Bitcoin Forum
February 18, 2020, 06:55:31 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Jangan pernah Investasi di Koin Lokal  (Read 698 times)
wildan88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
December 30, 2019, 05:36:09 AM
 #21


saya sendiri kalau di posisi OP mungkin akan hold saja, karena benar sudah terlalu telat untuk cut loss. menurut saya masih ada potensi meningkat walaupun akan sangat sulit bahkan naik di atas 5-10k.
sabar nunggu 1-2 tahun kedepan, mungkin ketika crypto bullish TEN juga akan ngikut. tapi mungkin pilihan yang paling bagus benar seperti kata agan abhiseshakana, mencari potensi koin yang prospeknya bagus, walaupun sebenarnya sama sama sulit menentukan koin yang prospeknya bagus, karena kita tidak bisa memprediksi pergerakan dari crypto yang terkadang tidak terduga.

it's not easy as you think bro.
gak bakal mudah kita hold sesuatu yang mana kita tahu arahnya bakal kemana. mending memilih untuk sell semua
dengan catatan anda yakin harga akan drop ( tentu dengan analisa ya, bukan penerawangan dukun)

saya sendiri rugi 100jt di tokenomi, total beli 150jt di harga 7k-10k , dan itu real , duit real hasil ngumpul2in dulu, profit sana sini.
lagi apes aja , cuman saya punya management trading sendiri, dengan cara sell buy back.
semua koin tokenomi sudah saya sell di rate 4k-5k dan ya sisa 50jt'an itu aja

untuk tokenomi saya msih nyari moment, rate 100rupiah lah mungkin akan mulai buyback ( tapi catat ini hanya analisa kosong saya, kerugian anda jika ikut buy bukan salah saya  Smiley )

saya juga sebenarnya ngalamin juga om di TEN sama kaya ente rugi banyak, tapi ga sebanyak ente saya beli di kisaran 2k, dan yang saya rasa TEN masih mampu untuk mencapai titik tersebut tapi tentu butuh waktu yang panjang "menghibur diri" saya masih hold, dan untuk beli lagi gatau di harga berapa ini, seharusnya di 500 bagus menurut saya tapi tau nya bisa nyungsep sampe 400, sepertinya apa yang dikatakan agan benar rate 100 rupiah adalah moment yang tepat. atau lebih baik tinggalin koin ini karena kita tahu ini sudah termasuk proyek yang parah. masih banyak diluar sana koin yang bisa menggantikan kerugian kita, kalau kita masih terus berkutat di ten yang ada tambah sakit hati.
1582008931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582008931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582008931
Reply with quote  #2

1582008931
Report to moderator
1582008931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582008931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582008931
Reply with quote  #2

1582008931
Report to moderator
1582008931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582008931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582008931
Reply with quote  #2

1582008931
Report to moderator
I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582008931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582008931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582008931
Reply with quote  #2

1582008931
Report to moderator
1582008931
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582008931

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582008931
Reply with quote  #2

1582008931
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 30, 2019, 07:10:42 AM
 #22

saran yang om berikan cukup tepat menjual semua aset TEN dengan harga sekarang dan menukar coin lain yang memiliki potensi tetapi pada saat sekarang sangat sulit menemukan coin yang memiliki potensi apalagi jika op ingin membalikan modal dia setidak nya coin baru itu harus pump sampai berkali kali lipat

Jelasnya untuk bisa menemukan coin yang memiliki potensi (harga) bagus harus disertai dengan riset dan analisa, meskipun terkadang hasil analisa yang dilakukan bisa saja bertolak belakang dengan perkembangan harga coin tersebut (untuk ini wajib ada parameter Cut-loss, biar tidak mengulangi kesalahan yang sama). Dan untuk masalah target seharusnya tidak perlu terpaku pada kondisi bisa membalikan modal, yang terpenting bisa mengurangi "capital loss" yang diderita sebelumnya, toh jika sisa modal yang dimiliki oleh OP nilainya bertambah akan semakin mudah bagi OP buat menutup loss-nya tersebut (jadi tidak dengan cara sekali dayung, tetapi terus mencari coin yang berpotensi dan melakukan switch aset).

Opsi lain yang bisa ditempuh ialah melakukan "Buy the dip" pada saat ada momen yang datang. Jadi dalam fase hodl yang dilakukan sebaiknya OP tetap memonitor pergerakan market dan memanfaatkan fluktuasi yang terjadi didalam market dengan sisa modal yang ada.

2tang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 259


DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!


View Profile
December 30, 2019, 10:42:09 AM
 #23

Seingat aneh pertama kali listing di Indodax harga TEN pernah mencapai Rp 20k. Tapi sayang altcoin ini cuma ajang ikut ikutan aja pada masanya, lambat laun bisa tak bernilai sama sekali.
sekarang masih bernilai 392 rupiah gan.Semua coin yang listing ke indodax mengalami pumd sekali gan,moment pumd tersebut kalau ngak bisa di mamfaatin bakalan kerugian artinya jika anda membeli di rate yang tinggi tentu bakalan susah untuk balik lagi ke harga ATH nya.



███████                   
                      ██████████                        ██       
                       ████████████                  ███       
                                ██████████           █████       
                                        ███████      ██████         
██████                  ███████     ████
████████                ██████     ██   
██████████        ████████           
███████████    █████████           
████████    ████████
   
      ███████    ████████       
              ██████    █████████████ 
          █████████      ███████████ 
      ███████████          █████████ 
██████████████                       
████████████████                       
███████      ████████████           
██████        ████████████           
████                ██████████           

xx-coin.io

█▀▀▀











█▄▄▄

DAVID CHAUM's xx coin SALE IS NOW LIVE!

▀▀▀█











▄▄▄█

█▀▀▀











█▄▄▄
 
████
██████
█████████
█████████████
████████████████
████████████████████
████████████████████████
███████████████████████
████████████g█████████
██████████g███████
████████g██████
██████g██████
██████████
██████
███


                 ████
                ████
                ▀▀
     ,▄▄▄▄▄▄      ▄▄▄▄▄▄
   o████████▄██▄████████
  ████████████████████
 d███████████████████
,███████████████████
`███████████████████
 ████████████████████
 █████████████████████
  ████████████████████████
   ██████████████████████
    ████████████████████
     `████▀▀  ▀▀██████

▀▀▀█











▄▄▄█
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
December 30, 2019, 05:45:40 PM
 #24

Wah kebetulan saya dulu ikut ico nya TEN. Tapi saya patungan belinya sama teman2 group. Saya beli 5 juta. Pas jual untung 5 juta jg dan langsung sy gunakan untuk beli mining rig. (Ujung2nya rusak, mungkin karma dpt profit dr kerugian org lain. haha). Jd mungkin sy kurang setuju dgn thread agan. Selama masuk dan kluarnya tepat waktu, pasti untung.

Click my profile and check my other contact info
anwear
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 100


View Profile
December 31, 2019, 12:05:28 AM
Last edit: December 31, 2019, 05:53:42 AM by dbshck
 #25

Saya membuat tread ini bukan berarti menjelek2an produk dan koin lokal, karena pengalaman saya pribadi dengan beberapa koin lokal yang pernah saya investasi baik saat masih ICO bahkan saat sudah listing sekalipun selalu mengecewakan, untuk ke depan jangan terlalu berharap banyak saat berinvestasi dengan koin lokal sekalipun dengan embel- embel listing di Indodax

Semua keputusan ada ditangan anda, saya hanya sebatas menceritakan pengalaman pribadi saya saja



Coba anda bandingkan dengan harga TEN sekarang
Agan terlalu tinggi harganya ketika beli TEN seharusnya ketika mau listing pasti untung banyak kalau di jual dengan harga 28k (investasi jangka pendek saja) jadi ambil momen dengan harga yang pass gan kalau mau cari untung
janggernaut
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470
Merit: 1008


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
December 31, 2019, 01:57:58 AM
 #26


Agan terlalu tinggi harganya ketika beli TEN seharusnya ketika mau listing pasti untung banyak kalau di jual dengan harga 28k (investasi jangka pendek saja) jadi ambil momen dengan harga yang pass gan kalau mau cari untung
Ya namanya apes gan. Ane yakin sekali kalau OP bahkan tidak mau kejebak seperti itu alias nyangkut di harga tinggi. Siapa yang bisa nebak jika harganya bakalan turun terus sampai saat ini dari yang harganya 28k. Sulit menebak harganya mau kemana, tetapi memang token atau coin yang baru listing pastinya akan dipump dulu

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1610


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 31, 2019, 08:19:41 AM
 #27

sekarang masih bernilai 392 rupiah gan.Semua coin yang listing ke indodax mengalami pumd sekali gan,moment pumd tersebut kalau ngak bisa di mamfaatin bakalan kerugian artinya jika anda membeli di rate yang tinggi tentu bakalan susah untuk balik lagi ke harga ATH nya.

Tidak semua trader mau masuk kedalam market saat proses pump terjadi, terutama untuk trader-trader yang mengandalkan teknikal analisis. Sebenarnya peristiwa pump and dump bagaikan pedang bermata dua, karena pada kenyataannya akan ada pihak yang diuntungkan dan disatu sisi juga akan ada pihak yg dirugikan.

Kata-kata "moment pumd tersebut kalau ngak bisa di mamfaatin bakalan kerugian" menuurut saya juga janggal. Bagaimana seorang trader bisa memanfaatkan momen pump, sedangkan pergerakan dari skema pump and dump sendiri tidak bisa diperkirakan. Klo menurut saya profit maupun loss yang didapat dari kegiatan trading pada saat P&D berlangsung benar-benar dipengaruhi oleh faktor luck, karena price action yang terjadi memang tidak bisa diperkirakan dan prosesnya terjadi dalam waktu yg tidak lama.



Agan terlalu tinggi harganya ketika beli TEN seharusnya ketika mau listing pasti untung banyak kalau di jual dengan harga 28k (investasi jangka pendek saja) jadi ambil momen dengan harga yang pass gan kalau mau cari untung

Saya rasa tidak semua calon investor TEN bisa memiliki kesempatan mengikuti proses ITS (Initial Token Sale) karena terkendala minimum buy sebesar 0.5 BTC. Tentunya nilai 0.5 BTC sangat besar bagi para calon investor yang hanya memiliki modal pas-pasan, bahkan untuk mengakali hal tersebut banyak calon investor yg saling melakukan kerja sama dan mengumpulkan dana untuk bisa ikut proses ITS.

hendra147
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 509


View Profile
December 31, 2019, 03:51:22 PM
 #28

masih banyak diluar sana koin yang bisa menggantikan kerugian kita, kalau kita masih terus berkutat di ten yang ada tambah sakit hati.

setuju om, tapi kalau modal udah setipis dompet ini, susah memulai lagi dari awal, in aja mau trading maju mundur, terpaksa ngampaign dulu.
hasil campaign buat trading.

dan mau ndak mau kalau kita bahas koin lokal saat ini, koin lokal terbesar adalah TEN, karena menurut saya ekosistem terbesar di indonesia ya tokenomi ini, karena market terbesar adalah indodax, mungkin kalua luno bikin token/koin bakal rame juga
ShowOff
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 541



View Profile
December 31, 2019, 04:19:03 PM
 #29

-snip-
Oleh karena itu ane pikir trading tidak boleh dianggap gampang dengan tanpa adanya pertimbangan extra dari trader. Pihak exchange pun sepertinya sudah mengingatkan trader atau investor sebelum mereka memutuskan untuk membeli atau menginvestasikan uang mereka ke koin atau token yang diperdagangkan.
Ini adalah kutipan dari salah satu exchange Lokal Indodax
Quote
PERHATIAN Perdagangan aset digital merupakan aktivitas beresiko tinggi. Harga aset digital sangat fluktuatif, di mana harga dapat berubah secara signifikan dari waktu ke waktu. Harap menggunakan pertimbangan ekstra dalam membuat keputusan untuk membeli atau menjual aset digital. Indodax tidak memaksa pengguna untuk membeli atau menjual aset digital, sebagai investasi, atau aksi mencari keuntungan. Semua keputusan perdagangan aset digital merupakan keputusan independen oleh pengguna.
Dari kutipan diatas ane pikir sudah sangat jelas bahwa trading atau investasi adalah kegiatan yang berisiko tinggi, perdagangan dan investasi tidak ada garansi uang akan kembali. Ketika kita telah memutuskan untuk tetap melakukannya, maka kita harusnya sudah siap dengan segala resiko yang ditimbulkan dan tidak perlu mengungkapkan kekecewaan.

Keadaan pump harga sesaat pra-listing dan pasca-listing jika dapat dimaksimalkan oleh trader mungkin akan sangat menguntungkan, tetapi tetap harus memperhatikan resiko yang akan terjadi.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
December 31, 2019, 06:49:29 PM
 #30

Ya namanya apes gan. Ane yakin sekali kalau OP bahkan tidak mau kejebak seperti itu alias nyangkut di harga tinggi. Siapa yang bisa nebak jika harganya bakalan turun terus sampai saat ini dari yang harganya 28k. Sulit menebak harganya mau kemana,
Kalau bicara apes sih sudah tidak bisa berkata deh.
Karena memang hampir tidak mungkin bisa memprediksi secara akurat, terlebih lagi jika sudah bicara naik turun nominalnya dan kapannya.
Tapi sebenarnya jika bisa/mau melakukan riset lebih jauh lagi pasti akan sedikit meminimalisir resiko.

tetapi memang token atau coin yang baru listing pastinya akan dipump dulu
Belum pasti juga gan, biarpun list-nya di exchange ternama sekalipun tidak jadi jaminan.
Lebih melihat sekuat apa demand yang terjadi, dan tentunya hal tersebut tidak terlepas seperti apa point plus minusnya produk dan team pengembangnya.
Falconer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 501


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
January 01, 2020, 07:27:58 AM
 #31

Belum pasti juga gan, biarpun list-nya di exchange ternama sekalipun tidak jadi jaminan.
Lebih melihat sekuat apa demand yang terjadi, dan tentunya hal tersebut tidak terlepas seperti apa point plus minusnya produk dan team pengembangnya.
Sebagian besar token atau coin yang dilisting pada exchange ternama ratenya akan meningkat, sedikit mengulang kenangan lama pada awal dimulai penjualan tokenomy sudah terlihat bagaimana antusiasnya investor menunggu momen tersebut maka tidak heran jika di saat open trade di buka ratenya meningkat secara signifikan, titik kesalahan yang saya lihat dari apa yang OP posting bahwa jika menerapkan long-term bukan berarti lepas dari update situasi pasar TEN karena dari chart menunjukkan penurunan yang signifikan sampai saat ini hanya bertahan pada rate 392 rupiah dan jika tidak mengabaikan situasi pasar TEN ketika itu maka bisa menimalisir kerugian dalam angka yang tidak terlalu besar

               ▄█▀ ▄▄▄▄ ▀▀▄▄
           ▄█▀ ▄▄█▀▀   ▀█▄▄▀▀█▄▄
          ▀▀  ▀▀          ▀▀█▄█▀
    ▄▄▀  ▄█▀▀                    ▄   ▄▄
  ▄█▀▄▄█▀           ▄▄           ▀▀█▄ ▀█
 ▄▀ █▀     ▄▄██▄▄   ██   ▄▄██▄▄      █▄ █
 █ ▀█   ▄▄█▀▀   ▀██▄▄█▄▄█▀▀  ▀▀██▄▄   █ █
 █     █▀ ▄▄█▀▀█▄▄ ▀██▀  ▄██▀█▄▄ ▀▀█  █ █
 █  ▄  █ ██▀ ▄▄▄ ▀█ ██ █▀▀ ▄▄▄ ▀██ █  █ █
 █ ██  ▀ ██ █▀▀▀█▄▄ ▀█ ▄▄█▀▀▀▀█ ██ ▀  █ █
   ██    █▀ ▄▄█▄  ▀▀███▀▀  ▄▄▄  ▀█    ▀ █
   ██    ▄▄██▀ ▄▄█▄ ██  █▄▄ ▀▀██▄▄      █
 █ ██    ▀▀ ▄▄█▀▀ ▄▄███▄ ▀▀██▄▄ ▀       █
 █  █      ▀▀▀ ▄██▀▀▄█ ▀██▄▄ ▀▀       █ █
 █  █         ▀▀▀   ██    ▀▀▀         █ █
 ▀█ ▀▄▄             ██              ▄█ ▄█
  ▀█▄ ▀▀▄▄          ██          ▄▄█▀ ▄█▀
     ▀█▄▄▀▀▀        ██       ▄▄ ▀▄▄█▀▀
        ▀▀█▄   ▄▄        ▄▄█▀▀   ▀
            ▀█▄▄▀▀█▄▄▄▄▄▀▀ ▄█▀
               ▀▀█▄▄▀▀ ▄▄█▀
 
E M I R E X
─── إمركس ───
   
...Whitepaper...
   
The Infrastructure for the
New Digital Economy
   
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄██████████████▄▄
▄████████████████████▄
████████████████████████
▄█████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████
████████▀           ████████
██████████████████████████████
█████████            █████████
█████████  ██████████████████▀
████████▄           ████████
▀█████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀████████████████████▀
▀███████████████▀▀
▀▀██████▀▀▀
 
E M R X
 
─ Token ─
 
...LEARN MORE...
   
   
   
   
...Register...
[/cen
S4VV4S
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 500



View Profile
January 01, 2020, 08:16:48 AM
 #32

masih banyak diluar sana koin yang bisa menggantikan kerugian kita, kalau kita masih terus berkutat di ten yang ada tambah sakit hati.

setuju om, tapi kalau modal udah setipis dompet ini, susah memulai lagi dari awal, in aja mau trading maju mundur, terpaksa ngampaign dulu.
hasil campaign buat trading.

dan mau ndak mau kalau kita bahas koin lokal saat ini, koin lokal terbesar adalah TEN, karena menurut saya ekosistem terbesar di indonesia ya tokenomi ini, karena market terbesar adalah indodax, mungkin kalua luno bikin token/koin bakal rame juga
Maka dari itu ane lihat masih banyak juga holder TEN ini, alasan mereka karena TEN ini adalah tokennya sebuah Exchange terbesar di Indonesia, dan mungkin kedepan Luno pun tidak tinggal diam untuk membuat token mereka sendiri.

       ▄▄█████████▄▄
    ▄██████▀▀▀▀▀██████▄
   ████▀▀         ▀▀████
  ████               ████
 ████     ▄▄████▄▄    ████
         █████████▄▄▄▄▄████
        ███████████████████
         █████████▀▀▀▀▀████
 ████     ▀▀████▀▀    ████
  ████               ████
   ████▄▄         ▄▄████
    ▀██████▄▄▄▄▄██████▀
       ▀▀█████████▀▀

CrypCore

▬▬▬▬▬▬▬▬
   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  ▬▬▬▬▬
 ▬▬▬▬▬▬▬▬
..CrypCore the future of Crypto..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

█████
███▀▀
███
███





███
███
███▄▄
█████

█████
▀▀███
███
███





███
███
▄▄███
█████

        ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄████████████████████▄
  ███████████████▀▀  █████
 ████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
 ████████ ▄███▄   ███████
  ████████████████▄▄██████
   ▀████████████████████▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀
Rengga Jati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 165



View Profile
January 01, 2020, 08:26:48 AM
 #33

-snip- tapi kalau modal udah setipis dompet ini, susah memulai lagi dari awal, in aja mau trading maju mundur, terpaksa ngampaign dulu.
hasil campaign buat trading. -snip-
Yang lebih bikin dilema kalo koin-koin lainnya pun senasib. Dalam artian juga merugi seperti TEN nya OP di atas. Jangankan untuk menutupi kerugian TEN tersebut, bisa jadi koin lainnya malah lebih parah nasibnya. Contoh kalo beli koin ICO, malah banyak yang harganya kayak kacang goreng setelah listing di exchange.  
Untuk campaign, gak bisa juga dibilang bisa menjadi alternatif nyari modal lagi karena banyakan gak ada hasilnya. Waktu habis, tenaga sudah terkuras, malah gak dapat apa-apa. Kurang efektif kalo mau nyari modal lewat campaign. Mau berapa lama nunggu sampai bisa terkumpul dana yang cukup.  Cheesy

-snip- Keadaan pump harga sesaat pra-listing dan pasca-listing jika dapat dimaksimalkan oleh trader mungkin akan sangat menguntungkan, tetapi tetap harus memperhatikan resiko yang akan terjadi.
Kemungkinan pump itu biasanya ada untuk setiap koin. Tapi kadang harga pump itu kayak semacam pancingan saja (manipulasi). Kayak mereka cuman kerjasama dengan sebuah exchanger untuk menaikkan harga dan membuat seakan-akan ada yang naruh order (order beli/jual). Padahal pada saat itu orang-orang belum bisa melakukan penjualan karena alasan tertentu. Kesimpulannya, walaupun mau memanfaatkan moment pump, lihat-lihat dulu koin itu listing di exchanger mana. Kalo listingnya kayak di indodax, saya pikir oke saja. Tapi mending dihindari klo listing di exchanger abal-abal.

wildan88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
January 01, 2020, 02:47:28 PM
 #34

masih banyak diluar sana koin yang bisa menggantikan kerugian kita, kalau kita masih terus berkutat di ten yang ada tambah sakit hati.

setuju om, tapi kalau modal udah setipis dompet ini, susah memulai lagi dari awal, in aja mau trading maju mundur, terpaksa ngampaign dulu.
hasil campaign buat trading.

dan mau ndak mau kalau kita bahas koin lokal saat ini, koin lokal terbesar adalah TEN, karena menurut saya ekosistem terbesar di indonesia ya tokenomi ini, karena market terbesar adalah indodax, mungkin kalua luno bikin token/koin bakal rame juga
Maka dari itu ane lihat masih banyak juga holder TEN ini, alasan mereka karena TEN ini adalah tokennya sebuah Exchange terbesar di Indonesia, dan mungkin kedepan Luno pun tidak tinggal diam untuk membuat token mereka sendiri.
itu salah satu alasan saya dulu beli TEN dan sampai saat ini juga masih hold TEN karena saya pikir token dari sebuah exchange besar akan memiliki prospek yang bagus, ya contohnya BNB, dan beberapa market besar lainnya yang buat token. tapi nyatanya itu salah, bahkan saya yakin walaupun Luno buat token sendiri itu ga beda jauh sama kaya TEN, ya kita tau produk lokal gimana, apalagi thread ini dibuat untuk menCAP koin lokal jelek jangan investasi di koin lokal.
Valzador
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501


View Profile
January 01, 2020, 02:57:31 PM
 #35

itu salah satu alasan saya dulu beli TEN dan sampai saat ini juga masih hold TEN karena saya pikir token dari sebuah exchange besar akan memiliki prospek yang bagus, ya contohnya BNB, dan beberapa market besar lainnya yang buat token. tapi nyatanya itu salah, bahkan saya yakin walaupun Luno buat token sendiri itu ga beda jauh sama kaya TEN, ya kita tau produk lokal gimana, apalagi thread ini dibuat untuk menCAP koin lokal jelek jangan investasi di koin lokal.
Sedikit opini dari saya yang mungkin gapopuler, itu TEN setau saya masih dipakai untuk fee di Indodax sampai saat ini dan tim proyek mereka masih aktif, indikator keberhasilan suatu proyek bukan cuma harga,harga,dan harga saja melainkan terbentuknya demand produk mereka, yang salah ekspektasi kalian bukan proyeknya.
janggernaut
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470
Merit: 1008


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
January 02, 2020, 01:04:03 AM
 #36


Belum pasti juga gan, biarpun list-nya di exchange ternama sekalipun tidak jadi jaminan.
Lebih melihat sekuat apa demand yang terjadi, dan tentunya hal tersebut tidak terlepas seperti apa point plus minusnya produk dan team pengembangnya.
Pengalaman ane dari dulu sampai sekarang semua token yabg listing di exchange terkenal selalu dipump awalnya (sekitar 1_2 hari) lalu didump sebanyak banyaknya sampai turun jauh

itu salah satu alasan saya dulu beli TEN dan sampai saat ini juga masih hold TEN karena saya pikir token dari sebuah exchange besar akan memiliki prospek yang bagus, ya contohnya BNB, dan beberapa market besar lainnya yang buat token. tapi nyatanya itu salah, bahkan saya yakin walaupun Luno buat token sendiri itu ga beda jauh sama kaya TEN, ya kita tau produk lokal gimana, apalagi thread ini dibuat untuk menCAP koin lokal jelek jangan investasi di koin lokal.
Sedikit opini dari saya yang mungkin gapopuler, itu TEN setau saya masih dipakai untuk fee di Indodax sampai saat ini dan tim proyek mereka masih aktif, indikator keberhasilan suatu proyek bukan cuma harga,harga,dan harga saja melainkan terbentuknya demand produk mereka, yang salah ekspektasi kalian bukan proyeknya.
It pandangan dari agan yang bukan sebagai investor. Jikalau investor, kalau agan invest pastinya agan berharap investnya naik. Tidak ada investor yang mau nilai investasinya turun meskipun proyek berjalan terus

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1282


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 02, 2020, 04:49:23 AM
Merited by roycilik (1)
 #37

melainkan terbentuknya demand produk mereka, yang salah ekspektasi kalian bukan proyeknya.

Ane sepakat dengan poin terbentuknya demand itu sebagai salah satu indikator sukses, tapi kalau itu terjadi secara alamiah harga token juga akan mengikuti. Demand yang dimaksud ya demand yang real dari pasar karena kebutuhan akan token tersebut, bukan karena spekulasi trader atau investor yang nyari momen doang.

Serisiko apapun investasinya, investor tentunya berhak tau kenapa dan minta tanggung jawab, walaupun model funding agan labeli dengan ICO dan sejenisnya dengan S&K 'tidak menjamin harga' sekalipun. Karena kalau begitu untung di proyek aja. Bahkan mereka ga ngerjain development juga bisa dianggap wajar kalau gitu.

Btw ini udah makin keluar dari topik 'jangan investasi di koin lokal'.

wildan88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
January 02, 2020, 06:02:16 AM
 #38

itu salah satu alasan saya dulu beli TEN dan sampai saat ini juga masih hold TEN karena saya pikir token dari sebuah exchange besar akan memiliki prospek yang bagus, ya contohnya BNB, dan beberapa market besar lainnya yang buat token. tapi nyatanya itu salah, bahkan saya yakin walaupun Luno buat token sendiri itu ga beda jauh sama kaya TEN, ya kita tau produk lokal gimana, apalagi thread ini dibuat untuk menCAP koin lokal jelek jangan investasi di koin lokal.
Sedikit opini dari saya yang mungkin gapopuler, itu TEN setau saya masih dipakai untuk fee di Indodax sampai saat ini dan tim proyek mereka masih aktif, indikator keberhasilan suatu proyek bukan cuma harga,harga,dan harga saja melainkan terbentuknya demand produk mereka, yang salah ekspektasi kalian bukan proyeknya.
It pandangan dari agan yang bukan sebagai investor. Jikalau investor, kalau agan invest pastinya agan berharap investnya naik. Tidak ada investor yang mau nilai investasinya turun meskipun proyek berjalan terus
setuju, jangan mengesampingkan nilai ya, karena keberhasilan suatu proyek itu juga di liat dari nilainya. nilai itu sangat penting, coba agan lihat dah investasi dimanapun bahkan saham nilai itu penting. kalau memang soal terbentuknya demand produk, ketika demand meningkat dan seharusnya itu bisa ber iringan dengan meningkatnya nilai juga. apa ga heran ketika produknya laku tapi harganya semakin turun? kita melihat dari sisi investor ya.
Blowon
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 944
Merit: 506



View Profile
January 02, 2020, 06:20:29 AM
 #39

Sejak ITS sdah sedikit was was dikarenakan Token terjual dalam waktu yang cepat, Sankin cepatnya teman-teman tidak ada yang mendapatkan token tersebut sampai harus deposit dikembalikan.
Keren sih ketika Token terjual begitu cepat, entah dibeli oleh angel investor atau kominunitas atau jangan jangan dikontrol sendiri  Tongue ...
Saya kira untuk bahas resiko resiko seperti itu tidak perlu dibahas, tapi kalau untuk rasa dibodohi mungkin tidak enak rasanya.

Ketika produk berjalan atau token memiliki banyak permintaan pasti harga akan naik dong?
Ini proyek saya lihat berjalan kok, voting semcamnya yang mengharuskan voting melalui Token TEN, tapi kok harga tidak naik ya?

Catatan: Saya tidak bermaskud menjelekan suatu prodak apalagi karya Indoneisia.

Terima kasih OP, sudah mau bersuara!
alisonwonder
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 251


View Profile
January 02, 2020, 06:44:37 AM
 #40

melainkan terbentuknya demand produk mereka, yang salah ekspektasi kalian bukan proyeknya.

Ane sepakat dengan poin terbentuknya demand itu sebagai salah satu indikator sukses, tapi kalau itu terjadi secara alamiah harga token juga akan mengikuti. Demand yang dimaksud ya demand yang real dari pasar karena kebutuhan akan token tersebut, bukan karena spekulasi trader atau investor yang nyari momen doang.

Serisiko apapun investasinya, investor tentunya berhak tau kenapa dan minta tanggung jawab, walaupun model funding agan labeli dengan ICO dan sejenisnya dengan S&K 'tidak menjamin harga' sekalipun. Karena kalau begitu untung di proyek aja. Bahkan mereka ga ngerjain development juga bisa dianggap wajar kalau gitu.

Btw ini udah makin keluar dari topik 'jangan investasi di koin lokal'.

nah kalau bicara secara realistis harusnya harga token naik kan ketika terbentuknya demand? tapi kalau harganya turun apakah demand itu terbentuk? terus apakah proyek itu bisa dikatakan gagal atau salah ketika nilai turun otomatis investor pada pergi dan kapok dengan token ini, terlebih di crypto itu saya yakin, mereka lebih banyak melihat nilainya.

btw udah keluar dari topik gimana om? sejauh yang saya lihat masih membahas tentang investasi itu masih relate sama judul.
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!