Bitcoin Forum
January 12, 2026, 10:56:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Цифровые методы хранения SEED.  (Read 627 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (8 posts by 3+ users deleted.)
miruha333
Member
**

Activity: 1302
Merit: 21

View Profile
December 02, 2025, 09:32:34 AM

Вывод - дилетанский метод примитивной стеганографии, который не может быть взят как пример для подражания.
Возможно, дилетансткий, не спорю, но зато я попробовал, я же любопытный. Но если этот метод доработать, разве это не запасной вариант, которых нам не хватает? А какие варианты предлагает вы использовать?
satscraper (OP)
Legendary
*

Activity: 1344
Merit: 2459

View Profile
December 03, 2025, 07:32:17 AM
Merited by miruha333 (1)

я же любопытный.

Это похвалльно. Я сам любопытный, поэтому и задавал вам вопросы.

Но если этот метод доработать, разве это не запасной вариант, которых нам не хватает?

Дорабатывайте, но без шифрования любая схема стеганографии не является безопасной.

А какие варианты предлагает вы использовать?

Ну вариант у меня один, и он изложен в ОР.

Резюмирую его здесь, если вы не читали или не смогли понять ОР.

Схема трёхуровневого шифрования  по типу вложенных матрёшек.

На самом нижнем уровне самая внутренняя матрёшка SEED шифруется закрытым pgp ключом, хранящемся в аппаратном ключе. Я использую Jubico5. Доступ к аппаратному ключу закрыт с помощью 6-значного ПИНа. Трёхкратное введение ложного ПИНа стирает хранящийся в нём pgp ключ. Сам аппаратный ключ трёхкратно склонирован, у меня три экземпляра.

Зашифрованный таким образом SEED хранится в менеджере пассвордов использован KeePassXC залоченном с помощью комбинированного пароля, часть которого хранится в том же аппаратном ключе что и pgp ключ. Это промежуточная вложенная матрёшка..

И наконец роль внешней матрёшки выполняет Persistent Volume операционной системы Tails, закрытый с помощь составной фразы, часть которой хранится на всё том же аппартном ключе. В этом томе хранится база данных KeePassXC.

Я разработал эту систему с целью 100% безопасного открытого хранения SEED и раздал соответствующие флешки с Tails своим родственникам живущим в удалённых от меня местах.

▄▄███████████████████▄▄
▄███████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀███████████████████████▀
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
███████████████████████████
█████████▌██▀████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
zasad@
Legendary
*

Activity: 2366
Merit: 5388

View Profile WWW
December 04, 2025, 09:33:23 AM

satscraper по моему очень сложно. Создается впечатление сложной системы безопасности, которая отвечает за хранение миллионов или десятков сотен миллионов долларов.

Я склоняюсь к тому, что должно быть что-то среднее между хранением монет на телефоне и вашим методом. Но главное, чтобы это можно было восстановить программным методом, когда нет доступа к аппаратным средствам.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

█████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████
████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
████████████▀████████████
█████

██████████
.
..HIRE US..
satscraper (OP)
Legendary
*

View Profile
December 04, 2025, 11:57:22 AM
Last edit: December 04, 2025, 12:07:54 PM by satscraper

satscraper по моему очень сложно. Создается впечатление сложной системы безопасности, которая отвечает за хранение миллионов или десятков сотен миллионов долларов.

Я склоняюсь к тому, что должно быть что-то среднее между хранением монет на телефоне и вашим методом. Но главное, чтобы это можно было восстановить программным методом, когда нет доступа к аппаратным средствам.

Может быть и сложно в исполнени, но зато просто и 100% безопасно в хранении.

Первое. Я не утруждаю свою память запоминанием всяких там паролей и схем дешифрования. За всё отвечает мой аппаратный ключ напоминаю, что у меня три его клона и если что-то случится с одним, я всегда смогу купить новый и склонировать с оставшихся. Единственно что я должен помнить это 6 цифр его пина. Но они у меня буквально высечены в памяти из самого детства.  Если откажет память ... ну тогда и биткоин мне будет не нужен. На этот счёт страхуюсь с помощью Lianа. У моего сына есть ключ, который становится активным после определённого установленного мною периода неактивности моего ключа, до этого времени он неактивен.

Второе. Исключены всякие неожидавнности типа стихийных бедствий, пожаров, потери СИДа и т.п. так как соответствующие флешки зарезервированы у родственников. То что находится на самих флешках узнать ни им, ни кому либо другому не под силу, как бы кто из них не пытался.

Для меня это идеальная схема.

Ну а на телефоне на каждый день...есть у меня Tangem c которого пополняю свою криптокарточки, используемые мною для оплаты в магазинах.

▄▄███████████████████▄▄
████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
████████████████████████
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
█████████▌██▀████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
satscraper (OP)
Legendary
*

View Profile
December 07, 2025, 06:25:26 AM

Может быть и сложно в исполнени, но зато просто и 100% безопасно в хранении.

Первое. Я не утруждаю свою память запоминанием всяких там паролей и схем дешифрования. За всё отвечает мой аппаратный ключ напоминаю, что у меня три его клона и если что-то случится с одним, я всегда смогу купить новый и склонировать с оставшихся. Единственно что я должен помнить это 6 цифр его пина. Но они у меня буквально высечены в памяти из самого детства.  Если откажет память ... ну тогда и биткоин мне будет не нужен. На этот счёт страхуюсь с помощью Lianа. У моего сына есть ключ, который становится активным после определённого установленного мною периода неактивности моего ключа, до этого времени он неактивен.

Второе. Исключены всякие неожидавнности типа стихийных бедствий, пожаров, потери СИДа и т.п. так как соответствующие флешки зарезервированы у родственников. То что находится на самих флешках узнать ни им, ни кому либо другому не под силу, как бы кто из них не пытался.

Для меня это идеальная схема.

Ну а на телефоне на каждый день...есть у меня Tangem c которого пополняю свою криптокарточки, используемые мною для оплаты в магазинах.

Уже не так безопасно, если деанонимизируют, то бандиты или органы будут знать каким способом получить доступ к вашим монетам. Даже если вы кремень, получат доступ через сына или родственников. Технологии даже сейчас такие, что могут по текстам находить ваши аккаунты на других форумах, мессенджерах и понять кто вы.

Вот не понимаю зачем  пяцьсотсотый раз постить тривиальщину, то, что и без слов понятно, то, что против испанского сапога любое шифрование безсильно, то, что нужно предпринимать все меры, которые препятствовали бы твоей деанонимизации.

Тема создана для того, чтобы делиться чем-то полезным, а не для флуда. Пусть повесит ваш  немного, чтобы другие наконец поняли, что тема не для её засерания ничего не значищими фразами, потом  удалю.

▄▄███████████████████▄▄
████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
████████████████████████