Bitcoin Forum
November 28, 2020, 05:53:26 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Armory 0.96-5 - как заонлайнить  (Read 133 times)
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 11:32:59 AM
 #1

Помогите!
Я абсолютный нубас в крипте... погуглил что к чему и установил Armory 0.96-5.
Для пробы создал там кошелёк и попробовал отправить на него BTC.
Вроде как сделка прошла успешно - но BTC в Armory я не вижу.
Подозреваю что это связано с тем что прога находится в offline режиме.
Не понимаю как её заставить выйти в онлайн - что нужно сделать?
1606586006
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606586006

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606586006
Reply with quote  #2

1606586006
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 01:44:50 PM
Last edit: July 25, 2020, 02:05:19 PM by Kingf1sher
Merited by igor72 (1), Ratimov (1)
 #2


Не понимаю как её заставить выйти в онлайн - что нужно сделать?

И угораздило тебя его найти  Grin Там все сложно..
Я бы посоветовал тебе вообще не заморачиваться с заонлайниванием, а скачать электрум https://electrum.org/ и импортировать в него ключи из армори по этой инструкции - https://bitcointalk.org/index.php?topic=4746784.msg43255691#msg43255691
и будет тебе счастье  Grin

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 02:04:41 PM
 #3

Подозреваю что это связано с тем что прога находится в offline режиме.
Не понимаю как её заставить выйти в онлайн - что нужно сделать?
Для того, чтобы прога работала онлайн, ей нужен установленный и синхронизированный Bitcoin Core.
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 03:58:23 PM
 #4

Kingf1sher
Да просто где-то в каких-то гайдах он (Армори) позиционировался как оффлайн кипер для кошелька.
А дальше у меня просто сработала аналогия с вебмани - там то оффлайн кипером называют вполне себе нормальный клиент для управления кошельками... установил я его и думал что ща буду счасливо пользоваться... ага - тут оказалось что это не то что не клиент - а просто приблуда для другой проги которая позволяет что-то делать с крипто-кошельками в офлайне.
Спс за инструкцию кстати - буду пробовать... а то отправил уже туда на пробу мелкую сумму - есс-но ничего не получил...

Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 04:49:34 PM
 #5

Для того, чтобы прога работала онлайн, ей нужен установленный и синхронизированный Bitcoin Core.

Ок я установил Bitcoin Core - он даже что-то там синхронизировал - а Армори как был офлайн так и остался - что с ним делать то?
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 05:03:46 PM
Merited by Kingf1sher (1)
 #6

Ок я установил Bitcoin Core - он даже что-то там синхронизировал - а Армори как был офлайн так и остался - что с ним делать то?
Из-за вашего "что-то там" подозреваю, что он не вполне синхронизирован, так как скачать и обработать 300 гигабайт - дело небыстрое. После этого нужно настроить Армори, привязать его к базе блокчейна.
Но если вы не уверены, зачем это всё хозяйство вам нужно, то лучше поставьте Электрум.
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 05:23:40 PM
 #7

Для того, чтобы прога работала онлайн, ей нужен установленный и синхронизированный Bitcoin Core.

- он даже что-то там синхронизировал -
Ты извини, но я давно так не смеялся)))
Дня 3 у тебя уйдет на полную синхронизацию..

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 05:26:14 PM
Last edit: July 25, 2020, 05:51:21 PM by Shadowmaker
 #8

Ок я установил Bitcoin Core - он даже что-то там синхронизировал - а Армори как был офлайн так и остался - что с ним делать то?
Из-за вашего "что-то там" подозреваю, что он не вполне синхронизирован, так как скачать и обработать 300 гигабайт - дело небыстрое. После этого нужно настроить Армори, привязать его к базе блокчейна.
Но если вы не уверены, зачем это всё хозяйство вам нужно, то лучше поставьте Электрум.

Электрум поставил и сравнительно легко понял что к чему - там реально всё просто.

С Армори это уже просто стало принципиальным вопросом... я хочу разобраться.
300гб - согласен, должно быть не быстро - но вообще чтобы просто скачать это 5-10 минут для моего компа и подключения, возможно и быстрее... зависит только от того сможет ли отдающий сервер так быстро работать. Про обработку не уверен - просто не знаю пока что там и как обрабатывается...

В моём случае после установки Bitcoincore произошло какое-то событие - шёл отсчёт (почему-то в годах и месяцах) и высчитывались какие-то блоки - этот процесс дошёл до конца - я так понимаю теперь и нужна некая синхронизация - или это она и была? Как вообще определить он синхронизировался или нет?

Вот теперь я хочу понять - какие кнопки надо нажимать дальше и что вообще делать чтобы армори наконец-то вышел в онлайн.

UPD:
С импортом в Электрум разобрался... спс огромное Kingf1sher ещё раз!
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 05:50:24 PM
Merited by KTChampions (5)
 #9

300гб - согласен, должно быть не быстро - но вообще чтобы просто скачать это 5-10 минут для моего компа и подключения, возможно и быстрее
Любопытно, что за подключение такое? )
Quote
В моём случае после установки Bitcoincore произошло какое-то событие - шёл отсчёт (почему-то в годах и месяцах) и высчитывались какие-то блоки - этот процесс дошёл до конца - я так понимаю теперь и нужна некая синхронизация - или это она и была? Как вообще определить он синхронизировался или нет?
В правом нижнем углу Bitcoin Core должна стоять галочка.
Quote
Вот теперь я хочу понять - какие кнопки надо нажимать дальше и что вообще делать чтобы армори наконец-то вышел в онлайн.
Я Армори давно не пользуюсь, не подскажу. Но первым делом в настройках нужно прописать пути к кору и к базе блокчейна. Тут xenon131 специалист по Армори.
Quote
UPD:
Импортироваться в электрум не прокатило...
Всё делал по инструкции - но он мне пишет "Cannot read wallet file. (parsing failed)"
А что вы импортировали? Нужно было приватный ключ от адреса с деньгами (в Армори он, кажется, до сих пор устаревший, на пятерку начинается).
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 05:53:44 PM
 #10


Вот теперь я хочу понять - какие кнопки надо нажимать дальше и что вообще делать чтобы армори наконец-то вышел в онлайн.



UPD:
Импортироваться в электрум не прокатило...
Всё делал по инструкции - но он мне пишет "Cannot read wallet file. (parsing failed)"
Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false


(в Армори он, кажется, до сих пор устаревший, на пятерку начинается).
Да, который на 5
(есть подозрение что нас троллят)))

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 05:56:16 PM
 #11

По порядку Smiley
1. Подключение - оптика на 1гб (1гб в обе стороны)
2. Да, галочка стоит
3. Настройки эти я нашёл... но с наскока с ними разобраться нереально - тем более (если я правильно понял) их ещё нужно и от руки туда вписывать... реально нужна консультация спеца
4. С импортом разорбрался - там всё относительно просто... ну после того как поймёшь базовые вещи типа приватных ключей

igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 06:17:39 PM
 #12

Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false
Это в консоли кора такая команда, в электруме немного не так.
Да не, на троллинг не похоже, по-моему
3. Настройки эти я нашёл... но с наскока с ними разобраться нереально - тем более (если я правильно понял) их ещё нужно и от руки туда вписывать... реально нужна консультация спеца
Там же кнопочки справа есть ). В общем, советую вам забросить этот Армори и не мучаться )).
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 06:28:06 PM
 #13

Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false
Это в консоли кора такая команда, в электруме немного не так.

Фух, сорян, гоню..

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
Shadowmaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 25, 2020, 06:32:33 PM
 #14

Короче успешно покидался и ввёл/вывел BTC между своими кошельками... через Электрум. Для верности даже снёс его наглухо через рево и установил снова с воостановлением из бекапа - всё работает как надо.
Биткоин коре и Армори убил... не вижу пока смысла с ними мучаться - то, что мне нужно, заработало через электрум нормально.

Попробуй в ручную в консоли электрума - importprivkey Твойприваткей "" false
Это в консоли кора такая команда, в электруме немного не так.

Фух, сорян, гоню.. https://i.imgur.com/lzqwdI1.png

Лол я это сделал импортом вручную отредактировав приватные ключи после вытягивания их из армори Smiley Вот я гемор придумал при том что всё ещё проще...
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 06:37:48 PM
 #15

Фух, сорян, гоню..
Не, ну можно и через консоль электрума, если есть желание. Там будет, если не ошибаюсь, importprivkey("приватный_ключ").
всё работает как надо
Ну вот и славненько. Сид (12 слов) берегите ).

зы. Kingf1sher, это скрин вашего электрума?
Kingf1sher
Member
**
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 40


View Profile
July 25, 2020, 06:45:08 PM
 #16

зы. Kingf1sher, это скрин вашего электрума?
Не, быстренько загуглил, когда протупил)

._██_
‹(•¿•)›
..(▇)..
igor72
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1044


View Profile
July 25, 2020, 06:49:01 PM
 #17

зы. Kingf1sher, это скрин вашего электрума?
Не, быстренько загуглил, когда протупил)
Ясно, просто версия на скрине старая (уязвимая), насторожило.
xenon131
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 752


making something real from dark matter


View Profile
July 25, 2020, 07:06:03 PM
Last edit: July 26, 2020, 06:04:29 AM by xenon131
Merited by Ratimov (2)
 #18

Основные моменты.

1) запускаем Армори. (Коре при этом должен быть закрыт) . Идем в настройки и а) ставим галку "let Armory run BitcoinCore/....in the background. б) прописываем путь к Коре в Bitcoin Core Dir или оставляеем это поле пустым если Коре установлен по умолчанию.

2) Закрываем Армори. Смотрим через менеджер задач чтобы все его процессы были действительно закрыты. Запускаем Коре и ждем полной синхронизации ( можно и не полной. но тогда Армори будет мучительно долго его дрочить).

3) После полной синхронизаци Коре закрываем его. Убеждаемся через менеджер задач что все его процессы закрыты.

4) Запускаем Армори. Через минуту-две вы должны увидеть  (будут бегать зеленые полоски) как он начинает строить свою базу данных на основе блокчейна Коре. Если минут пять ничего не происходит, тогда закрываем Армори. Идем в С:/Users/XXXXX/AppData/Roaming/Armory находим там директорию databases и полностью ее удаляем вместе со всем содержимым

5) запускаем Армори опять и смотрим как он строит свою базу данных. После того как построение завершено Армори выйдет в онлайн


Зы. Не дай бог у вас user кирилицей прописан. Тогда да, могут быть проблемы с построением базы данных и Армори в онлайн может не  выйти.

Добавил , в ЧАВО каталога, для тех, кто все же попытается освоить Армори. Там ничего страшного нет.

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!