На несколько десятков тысяч долларов слишком сложная операция. Если рядом с Абхазией, проще в Сочи поменять с документами и без, где обменников и менял очень много. Я не пойму зачем велосипед изобретать.
У меня такой тип личности когда хочется иметь запасные планы на разные экстренные ситуации . Без этого неспокойно и реально сложно уснуть по ночам .
Касательно крипты . Вот в 22-23 годах я помню что работали qr коды . Хотя они даже тогда иногда глючили . Потом они , в целом , перестали работать и в 24 у меня было несколько карт оформленных на дропов . Возьни с ними было больше чем пользы . Карты довольно быстро умерли и сейчас даже по своей что-то завести или вывести чревато . В 25 это курьеры и наличка . Но что если в 26 или 27 году и это направление прикроют ? Я бы не удивился . Нужен работающий и проверенный план на этот случай . И готовить его лучше сегодня .
В Грузии я не менял, но там тоже документы требуют. Можно найти партнера в чате, но менять вы будете где-то на улице. Если вас потом ограбят, искать грабителей никто не будет. С лимитом в 10К на границе вам летать надоест.
Вы часто пишете про возможные проблемы с грабителями . А вы реально сталкивались когда-либо с этим при работе с криптой ? Я вот помню сталкивался , но очень давно и это никак не связано с обменом . Но сейчас мне кажется что грабеж это скорее исключительная ситуация которая на практике в обычном мегаполисе бывает реально редко . Ну если не рассматривать некоторые очень криминогенные районы и скорее может быть связана с беспечностью . Например когда человек сам рассказывает , допустим , таксисту что везет крупную сумму или постит в соцсетях фото с предметами роскоши .
Это если прямо денег много надо обменять. Но у большинства это все же несколько десятков тысяч, а не сотни. Те, у кого сотни скорее почву под обмен как-то по другому пробивают, может через тех же юристов, специализирующихся на крипте.
Подозреваю что те же обменники , которые для обычных людей делают все по документам могут для определенных важных людей делать , так сказать , исключения . Ну или нелегальный майнинг как еще один вариант .
И меня вот интересует вопрос, как на границе проверяют, что у меня с собой 10 тысяч, а не 15. Типа сканер увидит у меня в портмоне много купюр и проверяющий попросит достать пачку денег и при нем ее пересчитать?
Думаю что вероятно можно пронести 15 или даже 20 если разложить по разным карманам . Опять же они смотрят еще на реакцию человека и если он нервничает - значит что-то с ним не в порядке . Из любопытства можно перед прохождением контроля рассовать несколько пачек сувенирных денег в разные карманы и ручную кладь и посмотреть пропустят или нет