Bitcoin Forum
September 22, 2020, 03:01:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Faktor-Faktor Yang Perlu Dipertimbangkan Dalam Memilih Altcoin  (Read 895 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
masphie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 102


Dextrust.org #Defi


View Profile
September 15, 2020, 09:40:54 AM
 #41

ooo .... maksud penulis ini untuk mereka yang mau investasi toh .... baru ngeh, kirain buat yang pengen gratisan....

Kalau saya pribadi sih apapun itu koinnya asal kita paham dengan analisa, mungkin kita lebih aman untuk melakukan investasi.
Sebenarnya poin2 diatas sudah mantab, tapi alangkah baiknya ditambah satu poin lagi yaitu ANALISA.
Sebab investasi kripto bukan seperti kita main dadu, iya kalau pas lagi beruntung kita menang.... kalau pas lagi buntung kita ya kalah.

Tolong dimaafken jika kurang berkenan corat coret saya.

1600743705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600743705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600743705
Reply with quote  #2

1600743705
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1600743705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600743705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600743705
Reply with quote  #2

1600743705
Report to moderator
1600743705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600743705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600743705
Reply with quote  #2

1600743705
Report to moderator
1600743705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600743705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600743705
Reply with quote  #2

1600743705
Report to moderator
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 100



View Profile
September 15, 2020, 10:34:27 AM
 #42

ooo .... maksud penulis ini untuk mereka yang mau investasi toh .... baru ngeh, kirain buat yang pengen gratisan....

Kalau saya pribadi sih apapun itu koinnya asal kita paham dengan analisa, mungkin kita lebih aman untuk melakukan investasi.
Sebenarnya poin2 diatas sudah mantab, tapi alangkah baiknya ditambah satu poin lagi yaitu ANALISA.
Sebab investasi kripto bukan seperti kita main dadu, iya kalau pas lagi beruntung kita menang.... kalau pas lagi buntung kita ya kalah.

Tolong dimaafken jika kurang berkenan corat coret saya.
analisa salah satu hal penting dalam investasi supaya tidak salah memilihcoin yang agan inves, tapi ada juga gan yang salah menganalisa dapat nya kerugian, masih ada yang lain yang tidak kalah pentingnya untuk agan pelajari selain analisa.

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1441


View Profile
September 15, 2020, 04:15:22 PM
 #43

tapi ada juga gan yang salah menganalisa dapat nya kerugian, masih ada yang lain yang tidak kalah pentingnya untuk agan pelajari selain analisa.
Apaan itu?
Emangnya analisa tim, whitepaper dkk itu bukan bagian dari analisa juga? Terus agan nyuruh mempelajari apa? Bagaimana cara mendapatkan hoki? Mungkin bisa di share karena ane juga penasaran trik apalagi yang bisa dipakai dan lebih penting dari analisis data.

abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1915


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
September 16, 2020, 01:04:42 AM
 #44

analisa salah satu hal penting dalam investasi supaya tidak salah memilihcoin yang agan inves, tapi ada juga gan yang salah menganalisa dapat nya kerugian, masih ada yang lain yang tidak kalah pentingnya untuk agan pelajari selain analisa.

Sebenarnya akan terbilang aneh jika dalam memilih portfolio tidak ditemukan kesalahan pada waktu melakukan analisa, terlebih jika apa yang dianalisa adalah sesuatu hal yang memang memiliki tingkat resiko tinggi (Crypto Risk). Jadi sangat wajar jika analisa yang dilakukan hasilnya diluar ekspetasi, dan karena analisa juga merupakan bagian dari rencana/strategi investasi, maka setidaknya seorang pemain crypto bisa mengambil langkah pada saat analisa tersebut meleset.

vania vin
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
September 16, 2020, 01:33:42 AM
 #45

tapi ada juga gan yang salah menganalisa dapat nya kerugian, masih ada yang lain yang tidak kalah pentingnya untuk agan pelajari selain analisa.
Apaan itu?
Emangnya analisa tim, whitepaper dkk itu bukan bagian dari analisa juga? Terus agan nyuruh mempelajari apa? Bagaimana cara mendapatkan hoki? Mungkin bisa di share karena ane juga penasaran trik apalagi yang bisa dipakai dan lebih penting dari analisis data.
mungkin ini pak joni yang di maksud sama pak mr.sprin analisa proyeknya supaya tidak salah membeli coin,bukan analisa tim, 
karena ane baca di trit ini tentang coin, agan joni disini salah tangkap kali ya padahal dah legendary ya,

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1441


View Profile
September 16, 2020, 05:58:24 AM
 #46

mungkin ini pak joni yang di maksud sama pak mr.sprin analisa proyeknya supaya tidak salah membeli coin,bukan analisa tim, 
Emangnya analisa proyek itu yang dianalisa apaan kalau bukan tim, whitepaper, "dkk" seperti yang ane sebutin di atas?

karena ane baca di trit ini tentang coin, agan joni disini salah tangkap kali ya padahal dah legendary ya,
Coba agan jelasin deh biar ane makin paham. Misalnya kenapa di post 8, post 14, post 18 arahnya juga ke analisa whitepaper dkk. "Analisa proyek" model gimana yang agan maksud biar makin jelas.

Luzin
Member
**
Offline Offline

Activity: 100
Merit: 51


View Profile
September 16, 2020, 06:22:40 AM
 #47

mungkin ini pak joni yang di maksud sama pak mr.sprin analisa proyeknya supaya tidak salah membeli coin,bukan analisa tim, 
Sepengetahuan saya dari saya bikin akun btt dan trading analisa tim untuk membeli koin juga perlu dilakukan, analisanya dari whitepaper juga, karena setiap proyek kalau di crypto namanya whitepaper, semua detail mengenai coin token yang akan di launch biasa diterangkan dari sini. Walaupun koin lama atau koin baru/token , whitepaper bisa menjadi bahan analisa. 
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 137

Lion is king, but the wolf doesn't play the circus


View Profile WWW
September 16, 2020, 09:51:05 AM
Merited by masulum (1)
 #48

Moon maap ni gan saya ikut gabung  Grin , jadi akar terjadinya pembicaraan yang mulai sedikit salah paham mengenai topik ini ternyata berawal dari sini, yang mana agan masphie sepertinya belum membaca postingan sebelumnya, padahal sudah dibahas mengenai apasaja analisa yang perlu dilakukan untuk mempertimbangkan sebuah investasi. Agan masphie kira ini adalah topik untuk pemburu gratisan  Smiley ...

ooo .... maksud penulis ini untuk mereka yang mau investasi toh .... baru ngeh, kirain buat yang pengen gratisan....
~snip~
Tolong dimaafken jika kurang berkenan corat coret saya.

dan agan masphie sudah minta maaf juga kalo memang postingannya kurang berkenan. lain kali baca postingan sebelumnya ya gan, hehehe



kemudian postingan selanjutnya adalah dari juragan Mr. sprin yang menyatakan bahwa ada hal yang lebih penting lagi untuk dipelajari daripada analisa , ketika kita hendak melakukan investasi.
..... masih ada yang lain yang tidak kalah pentingnya untuk agan pelajari selain analisa.

Sebagai pengguna mata uang digital dan juga saya punya beberapa cryptocurrency, saya juga pasti tertarik dan akan menanyakan pertanyaan yang sama seperti yang agan joniboini lemparkan,

Mungkin bisa di share karena ane juga penasaran trik apalagi yang bisa dipakai dan lebih penting dari analisis data.

BTW, agan Mr. Sprin menggunakan kata "pelajari" , yang mana dalam konteks investasi kata ini juga bagian dari analisa. CMIIW

Kita pelajari whitepaper = Kita analisa whitepaper
Kita pelajari background tim dan developer = Kita analisa tim dan developer
Kita pelajari spesifikasi koin = Kita analisa spesifikasi koin
dll

Karena memang dalam menentukan pilihan sebuah koin atau project atau start up, hal yang paling bisa kita lakukan adalah menganalisa seluruh data yang tersedia dan data yang berkaitan dengan project/koin/start up tersebut. Analisa data bisa menjadi kunci utama untuk kita menentukan pilihan ikut/masuk atau tidak. Segala jenis kesalahan analisa dan kurang tepatnya prediksi, itu sudah diluar kemampuan kita dan kita sadar bahwa itu adalah resiko dalam berinvestasi.

No offense ya gan, kita saling berdiskusi  Cheesy

Hi... I just want to be able to walk like a normal person
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1140



View Profile
September 16, 2020, 04:05:52 PM
 #49


analisa proyeknya supaya tidak salah membeli coin,bukan analisa tim, 


Secara definisi, Proyek adalah rangkaian kegiatan yang harus dicapai pada waktu tertentu, silakan dikoreksi jika saya salah. Nah, dalam nama proyek ini ada berbagai macam komponen, yang diantaranya adalah tim. Jika sudah menganalisa proyek maka semua komponen jadi masuk dalam istilah analisa tersebut. Ini saya buatkan infografis sederhana dimana lingkaran biru besar adalah yang dinamakan proyek, dan didalamnya ada perencanaan yang kemudian dikumpulkan menjadi satu untuk melangsungkan kegiatan tersebut agar tercapai (dalam hal ini dikenal dengan business plan/apapun sebutannya).




Nah, dilihat dari infografis ini, jika mas meneliti/menganalisa/mempelajari/apapun sebutannya, bukankah sudah jelas semua di dalam "proyek" tersebut kemudian ikut teranalisa? Mungkin, masih ada banyak poin yang tidak masuk dalam poin di dalam proyek pada infografis saya di atas, namun, semua yang ada saya rasa sudah cukup untuk mewakili istilah "analisa proyek" yang mas sebutkan. Dari sini, mau beli coin atau token sama saja analisa yang dibutuhkan adalah poin-poin yang sudah dibahas dari halaman 1 dan sudah diperjelas juga oleh @joniboini, @abhiseshakana dan @bayu7adi dibeberapa komen.

Jika ada yang lebih penting daripada analisa/yang dipelajari, maka hal tersebut adalah "uang untuk invest", kemudian kita harus punya wallet, kemudian yang terakhir yang paling penting, kita masih hidup  Grin #biarhawanyagapanas


Quote from: ini ga usah dibahas lebih panjang
Note: Bukan siapa yang salah paham, apakah mas joni, apakah saya, apakah Anda, atau teymos salah tangkap, tapi yang jelas diskusi ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan ranking, mau moderator atau newbie andai salah ya pasti salah, ga peduli dengan rank. karena semua disini sama-sama belajar. (OOT/ga usah direspon)

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1915


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
September 16, 2020, 05:09:14 PM
 #50

Sebenarnya mempertimbangkan faktor hype pada coin/token yang akan dipilih sebagai object investasi/trading juga bisa dijadikan sebuah opsi. Karena yang namanya sebuah trend yang sedang naik daun pastinya akan menciptakan suatu momen yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan profit.

Contoh yang paling kentara untuk saat ini adalah DEFI. Banyak pihak yang menganggap jika trend defi adalah bentuk hype baru dan tidak sedikit diantaranya yang mewaspadai defi (menghindari/berhati-hati) saat akan memilih portfolio investasi. Padahal jika kita jeli melihat kondisi dan memiliki strategi yang matang maka dari hype defi ini bisa tercipta sebuah bentuk investasi/trading dengan potensi profit besar.

Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!