safar1980 (OP)
Legendary
Activity: 2366
Merit: 2070
✅ NO KYC
|
 |
February 12, 2026, 05:47:00 PM |
|
да, продал. недавно, к слову, первый негативный фидбэк пришел  "а почему карты гигабайт, а в винде определяются как мси?" я чот долго тупил, пока вспомнил, что они шитые  я не про карты, я про ситуацию. через полгода-год таких цен можно будет на дне подобрать с21 и помайнить годик на пониженной сложке и на пампе продать например. а ты же вроде оптом продавал, че не договорились что они после майнинга. в хайве перепрошить красных, эт пару минут на ферму из 6 гпу. дык проще счас битком закупаться, чем чужое старье покупать, а потом думать че с ним еще делать. я разное думал, ночью ээ 2 руб с малым в селе, но эт 8 часов с 23 до 7. на таком тарифе все выгодно нагрузки ночью нет. смотрю как выгоднее применить. оптом. и что с майнинга говорил. что шитые не говорил, да и то, просто забыл потому что. хз чо там у него случилось. может поштучно продает и сам не смотрел. ну я оригинальный биос благо сохранил, сбросил ему. дальше сам. ну да, закупаться. а потом купившим дно, второе дно в подарок. я в альте так уже 3 раза усреднился. майнить только ночью - обидно. но если железо уже есть, то это какой-то профит. лучше, чем круглосуточно майнить в минус. значит ты перекупу слил хитрому, который еще и биос не может найти. ясно же че майнить на них нечего даже на дешманском ээ. а так бы прошил биос и сам продал бы дороже. новье счас не укупишь. даже если цена ниже рынка, гпу через доставки заберут, и не нужно встречаться.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 13, 2026, 05:20:11 AM |
|
оптом. и что с майнинга говорил. что шитые не говорил, да и то, просто забыл потому что. хз чо там у него случилось. может поштучно продает и сам не смотрел. ну я оригинальный биос благо сохранил, сбросил ему. дальше сам.
ну да, закупаться. а потом купившим дно, второе дно в подарок. я в альте так уже 3 раза усреднился. майнить только ночью - обидно. но если железо уже есть, то это какой-то профит. лучше, чем круглосуточно майнить в минус.
значит ты перекупу слил хитрому, который еще и биос не может найти. ясно же че майнить на них нечего даже на дешманском ээ. а так бы прошил биос и сам продал бы дороже. новье счас не укупишь. даже если цена ниже рынка, гпу через доставки заберут, и не нужно встречаться. да плевать. я продал по цене, которая меня устраивала. дальше пусть чо хочет делает. видимо, кстате, не очень хитрому. я с полгода-год назад уже продал же вроде, а это первый вопрос. я ж говорил - мне комфорт и экономия времени выгоднее, чем по косарю с карты выгадать. так я сразу оптом от всех вопросов избавился и за это заплатил недополучил.
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
February 13, 2026, 03:43:57 PM |
|
оптом. и что с майнинга говорил. что шитые не говорил, да и то, просто забыл потому что. хз чо там у него случилось. может поштучно продает и сам не смотрел. ну я оригинальный биос благо сохранил, сбросил ему. дальше сам.
ну да, закупаться. а потом купившим дно, второе дно в подарок. я в альте так уже 3 раза усреднился. майнить только ночью - обидно. но если железо уже есть, то это какой-то профит. лучше, чем круглосуточно майнить в минус.
значит ты перекупу слил хитрому, который еще и биос не может найти. ясно же че майнить на них нечего даже на дешманском ээ. а так бы прошил биос и сам продал бы дороже. новье счас не укупишь. даже если цена ниже рынка, гпу через доставки заберут, и не нужно встречаться. да плевать. я продал по цене, которая меня устраивала. дальше пусть чо хочет делает. видимо, кстате, не очень хитрому. я с полгода-год назад уже продал же вроде, а это первый вопрос. я ж говорил - мне комфорт и экономия времени выгоднее, чем по косарю с карты выгадать. так я сразу оптом от всех вопросов избавился и за это заплатил недополучил. из за косаря с гпу за оптом не поедут, ну это невыгодно. наверное чел полгода майнил, потом продать решил  еще данные по средней стоимость битка https://en.macromicro.me/series/8194/bitcoin-production-total-costну среднее по цеху, но 81 000 чета реальное, даже на сером майнинге еще в пару десятков моно опуститься, но более.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 14, 2026, 07:30:42 AM |
|
из за косаря с гпу за оптом не поедут, ну это невыгодно. наверное чел полгода майнил, потом продать решил  хз чо он там в 25м году на 5600 майнил  но, как я уже говорил, его дело. ну пусть так. я просто не пойму к чему эта абстрактная цифра. кто-то выключится, у кого-то блатная розетка и трамп папа, кто-то может из кармана за свет платить, а кто-то с намайненного платит. как по мне единственное, что имеет смысл это выгодность под конкретного человека с его условиями или окупаемость оборудования, если только заходит. мне вот абсолютно всё равно при какой цене условный джон из техаса отключится.
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
February 14, 2026, 04:10:52 PM |
|
из за косаря с гпу за оптом не поедут, ну это невыгодно. наверное чел полгода майнил, потом продать решил  хз чо он там в 25м году на 5600 майнил  но, как я уже говорил, его дело. ну пусть так. я просто не пойму к чему эта абстрактная цифра. кто-то выключится, у кого-то блатная розетка и трамп папа, кто-то может из кармана за свет платить, а кто-то с намайненного платит. как по мне единственное, что имеет смысл это выгодность под конкретного человека с его условиями или окупаемость оборудования, если только заходит. мне вот абсолютно всё равно при какой цене условный джон из техаса отключится. нет счас мегаваттных блатных розеток. если у битривера была тема с налогами, то она долго не прожила. они в регионе строили дата центр и там майнинг потом закрывали. вот им и фартило  так и у Трампа срок кончится и придется платить как все.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 15, 2026, 06:01:30 AM |
|
ну пусть так. я просто не пойму к чему эта абстрактная цифра. кто-то выключится, у кого-то блатная розетка и трамп папа, кто-то может из кармана за свет платить, а кто-то с намайненного платит. как по мне единственное, что имеет смысл это выгодность под конкретного человека с его условиями или окупаемость оборудования, если только заходит. мне вот абсолютно всё равно при какой цене условный джон из техаса отключится.
нет счас мегаваттных блатных розеток. если у битривера была тема с налогами, то она долго не прожила. они в регионе строили дата центр и там майнинг потом закрывали. вот им и фартило  так и у Трампа срок кончится и придется платить как все. срок кончится вместе с дампом, там уж можно и платить начать  да не суть. я к тому, что все эти расчеты дают ровным счетом ничего. мощности подключают и отключают, асики более энергоэффективные ставят, цена розетки у всех разная. цена ниже "средней себестоимости упадет" и чо, майнинг всё? пройдет ребаланс и появится новая "средняя себестоимость" на новых данных. в итоге это цифра, которая не объясняет ничего.
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
February 15, 2026, 12:57:56 PM |
|
ну пусть так. я просто не пойму к чему эта абстрактная цифра. кто-то выключится, у кого-то блатная розетка и трамп папа, кто-то может из кармана за свет платить, а кто-то с намайненного платит. как по мне единственное, что имеет смысл это выгодность под конкретного человека с его условиями или окупаемость оборудования, если только заходит. мне вот абсолютно всё равно при какой цене условный джон из техаса отключится.
нет счас мегаваттных блатных розеток. если у битривера была тема с налогами, то она долго не прожила. они в регионе строили дата центр и там майнинг потом закрывали. вот им и фартило  так и у Трампа срок кончится и придется платить как все. срок кончится вместе с дампом, там уж можно и платить начать  да не суть. я к тому, что все эти расчеты дают ровным счетом ничего. мощности подключают и отключают, асики более энергоэффективные ставят, цена розетки у всех разная. цена ниже "средней себестоимости упадет" и чо, майнинг всё? пройдет ребаланс и появится новая "средняя себестоимость" на новых данных. в итоге это цифра, которая не объясняет ничего. вот смотри, нереальный случай, когда бесплатно все, локация, железо, ээ и работники. если у тебя ээ есть бесплатная, то все остальное ты закинешь в калькулятор и получишь свою стоимость майнинга. стоимость розетки у крупного бизнеса 4-6 центов, может и меньше с ограничениями как в Техасе, холод и жара, копать нельзя. вряд ли на этом рынке будут такие качели, окупаемость давно не полгода.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
February 16, 2026, 06:45:06 AM |
|
срок кончится вместе с дампом, там уж можно и платить начать  да не суть. я к тому, что все эти расчеты дают ровным счетом ничего. мощности подключают и отключают, асики более энергоэффективные ставят, цена розетки у всех разная. цена ниже "средней себестоимости упадет" и чо, майнинг всё? пройдет ребаланс и появится новая "средняя себестоимость" на новых данных. в итоге это цифра, которая не объясняет ничего. вот смотри, нереальный случай, когда бесплатно все, локация, железо, ээ и работники. если у тебя ээ есть бесплатная, то все остальное ты закинешь в калькулятор и получишь свою стоимость майнинга. стоимость розетки у крупного бизнеса 4-6 центов, может и меньше с ограничениями как в Техасе, холод и жара, копать нельзя. вряд ли на этом рынке будут такие качели, окупаемость давно не полгода. да я в курсе как мне свою стоимость и окупаемость посчитать  вопрос нафига эта абстрактная средняя стоимость? ниже нее копать невыгодно? ну кому-то наверняка. но в то же время кто-то отвалится раньше. кто-то будет на условно низкой сложности копать больше и платить из кармана. эту среднюю себестоимость надо постоянно пересчитывать и всё равно она даст максимально абстрактную условную цену, среднюю по официальным данным со всего шарика(теоретически). допустим у меня себестоимость 60к. к чему мне средняя? порадоваться, что я дольше майнить смогу, чем в среднем кто-то?
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
February 16, 2026, 02:57:58 PM |
|
срок кончится вместе с дампом, там уж можно и платить начать  да не суть. я к тому, что все эти расчеты дают ровным счетом ничего. мощности подключают и отключают, асики более энергоэффективные ставят, цена розетки у всех разная. цена ниже "средней себестоимости упадет" и чо, майнинг всё? пройдет ребаланс и появится новая "средняя себестоимость" на новых данных. в итоге это цифра, которая не объясняет ничего. вот смотри, нереальный случай, когда бесплатно все, локация, железо, ээ и работники. если у тебя ээ есть бесплатная, то все остальное ты закинешь в калькулятор и получишь свою стоимость майнинга. стоимость розетки у крупного бизнеса 4-6 центов, может и меньше с ограничениями как в Техасе, холод и жара, копать нельзя. вряд ли на этом рынке будут такие качели, окупаемость давно не полгода. да я в курсе как мне свою стоимость и окупаемость посчитать  вопрос нафига эта абстрактная средняя стоимость? ниже нее копать невыгодно? ну кому-то наверняка. но в то же время кто-то отвалится раньше. кто-то будет на условно низкой сложности копать больше и платить из кармана. эту среднюю себестоимость надо постоянно пересчитывать и всё равно она даст максимально абстрактную условную цену, среднюю по официальным данным со всего шарика(теоретически). допустим у меня себестоимость 60к. к чему мне средняя? порадоваться, что я дольше майнить смогу, чем в среднем кто-то? допустим ты чета решил в гараже делать и зная среднюю стоимость по миру и свою поймешь, надо тебе это или нет. если моя стоимость 60К, средняя 80К. я прикидываю что разрос от 50 до 110К, в оконцовке 60К с такими данными смотрится неплохо, пока нет халвинга и рост хешрейта обычный.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
Today at 06:03:26 AM |
|
да я в курсе как мне свою стоимость и окупаемость посчитать  вопрос нафига эта абстрактная средняя стоимость? ниже нее копать невыгодно? ну кому-то наверняка. но в то же время кто-то отвалится раньше. кто-то будет на условно низкой сложности копать больше и платить из кармана. эту среднюю себестоимость надо постоянно пересчитывать и всё равно она даст максимально абстрактную условную цену, среднюю по официальным данным со всего шарика(теоретически). допустим у меня себестоимость 60к. к чему мне средняя? порадоваться, что я дольше майнить смогу, чем в среднем кто-то? допустим ты чета решил в гараже делать и зная среднюю стоимость по миру и свою поймешь, надо тебе это или нет. если моя стоимость 60К, средняя 80К. я прикидываю что разрос от 50 до 110К, в оконцовке 60К с такими данными смотрится неплохо, пока нет халвинга и рост хешрейта обычный. я не буду смотреть стоимость по миру  я посмотрю свои расходы, доходы, предполагаемое/допустимое падение цены, окупаемость, прибыль/безубыток после окупаемости. и после этого уже буду считать надо оно мне или нет. ну точнее я уже пару лет так смотрю на асики  сравни сколько битка на руках и сколько майнится. кто будет цену двигать - держатели или майнеры?
|
|
|
|
|