Bitcoin Forum
February 21, 2024, 03:08:13 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Mining rig Pcie risers funktionieren nicht  (Read 47 times)
Letiv (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 1


View Profile
May 01, 2021, 07:31:21 PM
 #1

Hey,
ich hab mir ein Mining rig vor paar Monaten gebaut und betreibe momentan 2 GPU's an diesem rig (zwei RX570 8gb eine direkt am Mainboard also Pcie 16 und die andere über ein Pcie Riser) in diesem Betriebszustand funktioniert alles einwandfrei.

Jetzt hab ich mir zwei weitere pcie riser besorgt um zu erweitern. Bei beiden neuen Pcie risers leuchten rote LEDs (eineam riser unter der GPU und eine am Endstück des Risers das im Mainboard steckt. Die GPU's, egal welche ich mit diesen Risern verbinde und auch egal an welchem pcie slot vom Mainboard, werden vom PC nicht erkannt.

Woran liegt das?
Muss ich erst irgend etwas aktivieren?
Oder sind die beiden neuen Pcie riser kaput?

Danke für eure Hilfe! Smiley
1708484893
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1708484893

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1708484893
Reply with quote  #2

1708484893
Report to moderator
"In a nutshell, the network works like a distributed timestamp server, stamping the first transaction to spend a coin. It takes advantage of the nature of information being easy to spread but hard to stifle." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1708484893
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1708484893

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1708484893
Reply with quote  #2

1708484893
Report to moderator
-doubleU-
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 1307



View Profile
May 01, 2021, 07:53:54 PM
 #2

Hey,
ich hab mir ein Mining rig vor paar Monaten gebaut und betreibe momentan 2 GPU's an diesem rig (zwei RX570 8gb eine direkt am Mainboard also Pcie 16 und die andere über ein Pcie Riser) in diesem Betriebszustand funktioniert alles einwandfrei.

Jetzt hab ich mir zwei weitere pcie riser besorgt um zu erweitern. Bei beiden neuen Pcie risers leuchten rote LEDs (eineam riser unter der GPU und eine am Endstück des Risers das im Mainboard steckt. Die GPU's, egal welche ich mit diesen Risern verbinde und auch egal an welchem pcie slot vom Mainboard, werden vom PC nicht erkannt.

Du hattest ja bereits schon einmal einen ähnlichen Thread gestartet, allerdings war damals die Aussage

Am Riser leuchtet eine rote LED und der Anschluss zum Motherboard leuchtet grün.

Was hat sich also seit dem an deinem Setup geändert? Was für Riser verwendest du?

Wenn du die RX570 welche direkt im PCIe x16 steckt, mit dem "alten" Riser (der anderen Karte) an diesem PCIe x16 anschließt wird es sicherlich genauso funktionieren wie direkt gesteckt. Was passiert wenn du diese Karte mittels des neuen Riser an diesem Slot verwendest?

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████
.
█ █▀█ █▀█ █▀█  ▄  ▄▀▀ █   ▄▀█ ▀█▀ ▄▀▀ ▄███▄
█ █▀█ █ █ █ █ ▀█▀ ▀▀█ █   █ █  █  ▀▀█ ▀███▀
█ █▄█ █▄█ █▄█     ▄▄▀ ▀▄▄ █▄▀  █  ▄▄▀   
                                        █
████████████████████████████████████ 
███▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀███ 
█▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀████▄
█ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ █████
█ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ █████
█▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄████▀
███▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄███
████████████████████████████████████
▄███▄
▄███████▄
▄███████████▄
▐█████████████▌
▄█  █████████
▄█████████  ████▄
▄███████████████████▄
▀██████  ███████████▀
▄█  ██████████  ████▄
▄███████████████████████▄
▀███████████████████████▀
███████
█████████████████████
.
..PLAY NOW..
       ▄▄▄▄ ▄▄█████▄
     ████████████████
 ▄▄▄█████████████████████▄
███████████████████████████▄▄
▀█████████████████████████████
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▄█▄      ██
    ▄█▄▄█▄▄█▄          ▄▄
    ▄▄▄███▄▄▄    ▄ ▄ ▄ ▀▀
     ▀ ▄█▄ ▀  ▀▄█ ▀█▀ █▄▀
    ▄▄  ▀     ▀▀▀▀███▀▀▀▀
    ▀▀        ▀██▀▀█▀▀██▀
         ██   ▀ ▀▄▀█▀▄▀ ▀
mole0815
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2268
Merit: 2622


Join the world-leading crypto sportsbook NOW!


View Profile
May 01, 2021, 08:36:24 PM
 #3

Letiv wie -doubleU- schon sagt hätte es auch gut hier rein gepasst: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5327195.0
Aber auf jeden Fall gehört es in den „Altcoins“ Bereich und da ist es nun auch Smiley

.
.Duelbits.
█▀▀▀▀▀











█▄▄▄▄▄
TRY OUR
  NEW  UNIQUE
GAMES!
.
..DICE...
███████████████████████████████
███▀▀                     ▀▀███
███    ▄▄▄▄         ▄▄▄▄    ███
███   ██████       ██████   ███
███   ▀████▀       ▀████▀   ███
███                         ███
███                         ███
███                         ███
███   ▄████▄       ▄████▄   ███
███   ██████       ██████   ███
███    ▀▀▀▀         ▀▀▀▀    ███
███▄▄                     ▄▄███
███████████████████████████████
.
.MINES.
███████████████████████████████
████████████████████████▄▀▄████
██████████████▀▄▄▄▀█████▄▀▄████
████████████▀ █████▄▀████ █████
██████████      █████▄▀▀▄██████
███████▀          ▀████████████
█████▀              ▀██████████
█████                ██████████
████▌                ▐█████████
█████                ██████████
██████▄            ▄███████████
████████▄▄      ▄▄█████████████
███████████████████████████████
.
.PLINKO.
███████████████████████████████
█████████▀▀▀       ▀▀▀█████████
██████▀  ▄▄███ ███      ▀██████
█████  ▄▀▀                █████
████  ▀                    ████
███                         ███
███                         ███
███                         ███
████                       ████
█████                     █████
██████▄                 ▄██████
█████████▄▄▄       ▄▄▄█████████
███████████████████████████████
10,000x
MULTIPLIER
NEARLY UP TO
.50%. REWARDS
▀▀▀▀▀█











▄▄▄▄▄█
DeepMining76
Member
**
Offline Offline

Activity: 287
Merit: 17


View Profile
May 02, 2021, 08:38:03 AM
 #4

Hey,
ich hab mir ein Mining rig vor paar Monaten gebaut und betreibe momentan 2 GPU's an diesem rig (zwei RX570 8gb eine direkt am Mainboard also Pcie 16 und die andere über ein Pcie Riser) in diesem Betriebszustand funktioniert alles einwandfrei.

Jetzt hab ich mir zwei weitere pcie riser besorgt um zu erweitern. Bei beiden neuen Pcie risers leuchten rote LEDs (eineam riser unter der GPU und eine am Endstück des Risers das im Mainboard steckt. Die GPU's, egal welche ich mit diesen Risern verbinde und auch egal an welchem pcie slot vom Mainboard, werden vom PC nicht erkannt.

Woran liegt das?
Muss ich erst irgend etwas aktivieren?
Oder sind die beiden neuen Pcie riser kaput?

Danke für eure Hilfe! Smiley

Hi,

welches Board hast du? Ein Gaming der extra Mining Board. Marke?

Betriebssystem?

Gruß
Deep
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!