Bitcoin Forum
November 27, 2022, 08:05:42 AM *
News: Reminder: do not keep your money in online accounts
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Asrock H61 Pro BTC 6х7790  (Read 4133 times)
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 08:55:32 AM
Last edit: March 18, 2014, 12:58:02 PM by sawokww
 #1

Стал щасливым обладателем 2-х этих мамок (Asrock H61 Pro BTC) и с того момента моя жизнь рухнула Angry Не могу запустить более 2-х карт. На 8.1 во время установки дров амд(любых) виснет и помогает только ресет, хотя в диспетчере все 6 карт видит как стандартный видеоадаптер. Пробовал устанавливать восьмерку как с одной картой так и с 6, итог один виснет и всё. Также пробовал BAMT - с одной-двумя норм запускается, с тремя-шести зависает на половине загрузки BAMTа (закатывал 1.3, 1.4, 1.5, 1.6 версии ). Помогите разобраться, может что-то надо в биосе подправить может ещё что-то? Я уже просто не знаю что с ними делать. Переставлял 12 карт разных производителей, вставлял их в случайном порядке, менял райзера в слотах, ставил перемички во все слота, ставил заглушки в карты, вставлял одну карту прямо в порт х16...если запускать 2 карты, то не зависимо какие и на разных райзерах стают без проблем... Huh ещё пару таких деньков с ними и они почуствуют вкус молотка... Подскажите кто имеет такие что с ними делать Huh
Забыл написать, карты 7790.
Transactions must be included in a block to be properly completed. When you send a transaction, it is broadcast to miners. Miners can then optionally include it in their next blocks. Miners will be more inclined to include your transaction if it has a higher transaction fee.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1669536342
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669536342

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669536342
Reply with quote  #2

1669536342
Report to moderator
1669536342
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669536342

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669536342
Reply with quote  #2

1669536342
Report to moderator
1669536342
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669536342

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669536342
Reply with quote  #2

1669536342
Report to moderator
HappyS
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1008



View Profile
March 17, 2014, 10:17:39 AM
 #2

Сначала дрова установи а потом карты тыкай.  Wink

Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся.
13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 10:47:09 AM
 #3

Сначала дрова установи а потом карты тыкай.  Wink
Уже пытался и так, не помогает. Тут проблема я думаю глубже зарыта потому что даже BAMT не загружает. Но я пока не знаю где копать... Sad
mall
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 500



View Profile
March 17, 2014, 11:50:44 AM
 #4

Сначала дрова установи а потом карты тыкай.  Wink
Уже пытался и так, не помогает. Тут проблема я думаю глубже зарыта потому что даже BAMT не загружает. Но я пока не знаю где копать... Sad
попробуй с семеркой для начала.
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 12:14:02 PM
 #5

Сначала дрова установи а потом карты тыкай.  Wink
Уже пытался и так, не помогает. Тут проблема я думаю глубже зарыта потому что даже BAMT не загружает. Но я пока не знаю где копать... Sad
попробуй с семеркой для начала.
Ну я начитался по поводу того что у людей на 8.1 не было совсем проблем из запуском 5-6 карт хотя изначально у меня стояла семерка и 2 определялись нормально а остальные с ошибкой 43, решил переставить семерку только чтобы все шесть карт стояли при установке и итог получился как с BAMT - во время загрузки винды она висла намертво, один раз получилось запустить семерку и во время установки дров на карты она повисла. Так что я плюнул и решил поставить 8.1, думал все будет без проблем как писали многие но не там то было...
У меня подозрение что надо что-то в биосе материнки изменить в настройках но я хз что, с биосами материнок раньше особо не игрался и не хочу чего то левого натыкать что бы потом было еще больше проблем Grin
HappyS
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1008



View Profile
March 17, 2014, 12:19:46 PM
 #6

Ну можно поиграться а потом вернуть на дефолтные настройки, это делается одним нажатием. Ну или сразу вернуть на дефолтные может там что то сбито.

Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся.
13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 12:30:31 PM
 #7

Ну можно поиграться а потом вернуть на дефолтные настройки, это делается одним нажатием. Ну или сразу вернуть на дефолтные может там что то сбито.
А вдруг спалю что-то? Smiley да и там их ппц сколько, у меня на мси было раз так в пять меньше Grin
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 380
Merit: 251



View Profile
March 17, 2014, 12:40:01 PM
 #8

Блок питания точно тянет? Если есть другой, попробуй с ним.
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 12:48:12 PM
Last edit: March 17, 2014, 12:59:08 PM by sawokww
 #9

Блок питания точно тянет? Если есть другой, попробуй с ним.
Пробовал Zalman 850w и Hiper 680W, для шести 7790 вполне достаточно будет и 500 честных по 12В. Блоки проверенные так как на золмане были две 7950 + 5770 а на хайпе две 7950.
Сегодня вечером попробую разные версии биосов, их там три вроде на сайте производителя, посмотрим что из этого получиться. Я вроде и не совсем новичок в майнинге, повидал много проблем с ним и всё решалось или головой или с помощью форумов/гугла. А тут такая засада что уже начинают руки опускаться Sad Три дня с ними проипался с раннего утра до глубокой ночи причем на ссд, на обычном винчаке я был бы наверное только на половине пройденного пути...
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 380
Merit: 251



View Profile
March 17, 2014, 01:14:05 PM
 #10

Я просто тоже прикупил себе пару таких материнок. Одной заменил обычную H61DEL. Стоит на ней сейчас 6 видеокарт - 2х5870, 2х5850, 5830 и 5770. Работает на версии Litecoin BAMT, правда майнит пока Maxcoin. На видяху в верхнем слоте pci-e 1x пришлось поставить райзер с доппитанием, иначе определялась нестабильно. Питается с двух блоков, пока уже неделю полет нормальный.
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 01:25:04 PM
 #11

Я просто тоже прикупил себе пару таких материнок. Одной заменил обычную H61DEL. Стоит на ней сейчас 6 видеокарт - 2х5870, 2х5850, 5830 и 5770. Работает на версии Litecoin BAMT, правда майнит пока Maxcoin. На видяху в верхнем слоте pci-e 1x пришлось поставить райзер с доппитанием, иначе определялась нестабильно. Питается с двух блоков, пока уже неделю полет нормальный.
Это пипец Shocked мне бы Ваши проблемы Grin У меня 12 карт уже неделю лежат на полу возле стоек, сначала комплектуху ждал потом проблемы с запуском начались. Может действительно попробовать на райзера доп питание повесить Huh Если что сможете биос с материнки слить и BAMT Ваш? Сегодня вечером попробую еще пару вариантов... А BAMT какой версии?
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 380
Merit: 251



View Profile
March 17, 2014, 01:52:46 PM
 #12

вот с этой темы качал https://litecointalk.org/index.php?topic=2924.0
давным давно, еще версию 1.1. Так как у меня карт выше 69хх нет, пользуюсь ей до сих пор.
версия биоса на наклейке 1.20-1В
в биосе поотключал все контроллеры, кроме usb и lan.
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 02:03:28 PM
 #13

вот с этой темы качал https://litecointalk.org/index.php?topic=2924.0
давным давно, еще версию 1.1. Так как у меня карт выше 69хх нет, пользуюсь ей до сих пор.
версия биоса на наклейке 1.20-1В
в биосе поотключал все контроллеры, кроме usb и lan.
BAMT тоже оттуда качал. Биос честно говоря не помню какой. А в какой вкладке отключать контролерры? В биосах мамки просто не силён и с анг. знания не очень...
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 380
Merit: 251



View Profile
March 17, 2014, 02:16:56 PM
 #14

В этом UEFI сейчас точно и не вспомню, где что. Давай, завтра буду вторую мать подключать и точно тебе напишу, какие пункты я у себя отключаю.
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 17, 2014, 02:20:45 PM
 #15

В этом UEFI сейчас точно и не вспомню, где что. Давай, завтра буду вторую мать подключать и точно тебе напишу, какие пункты я у себя отключаю.
Ок. А лучше это дело сфоткать если есть такая возможность конечно Smiley Да и ещё возникла такая бредовая мысль, может всё из за проца Intel Celeron G1620 (BX80637G1620)?
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 18, 2014, 07:58:36 AM
 #16

Вчера удалось в BAMT запустить 4 карты (перед этим прошил биос 1.40):
1 слот(х1) райзер х1-х1 с питанием без перемычки;
2 слот(х16) райзер х1-х1 без питания без перемычки;
3 слот (х1) райзер х1-х1 с питанием и перемычкой хот плаг;
4 слот (х1) райзер х1-х1 с питанием и перемычкой хот плаг.
Но при попытке подключить пятую карту, четвертую перестало обнаруживать Sad Это просто пи..ец Angry
Есть тут такие кто на этой матери запускали именно 6х7790. Может мать так на 7790 реагирует Shocked
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834
Merit: 1001



View Profile
March 18, 2014, 11:58:18 AM
 #17

Я смотрю в асрок все так же весь бюджет уходит маркетологам ,а не инженерам,а потом все недоумевают почему же у них проблемы с асроком. Учитесь на чужих ошибко-постах,а не на своих  Wink
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 18, 2014, 12:56:42 PM
 #18

Я смотрю в асрок все так же весь бюджет уходит маркетологам ,а не инженерам,а потом все недоумевают почему же у них проблемы с асроком. Учитесь на чужих ошибко-постах,а не на своих  Wink
Докапываясь по чуть-чуть до истины я так начал понимать что на самом деле проблема не в материнке а в самих картах(не в моих а вообщем у всех 7790). Допустим берём материнку(любую) и ставим/настраиваем 6 карт серии 78xx, 79xx, R9xxx. После настройки и стабильной работы майнинга - берем эту же систему и ставим 6х7790... и начинается самое интересное Grin система работает не стабильно/не запускается/не определяет всех карт Grin Похоже на нонсенс Shocked но реально нашел сообщения на наших/буржуйских форумах о такой проблеме Grin Тоесть проще поставить/настроить 5 ферм по 6 карт серии 78xx, 79xx, R9xxx на разных материнках чем настроить одну на 6х7790. Пахнет бредом... Shocked
WhiteShum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834
Merit: 1001



View Profile
March 20, 2014, 12:06:47 PM
 #19

Я не знаю именно про эту проблему,но асрок всегда относился к бюджетным и проблемным платам,его даже комп магазы не любят заказывать,спроса мало,проблем много.
sawokww (OP)
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 10


View Profile
March 20, 2014, 02:12:01 PM
 #20

Я не знаю именно про эту проблему,но асрок всегда относился к бюджетным и проблемным платам,его даже комп магазы не любят заказывать,спроса мало,проблем много.
Насчет асрока согласен Grin Но если по сути то я почти разобрался с запуском шести 7790, вчера даже удалось запустить пять штук на Win7x64. Всё дело в ядре Bonaire и дров к ним. Сегодня надеюсь закончу начатое полторы недели назад Grin
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!