أما بالنسبة لتأثير الحرب فأرى أنه كان إيجابي حتى الآن أو على الأقل يدل على ثقة الناس بالبيتكوين لأن السعر لم يتأثر كثيرا ورغم ذلك سمعت بعض الأخبار عن بيع بعض الإيرانيين أصولهم وشراء البيتكوين لأنه يعتبر كملاذ آمن كما أنه من السهل جدا نقله خارج الحدود في حال اضطروا للهجرة أو الهرب على عكس الذهب الذي يعتبر ملاذ آمن لكن من الصعب نقله خارج الحدود
سهولة النقل و التخزين تعتبر من المزايا التفاضلية للبيتكوين مقارنة بجميع انواع الأصول الأخرى، و التي يستمدها أساسها من خصائص تكنولوجيا البلوكشين. المؤشرىالواضح لدينا أنه مادام البيتكوين لم يواصل مزجة التراجع التي يكن يمر خلالها طيلة فترة ما قبل الحرب فانه غالبا انضم الى قائمة الملاذات الآمنة التي التي اصبحت الوجهة المفضلة للمستثمرين اليون.
السبب حسب رأيي في أن سعره لم ينتعش مقارنة بالذهب الذي ارتفع سعره و بعض العملات الرئيسية الاخرى كاليوان الصيني و الفرنك السويسري الذان حققا ارتفاعا ملحوظا مقابل الدولار، هو ان البيتكوين لازال لا يتمتع بشعبية الاستخدام في كل مكان نظرا لان اغلب التشريعات لا تدعمه. من السهل على المستثمر ان يستخدم الذهب في كل مكان و مهما كان مستواه المعرفي، على عكس البيتكوين الذي يتطلب الحد الأدنى من المعرفة بخصائصه و كيفية استعماله، بالتضافة الى معضلة انه ليس مقبولا في كل مكان بل اغلب التشريعات لا تدعمه. لذلك يمكن القول ان الطلب على البيتكوين لا يصل الى مستويات الطلب على بقية انواع الأصول.