan tersimpan pada https://bitcointalk.org/index.php?action=drafts

Jika kita membuka page draft tersebut, akan ada keterangan tentang fitur tersebut,
Quote
Drafts are saved whenever you preview or post a topic, post, or PM. Up to 100 drafts are kept. Drafts are deleted after 7 days.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1117


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 29, 2019, 01:27:44 AM
 #17

-snip-
Selama kita pernah melakukan pratinjau (preview) postingan, maka akan tersimpan pada https://bitcointalk.org/index.php?action=drafts
Fitur Preview ini yang dulu sempat saya sarankan juga untuk digunakan sebelum membuat post, karena selain untuk mengecek terlebih dulu kemungkinan kesalahan yang terjadi sebelum di posting, bermanfaat juga untuk menyimpan draft postingan.

...
8. Biasakan menggunakan Fitur Preview sebelum anda klik tombol Post ketika akan membuat Thread ataupun me-Reply.

Untuk link draft bisa juga diakses dibawah tombol Preview



armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 104



View Profile
September 29, 2019, 03:12:45 PM
 #18

Setahu saya belum ada filter tersebut. Karena pada sorting thread saat ini hanya fokus pada "sorting nama, sorting reply post, sorting view dan sorting last post" tetapi ada cara untuk bisa menemukan thread lama.
Berarti tetap harus dengan cara manual ya gan,mungkin baiknya topic-topic yang penting disave aja di google sprradsheet,notepad dll ya biar ga susah-susah lagi nyarinya kalau ketepatan kita ingin mencari thread tersebut.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1117


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 29, 2019, 03:28:54 PM
 #19

Berarti tetap harus dengan cara manual ya gan,mungkin baiknya topic-topic yang penting disave aja di google sprradsheet,notepad dll ya biar ga susah-susah lagi nyarinya kalau ketepatan kita ingin mencari thread tersebut.
Kalau saya biasanya dengan mem-bookmark di-browser dan mengelompokkannya berdasarkan kategori topik yang di save tersebut.
Untuk topik atau tulisan lawas, biasanya saya mencarinya melalui https://bitcointalk.org/index.php?action=search
yang penting 'kata kunci' (pada kolom Search for:) yang ingin dicarinya kemudian pada kolom by user bisa dimanfaatkan juga untuk memfokuskan pencarian pada tulisan member tertentu.

Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 353


24kCasino- 200% Welcome Bonus


View Profile WWW
September 29, 2019, 10:42:44 PM
Merited by masulum (1)
 #20

Fitur buat menyembunyikan board bagus juga buat meminimalisir tampilan, web jadi ramping, Dan bisa bikin kita fokus hanya ke board tertentu saja, sedangkan board yang jarang atau tidak pernah kita kunjungi akan tersembunyi dan tidak tampil di laman.

Masuk ke Profil > ignore board preference



Contoh di atas :
saya menyembunyikan board local arab,Spanyol, argentina, dll. maka tampilan saya hanya board yang tidak saya ignore seperti Indonesia.





▄▄█████████▄▄
▄█▀▀  ███▄███  ▀▀█▄
▄███▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄███▄
▄█▀███▀▄▄███████▄▄▀███▀█▄
▄█████ █████████████ █████▄
█▀▀██ ██▄▄▀██▀ █ █ ██ ██▀▀█
█   █ ███▀▄█ █ █  ███ █   █
█▄▄██ ██ ▀▀█▄▄ █ █ ██ ██▄▄█
▀█████ █████████████ █████▀

▀█▄███▄▀▀███████▀▀▄███▄█▀
▀███▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀███▀

▀█▄▄  ███▀███  ▄▄█▀
▀▀█████████▀▀
              ▄  ▀ ▄█▄█▄ ▀
                ▀   █   █ ▀
    ▄▀▄      ▄█▄  ▀ █▀▀▀▀▄
    █  █   ▄█████▄  █    █
 ▄▄ ▀▄  █▄██████▀  ▀█▀█▀▀ 
█  ▀▀███▀█████▀           ▀
▀█▄▄▄█▀   ▀█▀▄█▀▀▀▀████████
    ▄██▄   ▄███    ████████
  ▄█████▀▄█████    ████████

▄█████▀▄███████    ████████
 ▀██▀  ████████    ████████

       ████████    ████████
       ████████▄▄▄▄████████
▄██████████████████████▄
██▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀██
██▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀
███████████████████ ▄███▄
███████████████████ ▀███▀

████████████████████▄▄▄▄▄▄▄
███████████████████████████

███████████████████████████
 ▀███████████████████████▀
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!