Можно сделать так, чтобы эта крипта для лайков сгорала, если ты её не используешь. А использовать ты её можешь только для того, чтобы отлайкать кого-то другого.
Тогда это возможно будет работать. Фактически это будет работать как донат.
Конечно можно придумать ещё более сложный алгоритм, чтобы исключить какие-то мошеннические недобросовестные схемы.
Вообще токены репутации, это вполне рабочая схема.
Сейчас гремит на весь мир соц сеть или приложение французское в котором надо быть онлайн в определенное время и включить камеру. Если ты этого не сделаешь, то соц сеть или подписчики тебе выдают толи бан толи ниже репутацию. Казалось бы ну какой разумный человек на это пойдет. Идея показать тебя реальным. Типа вот он я в своей комнате без грима. Идея с монетами, которые исчезнут если,например, не пролайкать 3 друга сегодня - мне понравилась. Люди любят такие штуки оказывается. Я то наивно думал, что они тащатся от другого, а им нравится зависеть от толпы.
Ну это же тренд, ещё начиная с 2000 года пошло.
Первое это было Шоу за стеклом. Люди добровольно сидели за стеклом, как обезьяны в зоопарке, и занимались всяким обычными делами, а телезрители на это глазели.
А потом это всё дело перешло в интернет, тоже очень многие люди подняли миллионы на показе своей жизни.
Неожиданно выяснилось, что главное богатство - это не деньги и не компетенции, а внимание, которая выражается в лайках, подписках и просмотрах.
Поэтому в крипто тематике эта тема тоже должна работать.
А если крипта поможет это всё удачно монетизировать, то вообще здорово будет!