На bits.media
написали про эту биржу, что она «зарегистрирована в Грузии, имеет грузинскую криптолицензию».
Я правильно понимаю, что топикстартер является представителем биржи? Если да, то я хотел бы попросить его прояснить эту тему.
Написанное на сайте bits.media - правда? Если да, то что это за лицензия: кто её выдал и на какие виды деятельности она распространяется?
Добрый день. Насчёт регистрации всё верно, получением лицензии занималась наша команда юристов.
С текущими условиями получения лицензии и регулированием криптовалют в Грузии, советуем Вам ознакомиться на тематических ресурсах.
Очень интересная формулировка ответа. Давайте разберёмся, правильно ли я его понял.
Вы написали, что насчёт регистрации всё верно, но не написали, что насчёт лицензии всё верно. Вы написали, что команда юристов занималась получением лицензии, но не написали ни о том, что лицензия в итоге была каким-либо органом выдана, ни о том, что она распространяется на какие-либо виды деятельности.
Означает ли это, что на bits.media написана правда про регистрацию и ложь про лицензию?
Ну что, похоже, ложью оказалось и то, и другое.
Британские власти сегодня внесли ряд бирж, связанных с Россией, в том числе ABCeX, в свой
санкционный список. Вот только никакой грузинской регистрации они у ABCeX не нашли. Для тех, у кого такая регистрация действительно есть (Exnode, Aifory, Rapira), в британском списке указаны грузинские юридические лица. А ABCeX, как выясняется, зарегистрирована в совсем другой юрисдикции - в Сальвадоре.
Можно, конечно, подумать, что раньше у этой биржи была и грузинская регистрация, и мифическая грузинская лицензия. Но то, как представитель биржи (не) отвечал здесь на мои вопросы об этом, наводит меня на мысль, что ничего этого никогда не было.