Bitcoin Forum
February 21, 2026, 09:17:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Перспективные проекты для долгосрока  (Read 482 times)
hostm
Member
**

Activity: 105
Merit: 24

View Profile
February 19, 2026, 03:11:39 AM
Merited by internetional (2)

hostm, BCH? Grin Мне вот интересно, а что такого в этой монетке, что она подходит для холда на долгосрок? Что в ней такого, кроме того, что она каждый исторический цикл все дальше и дальше от своего хайя?

Сейчас уже действительно поздно BCH брать. Надо дождаться, когда подешевеет ниже 0.003 BTC за 1 BCH .

Это самый крупный и самый успешный форк биткоина.

Из плюсов:

1. BCH использует увеличенный размер блока (до 32 МБ), позволяя обрабатывать до 100 транзакций в секунду

2. Смартконтракты. Биткоин Кэш позволяет использовать смарт-контракты любого типа. Разработчики создали два алгоритма для улучшения смарт-контрактов для BCH: CashScript и Wormhole.

Я бы иногда ребалансировал до 5 % биткоина в BCH используя график (и обратно). В долгосрок это было бы выгоднее, чем просто держать биткоин.
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4102
Merit: 5700

✅ NO KYC

View Profile WWW
February 19, 2026, 03:00:34 PM

Из плюсов:

1. BCH использует увеличенный размер блока (до 32 МБ), позволяя обрабатывать до 100 транзакций в секунду

2. Смартконтракты. Биткоин Кэш позволяет использовать смарт-контракты любого типа. Разработчики создали два алгоритма для улучшения смарт-контрактов для BCH: CashScript и Wormhole.

Я бы иногда ребалансировал до 5 % биткоина в BCH используя график (и обратно). В долгосрок это было бы выгоднее, чем просто держать биткоин.
Ну плюсы откровенно так себе. У solana, sui, aptos и near, например, транзакций в секунду в реальной жизни уже под тысячу, а в теории десятки и сотни тысяч. Плюс они естественно поддерживают смарт-контракты. near вон за последнее время на себя сильно перетянул одеяло по дешёвому и удобному перегону стейблов между блокчейнами.
Если к блокчейнам с сотней транзакций в секунду и контрактами возвращаться, то там будут bnb, polygon, avalanche и т.д. У них всё хорошо с TVL и дефаями.
Неужто в Bitcoin cash уже есть лендинги, фармилки со стейблкоинами, мостами и т.п.?

b1exch.io 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
hostm
Member
**

Activity: 105
Merit: 24

View Profile
February 20, 2026, 06:46:24 AM
Last edit: February 20, 2026, 08:58:43 AM by hostm

aptos соскамили. Фактически нагадили в community. Потому что у них были деньги для выкупа APT. Но нет, они не выкупали APT, а продавали сами с жадностью.

Поэтому многие люди сейчас не используют aptos даже для переводов стейблкоинов между биржами. ИИ кстати тоже не очень любит aptos:

Aptos не является классическим скам-проектом (обманом), но несет высокие инвестиционные риски из-за своей токеномики.

Я могу экономически объяснить, почему aptos может соскамиться. Большинство людей заходило в проект от цены 3 доллара и выше и считало это надежным входом. Но сейчас монета стоит 80 + центов. Значит из монеты массово вышли люди. Если будут продолжать уходить, то сколько маркет мейкер не выкупай монету даже по такой низкой цене, людей это не остановит.

Вообще лучше избегать для инвестиций криптовалюты, которые упали из топ 20 - 30 в топ 70 - 100. Очень высок риск скама.

Я еще выбираю криптовалюты для инвестиций используя web архив и coinmarketcap. Вот к примеру топ 100 монет coinmarketcap в 2017 году:

https://web.archive.org/web/20170201102734/https://coinmarketcap.com/

Если какие-то из монет выжили и сильно не упали, можно присмотреться.

zasad@
Legendary
*

Activity: 2408
Merit: 5478

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
Today at 09:54:34 AM

aptos соскамили. Фактически нагадили в community. Потому что у них были деньги для выкупа APT. Но нет, они не выкупали APT, а продавали сами с жадностью.

Поэтому многие люди сейчас не используют aptos даже для переводов стейблкоинов между биржами. ИИ кстати тоже не очень любит aptos:

Aptos не является классическим скам-проектом (обманом), но несет высокие инвестиционные риски из-за своей токеномики.

Я могу экономически объяснить, почему aptos может соскамиться. Большинство людей заходило в проект от цены 3 доллара и выше и считало это надежным входом. Но сейчас монета стоит 80 + центов. Значит из монеты массово вышли люди. Если будут продолжать уходить, то сколько маркет мейкер не выкупай монету даже по такой низкой цене, людей это не остановит.

Вообще лучше избегать для инвестиций криптовалюты, которые упали из топ 20 - 30 в топ 70 - 100. Очень высок риск скама.

Я еще выбираю криптовалюты для инвестиций используя web архив и coinmarketcap. Вот к примеру топ 100 монет coinmarketcap в 2017 году:

https://web.archive.org/web/20170201102734/https://coinmarketcap.com/

Если какие-то из монет выжили и сильно не упали, можно присмотреться.

По всей альте почти одинаковая ситуация, аптос не сильно выделяется.
Посмотрите статистику полькадота
https://staking.polkadot.cloud/#/overview
при любой цене там в стейкинге более 50%, ходлеры сектанты. Как вы из выкурите?

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀