2. Облига является неким заменителем фиатных денег, только с доходом. Соответственно, если реализуется банковский кризис и фонда будет падать, то у тебя в в портфеле всегда будут средства, чтобы купить упавшие активы.
С облигациями не очень знаком, но предположу, что они покупаются на какой то период, скажем пол года или скорее всего на год. В таком случае на руках выгоднее было бы иметь именно наличные, а не облигации в тот момент когда реализуется банковский кризис и фонда начнет падать. А если захочу продать облигации раньше срока, если такая возможность вообще будет, то наверняка скосят прибыль.
Я могу обшибаться касательно облигаций, я больше прошелся по шаблону с банковскими продуктами, они скорее всего именно так бы и действовали в случае досрочного прекращения обязательств.
Да, они покупаются "на определённый срок", то есть имеют срок погашения. Погашаются по принципу "номинал плюс купонный доход". Ничто не мешает продать тебе их раньше официального срока погашения, но тогда придётся продавать по той цене, которая сложится стихийно на момент продажи. Но облиги хороши тем, что как бы ни падала их цена, всегда можно дождаться их погашения по номиналу плюс получить небольшой доход.
А если купить удачно на пике ставок, то и продать можно будет с выгодой, но тогда остаток купонного дохода получит тот, кому ты продаёшь.
Купонный доход тебе никто не скостит, ведь он приходит раз в квартал или какой-то другой период времени. А цену облиги ты да, можешь немного упустить. Но опять же, вряд ли сильно потеряешь.Во всяком случае сейчас.