zasad@, меня в этих случаях всегда удивляло почему никогда нет вопросов к родственникам с невероятными активами, которые они точно не могли сами нажить. Как будто есть команда не трогать определенных неприкосновенных лиц. А в образы кто-то да будет верить, Россия - страна огромная с большим населением, к тому же образование и рефлексия сейчас не в моде, а в моде слушать и не задавать вопросов, при такой государственной политике число доверчивых ко всему граждан будет расти. A систему откатов у чиновников CBDC тоже никак не поменяет? Это ведь одна из целей их запуска вообще.
В последних крупных делах о взяточничестве конфисковываются активы родственников и даже любовниц. В стране ожидаемый профицит бюджета 5 триллионов или больше, в такой ситуации неприкасаемых будет мало. Но внедрение CBDC идет параллельно во всех странах, несмотря на все конфликты и политические разногласия.
Каким образом CBDC отменит откаты чиновников, если есть наличные или даже безналичные через лиц посредников. Во втором варианте юридически все чисто. Последнее мое согласование проекта было в таком ключе, где мне дали контакты коммерческой фирмы, я заключил договор, оплатил услуги и забрал все документы с нужными печатями.