著者 :
GazetaBitcoin元のトピック:
Libertarians -- where are they now?
私たち全員 ビットコインがリバタリアン的かつ暗号無政府主義的なイデオロギーに基づいて構築されたことを覚えている人もいるでしょう。サトシは政治やリバタリアニズムに直接言及することはほとんどありませんでしたが、ビットコインの精神を様々な形で巧みに表現しました。その好例は、ジェネシスブロックに埋め込まれた「
財務大臣、銀行への第2次救済を目前に」というメッセージでしょう。ビットコインが誕生した後、彼は私たちにこのフォーラムも提供しました。当時は別のサイトでホストされていましたが、それでも「サトシのフォーラム」でした。
当時、多くのユーザーや個人はビットコインのリバタリアン的かつ暗号無政府主義的な見解を理解し、それを受け入れていました。また、多くのユーザーや個人は教養があり、アイン・ランドや
マレー・ロスバード、フリードリヒ・アウグスト・フォン・ハイエク、ルートヴィヒ・フォン・ミーゼスといったオーストリア学派の著名な経済学者の著書を読んでいました。(ロス・ウルブリヒトでさえ熱心なリバタリアンであり、非常に教養のある人物だったことをご存知でしたか?彼がDPRと話す際に身元を特定するために使っていた秘密の言葉が
マレー・ロスバードだったことをご存知でしたか?)
私自身、アイン・ランドの
最高傑作『肩をすくめるアトラス』を手に取る機会がありました。これは1356ページにわたる本で、アメリカの読者からは
聖書に次いで2番目に影響力のある本と考えられています。
https://i.ibb.co/TBLZcBB/qDLMof7.jpgそして、読み終えるまでこの本を手放すことができなかった。この本は感動的で、そして何よりも重要なのは、真のメッセージは本の中に書かれたフィクションではなく、行間を読むことで表現されるということだ…
このフォーラムを見つけてから、過去に書かれたリバタリアン的なトピックをたくさん見つけるようになりました。あるいは、アナキストや隠れアナキストが書いたトピックもありました。その多くは、例えば以下のような、とても興味深いものでした。
-
リバタリアンになるための簡単なガイド... -- 2011年に書かれた
-
すべての自由主義者を刑務所に送り、殴り倒してやる -- 2011年に書かれた
-
リバタリアニズムと外部性 -- 2011年に書かれた
リストはまだまだ続きます。
しかし、最近ではこれらの問題に関する新しいトピックは見当たりません。2020年に書かれた、いくつか(そして非常に興味深い)トピックを見つけました。
-
マレー・ロスバードのリバタリアニズム、経済、そして自由に関する名言-
資本主義、政府、哲学などに関するアイン・ランドの名言-
フリードリヒ・A・ハイエクの社会主義、経済、その他に関する名言そして、そのようなトピックやテーマが不足していることは、直接的ではなく間接的に感じられる損失だと私は考えています。なぜなら、ビットコインはリバタリアニズムと暗号アナーキズムに基づいて構築されているからです。これらの概念なしには、ビットコインはあり得ません。
そこで私は問います。リバタリアンは今どこにいるのでしょうか? 秘密アナーキストは今どこにいるのでしょうか? あなたは今どこにいるのでしょうか?ビットコインは、貪欲で金儲けの手段としか考えていない者たちに完全に包囲され、圧倒されているのでしょうか? ビットコインはCEX所有者が私腹を肥やすための手段に過ぎないのでしょうか? 誰もその自由主義的原則を覚えていないのでしょうか…?
このイニシアチブに基づいて翻訳されました: