Bitcoin Forum
January 26, 2020, 08:25:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Multi Signature Menggunakan Coinb.in Untuk Bertransaksi  (Read 183 times)
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 703

for rent


View Profile
January 08, 2020, 12:33:35 PM
Last edit: January 10, 2020, 11:40:59 AM by DroomieChikito
Merited by 50 Cent (2), noorman0 (2), masulum (1), BITCOIN4X (1)
 #1

Thread saya lock,
Untuk diskusi selanjutnya tentang Tool ini bisa di:





Latar Belakang dan Tujuan

Pada suatu negeri Bitcoin, hidup sebuah keluarga yang diisi sepasang suami dan istri yang rukun dan damai. Mereka punya alamat bitcoin masing-masing, si suami punya alamat btc untuk menerima gaji dari kantor sedangkan istri punya alamat btc untuk menerima uang dari suami.
Namun belakangan ini, si istri  mengeluh karena uang yang didapat dari suaminya menurun. Setelah dicek ternyata si suami belakangan ini sering belanja atau jajan di toko online yang menurut istri itu tidak penting.

Maka oleh itu disepakati untuk membuat rekening/alamat bersama, agar Istri bisa mengontrol pengeluaran suaminya yang boros tersebut.
Gaji yang didapat suami dari kantor harus ditansfer ke rekening bersama, yang mana bila uang keluar musti ditanda tangani kedua belah pihak. Ini yang saya maksud, sesuai judul di atas, multi signatures address.

Tool Apa saja yang dibutuhkan?

1. Bittadress [offline]
2. Multisig tool  [offline]
3. coinbin [transaksi online]

Download semua tool untuk dijalankan di Local komputer/PC.

I S I

Saat thread ini dibuat, Suami ada di kantor dan istri ada di rumah.

Untuk membuat rekening/alamat bersama dibutuhkan Publik key, untuk itu suami dan istri harus mengetahui terlebih dahulu publik keynya dengan melihatnya pake tool bitaddress.org.

1. bitaddress.org

Sang suami yang ada di kantor insert private key untuk mendapatkan publik key.


publik key suami
Code:
0269121880B0C6C342024F1587434C3F79BE3EE7EE1A6ABA596E4F88FDC40A9F3F

sedangkan istri di rumah juga melakukan hal yang sama,
publik key istri
Code:
02EA89DC3773AC34EE67ED3304DFD885AF501E81F54A09FD3FCC4A41FCDC352D6B

Setelah mendapatkan public key, lalu lanjut ke Multisig Tool



2. Multisig Tool

Insert di part publik key suami dan istri, posisi AB



Lalu scroll ke bawah untuk melihat detil information



Maka didapatlah alamat bersama dari kedua orang tersebut:

3JwnNrvpQRqG77k2n1wk86psnbgymEyEfG

Reedem script:
Code:
52210269121880b0c6c342024f1587434c3f79be3ee7ee1a6aba596e4f88fdc40a9f3f2102ea89dc3773ac34ee67ed3304dfd885af501e81f54a09fd3fcc4a41fcdc352d6b52ae
Signatories M=2

Oleh sang istri diwanti-wanti Suaminya harus mentransfer tiap bulan gajinya ke alamat Bitcoin bersama tersebut. apabila tidak, maka niscaya gak dapat jatah buat ntar malam.

Untuk mengverifikasi dan bertransaksi gunakan tool Coinb.in




3. Coinb.in tool

Terlebih dahulu verifikasikan alamat tersebut dengan insert reedem script di tab verify


Apabila cocok dan sesuai maka kita bisa lanjut untuk transaksi online




Transaksi

Klik new dan lanjut klik transaksi


insert reedem script klik load



maka akan terlihat alamat rekening bersama suami dan istri tadi.
untuk mengirim, misalkan melakukan pembayaran listrik, beli pulsa atau belanja online insert alamat penerima di kolom address.



Misalkan keluarga ini rencana mo beli pulsa ke saya.
Saldo rekening mereka berdua cuma ada 19843 satoshi,
amount : 0.00018
transaksi fee: 0.00001843
Selesai seting lalu klik submit

akan muncul seperti ini

[/url]

Quote
The transaction below has been generated and encoded. It can be broadcasted once it has been signed.

Code:
010000000114ee0d8ecb53a771ce3bbc2cfb6070046bda1d44c5573cc636f8651f6e153be4000000004752210269121880b0c6c342024f1587434c3f79be3ee7ee1a6aba596e4f88fdc40a9f3f2102ea89dc3773ac34ee67ed3304dfd885af501e81f54a09fd3fcc4a41fcdc352d6b52aefeffffff01504600000000000017a91466cd7b5452c8d8d8ae1f26680a1a46707c914c678700000000

itu adalah kode transaksi dan bisa dipakai kalau sudah disigned oleh suami dan istri tersebut. maka untuk itu, kode tersebut disign terlebih dahulu di tab sign pada coinb.in



Code:
010000000114ee0d8ecb53a771ce3bbc2cfb6070046bda1d44c5573cc636f8651f6e153be4000000009200483045022100ed84fb3d5393f0e4630ce3e3cae19ae3da92b12723769d7940da1479b32bf7fd022066731bea288b2e7381d5a04e7cb16b949d091267b351efe2c88e19ca60d21c9d014752210269121880b0c6c342024f1587434c3f79be3ee7ee1a6aba596e4f88fdc40a9f3f2102ea89dc3773ac34ee67ed3304dfd885af501e81f54a09fd3fcc4a41fcdc352d6b52aefeffffff01504600000000000017a91466cd7b5452c8d8d8ae1f26680a1a46707c914c678700000000

Insert kode transaksi tersebut, lalu isi private key suami untuk signed.
signed suami tadi lalu dilanjutkan oleh sang istri di rumah menggunakan private keynya.
Apabila sang istri di rumah tidak mau sign maka yang didapat ketika mau brodcast akan menjadi seperti ini



akan tetapi, bila istri menyetujui dan mau tanda tangan maka kode pemberian istri bisa dibroadcast

signed istri



Code:
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

setelah itu dibroadcast, apabila mendapatkan txid bearti transaksi multi signature bitcoin telah sukses dilakukan



TXID: 5240cc70a2ac360934d7b9949e98971386b298df641371082f01400b69c09314

PENUTUP

Mudah-mudahan thread ini bisa dicerna sodara-sodara semua dan bermanfaat bagi kita semua, amin.

source: How to do a Multisignature Bitcoin Transaction

additional tool
https://coinb.in/
https://iancoleman.io/multisig/
https://www.bitaddress.org

Referensi tambahan:

1. [Info & Tutorial] Multi-Signature Wallet Electrum, Mist Ethereum Wallet dan electron cash by abhiseshakana
2. Transaksi Dengan Menggunakan Multi-Signature Wallet (electrum-LTC) by ryzaadit




Education Purpose only, Do With Your Own risk

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
1580027116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580027116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580027116
Reply with quote  #2

1580027116
Report to moderator
1580027116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580027116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580027116
Reply with quote  #2

1580027116
Report to moderator
1580027116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580027116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580027116
Reply with quote  #2

1580027116
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1580027116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580027116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580027116
Reply with quote  #2

1580027116
Report to moderator
1580027116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580027116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580027116
Reply with quote  #2

1580027116
Report to moderator
IMFNortCame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 9


View Profile
January 08, 2020, 03:36:49 PM
 #2

Udah ada threadnya sih sebenernya, menurut ane pribadi lebih aman dengan menggunakan wallet yang dibuat dari official wallet + melakukan transaksi di official wallet juga.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5037320.0

Udah ada tutorialnya juga dengan salah satu wallet "Electrum" dengan menggunakan "real coin"

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5037320.msg50863147#msg50863147

Agak sedikit ribet sih, kalau harus memakai ampe 3 resource yang dimana kita bisa pakai ajh 1 resource langsung di official wallet nya.
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 703

for rent


View Profile
January 09, 2020, 12:06:25 AM
 #3

menurut ane pribadi lebih aman dengan menggunakan wallet yang dibuat dari official wallet + melakukan transaksi di official wallet juga.
3 tool di atas juga official loh, ryzaadit.
Aman atau tidak tergantung ke diri pribadi masing-masih menjaga private keynya.

Udah ada tutorialnya juga dengan salah satu wallet "Electrum" dengan menggunakan "real coin"
iya itu litecon, tentu beda dengan bitcoin.
Thread di atas Bitcoin asli yang saya transaksikan, walau pun kecil. TXID [modal 150 ribu demi thread ini]
Rencana loan ama OmegaStarScream buat tutor ini, tapi kelamaan approvenya [baru diapprove setelah thread jadi], ya pake balance yg kecil aja.

Agak sedikit ribet sih, kalau harus memakai ampe 3 resource yang dimana kita bisa pakai ajh 1 resource langsung di official wallet nya.
Sebenarnya pake tool coinb.in 1 aja bisa, tapi saya memberikan referensi kepada pembaca, bukan maksud tidak menyetujui yang sudah ada, tapi biar bertambah kreatifitas dan Improvisasi pembaca.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
IMFNortCame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 9


View Profile
January 09, 2020, 01:24:38 AM
Merited by Husna QA (1)
 #4

iya itu litecon, tentu beda dengan bitcoin.
Thread di atas Bitcoin asli yang saya transaksikan, walau pun kecil. TXID [modal 150 ribu demi thread ini]
Jadi yang dibahas coin atau tata cara transaksinya?

Walaupun, menggunakan altcoin selama tatacara pengunaanya dan transaksinya sama tidak menjadi masalah.

Yang dibahas om @abhiseshakana emng BTC, tapi transsaksi MultiSig dengan menggunakan Litecoin dari panduan dari om @abhiseshakana memiliki tata cara 100% sama yah jadi tidak masalah sih, kita kan fokus ke konten dan edukasi nya bukan ke coinnya.

3 tool di atas juga official loh, ryzaadit.
Aman atau tidak tergantung ke diri pribadi masing-masih menjaga private keynya.
Bagi yang sudah mengerti yah fine2 ajh selama DYOR & DWYOR.

Cuman ane lihat probilitas Aman & Efisiency lebih ok ke cara yang ane mention di thread om @abhiseshakana, kenapa?
  • Untuk melihat publik key diharuskan input private key, walau memang tools yang digunakan masih bisa diakses dalam mode "offline" but who know rights?
  • Dalam transaksinya juga sama, setiap kali transaksi masih diharuskan untuk melakukan import private key.
Kalau, menggunakan wallet yang om @abhiseshakana mention tiap individu tinggal memiliki wallet pribadi masing-masing. Buat kembali wallet MultiSig dengan publik key masing-masing, dan kedua individu tersebut men-import wallet MultiSig-nya setiap transaksi juga tidak perlu lagi untuk melakukan import private key nya.

Kalau agan lihat diatas, probilitas keamanan dan eficieny lebih tinggi mana?

tapi saya memberikan referensi kepada pembaca, bukan maksud tidak menyetujui yang sudah ada, tapi biar bertambah kreatifitas dan Improvisasi pembaca.
Berarti purpose "Edukasi" ajh kasih disclaimer.

Kreatifitas sih fine2 ajh, kadang kalau terlalu over kreatifitas  bakal jadi bencana xD wkkwkwkw.

Well, gak semua pembaca memiliki resource dan pengetahuaan yang sama jadi kudu hati-hati juga.
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 153


detective pikachu


View Profile
January 09, 2020, 01:40:16 AM
 #5

itu gue liat di sini https://live.blockcypher.com/btc/tx/53a49709069f5b10849bb8694df023ef7dc863d8187350b7330e7451488b1ad3/?txid=53a49709069f5b10849bb8694df023ef7dc863d8187350b7330e7451488b1ad3
belum ada konpirmasi apa pun lebih dari 22 jam. why?

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 752


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
January 09, 2020, 01:57:23 AM
Merited by 50 Cent (1)
 #6


Bener juga mas, saya mencoba untuk menggunakan BTC.com, blockchair.com dan Blockchain.com explorer untuk melihat transaksi ini. Adapun hasilnya, txid tidak ditemukan
Blockchain.com: https://www.blockchain.com/search?search=53a49709069f5b10849bb8694df023ef7dc863d8187350b7330e7451488b1ad3
BTC.com: diarahkan ke https://btc.com/notfound
Blockchair: https://blockchair.com/search?q=53a49709069f5b10849bb8694df023ef7dc863d8187350b7330e7451488b1ad3

saya cek melalui alamat bitcoinnya juga tidak ada riwayat transaksi yang terjadi https://btc.com/3JwnNrvpQRqG77k2n1wk86psnbgymEyEfG

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1256


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 09, 2020, 03:57:22 AM
 #7

Udah ada threadnya sih sebenernya, menurut ane pribadi lebih aman dengan menggunakan wallet yang dibuat dari official wallet + melakukan transaksi di official wallet juga.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5037320.0

Kenapa tutorial ini ga disatukan di thread ini aja? Apa karena satunya 'tool' dan satunya 'wallet'? IMO tool ini juga sebenarnya wallet cuma dikhususkan buat multisig dan yang berkaitan dengannya.

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 703

for rent


View Profile
January 09, 2020, 04:59:18 AM
 #8

Kalau agan lihat diatas, probilitas keamanan dan eficieny lebih tinggi mana?
electrum

Berarti purpose "Edukasi" ajh kasih disclaimer.
Kreatifitas sih fine2 ajh, kadang kalau terlalu over kreatifitas  bakal jadi bencana xD wkkwkwkw.
udah saya tambahkan di OP.
benar sekali, over kreatifitas akan membuat bencana, misalkan, lost balance atau privkey dicuri hacker.

Btw, terima kasih atas sarannya IMFNortCame a.k.a @ryzaadit, saya akan memperbaikinya kedepan.

Kenapa tutorial ini ga disatukan di thread ini aja? Apa karena satunya 'tool' dan satunya 'wallet'? IMO tool ini juga sebenarnya wallet cuma dikhususkan buat multisig dan yang berkaitan dengannya.
Makasih atas masukannya, kedepan akan saya perhatikan lagi yang seperti ini, karena saya kurang atau tidak memperhatikan fitur search.


Karena saya membatalkan 0 konfirmasi tersebut ternyata.

saya ulangi kembali dan memperbaiki di OP

https://www.blockchain.com/id/btc/tx/5240cc70a2ac360934d7b9949e98971386b298df641371082f01400b69c09314

FIXED.




smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 09, 2020, 09:07:28 AM
Last edit: January 09, 2020, 09:24:06 AM by Husna QA
 #9

Bagi yang sudah mengerti yah fine2 ajh selama DYOR & DWYOR.

Cuman ane lihat probilitas Aman & Efisiency lebih ok ke cara yang ane mention di thread om @abhiseshakana, kenapa?
Untuk melihat publik key diharuskan input private key, walau memang tools yang digunakan masih bisa diakses dalam mode "offline" but who know rights?
Dalam transaksinya juga sama, setiap kali transaksi masih diharuskan untuk melakukan import private key.
Kalau, menggunakan wallet yang om @abhiseshakana mention tiap individu tinggal memiliki wallet pribadi masing-masing. Buat kembali wallet MultiSig dengan publik key masing-masing, dan kedua individu tersebut men-import wallet MultiSig-nya setiap transaksi juga tidak perlu lagi untuk melakukan import private key nya.

Kalau agan lihat diatas, probilitas keamanan dan eficieny lebih tinggi mana?
Postingan agan diatas sama dengan postingan IMFNortCame (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5215849.msg53557147#msg53557147),
Agan sendiri sebenarnya mau memberi tanggapan atau pertanyaan seperti apa?

Barangkali agan mau belajar cara quote postingan:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3097718.msg31984318#msg31984318

50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 153


detective pikachu


View Profile
January 09, 2020, 11:19:49 AM
 #10

Postingan agan diatas sama dengan postingan IMFNortCame (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5215849.msg53557147#msg53557147),
Agan sendiri sebenarnya mau memberi tanggapan atau pertanyaan seperti apa?

Barangkali agan mau belajar cara quote postingan:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3097718.msg31984318#msg31984318
Sepertinya orang itu suka copy paste
udah gue rport di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.msg53559912#msg53559912

post terakhir copy paste dr sini https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20180113093443-78-268599/bi-larang-jual-beli-bitcoin
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5215093.msg53559895#msg53559895

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1574


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 09, 2020, 06:37:32 PM
 #11

Udah ada threadnya sih sebenernya, menurut ane pribadi lebih aman dengan menggunakan wallet yang dibuat dari official wallet + melakukan transaksi di official wallet juga.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5037320.0

Saya sendiri malah udah lupa klo pernah membuat thread mengenai Tutorial multisignature wallet (address)  Cheesy. Kebetulan karena sudah diingatkan, thread tersebut sudah saya update dan saya tambahkan tutorial Multisignature address menggunakan wallet Bitcoin Core https://bitcointalk.org/index.php?topic=5037320.msg53563564#msg53563564


@OP

Mungkin lebih baik jika isi dari Thread ini di post pada thread milik saya (dan thread ini di lock), supaya pembahasan maupun diskusinya tidak terpisah-pisah karena masih satu topik pembahasan.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!