|
abakr
|
|
May 30, 2020, 10:21:53 AM |
|
Как понимать что сеть тестовая? Оно ничего не будет стоить?
|
|
|
|
paramedic (OP)
Member
Activity: 134
Merit: 10
|
|
May 30, 2020, 10:31:53 AM |
|
Как понимать что сеть тестовая? Оно ничего не будет стоить?
В настоящий момент запущена только тестовая сеть для обкатки технологий дальнейшей разработки Newton Blockchain. Тестовые Grams в ней ничего не стоят и вы можете запросить их с крана (в первом посте ссылка). В дальнейшем будет запущена основная сеть для всех с монетами, которые будут иметь некоторую ценность Приглашаем всех криптоэнтузиастов принять участие в поддержке сети, например стать валидаторами блоков Newton Blockchain
|
|
|
|
Woodman
|
|
May 30, 2020, 12:24:06 PM |
|
Зарегистрировал ради интереса, получил несколько тестовых граммов, все работает, заметил что уже есть 2 тестовые сети. Как будут распределяться монеты после запуска основной сети? Как стать валидаторами блоков, что для этого нужно и какие условия. Это хорошо что проект самодостаточный и не нужно будет следить за тем, собрал ли проект достаточно средств на дальнейшее развитие.
|
|
|
|
moroz 45
Full Member
Activity: 664
Merit: 150
LastChance is a decentralized crypto auction site
|
|
May 30, 2020, 02:34:37 PM |
|
Тоже решил затетсить. Прямо все как оригинальном тесте TON было) .Кошелек один в один сделан!
|
|
|
|
Cryptogon999
Member
Activity: 436
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
May 30, 2020, 06:05:39 PM |
|
О еще один ТОН появился.Но все вроде пучком сделано и кошельки, и сеть работает.Даже раздачи на краниках запустили. Будем тестить, может проект годный будет, а то что проект самообеспеченный это хорошо!
|
|
|
|
9zero9
Jr. Member
Activity: 81
Merit: 2
|
|
May 31, 2020, 08:04:16 AM |
|
О еще один ТОН появился.Но все вроде пучком сделано и кошельки, и сеть работает.Даже раздачи на краниках запустили. Будем тестить, может проект годный будет, а то что проект самообеспеченный это хорошо!
Не ещё один, а тот самый оригинальный TON, тестовая сеть которого была запущена в сентябре 2019 г. Николаем Дуровым и его командой.
|
|
|
|
nimogsm
|
|
May 31, 2020, 09:43:59 AM |
|
все один в один как на тестах.Ща чуствую будут еще появлятся похожие проекты,толькотолку от них?фритон,ньютон.Китайцы там на горизонте тоже собрались что то делать.
|
|
|
|
alittle
|
|
May 31, 2020, 11:40:36 AM |
|
Не ещё один, а тот самый оригинальный TON, тестовая сеть которого была запущена в сентябре 2019 г. Николаем Дуровым и его командой. А эту "тестовую сеть того самого оригинального TON" ее что украли, передали официально, выбросили, а кто-то подобрал. Какие права у TC на этот элемент инфраструктуры разработки. Предъявите документы
|
|
|
|
paramedic (OP)
Member
|
|
June 01, 2020, 11:43:56 AM |
|
Компания Telegram прекратила разработку TON и отдала сообществу созданный код https://github.com/ton-blockchain/tonИменно созданную Дуровым инфраструктуру и использует Newton Blockchain
|
|
|
|
paramedic (OP)
Member
|
|
June 01, 2020, 12:25:51 PM |
|
Каждый может стать валидатором в Newton Testnet Network 1. Вы должны синхронизировать полную ноду 2. Полная нода должна иметь включенный Lite-сервер 3. Необходимо предоставить HOST-сервер lite-сервера: PORT и pubkey для вашего lite-сервера. 4. Если нода синхронизируется с сетью в момент проверки, вы получите токен на одну ставку. 5. Как только вам удалось стать валидатором в сети, вы можете получить дополнительное количество токенов для целей валидатора. https://newton-blockchain.github.io/validator.html
|
|
|
|
Akond
|
|
June 01, 2020, 01:28:52 PM |
|
Код вместе с Николаем Дуровым писали лабсы, которые фритон запустили, но они ноду на раст переписывают сейчас, а Дуров писал на С++. И инвесторы у лабсов есть, а здесь нет, а на энтузиазме далеко не уедешь. Я думаю будут и другие проекты появляться с названием ТОН и пытаться хайпануть на этом.
|
|
|
|
Estrange18
Sr. Member
Activity: 1232
Merit: 331
DAO MAKER
|
|
June 01, 2020, 06:04:17 PM |
|
Код вместе с Николаем Дуровым писали лабсы, которые фритон запустили, но они ноду на раст переписывают сейчас, а Дуров писал на С++. И инвесторы у лабсов есть, а здесь нет, а на энтузиазме далеко не уедешь. Я думаю будут и другие проекты появляться с названием ТОН и пытаться хайпануть на этом.
Ну для ТОНа не только лабсы код писали, насколько я знаю. +Этот проект как-то пересекается с ФриТоном тоже, как я понял из того, что сейчас в телегам канале НьюТона появилось приложение TON Surf где можно запросить рубины (тестовые токены Free TON). Видимо при работе над оригинальным ТОНом эти комьюнити пересекались и над какими-то задачами работали вместе. Но было бы неплохо если бы автор внёс ясности в этот вопрос
|
|
|
|
Cryptogon999
Member
Activity: 436
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
June 01, 2020, 07:05:03 PM |
|
Каждый может стать валидатором в Newton Testnet Network 1. Вы должны синхронизировать полную ноду 2. Полная нода должна иметь включенный Lite-сервер 3. Необходимо предоставить HOST-сервер lite-сервера: PORT и pubkey для вашего lite-сервера. 4. Если нода синхронизируется с сетью в момент проверки, вы получите токен на одну ставку. 5. Как только вам удалось стать валидатором в сети, вы можете получить дополнительное количество токенов для целей валидатора. https://newton-blockchain.github.io/validator.htmlОчень интересно.Только бы разобраться с гайдом по установке).С убунту не сильно дружу.Почитал, но вопросов много осталось.Тут бы как то процесс установки кто-нибудь расписал на понятном языке, хотя ман и так на русском, но технических моментов много непонятных.
|
|
|
|
9zero9
Jr. Member
Activity: 81
Merit: 2
|
|
June 02, 2020, 09:26:06 AM |
|
Каждый может стать валидатором в Newton Testnet Network 1. Вы должны синхронизировать полную ноду 2. Полная нода должна иметь включенный Lite-сервер 3. Необходимо предоставить HOST-сервер lite-сервера: PORT и pubkey для вашего lite-сервера. 4. Если нода синхронизируется с сетью в момент проверки, вы получите токен на одну ставку. 5. Как только вам удалось стать валидатором в сети, вы можете получить дополнительное количество токенов для целей валидатора. https://newton-blockchain.github.io/validator.htmlОчень интересно.Только бы разобраться с гайдом по установке).С убунту не сильно дружу.Почитал, но вопросов много осталось.Тут бы как то процесс установки кто-нибудь расписал на понятном языке, хотя ман и так на русском, но технических моментов много непонятных. Возможно этот материал будет вам полезен https://habr.com/ru/company/mercuryo/blog/479354/
|
|
|
|
paramedic (OP)
Member
|
|
June 02, 2020, 02:44:36 PM |
|
И инвесторы у лабсов есть, а здесь нет, а на энтузиазме далеко не уедешь. Я думаю будут и другие проекты появляться с названием ТОН и пытаться хайпануть на этом.
У нас есть группа разработчиков которые занимали призовые места в официальных конкурсах от Telegram для TON Ну для ТОНа не только лабсы код писали, насколько я знаю.
TON Labs делали часть инфраструктуры вокруг TON. Но сам TON разрабатывали программисты из Telegram Очень интересно.Только бы разобраться с гайдом по установке).С убунту не сильно дружу.Почитал, но вопросов много осталось
Технические вопросы можете спросить здесь или на форуме https://tontalk.org/forums/newton/
|
|
|
|
|
|
Glutius
|
|
July 06, 2020, 01:42:15 PM |
|
Пока есть только тестовые монеты? А когда будут не тестовые, а нормальные? И самый большой вопрос как вы собираетесь популяризировать свой проект, будут ли какие-то раздачи монет на старте и может быть что-то типа баунти планируете проводить?
|
|
|
|
|