Bitcoin Forum
December 11, 2019, 05:33:48 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Guide] Menggunakan Sandboxie Saat Download Wallet Crypto Baru atau Claim Faucet  (Read 185 times)
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 635


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
October 20, 2019, 11:27:07 AM
Last edit: October 22, 2019, 12:07:40 AM by masulum
 #1

INTRO
Sandboxie adalah software yang diciptakan untuk membuat sistem virtual pada sistem komputer yang kita miliki. Dari informasi yang terdapat pada website pengembang, sandboxie ini adalah sebuah sistem yang digunakan untuk mencegah terjadinya serangan berupa malware/adware/virus lainnya pada sistem utama.

TUJUAN PEMBUATAN THREAD
Tujuan utama dari pembuatan thread ini adalah untuk mewaspadai setiap halaman website yang asing bagi kita. Terutama bagi member yang masih suka mencari Bitcoin gratisan melalui faucet yang sangat rentan secara tidak sengaja diarahkan pada website dengan program jahat. Cara ini juga dapat dilakukan untuk mengecek file/software yang kita download. Apakah software/file tersebut bersih dari virus atau tidak.

MANFAAT SANDBOXIE
  • Untuk keamanan sistem utama
  • Untuk mengantisipasi adware/malware/virus lainnya
  • Untuk mendownload dan menyimpan file sementara untuk dilakukan scanning

WARNING
Sandboxie tidak menyelamatkan akun dan aset Anda. Jika Anda sudah terkena Phishing atau memasukkan Privatkey ke dompet phishing, akun dan aset Anda akan tetap hilang. Sandboxie untuk mengisolasi virus, tapi tidak untuk phishing. Jadi harap berhati-hati setiap kali memasukkan sandi dan private key. Untuk itu, sebelum install setiap wallet, scan didalam sandboxie, tapi jangan memasukkan private key yang terdapat aset di dalam address.

CARA MENGGUNAKAN SANDBOXIE

Content list:

Cara download & install Sandboxie
Kembali ke Content List | Guide selanjutnya
  • Download:
    Untuk mendownload Sandboxie, Anda dapat mengunjungi halaman resmi dari Sandboxie:
    Website: https://www.sandboxie.com/
    Lokasi Download: https://www.sophos.com/
    Apabila Anda diarahkan pada halaman Sophos, itu artinya Anda berada di halaman yang benar. Anda bisa melanjutkan dengan mengisi data yang diminta.
  • Install
    Untuk menginstall Sandboxie, Anda dapat melakukannya seperti saat menginstall software pada PC/Laptop, saya rasa untuk bagian ini sudah cukup jelas, jadi saya tidak perlu menjelaskan kembali.
Demo
Kembali ke Content List | Guide sebelumnya | Guide selanjutnya
Untuk demo dari penggunaan sandboxie, silakan lihat video ini:


Penggunaan
 Kembali ke Content List | Kembali ke guide sebelumnya | Guide selanjutnya
1. Silakan jalankan sandboxie


2. Klik kanan pada bagian yang berwarna biru pada gambar di atas. Anda akan mendapatkan beberapa menu. Yang harus Anda pilih adalah Run Sandboxed > (pilih program) dalam hal ini saya memilih Web Browser


3. Setelah Anda memilih Web browser, maka browser yang Anda buka tersebut adalah browser yang berjalan di dalam Sandboxie.
(Pada contoh di bawah ini, saya sedang membuka browser yang berjalan dari komputer utama dan yang berjalan di Sandboxie)




Setiap program yang berjalan di dalam sandboxie akan ditandai dengan simbol tagar (#) [tagar] Nama software [tagar] seperti popup pada taskbar gambardi atas. Atau Anda juga dapat mengecek dengan mengarahkan kursos ke samping, atas untuk mengecek browser yang di dalam Sandboxie. Jika ada list kuning, itu artinya Anda berada pada browser yang di dalam sandboxie.

4. Setelah browser terbuka, silakan menuju URL asing yang Anda curigai. Dalam hal ini saya akan menggunakan URL dari hasil laporan Lafu pada komentar ini sebagai contoh URL sudah meminta untuk mendownload file


Pada gambar tersebut Anda melihat folder yang saya buat dengan nama "Ini Folder Sandboxie". Perlu Anda ketahui, folder ini tidak akan Anda temukan pada daftar folder yang ada di komputer utama. Yang akan Anda lihat pada sistem komputer utama akan seperti ini:


5. Saya sudah selesai mendownload, dan Sandboxie akan memberikan pilihan apakah Anda ingin mengcopy file ke sistem utama atau tidak. Yang harus Anda pilih adalah "Close", tujuannya tentu sudah jelas, untuk menghindari program yang tidak aman berada pada sistem kita. Contohnya seperti ini:


6. Selanjutnya, buka File explorer melalui sandboxie, dengan mengikuti langkah pertama. Atau bisa langsung dari hasil download file dari browser dengan klik tanda ^ dan pilih show in folder


7. Tampilan folder yang akan Anda dapatkan akan seperti ini. (sekali lagi, ini adalah folder pada sandboxie, yang tidak akan Anda lihat pada sistem utama)


8. Kemudian, setelah Anda download, lakukan scan file dengan menggunakan VirusDesk dari Kaspersky
Memang, kita bisa langsung melakukan cara ini tanpa Sandboxie, tetapi di sini, kita tidak ingin sistem kita terinfeksi/terkena serangan virus, malware, adware dan lain sebagainya. Kita juga tidak mau mengambil risiko ketika kita mendowload file, ternyata juga ada program jahat tersembunyi yang dapat menyebar dengan setelah kita menekan tombol download. Peran sandboxie adalah untuk mencegah hal tersebut.

9. Setelah kita mengunggah file pada Virusdesk (buka virusdesk melalui browser sandboxie), tunggu proses scan selesai, dan lihat hasil scannya.
Jika, hasilnya seperti ini:
Code:
Scan result: no threats detected
File size: 49.52 MB
File type: PE64/EXE
Scan date: Oct 20 2019 17:29:43
Databases release date: Oct 20 2019 09:36:53 UTC
MD5: 7d90997e3a3fe48b01c45735b08f0016
SHA1: 5e565c6180e7ffb8bd442ae21a6aecb351b83e2c
SHA256: 28d3b81cd444eba8beb600f02bbb5d642f5e34cf9996d0809f6ea3c9f321d79b
Itu artinya file tersebut merupakan file aman. Anda bisa mengecek kembali dengan scan file menggunakan antivirus milik Anda melalui sandboxie, caranya klik kanan pada file dan pilih menu scan file.

(maaf saya tidak menemukan file yang tidak aman, karena pada komentar Lafu tersebut, semua fake Ann threadnya sudah dihapus oleh moderator, jadi saya download dari yang original ANN)


Hapus File
Kembali ke Content List | Kembali ke guide sebelumnya | Guide selanjutnya
Untuk menghapus file, pada saat Anda berada pada folder Sandboxie, Anda dapat menghapus selayaknya pada sistem utama. Jika Anda ingin menghapus semua file dari Sandboxie, silakan lakukan klik kanan pada cara 1 & 2 (bagian install), kemudian pilih delete content kemudian, setelah proses kalkulasi selesai, konfirmasi dengan menekan button delete content.



Backup File
Kembali ke Content List | Kembali ke guide sebelumnya | Guide selanjutnya
Apabila file yang Anda download aman, silakan langsung copy dari folder sandboxie dan paste pada sistem utama.

Menghentikan program dari Sandboxie
Kembali ke Content List | Kembali ke guide sebelumnya | Guide selanjutnya
Untuk menghentikan program yang berjalan di sandboxie, Anda dapat mengikuti langkah 1 & 2, pilih menu Terminate Programs.

Menghentikan Sandboxie
Kembali ke Content List | Kembali ke guide sebelumnya | Guide selanjutnya
Jika Anda hanya mengklik tombol "x", sandboxie masih tetap berjalan di background apps. Untuk menutup sepenuhnya, silakan ke pojok kanan bawah pada taskbar, klik kiri pada simbol ^ dan klik kanan pada Sandboxie Control dan pilih exit.

Alternatif Software
Kembali ke Content List | Kembali ke guide sebelumnya
Berikut adalah beberapa software alternatif yang dapat Anda gunakan.
Sekedar menambahkan..
Beberapa free software sandboxing lainnya (selain sandboxie) yang support di Microsoft Windows:
Time Freeze (https://toolwiz-time-freeze.en.softonic.com/)
BitBox (https://cybersecurity.rohde-schwarz.com/en/products/secure-endpoint-management/browser-box/downloads-and-license-information)
Shade Sandbox (https://www.shadesandbox.com/)
BufferZone (https://bufferzonesecurity.com/)
kalau boleh nambahin selain alternatif yang udah ada kenapa engga pakai sandbox bawaan dari windows 10 , syaratnya harus pake windows 10 yang versi may update
Referensi untuk Windows sandbox juga bisa Anda buka pada halaman-halaman berikut:

PENUTUP
Sandboxie adalah software yang dibuat untuk mengelabuhi virus. Ketika virus terinstall pada sistem di dalam Sandboxie, sebenarnya tidak ada masalah dengan sistem utama kita. Contohnya seperti ini.

Ketika virus menyebar pada sistem merah, ia akan menyebar pada area itu saja. Ia tidak keluar ke sistem utama pada sistem utama yang berwarna hjau.

Nah, itulah cara menggunakan Sandboxie untuk mengantisipasi Malware, Adware dan virus lainnya menyerang komputer Anda. Jika Anda kurang jelas, Anda dapat menyimak kembali video penjelasan di atas. Apakah ada jaminan 100% komputer akan aman? Tidak ada sistem yang 100% sempurna, jadi berhati-hatilah dalam memilih file dan mengunjungi website. Saya menggunakan ini untuk menginstall program/mendownload wallet-wallet crypto yang menurut saya masih sangat baru kemudian mengeceknya pada virus desk. Jika aman dari hasil scan, saya langsung install pada sistem sandboxie dan selama ini tidak ada masalah. Jika pada virusdesk terdapat virus, saya langsung delete file dari folder sandboxie dan melaporkan wallet tersebut pada thread milik Lafu yang sudah saya sebutkan di atas.

Cara ini sangat cocok untuk kegiatan:
  • Hanya untuk wallet baru yang dirasa asing, kalau Anda yakin aman seperti electrum, tidak perlu menggunakan ini.
  • Untuk faucet yang menggunakan banyak popup dan shortlink
Quote from: FOR NOTICE
Pesan: Selalu riset sebelum mengikuti setiap tutorial atau mendownload file dengan cara Anda sendiri. Ambil keputusan sesuai dengan hasil keputusan Anda sendiri. Setiap kerusakan apapun adalah tanggung jawab Anda. DWYOR

Referensi:
Website resmi: https://www.sandboxie.com/
Forum: https://forums.sandboxie.com/
Cara kerja selengkapnya: https://www.sandboxie.com/HowItWorks


Edit timeline:
* Typo
* Hapus code tag yang tidak diperlukan
* Update guide
* Menambah software alternatif (thanks Husna QA)
* Thread format
* Penambahan warning untuk phishing
* Enable windows sandbox alt

Kembali ke cara download &  install🔺

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
1576042428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576042428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576042428
Reply with quote  #2

1576042428
Report to moderator
1576042428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576042428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576042428
Reply with quote  #2

1576042428
Report to moderator
1576042428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576042428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576042428
Reply with quote  #2

1576042428
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. The most secure are full nodes like Bitcoin Core, which will follow the rules of the network no matter what miners do. Even if every miner decided to create 1000 bitcoins per block, full nodes would stick to the rules and reject those blocks.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ableh
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 492
Merit: 251


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
October 20, 2019, 09:10:56 PM
 #2

Kalau saya pribadi biasanya sebelum instal qt wallet di pc utama, di scan / test dulu di laptop tumbal alhasil jadi agak ribet prosesnya karena harus memakai 2 device. Meskipun cara ini sangat cocok bagi kalian yang tidak ingin mengeluarkan uang untuk sewa VPS atau tidak mempunyai 2 device, tapi sayangnya untuk menjalankan sandboxie membutuhkan spek pc yang cukup gahar agar tidak crash atau lag Sad

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 635


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
October 20, 2019, 09:17:29 PM
Last edit: October 20, 2019, 10:41:13 PM by masulum
 #3

tapi sayangnya untuk menjalankan sandboxie membutuhkan spek pc yang cukup gahar agar tidak crash atau lag Sad

Kalau harus spek yang cukup gahar sih rasanya gak terlalu sih mas. Saya berbekal laptop ram 4gb dan ssd 250gb HDD, AMD R8. Ini udah cukup nyaman kok buat jalanin sandboxie ini berbarengan dengan banyak task. Smiley

edit: typo

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1023


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 20, 2019, 11:27:53 PM
Last edit: October 20, 2019, 11:43:59 PM by Husna QA
Merited by masulum (1)
 #4

Aplikasinya mirip-mirip aplikasi Virtual box, Parallels desktop (saya pribadi menggunakan ini) dan sejenisnya...
Namun Sandboxie lebih ringan karena tidak menjalankan OS sendiri (lebih ke virtual browser),
OS yang di-support-nya masih terbatas di Microsoft Windows, jadi saya tidak bisa mencobanya di macOS.
Alternatif metode lainnya untuk tes software-software baru atau membuka website asing yang dicurigai bisa menggunakan deep freeze (aplikasi berbayar).

Sekedar menambahkan..
Beberapa free software sandboxing lainnya (selain sandboxie) yang support di Microsoft Windows:
Time Freeze (https://toolwiz-time-freeze.en.softonic.com/)
BitBox (https://cybersecurity.rohde-schwarz.com/en/products/secure-endpoint-management/browser-box/downloads-and-license-information)
Shade Sandbox (https://www.shadesandbox.com/)
BufferZone (https://bufferzonesecurity.com/)

Oh ya kalau boleh saran, untuk setiap sub judul yang terhubung ke Content List ditambahkan link untuk kembali ke Content List tersebut, jadi tidak mesti scroll lagi ke konten sebelum atau setelahnya jika ingin ke bagian lain.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1426


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 21, 2019, 02:13:42 AM
Merited by dbshck (4)
 #5

Cara ini sangat cocok untuk kegiatan:
  • Hanya untuk wallet baru yang dirasa asing, kalau Anda yakin aman seperti electrum, tidak perlu menggunakan ini.
  • Untuk faucet yang menggunakan banyak popup dan shortlink

Penggunaan Sandboxie (sandbox) juga lekat pada kegiatan mining, terutama buat pelaku mining yang senang bereksperimen atau melakukan komparasi program mining demi tujuan bisa mendapatkan hashrate yang optimal. Seringkali program-program mining (terutama yang bukan open source) teridentifikasi mengandung virus/worm/trojan, meskipun terkadang hal tersebut hanyalah berupa "false alarm" tetapi tidak sedikit juga yang memang benar-benar mengandung virus didalam programnya.

Jadi sebagai antisipasi penggunaan sandboxie sangatlah membantu, sehingga para peminer bisa lebih leluasa dalam menjalankan program-program mining baik itu yang open source maupun closed source.



Kalau saya pribadi biasanya sebelum instal qt wallet di pc utama, di scan / test dulu di laptop tumbal alhasil jadi agak ribet prosesnya karena harus memakai 2 device. Meskipun cara ini sangat cocok bagi kalian yang tidak ingin mengeluarkan uang untuk sewa VPS atau tidak mempunyai 2 device, tapi sayangnya untuk menjalankan sandboxie membutuhkan spek pc yang cukup gahar agar tidak crash atau lag Sad

Mungkin bisa dicoba menggunakan fasilitas dari www.virustotal.com atau website scanner virus/malware lainnya, sehingga agan tidak perlu lagi menggunakan 2nd device sebagai sarana pengujian.

Dan akan lebih baik lagi jika pada PC Utama agan meng-install sebuah anti-virus (berbayar), sehingga sistem memiliki proteksi tambahan untuk mengantisipasi serangan virus, trojan maupun malware.

DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 486


smartmixer.io


View Profile WWW
October 21, 2019, 03:08:56 AM
 #6

Kalau harus spek yang cukup gahar sih rasanya gak terlalu sih mas. Saya berbekal laptop ram 4gb dan ssd 250gb HDD, AMD R8. Ini udah cukup nyaman kok buat jalanin sandboxie ini berbarengan dengan banyak task. Smiley
Karena Laptop saya masih Jadul Ram 2 GB hardisk 320 GB, OS windows 7 Apakah kuat menjalankan aplikasi sandboxie?

Q: Berapa (%) Persen kah penggunaan CPU dan Memory?



Mau coba instal tapi masih ragu kekuatan PC ane, soalnya pernah coba pakai virtualbox, Laptop nge-Hang!.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Make your Cryptos untraceable!
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.

NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 635


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
October 21, 2019, 03:27:31 AM
 #7


Karena Laptop saya masih Jadul Ram 2 GB hardisk 320 GB, OS windows 7 Apakah kuat menjalankan aplikasi sandboxie?
Q: Berapa (%) Persen kah penggunaan CPU dan Memory?

Mau coba instal tapi masih ragu kekuatan PC ane, soalnya pernah coba pakai virtualbox, Laptop nge-Hang!.

Untuk windows 7 masih support mas, infonya saya kutip dari Website Sandboxie
Quote
To download the latest version of Sandboxie (Win 7, 8.1 and 10 only, this will NOT work on XP) Click here

masalah persentase, kalau dari Sandboxie-nya sendiri sih kecil, saya cek hanya 2.7 mb. Cuma tergantung pada aplikasi yang mas buka, Ini hasil check buka chrome dari Sandboxie


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1180


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 21, 2019, 05:00:46 AM
 #8

Mau coba instal tapi masih ragu kekuatan PC ane, soalnya pernah coba pakai virtualbox, Laptop nge-Hang!.

Mau buat apaan emang gan? Kalau kebutuhannya ga mendesak, dan seperti thread ini, mau klaim faucet atau menggunakan wallet baru, bisa nunggu review dari orang lain atau agan post linknya ke forum biar dibantu analisanya. Memang bakal lebih lama tapi kalau kebutuhan sandboxing ga begitu besar harusnya ga masalah.

Atau, kalau emang mau banget, ya upgrade kompi agan. Ram 8gb-an sekarang dibawah 1 juta kok gan.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 1426


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 21, 2019, 08:41:17 AM
Merited by ETFbitcoin (1), masulum (1)
 #9

Karena Laptop saya masih Jadul Ram 2 GB hardisk 320 GB, OS windows 7 Apakah kuat menjalankan aplikasi sandboxie?

Q: Berapa (%) Persen kah penggunaan CPU dan Memory?



Mau coba instal tapi masih ragu kekuatan PC ane, soalnya pernah coba pakai virtualbox, Laptop nge-Hang!.

Dari pengalaman saya menggunakan kedua software tersebut, kebutuhan VB akan RAM dan disk space lebih tinggi daripada Sandboxie karena VB adalah bentuk perwujudan utuh dari sebuah OS yang berjalan diatas OS utama, sedangkan sandboxie hanyalah merupakan program yang memberikan ruangan terisolasi untuk menjalankan program-program lainnya.

Dan untuk menjawab keraguan agan mungkin lebih baik jika langsung agan rasakan sendiri (install sandboxie), tetapi sebelumnya jangan lupa untuk menaikan nilai virtual memory (Page File).

Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 353


Natural8.com - Making Poker Fun Again


View Profile WWW
October 21, 2019, 10:05:27 AM
 #10

apa bisa berjalan di OS linux ubuntu?
gue liat ente buka bitcointalk di sandboxie, apa benar-benar aman?, gak takut kena hacked?

8
♠  ────  BONUSES & PROMOTIONS  ────  ♠
$500kRUSH & CASH
MONTHLY
200%FIRST
DEPOSIT
$150kSHORT DECK
HOLD'EM
███
███
███
███
███
███
███
███

███

███

███

███

███
     MAKING POKER FUN AGAIN     
.
FACEBOOK   ● TWITTER
DOWNLOAD THE APP HERE
███
███
███
███
███
███
███
███

███

███

███

███

███
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 635


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
October 21, 2019, 10:19:53 AM
 #11

apa bisa berjalan di OS linux ubuntu?
gue liat ente buka bitcointalk di sandboxie, apa benar-benar aman?, gak takut kena hacked?

Seperti yang disebutkan oleh Husna QA di atas, sandboxie hanya berjalan di Windows, sudah disediakan alternatif di atas.
Untuk meluruskan, saya membuka BTT tetap pada browser di sistem utama. Pada screenshot tersebut, saya mengklik link thread pada komentar lafu (ada pada contoh di OP), ternyata thread sudah terhapus dan saya di redirect ke halaman login BTT.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 252



View Profile WWW
October 21, 2019, 04:48:35 PM
Merited by masulum (1)
 #12

kalau boleh nambahin selain alternatif yang udah ada kenapa engga pakai sandbox bawaan dari windows 10 , syaratnya harus pake windows 10 yang versi may update



untuk cara memasang nya bisa ikutan tutorial ini https://winpoin.com/cara-menjalankan-windows-sandbox-di-windows-10-home/ mungkin bisa membantu bagi yang ga pengen ribet download aplikasi tambahan.

.
▄███▄       ▄▄██████▄▄     ▄▄██████▄▄     ▄▄██████▄▄
█████    ▄██████████████▄██████████████▄ █████████████▄
 ▀▀▀    ▄███████████████████████████████▄ █████████████▄
 ▄▄▄   ▄█████▀      ▀███████▀      ▀█████▄ ▀      ▀█████▄
█████  █████          █████          █████          █████
█████  █████          █████          █████          █████

█████  █████          █████          █████          █████

█████  █████          █████          █████        ▄█████▀

█████  █████          █████          ███████████████████

█████  █████          █████          █████████████████▀

 ▀▀██   ▀▀██            ▀██           ▀▀██████████▀▀
███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.

IMO Ecosystem
.
███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██   ██
 ██   ██
  ██   ██
   ██   ██
    ██   ██
     ██   ██
     ██   ██
    ██   ██
   ██   ██
  ██   ██
 ██   ██
██   ██
ronaldo40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 1002

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
October 21, 2019, 07:10:34 PM
 #13

kalau boleh nambahin selain alternatif yang udah ada kenapa engga pakai sandbox bawaan dari windows 10 , syaratnya harus pake windows 10 yang versi may update



untuk cara memasang nya bisa ikutan tutorial ini https://winpoin.com/cara-menjalankan-windows-sandbox-di-windows-10-home/ mungkin bisa membantu bagi yang ga pengen ribet download aplikasi tambahan.

saya pengen masang dengan cara diatas tapi saya check malah ada yang nyuruh download trus saya malah takut soalnya pas check di kolom komen ada yang terkena virus itu ngga tau apakah komen itu troll atau ngga
trus saya langsung coba langkah selanjutnya malah lebih gampang ngga perlu download, setelah di enable trus restart lalu cari di menu start langsung muncul windows sandboxnya

tapi kelebihan utamanya dibanding yang sandboxie menurut saya yaitu pas kita buka windows sandbox kita seperti membuka 2 PC dalam 1 komputer

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 635


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
October 21, 2019, 09:22:04 PM
Last edit: October 22, 2019, 12:10:53 AM by masulum
 #14

<snip>

Terima kasih, nanti akan sudah saya tambahkan ke OP pada bagian alternatif.


saya pengen masang dengan cara diatas tapi saya check malah ada yang nyuruh download trus saya malah takut soalnya pas check di kolom komen ada yang terkena virus itu ngga tau apakah komen itu troll atau ngga


tapi kelebihan utamanya dibanding yang sandboxie menurut saya yaitu pas kita buka windows sandbox kita seperti membuka 2 PC dalam 1 komputer

Bisa kirim komentar yang nyebutin virus (screenshot)? Yakin halamannya benar? Saya make dan download aman-aman saja nih. Saya pasang ini sejak sering nemuin thread "Fake Ann" di bitcointalk yang mana walletnya terkontaminasi. Jikalau memang download sandboxie justru bikin PC saya terserang virus atau menyebarkan virus, sudah pasti saya ga akan bikin thread ini.

-deleted content -

Edit: Terima kasih Husna QA, untuk masalah virus di komen sudah lebih jelas, soalnya saya rada bingung juga memahaminya tadi.

Selanjutnya, mungkin mas ronaldo40 bisa diinfokan lebih lanjut, mengenai kelebihan utama windows sandbox, karena ujuk2 langsung memberikan komparasi jadi agak kurang meyakinkan dan untuk menghindari agar saya tidak bingung dan salah tangkap juga.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1023


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 21, 2019, 10:24:16 PM
 #15

apa bisa berjalan di OS linux ubuntu? -snip-
Sebelumnya saya sudah menyebutkan bahwa sandboxie os yang support masih terbatas pada microsoft windows.
Kalaupun mau mencoba/test software baru berbasis linux ataupun membuka website-website baru yang 'rentan', agan bisa menggunakan Live CD atau Live USB Linux.

kalau boleh nambahin selain alternatif yang udah ada kenapa engga pakai sandbox bawaan dari windows 10 , syaratnya harus pake windows 10 yang versi may update -snip-
System requirements Windows sandbox lebih tinggi lagi jika dibandingkan dengan sandboxie, untuk bisa menjalankannya kapasitas RAM minimal 4 GB (direkomendasikan 8 GB atau lebih).

Bisa kirim komentar yang nyebutin virus (screenshot)? Yakin halamannya benar? Saya make dan download aman-aman saja nih. -snip-
Saya lihat berdasarkan quote, yang agan ronaldo40 maksud itu Windows sandbox bukan sandboxie sepeti yang agan masulum install/gunakan.

Saya kira ini screenshot yang agan ronaldo40 maksud:

DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 486


smartmixer.io


View Profile WWW
October 21, 2019, 11:33:00 PM
 #16

tapi kelebihan utamanya dibanding yang sandboxie menurut saya yaitu pas kita buka windows sandbox kita seperti membuka 2 PC dalam 1 komputer
Kalau mau membuka 2 PC dalam 1 komputer itu beda cerita dengan sandboxie di Thread ini.
itu seperti virtual box yang mengoperasikan PC dalam PC artinya ada 2 Operating sytem, tapi dalam konteks virtual.
Kalau yang mau lebih nyata, instal OS lain di 1 PC misalkan kayak windows 10 yang di dalamnya ada OS Linux [Subsystem]
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wsl/install-win10
Bukan dual boting tapi Windows yang di dalamnya ada OS Linux
Sorry OOT

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Make your Cryptos untraceable!
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.

NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1023


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 21, 2019, 11:58:38 PM
Last edit: October 22, 2019, 12:11:24 AM by Husna QA
 #17

Ada alternatif lain: Google Native Client
https://en.wikipedia.org/wiki/Google_Native_Client
https://developer.chrome.com/native-client

Saya baru ngeh kalau official website dari sandboxie sebelumnya pernah menutup layanan download aplikasinya
In April 2019, the official site was shut down, preventing downloads, installations and purchases, which prompted the creation of a temporary forum in the company's own domain. [1]
As of May 2019, the official site is partially back - with the regular forums (and before it became a freeware, also the purchase options) still shut down.

[1]"[Sandboxie Status Update] What happened to the Sandboxie site and forums?". Sophos. 2019-09-24. Retrieved 2019-05-03. "We started experiencing issues with our servers due to a bug that is causing slowness accessing the Sandboxie site, as well as the licensing/activation options. Added to that, we found a security weakness in the software being used for the forums, and out of an abundance of caution, they were taken down for the time being. In order to keep communication going, we have created this temporary forum within our Sophos Community."

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!