bubilas, если не затруднит, то cкиньте сюда в тему имя этого недомерча. Сразу добавлю его в ЧС, чтобы не попасть на него.
Ник - Barakuda. А реквизиты BILAL *** MOUAINI.
Как человек проходит верификацию (а у него пройдены) с тремя звёздочками я не понял.
Надпись на заборе блин.
А вот эта вот разбивка идет на какие суммы вообще? Условно, если мне нужно 20000 рублей, то эту сумму тоже будут делить чтоле?
Мне 16к делили на 4000, 5000 и спустя полчаса 7000

Тут несколько вариантов. Могут быть и те, кто думают, что в их пользу спор решат, если вдруг контрагент не захочет возиться со спором. Также есть вариант с безграмотностью и безответственностью. У меня были контрагенты (правда не на Байбит), которые брали заявку на обмен и сливались и приходилось ждать по 6 часов, пока не разблокирует мои средства система. В общем людей всяких полно и человеческий фактор никто не отменял.
Контрагенты не церемонятся. У доказательства должен быть порядок, и если вы не докажете именно так как нужно, монеты в улетят. Я уверен что этот тип именно на это и рассчитывал.
Можно обменники на бетсчендж попробовать. Там вроде нормально все.
Пробежался по нескольким обменным, предоставленным там, klarki прав. Да и вообще, связываясь с ними - мы производим обмен на поле мерчанта. У меня хоть "судья Байбит" был для решения спора.
Для справедливости: у обменных там, очевидно, есть положительные отзывы на BC. Но хорошие отзывы есть и у недо-мерчантов на Байбит. А люди все равно многие там - хреновые.
Продолжение моей истории (
начало )
Вообщем, ребята, только что Bybit вернул мне монеты обратно. Первый раз я загрузил доказательства неправильные, о чем мне и было сказано спустя полтора суток. Там был таймер отсчёта 24 часа, когда Байбит рассматривает спор, но когда он иссяк пришлось ждать ещё полдня.
Может заявок много, может они всегда так.
На загрузку правильного доказательства дали 8 часов, написав что это последний шанс.
Вообщем,
правильный путь доказательства:Байбит принимает как доказательство только видео, снятое в смартфоне или компьютере. Изза невнятности их инструкции, я только на второй раз понял, что им нужно, а нужно видео отображающее, что вы в своем
банковском приложении демонстрируете, что не получили деньги за обмен.
Почему я выбрал запись не в приложении, а интернет-банкинге?Во-первых, запись экрана в приложении не подходит нам, так как приложение не даёт записать на видео данные карты, делая экран черным.
Во вторых, мое банковское приложение не умеет показывать номер карты и даты, не засвечивая CVC. А засвечиваеть его не хочется.
Как я записывал это видео:Я нажал запись экрана на смартфоне и запустил из магазина Google Play приложение Chrome, показывая что это оригинальный Chrome, а не имитация.
В нем открыл поисковую страницу, где со звёздочкой верификации была ссылка на мой банк.
Зашёл в банк и залогинился по номеру телефона, показывая что это мой номер. Смска кода ведь мне пришла.
После этого я:
- зашел в Данные и показал ФИО и номер счета
- зашёл в Карточки и показал данные той карты, на которую просил перевод. Так как это не приложение, тут я приблизил страницу показывая отдельно номер карты и даты. CVC не остался за кадром.
- зашёл в транзакции этой карты, и медленно прокрутил все транзакции от дня съёмки до дня, когда был создан ордер. И даже ниже.
Видео было готово. Интернет банкинг не выключал запись на моменте карты, и все было на месте.
Спустя сутки мне пришло письмо, что всё в порядке и ордер отменён.
Ответчик мог в любой момент с начала спора и до конца решения аппеляции нажать на спор, как на Решённый. Как вы поняли, он этого решил не делать.
Приняла ли платформа что-то против пользователя, который тратит их время на спор, но не может предоставить доказательства своей правоты, что отправлял деньги, я не знаю. Мне кажется, это было бы логично.