Спросите у таксиста сколько раз за последний месяц его пытались обмануть. Поэтому в такси сейчас по несколько камер стоят, чтобы пассажиры не обвиняли в чем либо.
Возможно еще осталось когда мошенник под видом мастера выносит технику из квартиры, но такой долго не проживет на воле из за камер.
Основное мошенничество сейчас в цифровом мире, найти их труднее чем псевдо мастера домушника.
Ну, я бы не сказала, что у всех таксистов камеры понатыканы. Возможно, я не обращаю внимание на это, но обычно такое все таки бросается в глаза. Но если в такси действительно такая ситуация, то в хрущевке, в которой живут мои бабушка с дедушкой в их захаращенной квартире, где единственная система безопасности — это три 85-летние бабули на лавочке возле палисадника, камер в помине нет и не было. И вокруг дома их нет, и вокруг соседних домов их тоже нет, потому что в том районе живут более бедные и старые люди. Поэтому "компьютерные мастера" очень даже могут процветать в таких локациях. И к сожалению, что у Вас в стране, что у нас, таких локаций просто полно.
У таксиста очень конфликтная работа и без камер будет сложно доказать кто он клиента не бил, не хамил, не домогался. Камера в зеркале или двойная камера в видеорегистраторе в глаза не бросается.
Зачем 85-летний бабуле компьютер?
Локаций полно, но у нас этим промышляют местные а не приезжие, и заканчивают они печально, вешаются или пьяные падают с моста вниз головой. Бывает что пьяные в озере тонут, не любят у нас бабушкиных грабителей.