Bitcoin Forum
February 28, 2020, 12:26:50 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Jangan pernah Investasi di Koin Lokal  (Read 703 times)
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 265


View Profile
January 02, 2020, 07:10:04 AM
 #41

Persis seperti anggapan saya,
saya tidak pernah percaya dengan coin LOKAL
Dasar saya menilai, yaitu TEN saja yang notabene punya indodak harganya nyungsep 90% lebih apa lagi coin yang hanya ikut2an  Wink
1582849610
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582849610

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582849610
Reply with quote  #2

1582849610
Report to moderator
1582849610
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582849610

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582849610
Reply with quote  #2

1582849610
Report to moderator
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582849610
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582849610

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582849610
Reply with quote  #2

1582849610
Report to moderator
S4VV4S
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1260
Merit: 500



View Profile
January 02, 2020, 07:50:19 AM
 #42


nah kalau bicara secara realistis harusnya harga token naik kan ketika terbentuknya demand? tapi kalau harganya turun apakah demand itu terbentuk? terus apakah proyek itu bisa dikatakan gagal atau salah ketika nilai turun otomatis investor pada pergi dan kapok dengan token ini, terlebih di crypto itu saya yakin, mereka lebih banyak melihat nilainya.

btw udah keluar dari topik gimana om? sejauh yang saya lihat masih membahas tentang investasi itu masih relate sama judul.
Menurut ane kalau harganya turun sudah pasti itu karena tidak terbentuk demand atau demand nya mengalami penurunan dari kebiasaannya, dan ane pikir ketika para investor sudah pergi meninggalkan token tersebut dan tidak ada lagi yang berinvestasi atau membeli maka bisa dikatakan proyek itu sudah gagal. Contoh disini TEN, jika nanti para investor atau Holder TEN mulai pergi, maka bisa kita bayangkan apa yang akan terjadi pada proyek Tokenomi.

       ▄▄█████████▄▄
    ▄██████▀▀▀▀▀██████▄
   ████▀▀         ▀▀████
  ████               ████
 ████     ▄▄████▄▄    ████
         █████████▄▄▄▄▄████
        ███████████████████
         █████████▀▀▀▀▀████
 ████     ▀▀████▀▀    ████
  ████               ████
   ████▄▄         ▄▄████
    ▀██████▄▄▄▄▄██████▀
       ▀▀█████████▀▀

CrypCore

▬▬▬▬▬▬▬▬
   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  ▬▬▬▬▬
 ▬▬▬▬▬▬▬▬
..CrypCore the future of Crypto..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

█████
███▀▀
███
███





███
███
███▄▄
█████

█████
▀▀███
███
███





███
███
▄▄███
█████

        ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄████████████████████▄
  ███████████████▀▀  █████
 ████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
 ████████ ▄███▄   ███████
  ████████████████▄▄██████
   ▀████████████████████▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀
alisonwonder
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 251


View Profile
January 02, 2020, 09:40:58 AM
 #43


nah kalau bicara secara realistis harusnya harga token naik kan ketika terbentuknya demand? tapi kalau harganya turun apakah demand itu terbentuk? terus apakah proyek itu bisa dikatakan gagal atau salah ketika nilai turun otomatis investor pada pergi dan kapok dengan token ini, terlebih di crypto itu saya yakin, mereka lebih banyak melihat nilainya.

btw udah keluar dari topik gimana om? sejauh yang saya lihat masih membahas tentang investasi itu masih relate sama judul.
Menurut ane kalau harganya turun sudah pasti itu karena tidak terbentuk demand atau demand nya mengalami penurunan dari kebiasaannya, dan ane pikir ketika para investor sudah pergi meninggalkan token tersebut dan tidak ada lagi yang berinvestasi atau membeli maka bisa dikatakan proyek itu sudah gagal. Contoh disini TEN, jika nanti para investor atau Holder TEN mulai pergi, maka bisa kita bayangkan apa yang akan terjadi pada proyek Tokenomi.
nah jika para investor atau holder TEN mulai pergi kita bisa melihat indikasinya dari harga kan? sudah jelas jika harga semakin turun itu berarti mulai banyak orang membuang TEN nya. ya semoga pemilik market terbesar di indonesia bisa lebih giat mengembangkan projeknya agar harganya bisa tumbuh. kalau bisa TEN ini listing di market besar sehingga koin lokal bisa terkenal di seluruh pengguna crypto dunia.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1613


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 02, 2020, 09:44:23 AM
 #44

Sejak ITS sdah sedikit was was dikarenakan Token terjual dalam waktu yang cepat, Sankin cepatnya teman-teman tidak ada yang mendapatkan token tersebut sampai harus deposit dikembalikan.
Keren sih ketika Token terjual begitu cepat, entah dibeli oleh angel investor atau kominunitas atau jangan jangan dikontrol sendiri  Tongue ...
Saya kira untuk bahas resiko resiko seperti itu tidak perlu dibahas, tapi kalau untuk rasa dibodohi mungkin tidak enak rasanya.

Ketika produk berjalan atau token memiliki banyak permintaan pasti harga akan naik dong?
Ini proyek saya lihat berjalan kok, voting semcamnya yang mengharuskan voting melalui Token TEN, tapi kok harga tidak naik ya?

Yang jadi permasalahannya mungkin hanya beberapa calon investor yang memang melakukan investasi berdasarkan nilai projectnya (melihat daya guna token), sedangkan disatu sisi lainnya banyak calon investor yang memiliki mindset "Membeli token pada saat ITS, dan melakukan Taking-profit pada saat token listing" demi mendapatkan profit secara instan. Sehingga pada saat token listing kedalam market, jumlah permintaan yang muncul nilainya kalah jauh dengan supply yang disediakan oleh investor-investor tersebut dan akhirnya menyebabkan harga bergerak turun.

Meskipun penurunan harga yang terjadi akibat dari perilaku beberapa investornya, akan tetapi pihak developer sendiri juga berjalan sangat lambat. Jika melihat dari utilitas token (Discounts on trading fees, TEN pairing for all listed token, Token Sale purchase, etc) seharusnya pihak pengembang gencar melakukan eksekusinya, tetapi pada kenyataannya untuk saat ini hanya Vexanium saja yg bisa diperdagangkan pada pairing TEN dan untuk proses token sale pada launchpad mereka ternyata bisa juga menggunakan BTC dan ETH, padahal jika proses pembelian hanya terbatas pada penggunaan TEN saja maka hal ini bisa mendongkrak value dari TEN itu sendiri.

IMFNortCame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 13


View Profile
January 02, 2020, 10:41:16 AM
 #45

Yang jadi permasalahannya mungkin hanya beberapa calon investor yang memang melakukan investasi berdasarkan nilai projectnya (melihat daya guna token), sedangkan disatu sisi lainnya banyak calon investor yang memiliki mindset "Membeli token pada saat ITS, dan melakukan Taking-profit pada saat token listing" demi mendapatkan profit secara instan. Sehingga pada saat token listing kedalam market, jumlah permintaan yang muncul nilainya kalah jauh dengan supply yang disediakan oleh investor-investor tersebut dan akhirnya menyebabkan harga bergerak turun.
Ane rasa bukan itu om mindsetnya.

Lebih membeli karena ada nama "Oscar Darmawan" dan "Brand Image dari Indodax" juga, berhubung "Oscar Darmawan" berasal dari indonesia. Targeting investor mereka lebih laku ke investor indonesia, dan semua investor dari indonesia juga aware dengan ICO-nya karena ada si-itu xD. Kalau untuk masalah membeli token pada ITS dan langsung Taking-profit pas itu token listing mungkin nomor sekian.

Tapi nama "Oscar Darmawan" dan Indodax" jadi alasan utama lebih dari 95% kenapa token sale laku banget pas awal buka, bakan hanya hitungan jam saja udah sold-out. Emang Brand Image/Nama marketing paling kuat dan ampuh xD. Ane malah berpikir kenapa harus ada buat Tokenomy Exchange, mending kembangin ajh Indodax seperti yang fitur Tokenomy tawarkan jadi tanpa harus mikirin buat volume + brand image.

Ane liat sendiri, untuk exchangenya hampir 1 tahun beroperasi masih belum maksimal banget platformnya. Bahkan ada beberapa kekurangan walaupun hal kecil saja seperti, transaksi volume untuk coin yang tidak ada volumenya, padahal ada beberapa transaksi jual/beli tapi volume trading coin masih ajh 0 gak real-time update.
2tang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 259



View Profile
January 02, 2020, 11:48:40 AM
 #46

Persis seperti anggapan saya,
saya tidak pernah percaya dengan coin LOKAL
Dasar saya menilai, yaitu TEN saja yang notabene punya indodak harganya nyungsep 90% lebih apa lagi coin yang hanya ikut2an  Wink
Jangan percaya,Ambil keuntungan lalu segera membuang,Beberapa proyek yang saya tau dari indonesia Ten juga pundi x semakin kalah bersaing di pasar, Ten harga makin turun saja bahkan exchanger tokenomy sudah berumur 1 tahun lebih namun masih belum banyak traders yang berdagang di market tokenomy. Yang masih bersinar saat ini hanya Tokoin menurut ane.
Blowon
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 944
Merit: 506



View Profile
January 02, 2020, 11:59:55 AM
 #47

Yang jadi permasalahannya mungkin hanya beberapa calon investor yang memang melakukan investasi berdasarkan nilai projectnya (melihat daya guna token), sedangkan disatu sisi lainnya banyak calon investor yang memiliki mindset "Membeli token pada saat ITS, dan melakukan Taking-profit pada saat token listing" demi mendapatkan profit secara instan. Sehingga pada saat token listing kedalam market, jumlah permintaan yang muncul nilainya kalah jauh dengan supply yang disediakan oleh investor-investor tersebut dan akhirnya menyebabkan harga bergerak turun.

Meskipun penurunan harga yang terjadi akibat dari perilaku beberapa investornya, akan tetapi pihak developer sendiri juga berjalan sangat lambat. Jika melihat dari utilitas token (Discounts on trading fees, TEN pairing for all listed token, Token Sale purchase, etc) seharusnya pihak pengembang gencar melakukan eksekusinya, tetapi pada kenyataannya untuk saat ini hanya Vexanium saja yg bisa diperdagangkan pada pairing TEN dan untuk proses token sale pada launchpad mereka ternyata bisa juga menggunakan BTC dan ETH, padahal jika proses pembelian hanya terbatas pada penggunaan TEN saja maka hal ini bisa mendongkrak value dari TEN itu sendiri.
Pengen ngomong kalau ini permainan didapur tapi disangkanya menjelekan, ditambah tidak ada bukti. tapi kalau opini saya ini jelas adalah permainan. Pembelian minimal 0.5BTC dan laku dalam jangka 20menit.
Berdasarkan pengalaman sendiri saya tidak kebagian Token dan begitu pula teman-teman lainnya, atau mungkin ada yang disini kebagian pada saat penjualan?
Kalau memang harga faktor dari investor yang hanya memanfaatkan bonus atau diskon, Kalau dari Gambar dibawah bisa kebaca kira kira siapa yang berulah.

sumber : https://etherscan.io/token/0xdd16ec0f66e54d453e6756713e533355989040e4

Harga Presale 80K / 1 BTC. Minimal beli 0.5BTC = 40K. saya pikir bakalan banyak holder eehh baru sampe top holder di 40 udah segini saja :
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1397


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 02, 2020, 10:32:49 PM
 #48

Kalau memang harga faktor dari investor yang hanya memanfaatkan bonus atau diskon, Kalau dari Gambar dibawah bisa kebaca kira kira siapa yang berulah.
https://i.imgur.com/lHFdIs2.png
Bukankah itu yang paling atas wallet storage indodax ya?
ya kalau pengguna TEN lebih banyak menyimpan aset nya di indodax pasti kesana semua lari nya

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
Blowon
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 944
Merit: 506



View Profile
January 03, 2020, 01:33:50 AM
 #49

Kalau memang harga faktor dari investor yang hanya memanfaatkan bonus atau diskon, Kalau dari Gambar dibawah bisa kebaca kira kira siapa yang berulah.
https://i.imgur.com/lHFdIs2.png
Bukankah itu yang paling atas wallet storage indodax ya?
ya kalau pengguna TEN lebih banyak menyimpan aset nya di indodax pasti kesana semua lari nya
Betul storage, tapi kok sedikit yang nahan Token di wallet sendiri?   Roll Eyes
alisonwonder
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 251


View Profile
January 03, 2020, 03:06:33 AM
 #50

Kalau memang harga faktor dari investor yang hanya memanfaatkan bonus atau diskon, Kalau dari Gambar dibawah bisa kebaca kira kira siapa yang berulah.
https://i.imgur.com/lHFdIs2.png
Bukankah itu yang paling atas wallet storage indodax ya?
ya kalau pengguna TEN lebih banyak menyimpan aset nya di indodax pasti kesana semua lari nya
Betul storage, tapi kok sedikit yang nahan Token di wallet sendiri?   Roll Eyes
bener juga sih, perbandingan yang punya token di atas 1% aja bisa keitung jari cuma 5 address, dan siapa tau pemilik ini cukong2 yang suka mainain harga atau bahkan dari pihak dev sendiri.
sisanya yg dibawah 1% nggak berani  hold banyak2 ini token, semua orang indonesia mungkin udah tau dan sadar tentang perkembangan yang kurang bagus.
yehestielsiburian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 106


QUUBE — First&Only Quantum Resistant Ecosystem


View Profile
January 03, 2020, 08:47:11 AM
 #51

bahkan terkesan sangat pelit untuk membayar biaya listing di market besar semisal Binance atau Kucoin bahkan di Bittrex
Disini coba saya luruskan ya, listing di binance,kucoin dan Bittrex bukan hanya soal bayar listing, tapi tergantung dari proyek nya, layak listing atau nggak.
Seperti yang cz pernah katakan di twit nya
Quote
We don't list shitcoins even if they pay 400 or 4,000 BTC. ETH/NEO/XRP/EOS/XMR/LTC/more listed with no fee. Question is not “how much does Binance charge to list?” but “is my coin good enough?”  It’s not the fee, it's your project!  Focus on your own project!

Sumber : https://twitter.com/cz_binance/status/1028190371719786496 (Note : CZ adalah CEO Binance)

Jadi kalau emg proyek nya proyek ampas, mau punya duit sebanyak apapun , crowdsale nya laku sebanyak apapun, tetap aja jangan harap bakal list di market market TOP. Shitcoin is Shitcoin.

Oleh karena itu sebelum invest disuatu proyek ada baiknya di review habis habisan dulu, jangan cuma karena lagi ramai di bicarain dan lagi fomo fomonya kita ikutan masuk tanpa tau itu proyek apa, seluk beluknya, dev nya siapa, team nya siapa , masa depan proyeknya apa.
Setidaknya kalau kita review sebaik mungkin akan meminimalisir kerugian dari investasi disuatu proyek. Bahkan jika kita invest di proyek yang bagus, team bertanggung jawab,punya masa depan bagus, malah kita akan dapat profit besar.
DWYOR

..QUUBE..
First & Only Quantum Resistant Ecosystem
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
alisonwonder
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 251


View Profile
January 03, 2020, 10:29:10 AM
 #52

berarti koin yang ada di binance bisa menjadi acuan, setidaknya mereka sudah di seleksi oleh tim binance ya. dan tentunya kalau memang projek yang sudah masuk binance terus mereka sudah kurang aktif atau tidak berkembang lagi pasti bakalan di seleksi lagi untuk di delisting ya? memang sih kalau diliat dari volume binance memang enak invest disana, apalagi setelah ada fitur staking.
wmaurik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 501


View Profile
January 03, 2020, 12:38:32 PM
 #53

Persis seperti anggapan saya,
saya tidak pernah percaya dengan coin LOKAL
Dasar saya menilai, yaitu TEN saja yang notabene punya indodak harganya nyungsep 90% lebih apa lagi coin yang hanya ikut2an  Wink
Lebih tepatnya mungkin bukan hanya koin lokal tetapi koin yang listing di Indodax juga,coba deh lihat beberapa koin yang listing disana dan sekarang bagaimana nasibnya?
Dahulu biasanya akan terjadi FOMO kalau ada koin yang menang voting di Indodax,entah sekarang bagaimana dan yang membuat saya kaget setelah vakum cukup lama ternyata banyak perubahan yang terjadi disana,ada yang di delist padahal seingat saya dulu orderannya mencapai miliaran IDR
janggernaut
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1484
Merit: 1008


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
January 03, 2020, 01:44:43 PM
 #54

berarti koin yang ada di binance bisa menjadi acuan, setidaknya mereka sudah di seleksi oleh tim binance ya. dan tentunya kalau memang projek yang sudah masuk binance terus mereka sudah kurang aktif atau tidak berkembang lagi pasti bakalan di seleksi lagi untuk di delisting ya? memang sih kalau diliat dari volume binance memang enak invest disana, apalagi setelah ada fitur staking.
Bisa jadi dan juga tidak. Andai katapun sebuah token masuk dalam binance, belum tentu juga nantinya token tersebut akan terus naik dan sukses. Ada juga yang didelist (lupa ane nama tokennya) setelah masuk sana. Tetapi tentu saja token2 di binance jauh lebih baik ketimbang token yang lain yang hanya list di exchange kecil.

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


Ica Nft
Member
**
Offline Offline

Activity: 215
Merit: 10


View Profile
January 03, 2020, 06:18:16 PM
 #55

coin lokal atau gak sebenarnya sama aja tergantung prospek coin tersebut gimana,klo prospek kedepan nya masih bagus harga turun bukan berarti proyek nya jelek,apalagi kalau melihat kondisi market sekarang rata2 semua coin juga turun,yang salah sehingga membuat kita rugi mungkin cara tranding kita, kurang tepat saat masuk market baik saat entries,sell atau kapan harus cut lose

                             ❱  Whitepaper  ❱   E M R X ─ Token ─   :   LEARN MORE   
      E M I R E X         ─── إمركس ───          :         The Infrastructure for the
[ ◾ telegram   ◾ facebook   ◾ TWITTER ]   New Digital Economy
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 252



View Profile
January 03, 2020, 07:15:56 PM
 #56

coin lokal atau gak sebenarnya sama aja tergantung prospek coin tersebut gimana,klo prospek kedepan nya masih bagus harga turun bukan berarti proyek nya jelek,apalagi kalau melihat kondisi market sekarang rata2 semua coin juga turun,yang salah sehingga membuat kita rugi mungkin cara tranding kita, kurang tepat saat masuk market baik saat entries,sell atau kapan harus cut lose
yakin ? sekarang dari beberapa project ico tahun lalu mana yang harganya sesuai rate market selain dari Tokoin ? kebanyakan zonk gan misal kek AIGO Pay apa harganya waktu masuk market sesuai dengan rate ? yang ada malah jatuh banget atau Vimee yang buy ordernya sedikit dan harganya jauh dari rate ico, jadi kalau mau nyamakan project lokal sama luar masih beda sih tapi emang sekarang susah nyari projek yang bener-bener bagus karena diluar juga hampir sama ngalamin kek project lokal tapi bedanya disini lebih parah.

                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
[]
WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
[ Medium|Linkedin|Telegram|Reddit|Twitter|CoinMarketCap ]
[]                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
naira
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
January 04, 2020, 03:14:20 AM
 #57

coin lokal atau gak sebenarnya sama aja tergantung prospek coin tersebut gimana,klo prospek kedepan nya masih bagus harga turun bukan berarti proyek nya jelek,apalagi kalau melihat kondisi market sekarang rata2 semua coin juga turun,yang salah sehingga membuat kita rugi mungkin cara tranding kita, kurang tepat saat masuk market baik saat entries,sell atau kapan harus cut lose
yakin ? sekarang dari beberapa project ico tahun lalu mana yang harganya sesuai rate market selain dari Tokoin ? kebanyakan zonk gan misal kek AIGO Pay apa harganya waktu masuk market sesuai dengan rate ? yang ada malah jatuh banget atau Vimee yang buy ordernya sedikit dan harganya jauh dari rate ico, jadi kalau mau nyamakan project lokal sama luar masih beda sih tapi emang sekarang susah nyari projek yang bener-bener bagus karena diluar juga hampir sama ngalamin kek project lokal tapi bedanya disini lebih parah.
sedikit perbedaan gan, proyek luar meskipun harga turun mereka tetap berusaha dari segala segi malah mereka mau masuk ke dalam market untuk membuat harga naik meskipun sedikit tetapi untuk lokal malah sebalik nya mereka lurus dan pasrah atau menunggu kondisi pasar naik tanpa ada usaha ini itu

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
YoBit AirDrop $| 
Get 700 YoDollars for Free!
🏆
Rengga Jati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 185



View Profile
January 04, 2020, 09:35:27 PM
 #58

sedikit perbedaan gan, proyek luar meskipun harga turun mereka tetap berusaha dari segala segi malah mereka mau masuk ke dalam market untuk membuat harga naik meskipun sedikit tetapi untuk lokal malah sebalik nya mereka lurus dan pasrah atau menunggu kondisi pasar naik tanpa ada usaha ini itu
Proyek luar yang mana yang agan bilang ini? Hanya segelintir proyek yang timnya mau seperti itu. Kebanyakan malah gak ada kabar saat harga drop. Sama saja kok entah proyek luar atau dalam negeri, ada yang timnya bersikap professional dan peduli tapi ada juga yang malah menghilang/gak ada kabar. 

ShowOff
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 960
Merit: 543


Freshdice.com


View Profile
January 05, 2020, 04:06:56 PM
 #59

-snip-
Ane rasa mau proyek itu punya negara luar maupun lokal kalau tidak ada perkembangan apapun maka persaingan harga dipasar mungkin tidak akan baik. Tokenomy bukannya tidak ada perkembangan, hanya saja terkesan lamban.
Sejak tokenomy diluncurkan, mereka terlihat hanya berfokus pada exchange indodax dan platform sendiri (Tokenomy exchange) saja dan jelas hal ini terkesan adanya kepentingan individual dan tim yang berada dibawah tokenomy. Saat ini hanya ada 3 exchange aktif yang memperdagangkan tokenomy diantaranya adalah:
Tokenomy.com
Trading pair
- TEN/BTC
- TEN/ETH
- TEN/USDT
- VEX/TEN

Indodax
Trading pair:
- TEN/IDR
- TEN/BTC

Coinbene
Trading pair:
- TEN/BTC
- TEN/ETH

Berdasarkan data dari sumber, maka volume perdagangan yang dilaporkan dan yang disesuaikan jumlahnya hanya $39,5 K dari 8 trading pair yang aktif pada 3 exchange diatas. Hanya ada dua exchange yang memegang volume terbesar dalam 24 jam terakhir yaitu tokenomy dan indodax. Sedangkan pada coinbene hanya nol koma sekian dollar.

Menurut ane, hampir semua produk altcoin yang tidak berhasil dikembangkan dan mencapai target perjalanan mereka pada roadmap maka produk tersebut tidak akan mendapatkan minat yang besar dari trader dan produk tersebut tidak akan bertahan lebih lama jika dibiarkan tanpa perkembangan apapun. Solusi terbaik hanya ada pada tim pengembang, karena ane pikir mereka sudah punya cukup banyak pengalaman di bidang industri ini.

                            ░▓███▓▓▓▓▒▒         
                        ▒██▒      ▓██▓▒▒█▓▓▒     
                ░▓███▓▓▒▓▓██▓      ▒██████   
          ░▓███░      ▒█▓▒░  ▒███████████ 
      ▒██▓▒░  ▒▓███▓      ▒▓▓▓█████████░ 
  ░██▓        ▒▓▒░    ░▓▓▓▓▓███████▓███▓ 
▓██▓▓▓▓▓▓▓▒    ░▒▒▓▓▓███████▓      ███ 
███████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████      ░███▒
▒██▒▓██████▓▓▓▓▓▓██████████  ▒█████
  ▓█    ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓██████████▓███████
    █▓    ▒██▓▓▓█▓▓▓████████▒    ░██████▒
    ▓██▒▓█▓▓▓▓▓█▓▓████████      ▒██████▓
      ██████▓█▓█▓█▓████████▒  ▓███████▒
       ▓███████████▓▓█████████████████
         ▓███████████▓█████░    ▓███████░
           ███████    ▓██████▓      ▓█████▓ 
           ░▓█████▒    ▓██████    ▓████▓   
              ░▓████▓   ▒███████████▓     
                 ░▓█████████████▓▓▒       
                         ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒░           
Fresh Dice||||||Dice Now!
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 523


View Profile
January 05, 2020, 05:59:52 PM
 #60

Jangan Salahkan koin/token lokal tapi tanyakan dulu kepada diri ente sendiri kenapa membeli itu? setiap orang itu memiliki pengalaman pahit di crypto bukan di karnakan koin/token lokan, bahkan koin/token interlokal juga dapat mengakibatkan kerugian. cuma, itu anggap saja sebagai pelajaran dan bagaimana anda mengeloka keuangan anda sendiri ke depannya khususnya di ruang lingkup cryptocurrency.
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!