Много надменности в вашем посте
Надменности ноль, сарказма -100%.
Правда используется там не решение PGP, а решение GPG (как я понял это более открытая разработка, не завязанная на использование запатентованных технологий, своеобразная альтернатива PGP).
Технология и там и там одна и та же - OpenPGP, отличаются только алгоритмы шифрования.
P.S."Smart", ещё раз, перестань мусоритиь хорошую тему, иди в "Разное" набивать посты, или сначала разберись.
Так я и не писал, про то, что технологии разные, я написал, что решения разные... Я в своих формулировках стараюсь быть точным и пунктуальным.
Сарказм - это тоже такая тема ... Я лично стараюсь не впадать в гордыню (а сарказм это то же проявление гордыни). Пока ты гордишься, ты же не учишься.
Самое интересное на самом деле это не то, что ты знаешь и умеешь, а как раз то, чего ты не знаешь и не умеешь! Непрочитанные тобой книги гораздо важнее, чем прочитанные!
Поэтому мне и интересно в разных вещах разбираться. Ну и есть ещё известный студенческий принцип - что все что ты не понял и не осознал, то надо просто запоминать. Встретишь второй, третий раз - это тебе пригодится, чтобы разобраться. А если не встретишь - значит поймёшь, что это не очень и нужная вещь. Тоже между прочим полезное знание ...
А раздел в котором эта тема строго говоря называется Новички. То есть тут необязательно техническим гуру только писать. Считайте, что я за новичка в теме PGP - шифрования.)))