Если это правда, то это указывает на то, что пользователи не бросились покидать биржу, а всё ещё доверяют ей. Эти статистические данные можно рассчитать по-разному, в том числе в зависимости от интересов биржи, но в целом я рад, что биржа выжила.
Под предлогом проверки безопасности биржа приостановила вывод (и восстанавливала поэтапно) по всем ранее доступным способам. И как бы они не заявляли о том, что это для безопасности, мне больше думается что это изначально было задумано как сужение окна для панических выводов. Но в целом у них все окей: по открытым данным, за 27-28 число с биржи вывели 6к биткоинов, но там осталось около 30к, что эквивалентно уровню год назад.
Кстати, биржи ведь иногда выручают друг друга: думаю если бы у Bitget не было бы такого фонда помощи, которым они сразу закрыли дыру после взлома, и была нужда в финансировании, то им бы помогли как минимум ребята из bybit. Те же выручили их год назад займом на 40к ETH ,во время взлома на 1.5 млрд все теми же корейскими хакерами.