Bitcoin Forum
December 15, 2017, 02:36:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Consiglio pen drive ASIC?  (Read 879 times)
D4rkAng3l
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
March 29, 2014, 01:20:23 PM
 #1

Ciao a tutti,
per iniziare stavo pensando di comprare dell'hardware ASIC sotto forma di pen drive.

Pensavo di iniziare con un budget limitato ad un centinaio di euro tanto per iniziare a vedere come funziona.

Attualmente preferisco evitare schede video poichè non ho un computer fisso (diciamo che ho un portatile che sta acceso molte ore al giorno per lavoro...così intanto lo farei macinare senza affaticare la scheda video interna che non mi pare proprio il caso alla lunga), poi eventualmente se mi ci trovassi bene pensavo di spostare tutto su di una piattaforma RaspBerry che da quello che vedo consuma veramente poco.

Sapete consigliarmi qualcosa di valido?

Grazie
1513348617
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513348617

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513348617
Reply with quote  #2

1513348617
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
March 29, 2014, 01:38:26 PM
 #2

lo sai che questo è solo un investimento per fini "scolastici" e che non vedrai mai un guadagno?


D4rkAng3l
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
March 29, 2014, 02:41:30 PM
 #3

lo sai che questo è solo un investimento per fini "scolastici" e che non vedrai mai un guadagno?



più o meno si, anche se onestamente non intendevo minare BitCoin (questa sezione del forum è dedicata solo a BitCoin o anche ad altre monete?) ma volevo divertirmi a minare qualche moneta alternativa nella speranza di crescita...e se poi la speranza viene delusa? amen...mi sarò divertito
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
March 29, 2014, 02:47:27 PM
 #4

l'importante è essere consapevoli di ciò che si fa  Wink.

in rete si parla molto bene di bitmain,questo è il sito: https://www.bitmaintech.com/productDetail.htm?pid=000201401071629535717ycyGoWo06FE
(però le unità che interessano a te si ordinano in batch da 500 unità  Cheesy ).

per una stima di guadagno puoi aiutarti con : http://www.coinwarz.com/cryptocurrency

F.A.Q. :

q)posso minare monete scrypt o altri algoritmi? 

a)no,puoi usarle solo per monete sha-256


D4rkAng3l
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
March 29, 2014, 06:44:24 PM
 #5

l'importante è essere consapevoli di ciò che si fa  Wink.

in rete si parla molto bene di bitmain,questo è il sito: https://www.bitmaintech.com/productDetail.htm?pid=000201401071629535717ycyGoWo06FE
(però le unità che interessano a te si ordinano in batch da 500 unità  Cheesy ).

per una stima di guadagno puoi aiutarti con : http://www.coinwarz.com/cryptocurrency

F.A.Q. :

q)posso minare monete scrypt o altri algoritmi? 

a)no,puoi usarle solo per monete sha-256



Intanto grazie mille.

Appena ho un po' di tempo mi applicherò a cercare di interpretare i responsi del sito che mi hai postato circa la stima di guadagni.

Mi pare di capire che posso selezionare il tipo di algoritmo della moneta che intendo minare (anche se non capisco perchè Scrypt-n non possa essere disabilitato a meno che non disabilito anche Scrypt...ma vabbè)

Anche le spese di corrente giornaliere mi sembrano che siano fisse sul sistema USA (ma a grandi linee credo possa essere comunque un buono spunto per capire quanto si spende in elettricità)

e poi mi tira fuori tutti i dati tra cui il profitto...solo che mi sorge il seguente dubbio: il profitto è inteso come: (COIN GUADAGNATI - SOLDI SPESI IN ELETTRICITA' CON I PARAMETRI INSERITI) o solo come soldi guadagnati?

Cmq si mi è chiaro che con quelle pen drive che mi hai mostrato si mina solpo SHA-256 (e che quindi tale alt currency vengono escluse)

Ma vedo che in giro esiste anche altro hardware adatto a Scrypt, ad esempio questo (spero non sia un problema postare link sul forum):

http://www.ebay.it/itm/ASIC-SCRYPT-MINER-GRIDSEED-GC3355-400-KH-S-LITECOIN-DOGECOIN-/171281591308?pt=Altro_Informatica&hash=item27e12dac0c

Purtroppo sull'annuncio non specifica quanti kWh cosuma (dice solo: "consuma pochissimo"...BAH) però la potenza non mi pare male (se non è una fregatura): 400 KH/S (dice che arriva a picchi di 500 KH/S)

Booo sicuramente non ci si diventa ricchi però se non fosse una sola epica prendendone un paio sarebbe gia divertente per minare qualche moneta minore e vedere che succede, o no?
shadow_storm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
April 03, 2014, 03:08:33 PM
 #6

quello dell'inserzione su ebay consumano 7 watt in modalità scrypt (litecoin, dogecoin ecc.) e 60 watt in modalità SHA-256 (bitcoin, mazacoin ecc.) in modalità SHA-256 di velocità fa circa 10 Gh/s
shadow_storm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
April 03, 2014, 03:21:01 PM
 #7

comunque il prezzo di quei miner è di circa 200 euro (nuovi dall'estero) se l'asta si mantiene sotto questa soglia se sono veramente nuovi diciamo che conviene ma ora come ora fanno 360 Kh/s stabili a meno che non gli fai un overclock e potresti incorrere in errori hardware; poi quando verrà rilasciata la nuova versione del firmware si dovrebbe arriva ai 500 Kh/s citati nell'inserzione
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
April 03, 2014, 03:45:06 PM
 #8

finchè i btc stanno a 300 euro non so se conviene investire ora in mining.

secondo me è meglio comprare btc direttamente e aspettare tempi migliori  Wink

shadow_storm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
April 03, 2014, 07:28:06 PM
 #9

si infatti il mio "conviene" era riferito esclusivamente al prezzo dei miner...e comunque prima di acquistarli o minarli bisogna crederci nel btc
GoHardest
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
April 24, 2014, 10:02:17 AM
 #10

Mi accodo alla domanda di D4rkAng3l...
Sono nuovo e vorrei anch'io comprare qualche chiavetta ASCI dato che cmq il computer ce l'ho acceso per altri mitivi durante il giorno.
Vorrei sapere se utilizzare queste USB compromette alla lunga il computer in termini di usura, oppure il pc non ne risente. (Il mio caso è un portatile Mac).
Grazie mille.  Smiley
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
April 24, 2014, 11:44:20 AM
 #11

Il pc non viene in alcun modo compromesso....devi solo far attenzione alla piastra di dissipazione,se la tocchi è bollente.

Dart
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
April 24, 2014, 12:28:45 PM
 #12

- Ci sono dei requisiti minimi per un pc che deve minare?

- Io vorrei comprare qualche usb ASCI giusto per prendere dimestichezza e capire meglio, iniziando pian piano.
Mi basta un semplice adattatore (tipo da 4 porte usb) e posso cominciare?

- Per quanto riguarda il Raspberry ip è utile o no? Non sono riuscito a trovare guide a riguardo su come fare un sistema composto da Raspberry e tre o quattro usb ASCI.

Grazie  Smiley
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
April 24, 2014, 02:16:57 PM
 #13

si chiamano asic, quello che scrivi tu(ascii) è un'altra cosa: http://it.wikipedia.org/wiki/ASCII

qualsiasi computer può gestire questi dispositivi,l'hub usb ti serve alimentato se devi usare più di 3 dispositivi contemporaneamente,altrimenti non riesci ad alimentarli correttamente e non vai da nessuna parte.

il raspberry è utile perchè non consuma niente ed è estremamante funzionale per quello che devi farci.ci sono tante guide e anche diversi sistemi operativi fatti apposta per il mining,ma non ricordo il nome.

fai una ricerca più approfondita,troverai sicuramente tutto l'occorrente.

ti consiglio di prendere i modelli da 1.6 gh/s o superiori, quelli da 333 mh/s sono davvero inutili in ogni campo. (non che con quelli da 1.6 o 2.2 ci fai qualcosa,ma almeno qualche briciola la produci).

Dart
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
April 24, 2014, 05:33:08 PM
 #14

Ti ringrazio molto per i consigli!
Ma se io utilizzassi tipo 5 usb quale sarebbe la differenza aggiungendo un raspberry? Serve "produrre" di più?
Scusa ma pur impegnandomi non sto riuscendo a trovare una guida in italiano per fare un sistema del genere... Angry
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
April 24, 2014, 09:27:35 PM
 #15

non produci di più,semplicemente il consumo di corrente è minimo(perchè l'attività sarà sicuramente in perdita,utile solo per fini didattici...allora meglio spendere il meno possibile).

questa è la prima cosa che ho trovato,utile se ti procuri qualche greedseed (ed avrebbe più senso,puoi minare sia in sha-256 e in scrypt,oltre a costare relativamente poco): https://bitcointalk.org/index.php?topic=517451.0

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!