Bitcoin Forum
November 27, 2020, 05:40:07 AM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Mining koin IDENA - Alternatif penghasilan tetap di cryptocurrency  (Read 1578 times)
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 151


View Profile WWW
August 29, 2020, 07:59:24 PM
 #21

Sedikit saran ... Mungkin perlu juga dijelaskan cara (langkah-langkah) untuk membuat Flip dan bagaimana contoh beserta pengurutan gambar supaya bisa menghasilkan Flip yang bagus. Karena jika Flip yang kita buat jelek (tidak mencapai konsensus atau dilaporkan sebagai bad flip) maka kita tidak akan mendapatkan reward dari proses validasi.

sudah update gan , terimakasih ide dan masukannya
1606455607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606455607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606455607
Reply with quote  #2

1606455607
Report to moderator
1606455607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606455607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606455607
Reply with quote  #2

1606455607
Report to moderator
1606455607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606455607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606455607
Reply with quote  #2

1606455607
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 30, 2020, 01:13:08 AM
 #22

Saya kemarin juga ga ngira klo bakalan susah nyari IC-nya .... Padahal dulu waktu pengalaman pertama kali ikut validation session, banyak IC-IC yang disebar didalam grup telegram (bahkan 10 menit menjelang validation session digelar masih ada member yang membagikan IC-nya).

Hal-hal seperti ini bisa jadi pembelajaran sih, sehingga untuk next epoch (validation session) tidak mencari IC diwaktu yang mepet atau setidaknya sebelum H-2 atau H-1 sudah mendapatkan IC supaya node berubah status menjadi candidate.  Grin

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1471


View Profile
August 30, 2020, 06:16:35 AM
 #23

Mungkin karena udah makin banyak yang ikut mining kali om, jadi untuk dapet IC dipersulit biar ga dimanfaatin sama orang iseng juga. Di explorer ane lihat ada sekitar 3000an node yang aktif. Ane belum ikut nyoba sih karena belum masuk list, walau VPS gampang dibeli. Pake internet rumah juga tidak mungkin karena sangat tidak stabil.

abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 31, 2020, 02:21:05 AM
 #24

Mungkin karena udah makin banyak yang ikut mining kali om, jadi untuk dapet IC dipersulit biar ga dimanfaatin sama orang iseng juga.
Seharusnya sih yang memiliki kapabilitas untuk membuat IC tidak akan sampai berpikir seperti itu, karena entah itu tujuannnya orang ikut validation session karena hanya sekedar coba-coba atau memang sudah diniati dari awal, reward yang didapat dari proses memberikan IC nilainya paling gede.

Quote
Ane belum ikut nyoba sih karena belum masuk list, walau VPS gampang dibeli. Pake internet rumah juga tidak mungkin karena sangat tidak stabil.
Waktu mo beli VPS juga mesti milih-milih mas ... Jangan hanya karena kita tergiur dengan harga yang murah, ternyata VPS yang kita beli malah abal-abal (akun VPS trial atau VPS hasil carding) yang ada VPS yang kita beli tersebut malah kena suspended.


.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 151


View Profile WWW
August 31, 2020, 02:50:56 AM
 #25

Waktu mo beli VPS juga mesti milih-milih mas ... Jangan hanya karena kita tergiur dengan harga yang murah, ternyata VPS yang kita beli malah abal-abal (akun VPS trial atau VPS hasil carding) yang ada VPS yang kita beli tersebut malah kena suspended.

Betul, pengalaman saya pernah beli RDP dengan harga murah ternyata berujung tragis. Harganya sangat menggiurkan, hanya 3 USD / 3 bulan. Dipakai untuk mengaktifkan mining aplikasi IDENA nya ga masalah, tetapi waktu dipakai untuk validasi, RDP tersebut sangat mengganggu kenyamanan. Tidak responsif dan sangat lemot. Setelah saya telusuri, ternyata itu adalah RDP Trial dari Alibaba Cloud.

Alhasil saya berganti ke seller lain, dan sekarang validasi lancar, bahkan validasi  Short Session sisa waktu 1 menit. Sangat berbeda rasanya ketika saya validasi menggunakan RDP trial dari Alibaba. Waktu 2 menit untuk menyelesaikan validasi Short Session sangat mepet, karena terkendala lemot banget, bahkan pernah kekurangan waktu yang mengakibatkan 1 flip tidak saya kerjakan. Untuk gerakin kursor RDP trial Alibaba delay  nya bikin emosi negatif saya keluar.
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250


HEX: Longer pays better


View Profile
August 31, 2020, 06:20:53 AM
 #26

Izin bertanya gan, Saya kemarin udah synch dan status sudah menjadi kandidat tapi pas mau validasi wallet tiba2 siycn ulang padahal wallet tidak ditutup dan internet tetap on?
mohon petunjuk dan berikan tips biar ketika validasi tidak terulang kejadian yg sama


        ████████████████████
       ██████████████████████
      ████████████████████████
     ██████████████████████████
    ████████████████████████████
   ████               ▀██████████
  ████  ██████████████  ██████████
████  ████████████████  ██████████▄
████  ██████████████████  █████████▀
██  ████████████████████  ███████
    ███          █████████  █████
   ███  ███████   ███████  █████
       █████████   █████  █████
      ███████████   ███  █████
       █████████   ███  █████
        ███████   ███  █████



















Powered by,
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1471


View Profile
August 31, 2020, 09:22:10 AM
 #27

Coba dikasih lognya om, barangkali internetnya yang bermasalah ketika synch, atau bisa juga karena hal lain. Btw coba ditanyakan juga ke grup telenya karena komunitasnya lumayan aktif.

abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 31, 2020, 01:45:53 PM
 #28

Izin bertanya gan, Saya kemarin udah synch dan status sudah menjadi kandidat tapi pas mau validasi wallet tiba2 siycn ulang padahal wallet tidak ditutup dan internet tetap on?
mohon petunjuk dan berikan tips biar ketika validasi tidak terulang kejadian yg sama


Sebaiknya sebelum proses validation session dimulai agan memastikan terlebih dahulu jika versi client dan node adalah versi yang terbaru, sehingga bisa dipastikan sinkronisasi yang terjadi memang benar-benar valid. Dan jangan lupa untuk mengecek time sync dari node (perangkat yang agan gunakan) dengan internet time server seperti : time.windows.com maupun nist.time.gov, karena jika sinkronisasi waktu di node anda tertinggal jauh maka node agan tertinggal beberapa block dibelakang dan pastinya proses validation juga akan tertinggal (Late submission).

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250


HEX: Longer pays better


View Profile
September 01, 2020, 12:38:16 AM
 #29

Izin bertanya gan, Saya kemarin udah synch dan status sudah menjadi kandidat tapi pas mau validasi wallet tiba2 siycn ulang padahal wallet tidak ditutup dan internet tetap on?
mohon petunjuk dan berikan tips biar ketika validasi tidak terulang kejadian yg sama


Sebaiknya sebelum proses validation session dimulai agan memastikan terlebih dahulu jika versi client dan node adalah versi yang terbaru, sehingga bisa dipastikan sinkronisasi yang terjadi memang benar-benar valid. Dan jangan lupa untuk mengecek time sync dari node (perangkat yang agan gunakan) dengan internet time server seperti : time.windows.com maupun nist.time.gov, karena jika sinkronisasi waktu di node anda tertinggal jauh maka node agan tertinggal beberapa block dibelakang dan pastinya proses validation juga akan tertinggal (Late submission).
Makasih tipsnya nyesek juga udah nunggu lama pasa validasi malah gagal.


        ████████████████████
       ██████████████████████
      ████████████████████████
     ██████████████████████████
    ████████████████████████████
   ████               ▀██████████
  ████  ██████████████  ██████████
████  ████████████████  ██████████▄
████  ██████████████████  █████████▀
██  ████████████████████  ███████
    ███          █████████  █████
   ███  ███████   ███████  █████
       █████████   █████  █████
      ███████████   ███  █████
       █████████   ███  █████
        ███████   ███  █████



















Powered by,
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 151


View Profile WWW
September 01, 2020, 04:22:32 PM
Merited by asyakashi (3)
 #30

Izin bertanya gan, Saya kemarin udah synch dan status sudah menjadi kandidat tapi pas mau validasi wallet tiba2 siycn ulang padahal wallet tidak ditutup dan internet tetap on?
mohon petunjuk dan berikan tips biar ketika validasi tidak terulang kejadian yg sama


Untuk menyikapi proses validasi, sebaiknya agan lebih mempersiapkan diri lagi. Terlebih ketika validasi, kita dituntut untuk bisa menyelesaikan tugas dengan waktu yang terbatas, tentu saja ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi kesuksesan kita dalam melakukan validasi. Agan bisa cek beberapa keperluan berikut yang mungkin akan membantu untuk mensukseskan validasi berikutnya.

1. Sinkronisasi waktu
Sinkronisasi waktu sangat penting untuk validasi. Pengalaman saya ketika menggunakan Windows, masalah waktu adalah yang paling sering saya rasakan. Masalahnya gan, windows memiliki sistem sinkronisasi waktu bawaan yang menyinkronkan waktu sekali dalam 7 hari. Jadi, sangat mungkin node/pc agan tidak sinkron pada saat hari validasi. Untuk ngecek nya seberapa akurat waktu windows agan, silahkan kunjungi  https://time.is



Dan perlu ane sampaikan lagi gan, bahawa validasi Short Session adalah masalah waktu yang sangat terbatas, jadi kalo waktu di pc agan kelewatan atau kecepeten, kemungkinan bisa merugikan agan sendiri ketika validasi berlangsung.

Untuk menyinkronkan waktu, agan dapat secara manual mengklik opsi "Sinkronkan waktu" di windows, beberapa jam sebelum validasi, atau uagan bisa coba untuk masukkan command dibawah di CMD (Administrator)

Code:
net start w32time
w32tm /resync

Dan kalo agan pakai RDP, udah gausah senggol senggol jam ya gan, jadi pusing ane gara gara ganti jam ke GMT+7 , padahal RDP server china. Alhasil sering ngga singkron nodenya. Dan kena pinalti terus mining ane gan.

2. Jaringan Internet
Kalo agan pake internet rumah, maka kebutuhan agan lebih kompleks lagi gan
  • Kalo pake router, kalo bisa gunakan kualitas yang bagus gan. Agar koneksinya tetap stabil untuk run node IDENA nya hingga waktu validasi tiba
  • Kalo agan pakai WiFi, ane sarankan gunakan WiFi yang stabil koneksinya. Layanan internet yang sering putus terkadang jadi masalah buat kita , walaupun sebenarnya engga cuma IDENA aja yang butuh, terkadang kita juga butuh koneksi WiFi yang stabil untuk pekerjaan kita.
  • Kalo agan pake Provider Internet dari jaringans seluler seperti Telkomsel, Isat, XL, 3 , SmartFren, ane sarankan untuk memilih yang terbaik dan terstabil sinyalnya di daerah agan. Ini sangat dipengaruhi oleh lokasi gan.
  • Kecepatan intenet lebih tinggi , lebih bagus. Jangan coba coba ente validasi pakai jaringan internet unlimited yang udah lewat batas FUP gan, speed nya pasti lemot abis

3. Spek laptop/PC/VPS
Setiap proses yang berjalan di komputer, pasti membutuhkan resource menggunakan kualitas hardware PC Desktop atau mesin lainya. CPU, RAM Memory, dan Disk memiliki peran penting ketika masa validasi tiba. Walaupun dengan laptop kentang saja bisa, tetapi untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, ada baiknya spesifikasi PC Desktop agan adalah yang paling maksimal.

Spek laptop ane yang pernah buat validasi 2x dan alhamdulillah lancar.

Code:
Intel Core i5
RAM 8Gb
SSD 120gb

Sekarang lebih suka pakai RDP karena lebih irit pengeluaran
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
September 01, 2020, 05:31:51 PM
 #31

Spek laptop ane yang pernah buat validasi 2x dan alhamdulillah lancar.

Code:
Intel Core i5
RAM 8Gb
SSD 120gb

Sekarang lebih suka pakai RDP karena lebih irit pengeluaran

Mungkin bisa diinformasikan sumber RDP atau VPS yang saat ini agan gunakan (link dari produk/seller dari RDP tersebut), kali aja ada teman-teman disini yang sekiranya lagi bingung memilih VPS/RDP yang akan digunakan. Setidaknya dari jam terbangnya agan, RDP/VPS tersebut sudah lancar/aman untuk digunakan pada saat proses validation session (beserta proses miningnya).

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
DroomieChikito
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1244



View Profile
September 02, 2020, 12:55:53 PM
Merited by bayu7adi (2)
 #32

1. Sinkronisasi waktu
Sinkronisasi waktu sangat penting untuk validasi. Pengalaman saya ketika menggunakan Windows, masalah waktu adalah yang paling sering saya rasakan. Masalahnya gan, windows memiliki sistem sinkronisasi waktu bawaan yang menyinkronkan waktu sekali dalam 7 hari. Jadi, sangat mungkin node/pc agan tidak sinkron pada saat hari validasi. Untuk ngecek nya seberapa akurat waktu windows agan, silahkan kunjungi  https://time.is
Itu bisa disetting dengan mensinkronkan pakai windows time (time.windows.com), ada di setting date and time, klik aja di pojok kanan bawah clock.




Jangan lupa juga biasanya rdp atau vps itu punya limit windows license, kalau windows server 2016 (windows 10) 90 hari sedangkan windows server 2012 180 hari.



Kalau melewati waktu tersebut maka lisensinya habis alias akan menjadi trial, biasanya kalau sudah trial rdp atau vps akan restart tiap hari dan jelas akan mempengaruhi staking.



maka harus diantisipasi dengan cara diperpanjang lagi atau diakali dengan cara;

1. open CMD
2. Ketik perintah: slmgr.vbs /rearm
3. enter dan restart VPS/RDP

https://manage.premiumfast.net/knowledgebase/23/Cara-Reset-Trial-Windows-Server-2012-R2.html




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
September 02, 2020, 02:29:13 PM
 #33

Jangan lupa juga biasanya rdp atau vps itu punya limit windows license, kalau windows server 2016 (windows 10) 90 hari sedangkan windows server 2012 180 hari.

Kalau melewati waktu tersebut maka lisensinya habis alias akan menjadi trial, biasanya kalau sudah trial rdp atau vps akan restart tiap hari dan jelas akan mempengaruhi staking.
Oleh karena itu pada saat memilih VPS/RDP (terutama RDP) harap memperhatikan kapabilitas hak akses dari RDP tersebut dan selalu pilih RDP yang memiliki hak akses administrator supaya bisa melakukan extend trial buat OS yang digunakan.

Btw dalam mekanisme idena meskipun proses staking terganggu (lost connection atau node off) tidak akan mempengaruhi profitabilitas pengguna, karena stake wallet hanya digunakan untuk menyimpan 20% hasil dari reward mining, reward validasi, flip rewards, dan reward IC. Jadi jika node off yang terganggu adalah proses mining, karena utk mining dibutuhkan aktifitas 24/7 dan jika node off diatas 1 jam pada saat status mining aktif maka node tersebut akan kena penalty.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250


HEX: Longer pays better


View Profile
September 02, 2020, 02:44:56 PM
 #34

Sekarang lebih suka pakai RDP karena lebih irit pengeluaran
Makasih penjelasannya gamlang banget semua sudah clear dan saya dapat menyimpulkan beberapa kesalahan kemarin, ternyata banyak sekali salahnya. (pantes gagal).
Sedikit lagi kalo pakai rdp resiko gagal tadi bisa teratasi engga?


        ████████████████████
       ██████████████████████
      ████████████████████████
     ██████████████████████████
    ████████████████████████████
   ████               ▀██████████
  ████  ██████████████  ██████████
████  ████████████████  ██████████▄
████  ██████████████████  █████████▀
██  ████████████████████  ███████
    ███          █████████  █████
   ███  ███████   ███████  █████
       █████████   █████  █████
      ███████████   ███  █████
       █████████   ███  █████
        ███████   ███  █████



















Powered by,
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 151


View Profile WWW
September 02, 2020, 05:02:25 PM
 #35

Mungkin bisa diinformasikan sumber RDP atau VPS yang saat ini agan gunakan (link dari produk/seller dari RDP tersebut), kali aja ada teman-teman disini yang sekiranya lagi bingung memilih VPS/RDP yang akan digunakan.

Saya menggunakan akun trial dari Google Cloud Platform (GCP) gan. Akun trial GCP dapet dana percubaan 300 USD atau sekitar Rp 4.185.000,- untuk digunakan selama 1 tahun. Tetapi ada update terbaru yang baru saja berlaku , bahwa saldo trial hanya akan berlaku selama 90 hari . Tetapi bagi saya ini ga masalah, karena sebenernya saya pakainya masih patungan dengan temen saya 2 orang. Alhasil saya biasa membuat 3 RDP di GCP dan bertahan sekitar 1 bulan lebih. Dengan saldo segitu ane juga bisa buat 1 RDP Windows yang harga per bulannya 65 USD berdurasi 4 bulan lebih dikit dengan spek 2CPU + 4GB RAM '+ 50GB Disk + lokasi Singapura.

Banyak yang jual akun GCP Trial di marketplace sebelah tetapi saya beli nya lewat telegram , karena dia nawarin walaupun harganya juga sama dengan di marketplace, harganya mulai dari 10 USD - 15 USD. Walaupun banderolnya menggunakan mata uang USD, tetapi sebenarnya praktik pembayarannya bisa menggunakan transfer bank lokal. Bahkan bisa lewat alfa & indomart. Kalo di convert sih sekitar 150rb - 200rb + fee transaksi di marketplacenya 7500 untuk harga 1 akun GCP Trial dan sudah verif alamat.

Tetap hati hati dan patuhi peraturan GCP nya biar ngga ke suspend akun agan ya.

DWYOR

Sedikit lagi kalo pakai rdp resiko gagal tadi bisa teratasi engga?
Resiko gagal ada lah pastinya gan walaupun hanya kecil presentasinya, tetapi ane Alhamdulillah ane udah pernah kena kasus kayak agan, yaitu masalah out of sync ketika validasi. Ya dikarenakan ane dulu ganti jam ke GMT +7 (waktu Jakarta), dan ternyata malah singkron nya susah diatur. Berkali kali singkron, jam nya malah berubah2 terus, alhasil dulu pernah kena pinalti berkali kali gara2 node nya off, yang penyebabnya adalah ganti jam RDP ini,
DroomieChikito
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1244



View Profile
September 03, 2020, 12:06:26 AM
 #36

Saya menggunakan akun trial dari Google Cloud Platform (GCP) gan. Akun trial GCP dapet dana percubaan 300 USD atau sekitar Rp 4.185.000,- untuk digunakan selama 1 tahun.
Kalau mau yang lebih murah cari di p-store,net banyak penjual dengan harga miring.
keywordnya di searching box; vps atau rdp



Saya coba Install dan ngikuti tutorial sampeyan, ada sedikit pertanyaan.

1. Apa Invitation Code (IC) hanya bisa didapatkan di Grup telegram?.
2. Apa orang lain enggak bisa kasih IC tersebut ke saya?, karena saya butuh itu, kalau sampeyan bisa kasih IC ngapain jauh2



Ada beberapa provider RDP/VPS dimana hardisknya unlocated atau tidak terpakai. sehingga yang ada hanya beberapa giga byte saja yang muncul.

sebagai contoh hari ini saya sewa vps dengan hardisk 25 GB akan tetapi ketika saya pakai, ternyata hanya 15 GB saja yang muncul. temuan ini terjadi ketika saya install idena ada error kalau hd saya tidak mencukupi.

Apa providernya berbohong beli 25gb dikasih 15 gb?. oo tidak, rupanya 10 GB ada di unlocated disk, artinya belum terformat. untuk mengetahuinya coba ikuti'cara di bawah ini

1. klik lambang windows di keyboard lalu ketik disk management
2. lihat kalau ada unlocated disk
3. kalau ada klik kanan C lalu klik extended, next aja selanjutnya hingga selesai.

Hardisk akan bertambah 10 gb dari sebelumnya.



O iya sekedar tambahan kalau spek RDP/VPS kecil ada baiknya pakai windows server 2012 atau kurang dari pada itu, karena kalau install WS 2016 berat dan susah kita meremotenya, lagian suka restart sendiri untuk update windows.









▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
September 03, 2020, 01:12:35 AM
 #37

Kalau mau yang lebih murah cari di p-store,net banyak penjual dengan harga miring.
keywordnya di searching box; vps atau rdp
Asal harus jeli gan dalam memilih produknya, karena banyak VPS/RDP abal-abal yang dijual oleh seller yang kurang bertanggung jawab  Grin


Quote
1. Apa Invitation Code (IC) hanya bisa didapatkan di Grup telegram?.
2. Apa orang lain enggak bisa kasih IC tersebut ke saya?, karena saya butuh itu, kalau sampeyan bisa kasih IC ngapain jauh2
Intinya siapapun node yang telah memiliki status "Verified" (validated nodes) bisa menerbitkan Invitation Code, dan memang grup telegram https://t.me/IdenaNetworkPublic adalah salah satu tempat termudah untuk mendapatkan IC tersebut. Tetapi disamping grup tsb, agan juga bisa mencoba mendapatkan IC dari program giveaway melalui akun twitter idena https://twitter.com/IdenaNetwork, tetapi momen ini hanya terjadi dalam waktu tertentu saja.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 151


View Profile WWW
September 03, 2020, 04:16:22 PM
Last edit: September 04, 2020, 02:57:03 AM by bayu7adi
 #38

Saya coba Install dan ngikuti tutorial sampeyan, ada sedikit pertanyaan.
1. Apa Invitation Code (IC) hanya bisa didapatkan di Grup telegram?.
2. Apa orang lain enggak bisa kasih IC tersebut ke saya?, karena saya butuh itu, kalau sampeyan bisa kasih IC ngapain jauh2

1. kebetulan banget komunitas IDENA lebih rame di telegram. Ente juga bisa dapet dari Twitter pak, seperti kejadian ini.

AndrewIdena yang notabene adalah dev dari IDENA yang bisa membuat unlimited Invite Code, kewalahan dalam membagikan IC. Sehingga dia memilih untuk membaginya lewat Twitter dengan beberapa syarat seperti ini


Dan di telegram itu ada Channel khusus untuk latihan membuat flip bagi yang belum memiliki Invite Code. Nama grup telegram nya adalah IDENA Flip School
Jadi tugas ente nanti disuruh buat flip yang berhubungan dengan 2 kata yang digenerate bot telegram.
Sekiranya flip ente di lirik admin, pasti langsung di kabari kalo ente termasuk dalam daftar yang akan dikasih ic sebelum validasi


2. Orang lain bisa kok ngasih IC, dan maksimal hanya 2 IC yang bisa dibuat orang biasa untuk nginvite orang lain yang butuh IC. Kalo developer IDENA yang namanya Andrew dia punya wewenang spesial, dia bisa bikin IC unlimited pak. Tetapi dalam kondisi seperti ini, biasanya di hubungi lewat telegram susah banget bales dia nya. Mungkin saking banyaknya yang minta IC juga.

Kebetulan Epoch kemarin 2 IC saya , dipakai oleh teman nongkrong saya di kampung pak. Jadi kemarin belum bisa bantu, kebetulan juga kemarin validasi berhasil dan sekarang ane bisa bikin 2 IC baru lagi, kalo ente mau, PM saja pak eheheheh...


FYI : Di Grup Idena Indonesia, ada admin yang nampung IC dari komunitas IDENA Indonesia pak. Jadi temen-temen IDENA Id yang kesulitan cari Candidate yang bener bener bisa berhasil buat validasi itu gamapang-gampang susah. Kalo IC di buat dan dipakai sembarang orang, lalu kemudian orang tersebut pas waktu validasi malah tidak melakukan validasi, maka IC ini akan terbuang sia sia pak. Akibatnya adalah orang yang bikin IC ga dapet reward Invite nya.

Sedangkan kalo di titipin di Admin, temen temen yang butuh IC akan di tes dulu  sama admin untuk menyelesaikan latihan IDENA Flip School dulu. Kalo score nya bagus, maka persyaratan terakhir adalah harus memfoto node yang sudah synchronized, baru setelah itu IC akan di berikan.

Ini hanya info sih pak
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1926


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
September 04, 2020, 04:40:43 PM
 #39

Orang lain bisa kok ngasih IC, dan maksimal hanya 2 IC yang bisa dibuat orang biasa untuk nginvite orang lain yang butuh IC. Kalo developer IDENA yang namanya Andrew dia punya wewenang spesial, dia bisa bikin IC unlimited pak. Tetapi dalam kondisi seperti ini, biasanya di hubungi lewat telegram susah banget bales dia nya. Mungkin saking banyaknya yang minta IC juga.
Kemarin udah nyoba juga sih DM ke andrew, cmn ga direspon sama yg bersangkutan (atau mungkin karena saya requestnya terlalu mepet dengan jadwal validation session)  Cry

Quote
Kebetulan Epoch kemarin 2 IC saya , dipakai oleh teman nongkrong saya di kampung pak. Jadi kemarin belum bisa bantu, kebetulan juga kemarin validasi berhasil dan sekarang ane bisa bikin 2 IC baru lagi, kalo ente mau, PM saja pak eheheheh...
Jika memang masih belum kepake IC-nya, bolehlah dibagi ke saya  Grin


Quote
Kalo IC di buat dan dipakai sembarang orang, lalu kemudian orang tersebut pas waktu validasi malah tidak melakukan validasi, maka IC ini akan terbuang sia sia pak. Akibatnya adalah orang yang bikin IC ga dapet reward Invite nya.
Jika berkaca pada kejadian kemarin dimana banyak node-node yang kesusahan mencari IC, maka akan sayang sekali jika tidak memanfaatkan IC yang telah didapatkan. Padahal jika IC dipergunakan dengan tepat maka kedua pihak (pemberi dan penerima) bisa saling mendapatkan untung.



Btw untuk mengikuti perkembangan dari jaringan Idena ini (terutama yang berharap mendapatkan IC) ada baiknya jika bergabung dengan channel Idena Announcements (https://t.me/IdenaAnnouncements), karena di channel tersebut semisal ada program giveaways Invitation Code via twitter juga akan ikut di mention.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
 ▄▀▀▄▀▀

▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀█ █
█   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄   █▄▄█▄▀
█▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄█
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
█             █▄▄▄▄▄▄▄▀
█         ▀▀  █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
███▀  ▀█████▀  ▀███
▀▄▄   █████   ▄▄▀
▀▀▄█████▄▀▀
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
▄▀▄▀  ▄▀▄▄█ █▄▄▀▄  ▀▄▀▄
▀▄  ▄▀           ▀▄  ▄▀
▀▄▄▀           ▀▄▄▀
..Play Now..
DroomieChikito
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1244



View Profile
September 05, 2020, 05:38:09 AM
 #40

1. Status saya udah candidate sekarang, next validasi 9/13/2020, 6:30:00 AM. apakah dibatas waktu tersebut saya akan mendapatkan coin idena?. jika mendapatkan reward apa saya harus cari invite code lagi untuk menjadi candidate kembali?. atau lanjut dan nunggu validasi berikutnya.

2. Apa musti commit flip untuk mendapatkan reward?, soalnya saya belum bisa commit flip sebelum menjadi validated.

3. Status saya saat ini candidate, my current task waiting for validation, jika wallet kumatikan dan vps ke restart apa saya musti ulang dari awal lagi dan mencari invited code kembali?.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!