да уж понятно что от перекрестного субсидирования будут уходить, хоть промышленность потребляет в разы больше, но оплачивать удорожание согласно тарифам все потребители будут поровну. я ток не знал что у нас так популярны солнечные панели и ветряки в промышленном производстве электроэнергии.
ты ж сам ссылку присылал

там расписана была структура генерации, как менять будут. почти в конце правда. меня эта тема интересует, я до конца дочитал.
вывод аэс чуть меньше ввода, ввод тэс почти вчетверо больше вывода. вот эта пропорция меня расстраивает. хотя, наверное, объективно. далеко не везде стоит аэс строить.
физиков и юриков могу поддержать - не вы одни несете эти расходы. акционеры с вами в одной лодке.
дык акционеры в оконцовке прибыль будут получать, а потребители лошары будут платить сначала за строительство новых мощностей а потом еще за новые тарифы.
ты ж можешь предать свои акции если тебе дивиденды не нравятся, я у потребителей никакой альтернативы нет от слова совсем, или плати или отключим.
не предам.

я первые вообще купил чисто в память о фск, через полгода дивы увидел, был удивлен

как это нет альтернативы? солнечные батареи, ветряки на балконах!
на самом деле - ну вот ваще пофик. можешь ты на это повлиять? влияй. иди в суд, в прокуратуру жалобу на необоснованное повышение тарифов пиши. не можешь? ну и смысл бухтеть?