Если это настолько важно знать, напишите вопрос в NIST. Может у них есть тайная формула и они вам скажут или не скажут

Насчет перебора кандидатов, время заняло явно не тысячу лет. У института явно немаленькие мощности в распоряжении. Недавно вон с кенгуру 130 головоломку вроде за пару месяцев человек решил, почему же и точку не подобрать. Тем более, это может быть далеко не лучший выбор, перебирали бы дальше могли бы найти еще более подходящую.
Найти путем перебора эту точку займет примерно 15 млрд. лет, если повезет, а может и больше. То есть очевидно, что ее "назначили", но насколько я понял автора, его больше интересует, как именно и при каких обстоятельствах это происходило, ведь информации в открытых источниках об этом нет. Не знаю почему его это так интересует.
Мое мнение: 1- Она работает и безопасна , как и любая другая из этой группы. 2- Вам что не назначь - все равно докопаетесь))). 3- Она действительно выбрана рандомно, даже если ее выбрала некая группа людей по предварительному сговору, думаю это можно считать рандомом, ведь многим из них уже 100% секир башка. 4- Информации о том как выбиралась эта точка нет, потому что, на тот момент вряд ли кто из присутствующих думал что, когда то это, будет кому то, настолько важно). 5- Теория заговора, команда закодировала какую то информацию, а кто догадается- тому сами знаете что.