Bitcoin Forum
December 15, 2017, 12:57:41 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 巴菲特不投资科技类产业和比特币的真正原因  (Read 644 times)
btcpay86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476


全球O2O消费商


View Profile WWW
March 30, 2014, 11:28:12 AM
 #1

http://www.bitcoin86.com/news/3100.html

因为巴菲特对比特币的不公正评价,硅谷风投神话人物Marc Andreessen昨天在推特上把巴菲特称为不懂高科技的白老头子。
 
Andreessen是商业内幕(Business Insider)的投资人之一,他机敏灵活,经常闪现各种快言快语,与其说他嘲讽巴菲特,不如说他只是想调剂欺负,与开会者开个无伤大雅的玩笑。
 
但是这一言论很快引发了关于Andreessen的各种讨论,围绕比特币和巴菲特自身建议的话题也火了起来——退回到互联网泡沫时代——那时候巴菲特不投资高科技是因为他不理解高科技。
 
有些技术精英会参考巴菲特的建议,可是即使巴菲特本人也承认,自身缺乏足够的经验和智能去理解科技的东西。
 
相反地,以我看来,把巴菲特自称为“我不理解”等同为自谦的说法,并深深受巴菲特个人魅力影响。“你们这样玩网络公司股票的人一定比我聪明,因为我完全搞不懂网络这类东西。”(巴菲特说的)
 
换而言之,我相信,以巴菲特的一贯风格而言,如果巴菲特在1990年末期了解了科技类的产业,大概所有的科技产业投资者都会被他逼疯了。
 
同样的,我怀疑巴菲特并没有很深入地去了解比特币。
 
我相信,在这个月上旬巴菲特作出“比特币只是海市蜃楼”这一言论是因为他完全没有真正了解过比特币。也是因为他把比特币的内在价值都归结于只有比特币信徒才拥有的东西。
 
可是,这不等同说巴菲特就认为比特币就一文不值,或者比特币的投资者就全是傻瓜了。这仅仅意味着巴菲特不认为比特币具有任何内在价值。事实上,他也是正确的。比特币并没有任何内在价值。它可能会以0.01美金或者1百万美金的价格进行交易。这两个价格都是可能存在的。
 
至于为何巴菲特不投资(或者说不经常投资)科技类产业,他自身在1999年的文章《预言》(Oracle)有详细解释过相关缘由,当时所有投资者都认为他疯了。
 
在1999年11月在财富杂志刊登巴菲特撰写的有关市场的文章中有提到,他为什么不投资“创意”产业,他回答的原因如下:
 
1、因为科技不断发展,持续的周期寿命有限,而且并没有突出的竞争优势(例如,在20世纪90年代曾经全球独霸的微软公司也不能维持到21世纪)。
 
2、很难去事先判断未来科技的赢家并且将其科技以合理价格纳入囊中也很难。
 
是的,就根据巴菲特自身的解析你也可以判断出巴菲特本人是“不理解科技的。”可是,单纯说巴菲特不理解科技还是不够准确,事实上,与其说他不了解科技,不如说他并不能判断其他投资者对这些高科技的估计有多高。
 
这是1999年《预言》的文摘,这篇文章出现在互联网金融泡沫破灭的5个月前夕,其中有一句巴菲特的经典名言:投资的秘诀不是去估计这个产业能够对社会带来多大影响,或者预测它将如何发展壮大,而是去衡量既有企业的竞争优势,其中最重要的一点就是衡量该公司的生命周期有多长。
 
消息来源:http://www.businessinsider.com/why-buffett-doesnt-invest-in-technology-2014-3
 
译者:暴走提拉米苏 / 壹比特

1. Jeunesse, Redefining YOUTH.  婕斯,重新定义年轻。| 该生病而不生病,该老化却很年轻,正是婕斯“沛泉菁华”的奥秘所在。
    为了大家实现财务自由的梦想,敬请关注婕斯全球直销网站: http://haccp.jeunesseglobal.com
2. 捐赠 Donations:  BTC - 12QSDXfUq6B2ywer8xJeQYbiV7A7E8yB3H
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
vessarmce
Member
**
Offline Offline

Activity: 81


View Profile
April 02, 2014, 02:27:26 AM
 #2

不懂高科技的白老头子 没错 btc本来就不是巴菲特的菜

Get Daily Free SIGNs before too late.SxgSSFbzCTzDsY9Cry3Virst6tK2NnnMjY
zcxvbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630



View Profile
April 02, 2014, 09:39:53 AM
 #3

巴菲特不是中国大妈 只能跟风 Shocked
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!