mihaybus (OP)
Member

Activity: 196
Merit: 15
|
 |
March 06, 2025, 08:50:04 AM Last edit: March 06, 2025, 09:49:20 AM by mihaybus |
|
Привет всем книголюбам и тем, кто хочет ими стать! 📚 Решил создать этот топик, чтобы узнать, что вы сейчас читаете или какую книгу закончили недавно. Сколько страниц в день вы стараетесь прочитывать? Или, может, выделяете определённое время на чтение — например, час перед сном? Знаю, что на форуме уже был аналогичный топик, но он, к сожалению, "мёртв" уже как 7 лет. Давайте возродим его, но не просто как список книг, а как место, где можно вдохновлять друг друга на чтение! Предлагаю делиться не только названиями книг, но и фотографиями той книги, которую вы сейчас читаете. Или, может, цитатой (или несколькими), которые вас особенно зацепили. Думаю, так будет гораздо интереснее, и, возможно, кто-то из участников форума захочет начать читать ту же книгу, вдохновившись вашим постом. Лично я сейчас читаю Страсти ума, биография З. Фрейда А вы что читаете? Делитесь своими находками, впечатлениями и рекомендациями! Давайте сделаем эту тему живой и вдохновляющей! 😊  
|
|
|
|
|
bowler1986
Newbie
Activity: 20
Merit: 2
|
 |
March 10, 2025, 10:02:49 PM |
|
К сожалению, уже стало сложно посвящать чтению достаточно времени. Чаще всего перечитываю классику. Из последнего "Обломов" Гончарова. После просмотра фильма решил перечитать "Мастер и Маргарита", к примеру
|
|
|
|
|
FelixDeSuza
Newbie
Activity: 65
Merit: 0
|
 |
March 13, 2025, 11:30:52 AM |
|
На чтение мало времени, учу английский. Точнее читаю учебные книги на английском. А так читал мемуары всякие, к примеру (Роберт Леки, вторая мировая) и Стивена Кинга.
|
|
|
|
|
mihaybus (OP)
Member

|
 |
March 14, 2025, 08:17:16 AM |
|
По какой системе учишь? У меня где-то валяется ещё грамматика английского, когда учил в 10м классе дополнительно 
|
|
|
|
|
mihaybus (OP)
Member

|
 |
March 18, 2025, 09:26:52 AM |
|
Читал кто-то "Мою борьбу"?
Начал на электроннке, думаю вот купить книгу.
|
|
|
|
|
kayemels
Newbie
Activity: 15
|
 |
March 19, 2025, 11:37:26 AM |
|
Конечно такую книгу лучше купить в бумажном варианте, чтобы полностью расслабиться и вникать в суть. В свое время начинала читать именно в электронном варианте, но так и не хватило терпения, или ума на тот момент)) сейчас можно купить на любом маркетплейсе. на сколько мне известно там естт и вторая часть. Если прочитаете напишите отзыв, интересно послушать
|
|
|
|
|
Wranglerusa
Newbie
Activity: 73
|
 |
March 20, 2025, 08:54:40 AM |
|
Хорошая книга! Какой бы Гитлер ни был, но как человек он достиг многого.
|
|
|
|
|
bowler1986
Newbie
|
 |
March 20, 2025, 07:41:49 PM |
|
Хорошая книга! Какой бы Гитлер ни был, но как человек он достиг многого. Вы это на полном серьезе?)
|
|
|
|
|
l1ghtingg
Jr. Member
Activity: 52
Merit: 5
|
 |
March 21, 2025, 08:16:41 PM |
|
Привет всем книголюбам и тем, кто хочет ими стать! 📚 Решил создать этот топик, чтобы узнать, что вы сейчас читаете или какую книгу закончили недавно. Сколько страниц в день вы стараетесь прочитывать? Или, может, выделяете определённое время на чтение — например, час перед сном? Знаю, что на форуме уже был аналогичный топик, но он, к сожалению, "мёртв" уже как 7 лет. Давайте возродим его, но не просто как список книг, а как место, где можно вдохновлять друг друга на чтение! Предлагаю делиться не только названиями книг, но и фотографиями той книги, которую вы сейчас читаете. Или, может, цитатой (или несколькими), которые вас особенно зацепили. Думаю, так будет гораздо интереснее, и, возможно, кто-то из участников форума захочет начать читать ту же книгу, вдохновившись вашим постом. Лично я сейчас читаю Страсти ума, биография З. Фрейда А вы что читаете? Делитесь своими находками, впечатлениями и рекомендациями! Давайте сделаем эту тему живой и вдохновляющей! 😊   Сейчас читаю Энтони Берджесс "Заводной апельсин". Очень зацепил сюжет: антигерой без одной положительной черты возносит насилие как пик эволюции, высшее наслаждение. Но потом он попадает в тюрьму, а дальше в новую программу для исправления преступников и уже сам становится жертвой насилия. Очень захватывающе, рекомендую 
|
|
|
|
|
mihaybus (OP)
Member

|
 |
March 22, 2025, 07:19:35 AM |
|
Сейчас читаю Энтони Берджесс "Заводной апельсин". Читал её несколько лет назад. Да, классная книга. kayemels, какая "вторая часть"? О чём ты вообще?
|
|
|
|
|
bowler1986
Newbie
|
 |
March 22, 2025, 10:39:16 PM |
|
Сейчас читаю Энтони Берджесс "Заводной апельсин". Читал её несколько лет назад. Да, классная книга. kayemels, какая "вторая часть"? О чём ты вообще? Ну та самая, которую Гитлер со своей базы на Луне написал после войны)
|
|
|
|
|
nezase
Newbie
Activity: 5
|
 |
December 17, 2025, 01:45:44 PM |
|
Сейчас читаю "Шпагу Рианона" от Ли Брэкетт, сначала думал, что будет обычное фэнтези, а в итоге залип на несколько первых глав уже. Мир постепенно раскрывается, и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что уже переживаешь за героев, как за живых 
|
|
|
|
|
VashaUdacha777
Member

Activity: 560
Merit: 63
Betpanda.io
|
 |
December 19, 2025, 02:23:48 PM |
|
Хорошая книга! Какой бы Гитлер ни был, но как человек он достиг многого. Я извиняюсь а что значит "как человек" ? А кем он еще может быть ? "как не человек" ?  или "как птица" ?  Как человек он достиг многого, но как птица достигнуть ничего не успел...
|
|
|
|
nezase
Newbie
Activity: 5
|
 |
December 24, 2025, 01:13:22 PM |
|
Привет всем книголюбам и тем, кто хочет ими стать! 📚 Решил создать этот топик, чтобы узнать, что вы сейчас читаете или какую книгу закончили недавно. Сколько страниц в день вы стараетесь прочитывать? Или, может, выделяете определённое время на чтение — например, час перед сном? Знаю, что на форуме уже был аналогичный топик, но он, к сожалению, "мёртв" уже как 7 лет. Давайте возродим его, но не просто как список книг, а как место, где можно вдохновлять друг друга на чтение! Предлагаю делиться не только названиями книг, но и фотографиями той книги, которую вы сейчас читаете. Или, может, цитатой (или несколькими), которые вас особенно зацепили. Думаю, так будет гораздо интереснее, и, возможно, кто-то из участников форума захочет начать читать ту же книгу, вдохновившись вашим постом. Лично я сейчас читаю Страсти ума, биография З. Фрейда А вы что читаете? Делитесь своими находками, впечатлениями и рекомендациями! Давайте сделаем эту тему живой и вдохновляющей! 😊 https://e.radikal.host/2025/03/06/S1.md.jpghttps://e.radikal.host/2025/03/06/S2.md.jpgСейчас читаю Энтони Берджесс "Заводной апельсин". Очень зацепил сюжет: антигерой без одной положительной черты возносит насилие как пик эволюции, высшее наслаждение. Но потом он попадает в тюрьму, а дальше в новую программу для исправления преступников и уже сам становится жертвой насилия. Очень захватывающе, рекомендую  Книга впечатляет. Берджесс так мастерски показывает, как насилие и контроль над личностью переплетаются и при этом читатель оказывается между сочувствием и отторжением к главному герою, люблю такие книги читать
|
|
|
|
|
|