Bitcoin Forum
February 20, 2026, 07:23:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Hati-hati] Orang Yang Berlagak Costumer Support Untuk Menguras Isi Dompet  (Read 70 times)
Chikito (OP)
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3024
Merit: 2274


♻️ Automatic Exchange


View Profile WWW
February 18, 2026, 02:16:00 AM
Merited by Husna QA (3), AakZaki (2), MAAManda (1), Rashlyowl (1)
 #1

Hal ini saya alami beberapa waktu lalu. Saat itu saya lagi staking coin FOGO, di https://app.ignitionfi.xyz/ kalau diwebsite nya jelas, tidak ada tombol costume support (CS), jika kita ada masalah, sehingga harus ke twitter: https://x.com/ignitionxyz, dan nemu gropu discord di profilnya.

Permasalahan saya ini, ketika hendak unstake coin fogo saya tersebut, tidak bisa alias error sehingga tidak bisa ditarik dan kirim. Akhirnya saya utarakan permasalahan saya ini di discord tersebut di general chat.

dan tidak beberapa lama, datanglah PM seseorang mengaku CS dan ingin membereskan masalah saya tersebut.

dialihkannya saya sebuah situs, dimana permasalahan saya tersebut ada di RPC sehingga harus diclean melalui website rpcdebugger[.]xyz < Ini website phisingnya

Saat itu saya belum merasa apa2, disamping panik, (dan saat itu coin juga lagi dump) dan harus cepat ngirim ke exchange, saya ngeklik aja itu link dan mengikuti semua perintah.

setelah mencoba konek ke metamask, dan tidak konek, saya diarahkan ke konek manual,



akan tetapi saya kaget, kok diminta word mnemonic seed.



ya dengan segera, panik tadi langsung berubah jadi insecure kalau orang itu adalah scammer.

jelas sekali, namanya CS, atau walau yg PM itu developer asli sekalipun gak bakal nanya seed yang kita punya.

wallet metamask saya tidak terkoneksi langsung, tapi walau terkoneksi pun musti password dulu, dan tentunya tidak segampang itu untuk tersinkronisasi.

Hal ini, walau pakai hardware wallet pun, jika kalian masukan seed tersebut di kotak tersebut, saya yakin 100% crypto yang didalamnya langsung lenyap seketika diamnil scammer.

atas kejadian ini saya menekankan buat kalian, apa pun itu, jika ada masalah jangan langsung panik, dinginkan dulu kepala, dan tajamkan insting hati-hati ketika mengutarakan masalah tersebut ke forum.

Jangan sesekali memberikan word mnemonic seed kepada siapa pun, baik itu scammer, orang baik, bahkan developer asli sekalipun, jangan. Karena tidak ada seseorang pun di dunia ini meminta seed untuk menyelesaikan masalah anda.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░
 
 CCECASH 
 
    ANN THREAD    
 
      TUTORIAL      
taufik123
Legendary
*
artcontest
Offline Offline

Activity: 3178
Merit: 2210


Duelbits.com


View Profile
Today at 02:04:04 AM
Last edit: Today at 05:34:52 PM by taufik123
 #2

Hampir kena jebakan Batman nih ceritanya, dulu saya sering dapet PM di telegram link-link semacam ini pas nanyak beberapa permsalahan di Grup safepal sama wallet lain.
Tiba-tiba dikirim link aja dan saya coba klik satu link malah di suruh mauskin Seed Phrase, untung masih sadar sih dan gak panik.

Tapi sampean beruntung juga masih disuruh masukin Seed Phrase secara manual, Kadang ada link yang langsung mengarahkan ke Dapps yang meminta koneksi langsung dengan wallet,
Jika di accept maka Wallet langsung di kuras habis isinya karena menggunakan Bot Drain wallet.

Pernah kejadian pas di Bitget wallet, Dapps Browser mereka di susupi link Drain saat airdrop Zksync dan banyak yang kenak saat itu, Tapi beberapa dapat kompensasi karena murni kesalahan Bitget Wallet.

Untuk Browser PC bisa di tambahkan Plugin Wallet Guard biar ada proteksi awal sebelum konek ke webiste dapps lain atau klik link yang mengharuskan Memasukkan Seed Phrase.
Bakal ada peringatan awal kalo link yang di kunjungi berbahaya.


███████████████████████████
███████▄████████████▄██████
████████▄████████▄████████
███▀█████▀▄███▄▀█████▀███
█████▀█▀▄██▀▀▀██▄▀█▀█████
███████▄███████████▄███████
███████████████████████████
███████▀███████████▀███████
████▄██▄▀██▄▄▄██▀▄██▄████
████▄████▄▀███▀▄████▄████
██▄███▀▀█▀██████▀█▀███▄███
██▀█▀████████████████▀█▀███
███████████████████████████
.
.Duelbits PREDICT..
█████████████████████████
█████████████████████████
███████████▀▀░░░░▀▀██████
██████████░░▄████▄░░████
█████████░░████████░░████
█████████░░████████░░████
█████████▄▀██████▀▄████
████████▀▀░░░▀▀▀▀░░▄█████
██████▀░░░░██▄▄▄▄████████
████▀░░░░▄███████████████
█████▄▄█████████████████
█████████████████████████
█████████████████████████
.
.WHERE EVERYTHING IS A MARKET..
█████
██
██







██
██
██████
Will Bitcoin hit $200,000
before January 1st 2027?

    No @1.15         Yes @6.00    
█████
██
██







██
██
██████

  CHECK MORE > 
masulum
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2660
Merit: 1771



View Profile WWW
Today at 03:10:16 AM
 #3

Jadi, dari 2 kasus yang dialami mas Chikito dan Taufik123, kita harus mulai menaruh kecurigaan sejak pertama kali mendapatkan PM dari orang yang mengaku sebagai bagian dari CS, sekalipun itu adalah dari admin salah satu grup, jika PM duluan, patut untuk dicurigai. Begitu pula jika kita menceritakan masalah wallet di X, kita juga akan mendapatkan beberapa auto-reply dari akun-akun yang akan mencoba untuk mengarahkan kita link palsu.

Jadi intinya bisa kembali ke statement "never PM first" ini patut untuk benar-benar diaplikasikan, jadi jika nerima PM duluan dari yang mencoba untuk bantu atau mengatasnamakan "admin atau cs", langsung block aja karena sudah bisa dipastikan itu adalah akun abal-abal penyebar phishing.
Husna QA
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2926
Merit: 3299



View Profile WWW
Today at 10:33:17 AM
 #4

-snip-
Untuk Browser PC bisa di tambahkan Plugin Wallet Guard biar ada proteksi awal sebelum konek ke webiste dapps lain atau klik link yang mengharuskan Memasukkan Seed Phrase.
Bakal ada peringatan awal kalo link yang di kunjungi berbahaya.



Itu di atas tidak salah mas?
Pada keterangan di screenshot tersebut tertera:
"Wallet Guard has been sunset as of March 31, 2025 ..."

Bukankah itu artinya Wallet Guard sudah dihentikan sedari 2025 (sudah hampir setahun yang lalu)?
Saya juga sudah tidak menemukan link ekstensi atau plugin tersebut di websitenya https://www.walletguard.app/
Saya coba cari secara manual di browser Firefox pun tidak ada:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search/?q=Wallet%20Guard

Berikut ini saya kutipkan sebagian penjelasan yang saya dapatkan dari website Wallet Guard:

Timeline

Starting today, all of our products are entering maintenance mode. No new features will be added, and only critical bugs will be fixed. You should expect to receive a notification about the upcoming sunset in Wallet Guard products.

On March 31st, 2025 we will be sunsetting all Wallet Guard services including the:

• Wallet Guard Extension
• Wallet Guard Dashboard
• MetaMask Snap
• Discord


The Wallet Guard Academy and Twitter/X profile will remain live.

After March 31st, 2025, you will lose access to features such as transaction simulation, the dashboard and security scans, real-time dapp blocking, and all other Wallet Guard products/features. We will be sending out periodic reminders leading up to the sunset to remind you of the upcoming changes. Discord support will remain available until shortly after this date.

 
 b1exch.io 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Rashlyowl
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 195



View Profile
Today at 02:54:14 PM
 #5

Buat yang sering baca berita soal kemanan tentunya sudah familiar dengan akun scam yang nyamar jadi akun support dkk. Barusan ane baca sampe ada peringatan khusus buat individu dengan posisi penting di Jerman atas serangan scam kek gitu[1]. Uniknya app yang dipake buat nyerang user terkait adalah Signal, yang secara implisit berarti app ini sering dipake sama target serangan tersebut. Modusnya masih sama kek yang lain, jadi kalau dapet pesan aneh dari member ga dikenal harusnya cukup blokir saja (walau keknya bakal makan waktu kalau ditarget banyak orang).

[1] https://www.bleepingcomputer.com/news/security/germany-warns-of-signal-account-hijacking-targeting-senior-figures/

Pernah diskusi mengenai trik ini di thread [INFO] Informasi Phishing, Malware, Virus Dst (WAJIB BACA) dengan @joniboini. Sebenarnya trik ini bukan trik baru, sudah ada sejak zaman telepon genggam biasa. Waktu saya kecil, ayah pernah dapat panggilan telepon misterius dari nomor yang tidak didaftarkannya kedalam kontak, lawan bicara ayah saya itu mengaku sebagai utusan Mentari (milenial pasti tahu nama kartu sim ini) & mengatakan kalau ayah saya adalah orang beruntung memenangkan 1 unit mobil dengan syarat transfer pulsa senilai Rp2,250,000. Ayah saya yang mudah percaya langsung transfer pulsa itu & sampai sekarang mobilnya tidak pernah terparkir di depan rumah orangtua saya.

Dari zaman telepon genggam, email sampai sosial media. Arusnya berubah, namun kejahatan model yang sama masih terus berjalan. Kalau tidak ingin mengalami sesuatu yang tidak diinginkan, jangan jadi orang yang mudah percaya saja.

Bukankah itu artinya Wallet Guard sudah dihentikan sedari 2025 (sudah hampir setahun yang lalu)?

Sunsetting : Pemberhentian Bertahap ✅
Sunsetting : Pemberhentian Langsung ❌

Meskipun ada perbedaan kecil dari maknanya, Wallet Guard memang berencana untuk menghentikan penuh operasi mereka karena sudah diakuisisi Consensys, namun kita tidak tahu kapan waktunya.

Timeline

Starting today, all of our products are entering maintenance mode. No new features will be added, and only critical bugs will be fixed. You should expect to receive a notification about the upcoming sunset in Wallet Guard products.

Per tanggal 31 Maret 2025 mereka mengatakan tidak ada fitur yang akan ditambahkan & hanya memperbaiki bug-bug kritis. Kalau kita kunjungi ekstensi Chrome mereka, kita bisa lihat mereka masih melakukan update di tanggal 6 Mei 2025. Memang layanan Wallet Guard belum berhenti seluruhnya, namun alangkah baiknya ditinggalkan sekarang & mencari alternatif yang lain. Layanan yang mirip dengan Wallet Guard, seperti Pocket Universe.

Husna QA
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2926
Merit: 3299



View Profile WWW
Today at 03:29:05 PM
 #6

Bukankah itu artinya Wallet Guard sudah dihentikan sedari 2025 (sudah hampir setahun yang lalu)?

Sunsetting : Pemberhentian Bertahap ✅
Sunsetting : Pemberhentian Langsung ❌

Meskipun ada perbedaan kecil dari maknanya, Wallet Guard memang berencana untuk menghentikan penuh operasi mereka karena sudah diakuisisi Consensys, namun kita tidak tahu kapan waktunya.

Timeline

Starting today, all of our products are entering maintenance mode. No new features will be added, and only critical bugs will be fixed. You should expect to receive a notification about the upcoming sunset in Wallet Guard products.

Per tanggal 31 Maret 2025 mereka mengatakan tidak ada fitur yang akan ditambahkan & hanya memperbaiki bug-bug kritis. Kalau kita kunjungi ekstensi Chrome mereka, kita bisa lihat mereka masih melakukan update di tanggal 6 Mei 2025. Memang layanan Wallet Guard belum berhenti seluruhnya, namun alangkah baiknya ditinggalkan sekarang & mencari alternatif yang lain. Layanan yang mirip dengan Wallet Guard, seperti Pocket Universe.

Ya, yang saya pahami juga pemberhentiannya secara bertahap.
Namun, coba lihat lagi pada websitenya:
https://www.walletguard.app/blog/wallet-guard-sunset-notice

Tulisan tersebut dipublikasikan pada: February 17, 2025. Nah, yang saya pahami, kata 'Starting today ...' sebagaimana yang di highlight pada quote anda diatas adalah mengacu pada tanggal tulisan tersebut dipublikasikan sebagaimana bisa dilihat pada bagian bawah page website di atas, bukan 31 Maret 2025.

Jadi, yang saya pahami, masa 'Sunsetting'nya (No new features will be added, and only critical bugs will be fixed) dimulai dari 17 Februari 2025 hingga 31 Maret 2025.

Quote
After March 31st, 2025, you will lose access to features

Maka dari itu, pihak Wallet Guard sendiri menyarankan seperti berikut ini:

Quote
Disable Wallet Guard functionality within your browser (if applicable) prior to March 31st, 2025.

 
 b1exch.io 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
taufik123
Legendary
*
artcontest
Offline Offline

Activity: 3178
Merit: 2210


Duelbits.com


View Profile
Today at 05:43:38 PM
 #7

Bukankah itu artinya Wallet Guard sudah dihentikan sedari 2025 (sudah hampir setahun yang lalu)?
Saya juga sudah tidak menemukan link ekstensi atau plugin tersebut di websitenya https://www.walletguard.app/
Saya coba cari secara manual di browser Firefox pun tidak ada:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search/?q=Wallet%20Guard

Berikut ini saya kutipkan sebagian penjelasan yang saya dapatkan dari website Wallet Guard:

Timeline

Starting today, all of our products are entering maintenance mode. No new features will be added, and only critical bugs will be fixed. You should expect to receive a notification about the upcoming sunset in Wallet Guard products.
Thanks untuk koreksinya OM Husna, saya gak begitu fokus sama tulisan yang menyatakan bahwa Wallet Guard sudah di hentikan.
Sekali lagi terimaksih untuk koreksinya.

-snip-
Sunsetting : Pemberhentian Bertahap ✅
Sunsetting : Pemberhentian Langsung ❌

Meskipun ada perbedaan kecil dari maknanya, Wallet Guard memang berencana untuk menghentikan penuh operasi mereka karena sudah diakuisisi Consensys, namun kita tidak tahu kapan waktunya.

Tampaknya memang di akusisi sama Metamask atau Consensys, Karana syaa baca di X.nya Wallet Guard,
Fitur yang ada di Wallet Guard sudah di implementasikan kedalamMetamask.



https://x.com/wallet_guard/status/1894138531745804480

███████████████████████████
███████▄████████████▄██████
████████▄████████▄████████
███▀█████▀▄███▄▀█████▀███
█████▀█▀▄██▀▀▀██▄▀█▀█████
███████▄███████████▄███████
███████████████████████████
███████▀███████████▀███████
████▄██▄▀██▄▄▄██▀▄██▄████
████▄████▄▀███▀▄████▄████
██▄███▀▀█▀██████▀█▀███▄███
██▀█▀████████████████▀█▀███
███████████████████████████
.
.Duelbits PREDICT..
█████████████████████████
█████████████████████████
███████████▀▀░░░░▀▀██████
██████████░░▄████▄░░████
█████████░░████████░░████
█████████░░████████░░████
█████████▄▀██████▀▄████
████████▀▀░░░▀▀▀▀░░▄█████
██████▀░░░░██▄▄▄▄████████
████▀░░░░▄███████████████
█████▄▄█████████████████
█████████████████████████
█████████████████████████
.
.WHERE EVERYTHING IS A MARKET..
█████
██
██







██
██
██████
Will Bitcoin hit $200,000
before January 1st 2027?

    No @1.15         Yes @6.00    
█████
██
██







██
██
██████

  CHECK MORE > 
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!