Bitcoin Forum
September 16, 2026, 03:07:57 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5]  All
  Print  
Author Topic: Дифференцированные тарифы ЭЭ 2025  (Read 1523 times)
mak013
Legendary
*

Activity: 3220
Merit: 1010

View Profile
September 04, 2026, 01:49:07 PM

да уж понятно что от перекрестного субсидирования будут уходить, хоть промышленность потребляет в разы больше, но оплачивать удорожание согласно тарифам все потребители будут поровну. я ток не знал что у нас так популярны солнечные панели и ветряки в промышленном производстве электроэнергии.
ты ж сам ссылку присылал Smiley там расписана была структура генерации, как менять будут. почти в конце правда. меня эта тема интересует, я до конца дочитал.

вывод аэс чуть меньше ввода, ввод тэс почти вчетверо больше вывода. вот эта пропорция меня расстраивает. хотя, наверное, объективно. далеко не везде стоит аэс строить.

физиков и юриков могу поддержать - не вы одни несете эти расходы. акционеры с вами в одной лодке.
дык акционеры в оконцовке прибыль будут получать, а потребители лошары будут платить сначала за строительство новых мощностей а потом еще за новые тарифы.
ты ж можешь предать свои акции если тебе дивиденды не нравятся, я у потребителей никакой альтернативы нет от слова совсем, или плати или отключим.
не предам. Smiley я первые вообще купил чисто в память о фск, через полгода дивы увидел, был удивлен Smiley
как это нет альтернативы? солнечные батареи, ветряки на балконах!
на самом деле - ну вот ваще пофик. можешь ты на это повлиять? влияй. иди в суд, в прокуратуру жалобу на необоснованное повышение тарифов пиши. не можешь? ну и смысл бухтеть?

██████████████████████████████████████████████████████████████████
█████████▄███████▄▄█████████████▄▄█████████████████▄▄█████████████
████████▐██▀████▀▀█████████████▐██▀███████████████▐██▀████████████
██████████▌██████▄██▄▄▄▄████▄▄▀██▄▄▄▄▄▄███████▄▄▀███▄▄▄████████
████████▀██▄████▀▀▀▄███▀████▄██▀████████▌█████▄██▀▄██▀█▄███████
██████████▀██▄█████▄██▀▄▄██▄██▀███▀████▌█████▄██▀██▀▄█████████
███████▄▄▄██▀██▄██▐██▀▀██▌▄██▀███▀████▌▄███▄██▀██▀▐█▀█▄██████
████████▀███████████████▀▀██████▀████▌▄████▐██▌███▌█████▀▀█████
███████▌█████▐██▌▐███▄██▀██▀███▀█▌███▐███▀▄▄▀███▀███▄█▀█████████
█████▀██▄▄▄▄███▀██▌▀▀█████▀▀███████▀▀██▐█▀██▀▀███▀▀▀███████████
████████▀▀▀▀▀███▐█████████████████████████████████████████████████
██████████████████▌███████████████████████████████████████████████

████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████
████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████

████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████
████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████

..BET NOW..
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2576
Merit: 2225

#kycfree 🗽

View Profile
September 04, 2026, 09:52:24 PM

да уж понятно что от перекрестного субсидирования будут уходить, хоть промышленность потребляет в разы больше, но оплачивать удорожание согласно тарифам все потребители будут поровну. я ток не знал что у нас так популярны солнечные панели и ветряки в промышленном производстве электроэнергии.
ты ж сам ссылку присылал Smiley там расписана была структура генерации, как менять будут. почти в конце правда. меня эта тема интересует, я до конца дочитал.

вывод аэс чуть меньше ввода, ввод тэс почти вчетверо больше вывода. вот эта пропорция меня расстраивает. хотя, наверное, объективно. далеко не везде стоит аэс строить.

физиков и юриков могу поддержать - не вы одни несете эти расходы. акционеры с вами в одной лодке.
дык акционеры в оконцовке прибыль будут получать, а потребители лошары будут платить сначала за строительство новых мощностей а потом еще за новые тарифы.
ты ж можешь предать свои акции если тебе дивиденды не нравятся, я у потребителей никакой альтернативы нет от слова совсем, или плати или отключим.
не предам. Smiley я первые вообще купил чисто в память о фск, через полгода дивы увидел, был удивлен Smiley
на самом деле - ну вот ваще пофик. можешь ты на это повлиять? влияй. иди в суд, в прокуратуру жалобу на необоснованное повышение тарифов пиши. не можешь? ну и смысл бухтеть?
тык я не сомневаюсь что как цена дойдёт до 20 центов, то солнечные панели и ветряки станут популярными. счас при таких тарифах и обычном потреблении панели ставить невыгодно и их ставят там где нет ээ или много перебоев с энергетикой.
можно еще батареи просчитать, которые ночью в заряде, а днем работают, ведь ночью в 2 раза дешевле)

▄███████████████████████▄
███████████████████████
████████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄██████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████████
██████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄████████████
███████████████████████
▀███████████████████████▀

MoBit 
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
 NO   LOGS

LOW  FEES

PGP  GUARANTEE
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
▄██████▄▄▄
█████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░█████████
███▌▐█████████
█████████████
███████████▀
██████████▀
████████▀
▀██▀▀
mak013
Legendary
*

Activity: 3220
Merit: 1010

View Profile
September 05, 2026, 08:45:44 AM
Merited by FP91G (1)

тык я не сомневаюсь что как цена дойдёт до 20 центов, то солнечные панели и ветряки станут популярными. счас при таких тарифах и обычном потреблении панели ставить невыгодно и их ставят там где нет ээ или много перебоев с энергетикой.
можно еще батареи просчитать, которые ночью в заряде, а днем работают, ведь ночью в 2 раза дешевле)
ну воотт, пошла мысль работать Smiley
отстранись от тарифов. ставь себе другую задачу - расти в доходах не медленнее инфляции Smiley
ищи где можно сэкономить и где заработать.
цены всегда растут, тарифы всегда растут. если не можешь повлиять, минимизируй влияние этого на твой уровень жизни

█████████▄███████▄▄█████████████▄▄█████████████████▄▄█████████████
████████▐██▀████▀▀█████████████▐██▀███████████████▐██▀████████████
██████████▌██████▄██▄▄▄▄████▄▄▀██▄▄▄▄▄▄███████▄▄▀███▄▄▄████████
████████▀██▄████▀▀▀▄███▀████▄██▀████████▌█████▄██▀▄██▀█▄███████
██████████▀██▄█████▄██▀▄▄██▄██▀███▀████▌█████▄██▀██▀▄█████████
███████▄▄▄██▀██▄██▐██▀▀██▌▄██▀███▀████▌▄███▄██▀██▀▐█▀█▄██████
████████▀███████████████▀▀██████▀████▌▄████▐██▌███▌█████▀▀█████
███████▌█████▐██▌▐███▄██▀██▀███▀█▌███▐███▀▄▄▀███▀███▄█▀█████████
█████▀██▄▄▄▄███▀██▌▀▀█████▀▀███████▀▀██▐█▀██▀▀███▀▀▀███████████
████████▀▀▀▀▀███▐█████████████████████████████████████████████████
██████████████████▌███████████████████████████████████████████████

████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████
████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████

████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████
▀▀▀▀

████
████
▄▄▄▄
████
████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████
████

▄▄▄▄
████
▀▀▀▀
████

..BET NOW..
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2576
Merit: 2225

#kycfree 🗽

View Profile
September 05, 2026, 07:34:20 PM

ну воотт, пошла мысль работать Smiley
отстранись от тарифов. ставь себе другую задачу - расти в доходах не медленнее инфляции Smiley
ищи где можно сэкономить и где заработать.
цены всегда растут, тарифы всегда растут. если не можешь повлиять, минимизируй влияние этого на твой уровень жизни
фиговая мысля, счас посчитал, так срок окупаемости в 2-3 раза выше сроков службы АКБ) но ты в точку сказал что пахать как вол ради большего бабла не хочется, а то скопытишься на работе. иишка с дата центрами думаю надолго, поэтому к росту тарифов на ээ нужно быть готовым.

▄███████████████████████▄
███████████████████████
████████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄██████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████████
██████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄████████████
███████████████████████