Bitcoin Forum
December 03, 2020, 05:29:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Новая идея токенизации: DeFi vs DeHi  (Read 66 times)
zasad@
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1927



View Profile WWW
October 25, 2020, 08:19:56 PM
Merited by Ratimov (3), nimogsm (1), bloogy (1)
 #1

Перевод
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5284268
Utagawa Kunisada, Yokohama (С) 10/24/2020

Эта самая лучшая статья, что я читал про  ДЕФИ за последний месяц. Хорошее настроение гарантирую.

Новая идея токенизации: DeFi vs DeHi - концепция человека нового века

И я бы хотел подняться в небо и  летать как как птица куда захочу

DeHi (Decentralized Homo institution)(децентрализованный институт человека) логическое продолжение идеи DeFi (децентрализованный финансовый институт). Краткое определение децентрализованного токенизированного человека (DeHi) - это децентрализованное лицо, контролируемое посредством голосования владельцев токенов erc-20 ( акций в цифровой форме). Так, например, если вам нужно решить, куда пойти сегодня, в бар или ресторан, это решает не сам человек, а совместное решение путем голосования держателей токенов DeHi. То есть ключевая идея DeHi - это контроль над человеком другими людьми - держателями токенов.
Stream-DeHi (s-DeHi) - это сообщество стримеров с кросс-токенизацией, у которого есть один токен для голосования, который можно использовать для принятия решений в их жизни, а также для оплаты рекламы в их потоках.

1) История
Историческое развитие. Человечество развивалось в общественных институтах, от рабства до гильдий, корпораций, акционерных обществ (корпораций, управляемых подставными лицами, которые существуют только в уставе), до атомизированного человека, а затем и до токенизированного человека (человека - фантастики, существующая только в whitepapper). Сообщество токенизированных человеческих стримеров или стримеров знаменитостей - DeHi. Далее продолжением разработки DeHi станет человек с нейрочипом, управляемый смарт-контрактом в постиндустриальном steampunk-обществе.

2) Идея и проблемы, решаемые токенизированным человеком
Идея такая. Токены выдаются за человека. С помощью этих токенов вы можете повлиять на решение человека, который их выпустил. Принимайте решения за него. Как голосование в DeFi. Например, 100 токенов - это 100% голосов DeHi. Выпускаются токены. Токены продаются на открытом рынке. Фонд токеномики формируется из доходов, которые расходуются на цели DeHi. То есть, если 40 токенов из 100 продаются по цене 10 тысяч долларов за 1 токен. Капитал DeHi сформирован в размере 400 тысяч долларов. Далее этот человек управляется токенами. Какие брюки надеть. В какой ресторан пойти. На какую работу пойти. Голосование проводится сервисом, аналогичным Snapshot. Для этого человека поставлены цели (в дорожной карте). Голосование проводится по целевым показателям. Цели достигнуты.  Что DeHi заработал в этом году, следуя решениям, принятым держателями токенов DeHi? Затем по финансовому результату года в определенной пропорции сжигается процент токенов DeHi. В обращении становится меньше токенов, и их цена растет. Таким образом, токенизированный человек синтезирует традиционные модели инстаблоггера, акционерной компании, ДЕФИ, банка, ограниченного цифрового токена, такого как YFI, человека, который достигает цели и финансирования.

Улучшение DeHi. Вы можете токенизировать стримера или группу стримеров, которые, согласно прейскуранту, будут принимать токены или производные токенов (через фарм или стейкинг, также известные как Меме и Pineapples) для некоторых действий, например, випить стакан воды, съесть апельсин и т. д. Вы можете токенизировать группу стримеров и покупать некоторые вещи за токены или их производные.

3) Токеномика
Whitepaper  устанавливает количество токенов и эмиссию токенов, текущее предложение, общее предложение, периоды разблокировки токенов. Модель управления выглядит следующим образом: Решения принимаются большинством голосов через сервис Snapshot. Возможны различные решения по силе голосов, а именно использование множителей на период блокировки токенов по времени, месяцу, году и т. д.
Токенизация DeHi может выполняться непосредственно в блокчейне: erc-20 (предпочтительно), bep-20.

Возможна приватная продажа, ico и другие механизмы человеческой токенизации DeHi.
В некоторых случаях разрешена продажа 10%, 20% DeHi, что оставляет контроль над DeHi (оставшиеся токены), лицу, выпускающему (токенизиованные) DeHi. Таким образом, более 50% токенов и влияния на решения DeHi на начальном этапе остается за самим человеком, и его заинтересованность также будет заключаться в успешном достижении всех целей дорожной карты. Кроме того, этот интерес будет сохраняться, даже если он владеет 20-40% или даже 10% токенов.
В некоторых случаях можно использовать корпорации или агентства, чтобы гарантировать, что DeHi выполняет свои обязанности и поддерживает заинтересованность в выполнении финансовых и других целей дорожной карты.
Можно использовать агентства для отображения токенов DeHi на листинге. Кроме того, при токенизации агентства могут гарантировать выполнение определенных обязанностей или целей в дорожной карте, установленной для DeHi.
Можно использовать агентства или учреждение для создания сообщества токенизированных стримеров (принимающих токены для пожертвований или любых действий) stream-DeHi, в то время как агентство будет выполнять роль и организацию реальной жизни, реалити-шоу или повседневных нужд stream- DeHi, а также обеспечиваем соблюдение всех своих обязанностей. Агентства могут разработать прайс-лист на стримерные услуги, где услуги оплачиваются токенами и т. Д.
Первоначально ответственность DeHi за выполнение принятых решений будет гарантирована доброй волей и его заинтересованностью в продолжении научного эксперимента (добровольно).
На этапе распространения нейрочипов возможны различные варианты, гарантирующие выполнение обязанностей DeHi.
Токенами DeHi также можно торговать на  централизованных биржах и DEX платформах.
Кроме того, достаточная децентрализация DeHi может быть достигнута посредством первоначальной раздачи среди держателей других токенов или последующей раздачи среди держателей токенов ликвидности DeHi (токенов ликвидности LP).
Можно использовать фермерство для раздачи токенов DeHi, аналогично выращиванию урожая.
В процессе DeHi может выпускать производные токены, которые зачисляются на фарм торговых пар, составляющих LP (ликвидность на Uniswap) основного токена, или для размещения основного токена (аналогично ставке Cake и получению Syrup, или размещение токенов LP / bnb) и продавать любые товары, рекламу или контент за производные токены.
В ходе деятельности DeHi он также может начать выпуск и продажу сувенирных или коллекционных токенов NFT (Не-взаимозаменяемые токены) и каким-либо образом использовать их в своей деятельности.
Основным компонентом токеномики DeHi является сжигание (обратный выкуп и сжигание) токенов DeHi с рынка и бирж. При достижении определенных финансовых показателей (доход DeHi) необходимо провести обратный выкуп и сжигание токенов DeHi. Это гарантирует рост стоимости оставшихся в свободном обращении токенов DeHi. В техническом документе необходимо указать часть дохода, которая должна быть потрачена на обратный выкуп токенов, которые будут выкуплены и сожжены. Если DeHi достигнет огромного финансового успеха, например, попадет в список Forbes, выкуп достигнет таких размеров, что стоимость токена DeHi взлетит до небес, а первоначальные ранние держатели станут невероятно богатыми.
Улучшения: с потоковой передачей DeHi (stream-DeHi) вы можете усложнить компоненты токеномики. Например, в потоке вы можете принимать токены DeHi или производные токены (от фарма) для некоторых экстравагантных действий или для исполнения любых номеров, песен, сцен и т. д. Таким образом, токен принимает характер служебной программы, платежный или рекламный токен. С помощью токена вы можете сделать пожертвование из потока stream-DeHi.

4) Каналы управления и интерактивности

Первоначальные каналы интерактивности DeHi - это телеграм-чат, телеграмм-канал, инстаграмм, Discord, YouTube, каналы Twitch. На этапе аирдропа небольшой процент токенов может быть распределен через каналы tg, аккаунты Twitter. По сути, каналы интерактивности - это тоже медиаресурс DeHi, который он получает уже благодаря самой токенизации первого в мире DeHi. Таким образом, проблема в том, что инстаграмм не может увеличить количество подписчиков более 10 тысяч. Первый в мире DeHi получает огромное количество подписчиков именно благодаря своей токенизации и публикации об этом в новостях.

При этом у некоторых людей уже есть значительная интеграция в каналы управления токенизированного человека. У некоторых блоггеров также есть аккаунты в Instagram, tg, twitter, likee, tiktok и аналогичные аккаунты. Такой пример готовности к токенизации можно дать на примере digitalprincxss (pokeprincexss).
В ближайшем будущем с ростом цифровизации мира и цифровизации человечества, распространения Интернета вещей количество людей, погруженных в цифровизацию, будет расти само по себе, и многие люди уже будут полностью подготовлены и будут иметь каналы контроля и интерактивности, готовые к токенизации.
Фактически, помимо продажи токенов, главное преимущество DeHi - это гигантский медиа-ресурс с самого начала, PR-выгода в привлечении внимания СМИ к первому в мире DeHi. Это тоже будет стимулом для достижения поставленных целей. Первый в мире DeHi, а также первый в мире человек в космосе будут в центре внимания всего человечества.
Фактическое управление будет осуществляться через такие сервисы, как Snapshot, с помощью предложений, в том числе с некоторыми токенами блокировки по важным вопросам, возможно, некоторой оплатой за голос, собранной в виде тех же токенов, может осуществляться дополнительное управление через механизм Instagram до интеграции технологий моментальных снимков.
Улучшения: Если DeHi занимается потоковым stream-DeHi, взаимодействие этого DeHi или группы людей осуществляется через  YouTube или платформы twitch, после голосования вы можете вносить любые данные за токены, принимать решения в эфире, делать пожертвования, выполнять важные решения, демонстрируя деятельность.

5) Преимущества
DeHi извлекает выгоду из следующего. Прогресс блокчейна. Приток финансирования от продажи собственных токенов. Финансирование бедного человека может открыть ему горизонты успеха. Например, он может получить дополнительное образование, повысить уровень своего имиджа, получить хорошую работу, разбогатеть, стать знаменитостью. Переходите из одной социальной группы в другую, меняйте место жительства. Решать глобальные социальные проблемы (бедность, социальное неравенство).
Получается приток новых подписчиков, за счет этого можно заниматься рекламой, получать новые рекламные контракты, создавать новые, в том числе рекламные продукты, мерч-продукты, которые можно купить за токены. Возможны коллаборации между традиционной медиа-сферой и DeHi, между разными DeHi, создание стрим-сообщества DeHi. Фактически, в будущем будет построена огромная экосистема токенизированных людей.
Для аудитории это не только возможность перепродать токены подороже, но и участие в активности блоггера, DeHi в действии, повышенный интерес к занятиям, повышенные эмоции, развлечения, повышенная интерактивность, чувство сопричастности к содержанию продукта. производит и стимулирует спрос. Для аудитории вовлечение также обеспечит технологическую, экономическую и финансовую грамотность, изучение принципов блокчейна, бирж, DEX, DeFi, DeHi, доходности, стейкинга, эирдропа, модели распределения, новейших каналов коммуникации, токеномики.





.
.




░██████████████████░
████████████████████
█████████▀░░░███████
█████████░░▄████████
███████▀▀░░▀▀███████
███████▄▄░░▄▄███████
█████████░░█████████

█████████░░█████████

█████████▄▄█████████

████████████████████

░██████████████████░
░██████████████████░
████████████████████
████████████▀▀▀█▀███
███░▀█████▀░░░░░▀███
███▌░░░▀▀▀░░░░░░████
████▄░░░░░░░░░░░████
█████▀░░░░░░░░░█████

██████▄░░░░░▄▄██████

█████▄▄▄▄███████████

████████████████████

░██████████████████░
░██████████████████░
████████████████████
████████████████████
███████████▀▀░░▐████
███████▀▀░░░░░█████
████▀░░░▄█▀░░░▐█████
█████▄▄█▀░░░░░██████

███████▌▄▄▄▐██████

████████████████████

████████████████████

░██████████████████░
1607016571
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1607016571

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1607016571
Reply with quote  #2

1607016571
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1607016571
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1607016571

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1607016571
Reply with quote  #2

1607016571
Report to moderator
1607016571
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1607016571

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1607016571
Reply with quote  #2

1607016571
Report to moderator
1607016571
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1607016571

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1607016571
Reply with quote  #2

1607016571
Report to moderator
zasad@
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1927



View Profile WWW
October 25, 2020, 08:20:16 PM
 #2

6) Финансовый успех
В случае, если DeHi достигает финансового успеха, ценность токена увеличивается и, соответственно, первоначальные держатели увеличивают свое состояние. В случае токенизации богатого или многообещающего DeHi, такого как John McCafee, есть шанс, что инвестиции будут более успешными по мере того, как богатые станут еще богаче. Со временем вложения в токены DeHi могут стать отдельным рынком и отдельным видом прибыльных инвестиций.

7) Возможный пример использования: Боб - бедный молодой человек в синих штанах. У Боба осталась жена, он мало зарабатывает, иногда ему нечего есть. У него много свободного времени. Он доктор технических наук и программист. Но зарплата у него небольшая. Иногда он и его друг Чарли (в красной рубашке) ходят в дешевое кафе. Чарли такой же бедный человек, как и Боб.

Токенизация Боба. Боб токенизирует 700 000 000 токенов (тикер исходного токена называется BOB) из 1 000 000 000. Продажа токенов на бирже Uniswap приносит огромный доход. Приносит цену 1 цент за токен и 7 000 000 долларов. Сейчас он ведет стримы, принимает решения о держателях через Snapshot, его напечатали все СМИ мира. Он стал известным. Нашел новую работу, заключил рекламные контракты. Его стримы на Twitch собирают одновременно 1 000 000 зрителей. Также на деньги от продажи токенов Боб купил дорогое оборудование, арендовал офис, фотоаппаратуру, сценариста, фотографа, новую дорогую одежду, после того, как к нему пришел успех, он переехал во Флориду, нашел новую жену. У него около 3 000 000 подписчиков. Становится популярным. Его приглашают в Голливуд сниматься в фильмах. Он получает огромные рекламные контракты. У его Instagram 100 миллионов подписчиков. С одного пожертвования он зарабатывает 50 000 долларов в месяц. Иногда он и Чарли проводят совместную трансляцию, и для производных токенов от стейкинга LP bob (тикер производного токена называется UTA) они могут рекламировать что-то в соответствии с рекламной ценой. Например, реклама производителя одежды стоит 50 000 UTA, а два фунта колбасы и буханка хлеба, которые можно съесть вместе, - 100 000 UTA, проведение спортивного матча по правилам бокса стоит 300 000 UTA. Аудитория вовлечена, и то, что они делают в трансляции, вызывает большой интерес как у аудитории, так и у СМИ. Жизнь Боба транслируется онлайн. Огромное ежегодное сжигание токенов в размере 10% от прибыли Боба приводит к увеличению цены BOB на uniswap и увеличению цены токена BOB. Боб доволен, держатели довольны. Пока это выдуманная сказка, но, возможно, это произойдет в ближайшем будущем.

Вывод: в ближайшем будущем, в течение третьего десятилетия XXI века будут токенизированные люди - DeHi, как научный эксперимент, а к началу XXII века - токенизированные люди на нейрочипах, временно или постоянно выполняющие определенные профессиональные функции, с развитой токеномикой. Появится экосистема, партнерства и сотрудничества разных DeHi. Далее появятся сообщества стримеров и блогеров s-DeHi. Разработка первого DeHi даст толчок к развитию нового избирательного права на блокчейне - избирательного права DeHi.





.
.




░██████████████████░
████████████████████
█████████▀░░░███████
█████████░░▄████████
███████▀▀░░▀▀███████
███████▄▄░░▄▄███████
█████████░░█████████

█████████░░█████████

█████████▄▄█████████

████████████████████

░██████████████████░
░██████████████████░
████████████████████
████████████▀▀▀█▀███
███░▀█████▀░░░░░▀███
███▌░░░▀▀▀░░░░░░████
████▄░░░░░░░░░░░████
█████▀░░░░░░░░░█████

██████▄░░░░░▄▄██████

█████▄▄▄▄███████████

████████████████████

░██████████████████░
░██████████████████░
████████████████████
████████████████████
███████████▀▀░░▐████
███████▀▀░░░░░█████
████▀░░░▄█▀░░░▐█████
█████▄▄█▀░░░░░██████

███████▌▄▄▄▐██████

████████████████████

████████████████████

░██████████████████░
AlexandrTDS
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 115


View Profile
October 26, 2020, 04:13:01 AM
 #3

Идея конечно интересно, но удастся ли людям реализовать эти идеи. Как я понял Dehi проектов еще не выпустили или есть сейчас такие проекты?

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!