zasad@ (OP)
Legendary
Activity: 1932
Merit: 4634
Buy on Amazon with Crypto
|
|
June 26, 2023, 11:09:51 AM Last edit: June 29, 2023, 02:24:44 PM by zasad@ |
|
Я часто оказываюсь в трудной ситуации, когда мне приходится отвечать на этот вопрос: "Я слышал что-то о биткоинах, как я могу их купить?" Что ж, я не люблю идти на ненужный риск, а покупка биткоина, ничего о нем не зная, - это, как и любая другая "инвестиция без знаний", верный путь к потере ваших денег. Поэтому я хочу, чтобы моя мама/среднестатистический Джо имели базовое представление о том, что такое биткоин, прежде чем даже думать о его покупке. Проблема в том, что объяснить что такое Биткойн сложно; биткойн находится на стыке криптографии, экономической и монетарной теории, теории игр, компьютерных сетей и передачи данных. Обладать знаниями в одной из этих областей не только сложно, что может исказить мое объяснение и испортить весь процесс. (если бы я больше знал о криптографии, я бы придал большее значение этому аспекту, но это не гарантия, что именно это поможет моему коллеге). . Итак, здесь я хочу опубликовать подборку из 5 ресурсов (статьи, видео, Твиттер-аккаунт, порталы, называйте как хотите), куда направить моих потенциальных инвесторов. Это список. Моя идея состоит в том, чтобы постоянно обновлять его по мере появления новых материалов в сети и в соответствии с вашими предложениями: - Lopp.net Информация и ресурсы о биткойне
Коллекция ресурсов о биткойне, от базового уровня (white Paper) до более продвинутых и очень технических, как статьи, так и видео/анимации от Джеймсона Лоппа, профессионального шифропанка. (пожалуйста не путайте шифропанков с киберпанками ).
- Биткоин для начинающих
Плейлист ознакомительных видеороликов от Андреаса Антонопулоса, посвященных различным аспектам Биткойна, что это такое, как купить, где и как его хранить...
- Моделирование стоимости биткоина с помощью дефицита
Базовая, простая и в то же время увлекательная модель оценки стоимости биткоина. Не является финансовым советом.
- Стандарт биткоина: Децентрализованная альтернатива центральным банкам
Увлекательное чтение, совершенно нетехническое и не связанное напрямую с Биткойном: если вам не понравится Биткойн после прочтения этой книги, то он вам никогда не понравится.
Хотя биткойн - это новое изобретение цифровой эпохи, проблема, которую он призван решить, стара как само человеческое общество: передача стоимости во времени и пространстве. Аммус проводит читателя в увлекательное путешествие по истории технологий, выполняющих функции денег, от примитивных систем торговли известняками и морскими раковинами до металлов, монет, золотого стандарта и современных государственных долговых обязательств. Изучение того, что дало этим технологиям их денежную роль и как большинство из них ее утратили, дает читателю хорошее представление о том, что является основой надежных денег, и создает основу для экономического обсуждения их последствий для индивидуальной и общественной ориентации на будущее, накопления капитала, торговли, мира, культуры и искусства. Аммус убедительно показывает, что не случайно, что самые высокие достижения человечества были достигнуты в обществах, пользующихся преимуществами надежных денежных режимов, и не случайно, что денежный крах обычно сопровождает крах цивилизации.
- BitcoinTalk.org Forum
Возможно, это немного круговая ссылка, но я думаю, что если вы изучите предыдущие 4 ресурса, то будете готовы погрузиться в "Кроличью нору" [ВНИМАНИЕ! ВРЕМЯ ПРОПАДАЕТ!].
Здесь собраны другие ресурсы в произвольном порядке, которые были предложены в комментариях ниже: - Биткоин для начинающих
- Биткоин и технология блокчейн: Экономика и экологическая устойчивость
Ознакомительное видео Ф.Аметрано, объясняющее, почему биткоин - это цифровое золото.
- Интернет денег
Сборник бесед Андреаса Антонопулоса
Интернет денег, книга на русском
- Бычьи аргументы в пользу биткоина
As Bitcoin Twitter аккаунт описывает его:
Необходимая информация для начинающих, чтобы понять, почему биткоин имеет значение от @real_vija
- Binance академия
Сборник видеороликов и статей с четкими объяснениями для начинающих, чтобы лучше понять всю концепцию вокруг криптовалют и трейдинга.
- Биткоин для безопасности
Убедительная статья о том, почему биткоин имеет значение во времена отрицательных процентных ставок, QE и "пузырей" во всем.
- Дорогая семья, дорогие друзья, письмо всем вам, у кого до сих пор нет биткоина.
Я пишу это письмо, потому что убежден в двух вещах: (1) наши нынешние деньги фундаментально неработающие (2) использование более совершенных денег принесет пользу вам в частности - и обществу в целом - в долгосрочной перспективе..
- Плюсы и минусы управления приватными ключами биткоина
Биткойн предоставляет пользователям невероятно высокий уровень суверенитета над своими деньгами. Возможно, вы слышали фразу "будь сам себе банком", которая хорошо описывает власть, которую Биткойн дает своим пользователям. Обратной стороной является то, что быть своим собственным банком - значит нести большую ответственность. Те же особенности, которые делают биткойн таким ценным (отсутствие разрешений, устойчивость к цензуре, устойчивость к конфискации и т.д.), также делают его привлекательным для злоумышленников. Эти злоумышленники придумали множество ловушек, чтобы обмануть пользователей биткоина и заставить их расстаться со своими деньгами, что делает биткоин еще более сложным для безопасного использования. Интернет - опасное место, но у нас есть инструменты, чтобы защитить себя!
- Почему вы можете захотеть стать владельцем биткоина (и как это сделать ответственно)
В этом посте изложен путь обучения, который я рекомендую друзьям и родственникам, только начинающим осваивать биткоин. Вы начнете с просмотра короткого видео, затем купите несколько сатоши (самая маленькая единица биткоина). Затем вы узнаете больше о биткоине, выбирая то, что вас интересует, из подготовленного списка исследовательского контента. К концу вы поймете основные причины владения биткоином, а также узнаете, как купить больше и безопасно хранить его.
Статьи о биткоине End The FUD
|