Bitcoin Forum
February 19, 2020, 08:38:24 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Куда бегут скаммеры после exit-scam'a  (Read 94 times)
Ratimov
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 920


Margin enthusiast


View Profile
December 08, 2019, 08:53:37 AM
Last edit: December 08, 2019, 05:18:16 PM by Ratimov
Merited by lovesmayfamilis (1), zasad@ (1)
 #1

Переводы статей:
https://medium.com/datadriveninvestor/tracing-cryptocurrency-scammers-after-their-exit-2f96032c4ec9
https://medium.com/altcoin-magazine/the-fear-of-cryptocurrency-scams-69393f7e678e


Остлеживание крипто скаммеров после их выхода (exit scam)


2019 год стал на удивление успешным годом для скаммеров и киберпреступников. Одной из самых лёгких мишеней для таких мошенников являются криптовалюты, поскольку они предоставляют "чистые ворота" для выхода после совершения мошенничества, легко избегая длительного вмешательства со стороны правоохранительных органов и банков.

В докладе, опубликованном компанией CipherTrace, говорится, что в 2019 году у бирж, пользователей и инвесторов было украдено более 4,25 млрд. долларов. Эта статистика, несомненно, вызывает страх перед скамом криптовалют у тех, кто хочет выйти на рынок. Подробнее об этом можно прочитать тут:

Страх криптовалютных скамов


В наши дни среди миллениалов распространено мнение, что инвестирование в криптовалюты - это формула быстрого обогащения. Это поколение, которое уже отдало предпочтение электронным торговым площадкам, гипнотизирующих классными рекламными объявлениями о криптовалюте и первичном размещении монет (ICO).



Фото Rawpixel

Они хотят первыми добраться до следующего крупного ICO в надежде по-быстрому удвоить или утроить их  вложения. Это создало ситуацию, в которой мошенники могут легко извлечь выгоду. Жадность трейдера стала для мошенников возможностью продавать сомнительные товары и услуги,называя их криптовалютами.

Вот некоторые из способов, которые практикуют скаммеры.

Initial Coin Offerings (ICO)

ICO (Initial Coin Offering) - это мероприятие по сбору средств для запуска новой криптовалюты. Те, кто участвует в ICO и инвестирует в нее, получают токены для распределения среди индивидуальных инвесторов.
Некоторые ICO являются подлинными и могут быть хорошей инвестиционной возможностью, но многие из них являются скамом. Если провести небольшое расследование, то не составит труда обнаружить, что эти мошенники не использовали никаких технологий для получения криптовалюты и не подготовили никакого практического бизнес-плана по окончании события. Некоторые из них только начинают работать с группой лиц, владеющих "white paper", не имея опыта работы в криптоиндустрии или секторе технологий. Они также делают смешные нежизнеспособные заявления о своей продукции. Именно поэтому в сентябре 2017 года Китай ввел запрет на все так называемые первоначальные предложения монет.

По словам Энрике Дэнса, известного писателя и спонсора Forbes, криптовалюты "проблематичны в использовании".

Нерегулируемые биржи и брокеры

В настоящее время существует так много нерегулируемых брокерских фирм и онлайновых криптобирж, что даже стало трудно вести учет. Все они предлагают криптовалюты и продают другие сопутствующие торговые продукты. Многие из них - скам. После того, как вы внесете деньги, они будут взимать с вас огромные суммы в качестве комиссии, или просто убьют вас строгой политикой вывода, которая не позволит вам забрать ваши деньги обратно в любом случае. Самые худшие - это те, которые крадут деньги и исчезают.

Торговые системы для биткойнов

Речь идет о тех автоматизированных торговых системах Bitcoin, которые утверждают, что поддерживают данные реального рынка и позволяют выполнять криптовалютные ордера с помощью предустановленных алгоритмов. Промоутеры этих систем заявляют, что трейдеры могут обойти рыночную цену путем арбитража между различными криптобиржами. Вы верите в это?

При обмене биткоинов на фиатную валюту (евро, доллары, фунты стерлингов и т.д.), как правило, взимается высокая плата за обмен биткоинов. ЭЭто в любом случае аннулирует любую прибыль, которую вы получаете от арбитража Биткойна.

Так что вы думаете? Вы защищены от крипто-скама?

Мой совет: если вы хотите попасть в мир криптовалют, инвестируйте только ту сумму, которую не жалко потерять. В конце концов, всегда полезно проявлять осторожность,когда пробуешь что-то новое!


Вернёмся к теме exit-scam'a.

Правда в том, что индустрия криптовалюта сама по себе не скам. К сожалению, эти неизбежные инциденты настолько сильно преследуют криптоинвесторов, что постепенно заставляют людей терять веру в развивающийся «интернет-стоимость» . Это суровая реальность, которая существует благодаря профессиональным мошенникам, которые склонны использовать анонимность технологии блокчейн.

Мигель Кунета (Miguel Cuneta), известный писатель Medium, который занимается развитием бизнеса на Филиппинах с 2014 года, утверждает: "Хотя мы считаем, что Bitcoin останется, знайте, что все формы спекуляций (например, торговля акциями и валютой) связаны с большим риском".

Существует много различных способов обмана новых инвесторов в крипте, которые используют мошенники, такие как фишинг, мошеннические ICO, вредоносные программы и схемы Понци. Но сегодня мы поговорим о новой подделке, которая таится в децентрализованном мире крипты. Это особый вид крипто - скама, которая сопровождается полноценным планированием исчезнуть после кражи денег у тысяч людей.

Многие люди, возможно, писали о крипто exi-scam'ах, но никто так и не смог найти решение. Очень важно научиться предотвращать подобные скамы не только на начальных стадиях, но и отслеживать действия и местонахождение мошенников после их "выхода" из игры. Только так жертвы смогут увидеть шанс получить свои деньги обратно или, по крайней мере, предотвратить заражение общества новыми скаммерами.

Как начинается скам?

Если вы являетесь криптовалютным трейдером или читали об этом раньше, вы, должно быть, слышали о фейковых монетах и мошеннических ICO, когда группа людей запускает новую (фейковую) монету и утверждает, что собирает средства для начала нового проекта или бизнеса с ней. На самом деле, они забирают деньги, позволяют монетам падать в цене, закрывают любой офис и убегают со всеми деньгами. Это есть exit-scam, о котором многие говорят. Блейк Майнер называет это "золотой лихорадкой ICO".

Другой вид exit-scam'а - тот, о котором я хочу поговорить сегодня, это когда человек или группа людей проводит фейковый обмен криптовалюты. Они могут называть это иностранной валютой и тайно торговать через нее криптовалютами, либо просто объявлять это биржей и действовать как брокеры или "бизнесмены" (не обладающие реальной деловой хваткой). Эти люди ходят и разговаривают, как авторитетные профессионалы, и делают так,чтобы просто отделить своих клиентов от любых с трудом заработанных денег, которые они приносят им для "обмена". У них нет надлежащей системы верификации.

По словам профессионального писателя и энтузиаста блокчейн Фебина Джона Джеймса: "Если на бирже не будет процесса верификации, это может быть скам".

Эти скаммеры продолжают искать возможность собрать достаточно наличных днём, чтобы ночью и положить деньги на свои личные банковские счета.

Какова стратегия побега скаммера?

Эти мошенники склонны скрывать свою личность в интернете в течение всего периода, предшествующего выходу из системы. Они редко рекламируют свой обменник на веб-сайтах или в сообщениях. Причина в том, что они планируют возобновить свою деятельность после кражи, и когда они это делают, они, очевидно, не захотят, чтобы кто-то мог отследить их прошлую преступную деятельность. Поэтому на первом этапе мошенничества они остаются незаметными.
Так куда они идут после "exit-scam'a"? Они покидают страну? Нет. Они находятся в спящем режиме в течение нескольких лет? Нет. Они сразу же умножают только что украденные деньги? Опять же, нет!

Позвольте мне объяснить по порядку, почему ответ на все эти сценарии - нет.

Мошенники - трусы в глубине души. У них не хватает смелости переехать в другую страну и начать новую жизнь в совершенно новой среде.

Таким образом, они останутся в своей стране и просто найдут новую общину в той же культуре, в которой они смогут спрятаться, переехав в другой город или штат.

Они бы тоже не стали впадать в спячку. Тот, кто только что заработал много денег, не имея никакого опыта, кроме мошенничества, предпочел бы выставлять напоказ свое богатство, покупая дорогие вещи и меняя свой образ жизни.

Вероятно, они также хотели бы начать новое предприятие. Но не забывайте, что мошенники не имеют ни должного образования, ни навыков, ни опыта для успешного ведения бизнеса. В то же время, из-за отсутствия должного или прослеживаемого опыта работы, они также не захотят искать работу. Таким образом, они регистрируют новую компанию и нанимают сотрудников. Такие люди предпочитают нанимать кучу новых выпускников, чтобы воспользоваться тем, что они не очень хорошо знакомы с корпоративным миром. Они боятся нанимать умных людей, которые, как они думают, могут разобраться в скаме. Они вложат все украденные деньги, но не смогут их приумножить или извлечь из них какую-либо прибыль в ближайшее время.

Как вы можете отследить мошенника?

Единственная отрасль, на которую скаммеры обращают внимание, - это индустрия криптовалют. После успешной кражи они станут еще более увлеченными криптовалютами. Они хотели бы сделать что-то, что так или иначе связано с криптовалютой. Они могут не пытаться совершить тот же скам опять, но будут использовать криптовалюты, пытаясь делать с ними другие вещи во имя своей недавно зарегистрированной компании.

Скаммеры меняют свои контактные данные, но сохраняют контактные данные всех своих жертв. Когда они начинают новый "бизнес", они начинают обращаться к тем же людям, которых обманывали, но с новым именем и с новых каналов. Они передают свой список ценных адресов электронной почты или базу данных телефонных номеров новому штатному сотруднику отдела маркетинга, которого они наняли, и просят его/ее начать контакт с "клиентской базой компании".

Отслеживайте любые письма со спамом, приходящие к вам, с просьбой подписаться на сайт публикации в криптовалюте или маркетинговый звонок с просьбой сотрудничать с фирмой, связанной с криптой, о которой вы ничего не слышали. Эти письма со спамом - не совпадение. Они приходят к вам от кого-то, кому удалось полностью или частично обмануть вас в прошлом, и кто сохранил ваш адрес электронной почты, чтобы снова обмануть вас новой историей.

Если вы хорошо разбираетесь в новых компаниях, возможно, вам удастся получить новые контактные данные скаммера. Отыщите регистрационные документы мошеннической компании, чтобы получить полные имена и новые адреса ее акционеров и директоров. Мошенник не может вписать свое имя в топ-менеджмент компании, но его имя может быть акционером, "молчаливым партнером" или даже "бизнес-консультантом" на веб-сайте компании.

Такие мошенники могут уйти от власти, воспользовавшись децентрализованной системой блокчейн, но они не смогут уйти надолго от человека, который лично жаждет мести. Ловля таких воров имеет решающее значение для вашего вклада в развитие и эволюцию криптовалюты, а также технологии блокчейн.

Не позволяйте людям обманывать вас, красть ваши деньги и убегать с ними. Помогите обществу сделать мир криптовалют местом, свободным от мошенничества!
1582144704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582144704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582144704
Reply with quote  #2

1582144704
Report to moderator
1582144704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582144704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582144704
Reply with quote  #2

1582144704
Report to moderator
1582144704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582144704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582144704
Reply with quote  #2

1582144704
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582144704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582144704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582144704
Reply with quote  #2

1582144704
Report to moderator
investgroup
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 126


View Profile
December 08, 2019, 02:03:56 PM
 #2

1  Весьма спорные выводы, но идея построения психологических профилей таких деятелей интерсна...

2  А не путают ли они SCAM и просто не удачные проекты?   А таких как известно даже у лучших менеджеров должно быть 95-99%!
     

Так что есть большие сомнения, что настоящий скаммер будет заниматься той-же темой - скорее всего наоборот полностью сменит тему, если вообще будет вкладываться в бизнес(зачем ему, с кучей денег-то?)


Так что статья больше напоминает старый совецкий анекдот:  "украсть ящик водки, продать, деньги пропить..."
Ratimov
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 920


Margin enthusiast


View Profile
December 08, 2019, 03:59:17 PM
 #3

   
Так что есть большие сомнения, что настоящий скаммер будет заниматься той-же темой - скорее всего наоборот полностью сменит тему, если вообще будет вкладываться в бизнес(зачем ему, с кучей денег-то?)

Человеческая жадность не имеет границ и случаев,когда мошенник попадался на одном и том же,потому что он просто не мог остановиться,очень много.

Как говориться,преступник всегда возвращается на место преступления.

Вспомним те же  самые хайпы,когда одни и те же люди начинают один хайп и когда их разоблачают,они сворачиваются и уже открываются в другом месте с другим названием,да даже дизайн сайта такой же,только буквы поменяли.Да,масштаб не такой как у крупных афер,но поведение такое же.

Сложно отказаться от кормушки,которая принесла много денег и может принести еще,кстати на этом же палятся не только скаммеры,но и трейдеры,которые также не могут вовремя остановиться и уйти с рынка,ведь прёт же.
investgroup
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 126


View Profile
December 08, 2019, 04:13:11 PM
 #4

ну хайпы и пирамиды это совсем отдельная тема же!

Просто не надо путать изначально скам с просто разорившимися проектами - а таких и должно быть большинство(на то они и венчуры)!


И это не единственная "пересортица" той статьи - под шумок еще пытаются впаривать всякие регуляции, которые никогда ничего хорошего для простого человека не делали...
Ratimov
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 920


Margin enthusiast


View Profile
December 08, 2019, 04:29:38 PM
 #5

ну хайпы и пирамиды это совсем отдельная тема же!

тема отдельная, а поведение и приступы жадности те же самые.
Asterxylon
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 78


View Profile WWW
December 08, 2019, 11:38:22 PM
 #6

Прочитал.
Тема вопрос размышлением ? По мне они бегут в новые проекты, где можно народ нагреть !
investgroup
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 126


View Profile
December 09, 2019, 01:00:28 AM
 #7

ну хайпы и пирамиды это совсем отдельная тема же!

тема отдельная, а поведение и приступы жадности те же самые.

хз-хз, тут кто-то упорно пытается связать все скамы(от BTC-E до более свежих) с именами известных пирамидчиков - может быть это бы и подтв. некоторые нужные кому-то гепотизы...

Но мы-то знаем что как миниум на начальном этапе BTC-E была не такой...
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!