Bitcoin Forum
January 06, 2026, 04:17:56 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
Author Topic: Как крутить Фиат в рфии?  (Read 2641 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (3 posts by 1+ user deleted.)
zasad@
Legendary
*

Activity: 2352
Merit: 5385

✅ #kycfree

View Profile WWW
December 26, 2025, 05:27:19 PM

С лимитом в 10К на границе вам летать надоест.

Это если прямо денег много надо обменять. Но у большинства это все же несколько десятков тысяч, а не сотни. Те, у кого сотни скорее почву под обмен как-то по другому пробивают, может через тех же юристов, специализирующихся на крипте.

И меня вот интересует вопрос, как на границе проверяют, что у меня с собой 10 тысяч, а не 15. Типа сканер увидит у меня в портмоне много купюр и проверяющий попросит достать пачку денег и при нем ее пересчитать?
На несколько десятков тысяч долларов слишком сложная операция. Если рядом с Абхазией, проще в Сочи поменять с документами и без, где обменников и менял очень много. Я не пойму зачем велосипед изобретать.

По опыту проверяют на границах по базам и выборочно. Случай был с товарищем в аэропорту, к нему девушка пристала и стала расспрашивать куда летит и сколько денег с собой без предъявления документов. Ответ до 10000 долларов не устроил, затем быстро подошли 2 человека в форме и увели его на проверку. Минут 15 считали его 1000 с небольшим долларов, расстроились и а вопрос че сразу не сказал, приятель ответил что не хотел казаться бедным Smiley

▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄██▀▀█▀▀█████▀██▀▀██▄
▄██▀▄▄███████▄██▀▄▄▀██▄
▄███████████████████████▄
▄█████████████████▄
█████████████
█████████████
████████████
▀███████████████▀
▀█████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

Bridgoro 
|
▄▄██████
█████████
██████████
██████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄██
▄▄▄░▄▄███
██████████
▀████▀▀███
▄█████████
▄████████████
█████████████
▀████████████
██████████
▄████▄▄███
██████████
▀▀▀░▀▀███
▀██
|
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄███████████▀▀▀████████▄
████████▀▀██████████████
█████▀████▄▄█▀███▐███████
███████▄▄██▀█████▐███████
▀██████████▄▄███████████▀
▀█████████████▄▄██████▀
▀███████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

Sr.
FriendlyStone
Newbie
*

Activity: 7
Merit: 0

View Profile
December 26, 2025, 06:33:46 PM

Quote from: zasad@
На несколько десятков тысяч долларов слишком сложная операция. Если рядом с Абхазией, проще в Сочи поменять с документами и без, где обменников и менял очень много. Я не пойму зачем велосипед изобретать.
У меня такой тип личности когда хочется иметь запасные планы на разные экстренные ситуации . Без этого неспокойно и реально сложно уснуть по ночам .
Касательно крипты . Вот в 22-23 годах я помню что работали qr коды . Хотя они даже тогда иногда глючили . Потом они , в целом , перестали работать и в 24 у меня было несколько карт оформленных на дропов . Возьни с ними было больше чем пользы . Карты довольно быстро умерли и сейчас даже по своей что-то завести или вывести чревато . В 25 это курьеры и наличка . Но что если в 26 или 27 году и это направление прикроют ? Я бы не удивился . Нужен работающий и проверенный план на этот случай . И готовить его лучше сегодня .

В Грузии я не менял, но там тоже документы требуют. Можно найти партнера в чате, но менять вы будете где-то на улице. Если вас потом ограбят, искать грабителей никто не будет. С лимитом в 10К на границе вам летать надоест.
Вы часто пишете про возможные проблемы с грабителями . А вы реально сталкивались когда-либо с этим при работе с криптой ? Я вот помню сталкивался , но очень давно и это никак не связано с обменом . Но сейчас мне кажется что грабеж это скорее исключительная ситуация которая на практике в обычном мегаполисе бывает реально редко . Ну если не рассматривать некоторые очень криминогенные районы и скорее может быть связана с беспечностью . Например когда человек сам рассказывает , допустим , таксисту что везет крупную сумму или постит в соцсетях фото с предметами роскоши .

Quote from: Numeral
Это если прямо денег много надо обменять. Но у большинства это все же несколько десятков тысяч, а не сотни. Те, у кого сотни скорее почву под обмен как-то по другому пробивают, может через тех же юристов, специализирующихся на крипте.
Подозреваю что те же обменники , которые для обычных людей делают все по документам могут для определенных важных людей делать , так сказать , исключения . Ну или нелегальный майнинг как еще один вариант .

Quote from: Numeral
И меня вот интересует вопрос, как на границе проверяют, что у меня с собой 10 тысяч, а не 15. Типа сканер увидит у меня в портмоне много купюр и проверяющий попросит достать пачку денег и при нем ее пересчитать?

Думаю что вероятно можно пронести 15 или даже 20 если разложить по разным карманам . Опять же они смотрят еще на реакцию человека и если он нервничает - значит что-то с ним не в порядке . Из любопытства можно перед прохождением контроля рассовать несколько пачек сувенирных денег в разные карманы и ручную кладь и посмотреть пропустят или нет  Grin
zasad@
Legendary
*

✅ #kycfree

View Profile WWW
December 27, 2025, 09:44:23 AM
Last edit: December 27, 2025, 10:01:16 AM by zasad@

У меня такой тип личности когда хочется иметь запасные планы на разные экстренные ситуации . Без этого неспокойно и реально сложно уснуть по ночам .
Касательно крипты . Вот в 22-23 годах я помню что работали qr коды . Хотя они даже тогда иногда глючили . Потом они , в целом , перестали работать и в 24 у меня было несколько карт оформленных на дропов . Возьни с ними было больше чем пользы . Карты довольно быстро умерли и сейчас даже по своей что-то завести или вывести чревато . В 25 это курьеры и наличка . Но что если в 26 или 27 году и это направление прикроют ? Я бы не удивился . Нужен работающий и проверенный план на этот случай . И готовить его лучше сегодня.

В Грузии я не менял, но там тоже документы требуют. Можно найти партнера в чате, но менять вы будете где-то на улице. Если вас потом ограбят, искать грабителей никто не будет. С лимитом в 10К на границе вам летать надоест.
Вы часто пишете про возможные проблемы с грабителями . А вы реально сталкивались когда-либо с этим при работе с криптой ? Я вот помню сталкивался , но очень давно и это никак не связано с обменом . Но сейчас мне кажется что грабеж это скорее исключительная ситуация которая на практике в обычном мегаполисе бывает реально редко . Ну если не рассматривать некоторые очень криминогенные районы и скорее может быть связана с беспечностью . Например когда человек сам рассказывает , допустим , таксисту что везет крупную сумму или постит в соцсетях фото с предметами роскоши.
У вас проблема не техническая а психологическая, думаю вам нужно пару сеансов с хорошим психотерапевтом. Я это немного изучал, для начала пройдите тест Бека и если показатели соответствующие, то вам следует пообщаться со специалистом. У психотерапевтов есть прием "рыночной цены", когда от вас требуется посчитать цену своих эмоций и переживаний и понять, стоит ли это потраченных нервов, здоровья, сна. Даже если в теории все будет настолько плохо, что нал исчезнет и все станут честными (фантастика одним словом) то вы всегда сможете работать легально через брокеров РБ, Киргизии и тп, и платить НДФЛ. Разве это стоит вашего здоровья Huh
У меня в центре города между огромными офисами ЦБ и СБ стоят менялы с 90х и каждый день меняют нал на валюту. Спят спокойно, потому что знают, что их профессия буде актуальна еще долго. Читайте меньше новостей и все у вас нормализуется. Желательно бы спорта добавить, только не силового, а что ни будь плавного текучего из пилатеса или йоги.

Грабители это тупые отморозки и это зависит от страны, в Африке или южной Америке это не редкость. Если взять Азию с русскими тур местами, то есть много способов подставить и жертва добровольно отдаст сбережения.

▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄██▀▀█▀▀█████▀██▀▀██▄
▄██▀▄▄███████▄██▀▄▄▀██▄
▄█████████████████▄
█████████████
█████████████
████████████
▀███████████████▀
▀█████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

Bridgoro 
|
▄▄██████
█████████
██████████
██████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄██
▄▄▄░▄▄███
██████████
▀████▀▀███
▄█████████
▄████████████
█████████████
▀████████████
██████████
▄████▄▄███
██████████
▀▀▀░▀▀███
▀██
|
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄███████████▀▀▀████████▄
████████▀▀██████████████
▀█████████████▄▄██████▀
▀███████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

Sr.
FriendlyStone
Newbie
*

Activity: 7
Merit: 0

View Profile
December 27, 2025, 06:54:58 PM

У вас проблема не техническая а психологическая, думаю вам нужно пару сеансов с хорошим психотерапевтом. Я это немного изучал, для начала пройдите тест Бека и если показатели соответствующие, то вам следует пообщаться со специалистом. У психотерапевтов есть прием "рыночной цены", когда от вас требуется посчитать цену своих эмоций и переживаний и понять, стоит ли это потраченных нервов, здоровья, сна. Даже если в теории все будет настолько плохо, что нал исчезнет и все станут честными (фантастика одним словом) то вы всегда сможете работать легально через брокеров РБ, Киргизии и тп, и платить НДФЛ. Разве это стоит вашего здоровья Huh

В целом стремиться все переусложнять это моя фишка .Это требует много усилий , но иногда работает и даже весьма неплохо .
Осознав условно высокую цену эмоций и необходимых усилий я не могу просто сесть и расслабиться . И даже если улечу куда-нибудь на тропический остров буду лежа на пляже ругать себя последними словами . Потому что бездействуя и расходуя время впустую в итоге окажусь в плохой ситуации . А оттуда меня никто спасать не будет . Нет страховки , золотого билета или звонка другу . Поэтому нужно действовать сейчас , пока есть такая возможность .

Может быть вы понимаете как искать хорошего психотерапевта ? По каким признакам его можно отличить от не слишком хорошего психотерапевта ? Я вот честно не знаю . Специалистов этих реально достаточно . Но похоже что большая часть из них не слишком компетентны . 

У меня в центре города между огромными офисами ЦБ и СБ стоят менялы с 90х и каждый день меняют нал на валюту. Спят спокойно, потому что знают, что их профессия буде актуальна еще долго. Читайте меньше новостей и все у вас нормализуется.
Давно их не видел . Неужели до сих пор это так работает .

zasad@
Legendary
*

✅ #kycfree

View Profile WWW
December 28, 2025, 01:44:12 PM

В целом стремиться все переусложнять это моя фишка .Это требует много усилий , но иногда работает и даже весьма неплохо .
Осознав условно высокую цену эмоций и необходимых усилий я не могу просто сесть и расслабиться . И даже если улечу куда-нибудь на тропический остров буду лежа на пляже ругать себя последними словами . Потому что бездействуя и расходуя время впустую в итоге окажусь в плохой ситуации . А оттуда меня никто спасать не будет . Нет страховки , золотого билета или звонка другу . Поэтому нужно действовать сейчас , пока есть такая возможность .

Может быть вы понимаете как искать хорошего психотерапевта ? По каким признакам его можно отличить от не слишком хорошего психотерапевта ? Я вот честно не знаю . Специалистов этих реально достаточно . Но похоже что большая часть из них не слишком компетентны . 

У меня в центре города между огромными офисами ЦБ и СБ стоят менялы с 90х и каждый день меняют нал на валюту. Спят спокойно, потому что знают, что их профессия буде актуальна еще долго. Читайте меньше новостей и все у вас нормализуется.
Давно их не видел . Неужели до сих пор это так работает .
И давно у вас проблемы с тревожностью и низкой самооценкой? Как давно начались проблемы со сном? Прошли ли вы тест Бека? Что по этому поводу говорят ваши близкие и друзья?
Лучше вначале пообщаться с близким человеком, который вас давно знает.

Любого врача нужно искать по отзывам. Не нужно слишком молодых и не нужно слишком пожилых, чем старше, тем больше цинизма. Блоггер - сразу красный флаг, этому большинству самим врачи бы не повредили Smiley

▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄██▀▀█▀▀█████▀██▀▀██▄
▄██▀▄▄███████▄██▀▄▄▀██▄
▄█████████████████▄
█████████████
█████████████
████████████
▀███████████████▀
▀█████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

Bridgoro 
|
▄▄██████
█████████
██████████
██████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄██
▄▄▄░▄▄███
██████████
▀████▀▀███
▄█████████
▄████████████
█████████████
▀████████████
██████████
▄████▄▄███
██████████
▀▀▀░▀▀███
▀██
|
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄███████████▀▀▀████████▄
████████▀▀██████████████
▀█████████████▄▄██████▀
▀███████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

Sr.
safar1980
Legendary
*

Activity: 2324
Merit: 2058

✅ #kycfree

View Profile
December 28, 2025, 02:48:45 PM

дык профессия менялы еще древнее проституции Grin обе профессии победить пытались веками, не чет все время идет не так.

▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄██▀▀█▀▀█████▀██▀▀██▄
▄██▀▄▄███████▄██▀▄▄▀██▄
▄█████████████████▄
█████████████
█████████████
████████████
▀███████████████▀
▀█████████████████▀
▀███████████████▀