Bitcoin Forum
May 18, 2021, 03:35:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: alat mining  (Read 110 times)
akbaral497
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 0


View Profile
February 22, 2021, 02:50:52 PM
 #1

mishi suhu mau tanya berapa ya biaya untuk membuat alat mining standar saja dan speknya apa saja..Huh
1621352114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621352114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621352114
Reply with quote  #2

1621352114
Report to moderator
1621352114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621352114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621352114
Reply with quote  #2

1621352114
Report to moderator
1621352114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621352114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621352114
Reply with quote  #2

1621352114
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1621352114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621352114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621352114
Reply with quote  #2

1621352114
Report to moderator
1621352114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621352114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621352114
Reply with quote  #2

1621352114
Report to moderator
1621352114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621352114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621352114
Reply with quote  #2

1621352114
Report to moderator
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1969


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
February 22, 2021, 04:20:31 PM
 #2

mishi suhu mau tanya berapa ya biaya untuk membuat alat mining standar saja dan speknya apa saja..Huh

Klo berkaca dari pengalaman yang saya lalui, tidak ada istilah alat mining standar karena memang spesifikasi dari perangkat mining rig yang bisa digunakan sangatlah banyak. Jadi saat agan ingin membangun sebuah (beberapa) mining rig maka yang dijadikan acuan adalah Budget yang tersedia dan Coin (algoritma) yang saat ini ingin dijadikan target.

Klo berkenan silahkan di share budget yang disiapkan berapa, trus nanti saya akan coba ngasih sedikit masukan kepada agan.

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
[              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
][
ĐŁ
DOGECOIN
LITECOIN

AVAILABLE NOW
]
akbaral497
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 0


View Profile
February 22, 2021, 05:02:52 PM
 #3

mishi suhu mau tanya berapa ya biaya untuk membuat alat mining standar saja dan speknya apa saja..Huh

Klo berkaca dari pengalaman yang saya lalui, tidak ada istilah alat mining standar karena memang spesifikasi dari perangkat mining rig yang bisa digunakan sangatlah banyak. Jadi saat agan ingin membangun sebuah (beberapa) mining rig maka yang dijadikan acuan adalah Budget yang tersedia dan Coin (algoritma) yang saat ini ingin dijadikan target.

Klo berkenan silahkan di share budget yang disiapkan berapa, trus nanti saya akan coba ngasih sedikit masukan kepada agan.

klo 10 juta bisa ga gan ..??
soalnya aku coba pkae pc spek rayzen 3 dan vga rx550  nilai hasrat nya cuma 17 mh gan..?
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1969


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
February 23, 2021, 06:40:29 AM
 #4

klo 10 juta bisa ga gan ..??
Bisa Gan ... Untuk spek CPU (contoh : Intel Pentium G4400), dan RAM (4Gb atau 8Gb) tidak perlu tinggi-tinggi. Sedangkan Motherboard minimal yang bisa dipasang 6 VGA (contoh : Gigabyte GA-H110-D3A atau Mobo dengan 12 PCIe seperti Biostar TB250-BTC Pro). Ukuran Daya PSU menyesuaikan, yang terpenting minimal sudah Bronze 80+

Kira-kira budget yang diperlukan untuk membangun Mining-Rig (diluar VGA) adalah sekitar 3-5 Juta, nah sisa dari budget ini tinggal agan alokasikan ke VGA. Jika ingin memining ETH bisa pake VGA GTX 1660 Super (hashrate kisaran 30 Mh/s dgn konsumsi daya 100 watt) atau jika beruntung bisa dapat 2x RX470 8Gb bekas.

Quote
soalnya aku coba pkae pc spek rayzen 3 dan vga rx550  nilai hasrat nya cuma 17 mh gan..?
Klo boleh tau dengan Hashrate 17 Mh/s, berapa VGA RX550 yang digunakan dan mining coin apa ??

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
[              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
][
ĐŁ
DOGECOIN
LITECOIN

AVAILABLE NOW
]
akbaral497
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 0


View Profile
February 23, 2021, 01:01:27 PM
 #5

klo 10 juta bisa ga gan ..??
Bisa Gan ... Untuk spek CPU (contoh : Intel Pentium G4400), dan RAM (4Gb atau 8Gb) tidak perlu tinggi-tinggi. Sedangkan Motherboard minimal yang bisa dipasang 6 VGA (contoh : Gigabyte GA-H110-D3A atau Mobo dengan 12 PCIe seperti Biostar TB250-BTC Pro). Ukuran Daya PSU menyesuaikan, yang terpenting minimal sudah Bronze 80+

Kira-kira budget yang diperlukan untuk membangun Mining-Rig (diluar VGA) adalah sekitar 3-5 Juta, nah sisa dari budget ini tinggal agan alokasikan ke VGA. Jika ingin memining ETH bisa pake VGA GTX 1660 Super (hashrate kisaran 30 Mh/s dgn konsumsi daya 100 watt) atau jika beruntung bisa dapat 2x RX470 8Gb bekas.

Quote
soalnya aku coba pkae pc spek rayzen 3 dan vga rx550  nilai hasrat nya cuma 17 mh gan..?
Klo boleh tau dengan Hashrate 17 Mh/s, berapa VGA RX550 yang digunakan dan mining coin apa ??

mining etherium gan ..
cuma 1 vga gan yang ane gunakan buat mining ..
3 jam cuma dapat 2 hastare..
memang spek vga juga ngaruh gan buat mining coin ap saja gan..??
contoh untuk spek vga ak bagusnya di pakai mining coin apa gan selain eth..?
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1969


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
February 23, 2021, 01:46:01 PM
 #6

mining etherium gan ..
cuma 1 vga gan yang ane gunakan buat mining ..
3 jam cuma dapat 2 hastare..
Yakin gan dengan RX 550 4Gb agan bisa dpat hashrate 17 Mh/s ?? Setauku yang bisa dapat nilai hashrate segitu adalah VGA RX470/RX480 4Gb (zombie mode)

Quote
memang spek vga juga ngaruh gan buat mining coin ap saja gan..??
Dalam konteks GPU mining, maka yang jadi tokoh utama adalah VGA .. Jadi semakin bagus spesifikasi VGA yg digunakan akan menghasilkan Hashrate yang bagus pula

Quote
contoh untuk spek vga ak bagusnya di pakai mining coin apa gan selain eth..?
Untuk saat ini ETH paling the best, tapi klo ingin mencoba bisa melirik Raven dan Turtle

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
[              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
][
ĐŁ
DOGECOIN
LITECOIN

AVAILABLE NOW
]
akbaral497
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 0


View Profile
February 23, 2021, 05:53:55 PM
 #7

mining etherium gan ..
cuma 1 vga gan yang ane gunakan buat mining ..
3 jam cuma dapat 2 hastare..
Yakin gan dengan RX 550 4Gb agan bisa dpat hashrate 17 Mh/s ?? Setauku yang bisa dapat nilai hashrate segitu adalah VGA RX470/RX480 4Gb (zombie mode)

Quote
memang spek vga juga ngaruh gan buat mining coin ap saja gan..??
Dalam konteks GPU mining, maka yang jadi tokoh utama adalah VGA .. Jadi semakin bagus spesifikasi VGA yg digunakan akan menghasilkan Hashrate yang bagus pula

Quote
contoh untuk spek vga ak bagusnya di pakai mining coin apa gan selain eth..?
Untuk saat ini ETH paling the best, tapi klo ingin mencoba bisa melirik Raven dan Turtle

hooh reportnya cuma 4 hasrate tp kalkulasinya 17 gan..
klo dengan pc yang ak punya terus ak tambah vga apa bisa gan..??
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1969


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
February 24, 2021, 12:20:54 AM
 #8

klo dengan pc yang ak punya terus ak tambah vga apa bisa gan..??

Kemungkinan besar sih bisa, tapi untuk pastinya harus dilihat spesifikasi Mobonya (apakah support multi-GPU atau tidak). Selain itu kemungkinan bakal diperlukan PSU tambahan untuk menopang VGA yang akan ditambahkan.

Untuk saat ini, agan menggunakan motherboard apa (merk dan tipe-nya) ?? Dan berapa Max daya dari PSU yang digunakan ?

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
[              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
][
ĐŁ
DOGECOIN
LITECOIN

AVAILABLE NOW
]
akbaral497
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 0


View Profile
February 24, 2021, 12:54:42 PM
 #9

klo dengan pc yang ak punya terus ak tambah vga apa bisa gan..??

Kemungkinan besar sih bisa, tapi untuk pastinya harus dilihat spesifikasi Mobonya (apakah support multi-GPU atau tidak). Selain itu kemungkinan bakal diperlukan PSU tambahan untuk menopang VGA yang akan ditambahkan.

Untuk saat ini, agan menggunakan motherboard apa (merk dan tipe-nya) ?? Dan berapa Max daya dari PSU yang digunakan ?

mobo pakai a320m gan
psu max nya cuma 450..
apa bisa multi gan kalo pke a320m
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1969


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
February 24, 2021, 02:20:39 PM
 #10

mobo pakai a320m gan
psu max nya cuma 450..
apa bisa multi gan kalo pke a320m

Agan lupa menyebutkan merk dan detail tipe-nya ... Di pasaran ada banyak jenis Mobo dengan tipe A320M dari berbagai merk, dan masing-masing merk memiliki spesifikasi yang berbeda-beda (ada yang cuma 1 slot PciE x1 dan ada yang memiliki 2 slot PciE x1). Jika milik agan adalah yang PCIE x1 ada 2 slot (keluaran Gigabyte)  maka agan bisa menambahkan 2 VGA lagi pada Mobo tersebut, tetapi jika jumlah slot PCIE x1 hanya 1 maka agan cuma bisa menambahkan 1 VGA saja.

Biasanya model mobo-mobo baru kayak A320M yang memiliki soket AM4, sudah support multi GPU dengan jumlah VGA terpasang di range 3-6 pcs. Hanya saja karena keterbatasan slot PCIE yang dimiliki Mobo tersebut, jika kita ingin memasang 5-6 VGA akan diperlukan perangkat tambahan yang disebut PCIE Multiplier Riser (contoh : https://www.amazon.com/PCI-Express-4-Port-Multiplier-Riser/dp/B00KZHDTJ2)

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
[              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
][
ĐŁ
DOGECOIN
LITECOIN

AVAILABLE NOW
]
akbaral497
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 0


View Profile
February 24, 2021, 02:30:26 PM
 #11

mobo pakai a320m gan
psu max nya cuma 450..
apa bisa multi gan kalo pke a320m

Agan lupa menyebutkan merk dan detail tipe-nya ... Di pasaran ada banyak jenis Mobo dengan tipe A320M dari berbagai merk, dan masing-masing merk memiliki spesifikasi yang berbeda-beda (ada yang cuma 1 slot PciE x1 dan ada yang memiliki 2 slot PciE x1). Jika milik agan adalah yang PCIE x1 ada 2 slot (keluaran Gigabyte)  maka agan bisa menambahkan 2 VGA lagi pada Mobo tersebut, tetapi jika jumlah slot PCIE x1 hanya 1 maka agan cuma bisa menambahkan 1 VGA saja.

Biasanya model mobo-mobo baru kayak A320M yang memiliki soket AM4, sudah support multi GPU dengan jumlah VGA terpasang di range 3-6 pcs. Hanya saja karena keterbatasan slot PCIE yang dimiliki Mobo tersebut, jika kita ingin memasang 5-6 VGA akan diperlukan perangkat tambahan yang disebut PCIE Multiplier Riser (contoh : https://www.amazon.com/PCI-Express-4-Port-Multiplier-Riser/dp/B00KZHDTJ2)
model a32m s2h gan cuma bisa 1 gpu saja kyanya..??
minimal berapa vga ya gan untuk mencapai 100mhs itu gan..??
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1969


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
February 24, 2021, 04:34:37 PM
 #12

model a32m s2h gan cuma bisa 1 gpu saja kyanya..??
Jika Motherboard agan ber-Merk Gigabyte dengan tipe A320M-S2H maka secara default agan bisa memasang 3 VGA sekaligus, karena Mobo tersebut memiliki 1 Slot PCIE x16 dan 2 Slot PCIE x1. Untuk yang slot PCIE x16 agan bisa memasang VGA-nya secara langsung, tapi untuk yang 2 Slot PCIE x1 agan harus menggunakan Riser.
Contoh Riser : https://www.tokopedia.com/vanderismcom/garansi-ori-pci-riser-ver-006c-mining-pci-e-express-usb-3-0-1x-to16x?src=topads

Quote
minimal berapa vga ya gan untuk mencapai 100mhs itu gan..??
Nilai hashrate tidak hanya terpengaruh berapa banyak VGA yang dipasang, tetapi juga tergantung pada Jenis/Tipe VGA yang digunakan, karena tiap-tiap tipe VGA memiliki nilai hashrate yang berbeda-beda. Semisal agan menggunakan VGA jenis AMD RX 580 8Gb sebanyak 3 buah, maka total hashrate dari ketiga VGA tersebut ada di kisaran 90 Mh/s (dengan masing-masing VGA menghasilkan hashrate di kisaran 30 Mh/s). Tetapi jika agan menggunakan VGA Nvidia GTX 1080 Ti, maka 2 buah VGA sudah bisa menghasilkan hashrate di kisaran 100 Mh/s

(karena Hashrate GTX 1080 Ti lebih besar daripada hashrate RX 580 8Gb, tentu saja harga GTX 1080 Ti jauh lebih mahal daripada RX 580 8Gb)

Duelbits            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀

Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█

Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █

Blackjack
[              ▄▄▀▀█▌
          ▄▄▀█▄    █
        ▄▀     ▀▄▄ █
       █    ▄▄    ▀█
    ▄▄█    █  █   ▐▌
  ▄▀ █      ▀▀    █
▄▀  ▐▌           █
█ ▄▀▀▄▄        ▄▀
▀▀  ▄  ▀▄▄   ▄▀█
  ▄▀   ▄  ▀█▀  █
   ▄▀ ▄▀   █  █
  ▄▀ █     █▄▀
   ▄▀
NEW GAME!
..CRASH...
][
ĐŁ
DOGECOIN
LITECOIN

AVAILABLE NOW
]
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!