Bitcoin Forum
July 27, 2021, 01:22:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: مشكلة توقف الكرت أثناء التعدين  (Read 34 times)
yhiaali3
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 762


View Profile
July 01, 2021, 02:02:28 AM
 #1

السلام عليكم
بعد انقطاع طويل عن التعدين وبعد ارتفاع الأسعار الأخير قبل الهبوط عاودني هواي القديم في التعدين فقمت بشراء بور سبلاي جديدة وعدت إلى التعدين مرة أخرى.
كانت الأمور جيدة وتسير بشكل طبيعي حتى حدثت مشكلة البارحة لا أدري ما هي بالضبط
عندما أقوم بتشغيل الماينر يعمل الكرت قليلا ثم يتوقف الكرت عن العمل ويعطيني رسالة وكأن الكرت غير موجود ويترافق ذلك مع ارتفاع صوت مراوح تبريد الكرت بشكل كبير
هذ صورة رسالة الخطأ:



كما هو واضح في الصورة في البداية يتعرف على الكرت وبعد ذلك يعطيني رسالة أن الكرت غير موجود

أحيانا كانت تحدث معي هذه المشكلة ولكن تنتهي بمجرد أن أقوم بإعادة تشغيل الجهاز أما هذه المرة استمرت في الظهور
ظننت أن المشكلة ممكن أن تكون من الدرايفر الخاص بأجهزة نيفيديا فقمت بإعادة تنصيبه من جديد فتم حل المشكلة لفترة قصيرة من الوقت ثم عادت نفس المشكلة.
هل من الممكن أن يكون ارتفاع درجات الحرارة هو السبب.

كرت الشاشة من نوع NVIDIA GTX1080TI

أرجو ممن لديه فكرة مساعدتي وبشكل خاص الأخ ميكي
مع الشكر للجميع
1627392153
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627392153

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627392153
Reply with quote  #2

1627392153
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1627392153
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627392153

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627392153
Reply with quote  #2

1627392153
Report to moderator
1627392153
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627392153

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627392153
Reply with quote  #2

1627392153
Report to moderator
1627392153
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627392153

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627392153
Reply with quote  #2

1627392153
Report to moderator
mikeywith
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 3739


be constructive or S.T.F.U


View Profile
July 22, 2021, 02:03:33 AM
 #2

اخي يحى اسف جدا فأنا لم الاحظ هدا الموضوع, كان المفروض تذكر اسمي بالانجليزي ليصلني تنبيه او ترسل لي رسالة لتنبيهي بهده الموضوع.

هل قمت بحل هده المشكلة؟ وهل لديك كرت واحد على هده التجميعة ام اكثر؟ ايضا هل قمت بتعديل اي شي في اعدادات الكرت ام انه يعمل على الاعدادات الافتراضية؟


yhiaali3
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 762


View Profile
July 22, 2021, 03:35:29 AM
Merited by mikeywith (4)
 #3

اخي يحى اسف جدا فأنا لم الاحظ هدا الموضوع, كان المفروض تذكر اسمي بالانجليزي ليصلني تنبيه او ترسل لي رسالة لتنبيهي بهده الموضوع.


لا داعي للاعتذار أخي ميكي هذا خطأي وسأنتبه للأمر في المرات القادمة إن شاء الله.


هل قمت بحل هده المشكلة؟ وهل لديك كرت واحد على هده التجميعة ام اكثر؟ ايضا هل قمت بتعديل اي شي في اعدادات الكرت ام انه يعمل على الاعدادات الافتراضية؟


الحمد لله تم حل المشكلة.
بعد قليل من البحث والتجارب توصلت إلى سبب المشكلة والحل والحمد لله
في الحقيقة أنا كنت أقوم بتعدين عملة ETC وكانت الأمور تسير بشكل جيد بدون مشاكل ولكن بعد ذلك فكرت في تعدين عملة BTG وهنا بدأت المشكلة التي وضعتها في الصورة.
في البداية كما أخبرتك أعدت إقلاع الجهاز ثم قمت بتحديث الدرايفر وحذفه ثم تركيبه من جديد ولكن لم تحل المشكلة لذلك فكرت أن المشكلة في البور سبلاي.
أنا لدي 2 بور سبلاي واحدة جديدة باستطاعة 500 واط أقوم بواسطتها بتغذية الكمبيوتر والكرت الأول ال 580 والبور الأخرى قديمة واستطاعتها 450 واط وأغذي بها الكرت الآخر GTX1080TI
توقعت أن تكون المشكلة في البور القديمة وتوقعت أن يكون تعدين BTG  هو السبب لأن البور كانت تعمل بشكل جيد لذلك فعلا ذهبت إلى موقع Whattomine  وقمت بالبحث عن تعدين ETC, BTG  واكتشفت أن الاستطاعة المطلوبة لتعدين ETC بواسطة الكرت GTX1080TI تساوي 180 واط بينما الاستطاعة المطلوبة لتعدين BTG  تساوي 200 واط وحينها علمت أن البور سبلاي القديمة لا تعطي الاستطاعة المطلوبة رغم أن استطاعتها الاسمية 450 واط ولكنها تخرج فعليا أقل من 200 واط وهذا سبب فصل الكرت عندما أقوم بتعدين BTG .
أحضرت بور سبلاي جديدة باستطاعة أعلى وقمت بالتجربة من جديد وجربت التعدين على BTG وعملت بشكل جيد وانتهت المشكلة والحمد لله.
لكن أود الإشارة هنا إلى أن القيم التي يعطيها موقع Whattomine ليست دقيقة تماما لأنني بعد أن أحضرت البور الجديدة وقمت بتشغيل الماينر على تعدين BTG أعطاني أن الاستطاعة = 240 واط بينما يقول الموقع أن الاستطاعة لتعدين BTG  تساوي 200 واط
بينما عندما جربته على تعدين ETC أعطاني الماينر الاستطاعة تساوي 206 والموقع يقول ان الاستطاعة تساوي 180 واط
لذلك يجب الانتباه إلى هذه الفروق بين المعلومات النظرية والمعلومات التجريبية الفعلية.
في الواقع أنا أعلم أن كل خوارزمية تقوم باستجرار قدر مختلفة من الطاقة ولكن قلت أن استطاعة 450 واط للبور القديمة ستكون كافية لأن الاستطاعة الكلية للكرت هي 250 واط ولكن المشكلة التي لم تخطر ببالي أن البور القديمة كانت استطاعتها اسمية وليست فعلية واستطاعتها الفعلية حوالي 210 واط فقط وليس 450 واط.

المهم الحمد لله في النهاية تم حل المشكلة واكتسبنا تجربة جديدة ومعلومات مفيدة والفضل لله ثم لتأخرك في الرد أخي ميكي Wink
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!