если бы мне такое предложили, то я бы пошел пошел искать выгодные варианты покупки криптовалюты или купил акции майнинг компаний. если вы в России, то у вас есть возможность встретится с несколькими людьми и через месяц начать майнить на сотке или двух асиках, чтобы получить опыт, пока и налогов на это дело нет и законов.
Я не в России, поэтому варианты встречи с людьми и попытки начать с небольшого количества асиков не рассматриваю. Но спасибо за рекомендацию.
Покупка криптовалюты вместе вложений в ферму - это один из самых часто встречающихся аргументов. Но обычно те, кто его высказывает, на самом деле, не знают, как осуществить такую покупку. У них нет контактов с доверенными обменниками, а покупать биткоины на большие суммы на бирже - это рискованно, тем более сейчас, со всеми существующими оттенками грязи, которой эти биткоины облеплены. Ферма, в свою очередь, гарантирует поступление чистых биткоинов, которые никогда в обороте не были. И при этом это настоящие биткоины, а не "вексели", выданные бинансом или хуоби. На мой взгляд, это существенный аргумент в пользу фермы. Да и к тому же, при определенном курсе биткоина расчеты показывают, что покупка такого же количества биткоинов, как дает ферма за время своего существования, становится невозможной. И если инвестор заинтересован в криптовалюте и понимает ценность именно самого биткоина, то его желание будет получить как можно больше монет, а не просто эквивалента конкретной сумме в фиате. Тем более, что биткоин с каждым годом становится все более дефицитным ресурсом.