Bitcoin Forum
May 24, 2026, 10:45:13 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Нужна тема со сделками по биткоину?  (Read 554 times)
hostm (OP)
Member
**

Activity: 441
Merit: 88

View Profile
April 24, 2026, 03:38:52 AM
Last edit: April 24, 2026, 08:07:24 PM by hostm

Биткоин шорт бессрочные фьючерсы x5. Вход $ 78 226 . Стоп лосс в безубытке $ 78 000. Ликвидация на $ 521 047.

В этот раз я хочу поставить тейк профит при уходе ниже $ 77 000, чтобы зарабатывать. Пускай каждый день понемногу, но нужен заработок.

Но возможно и не дадут заработать, потому что постоянно поджимают под лимитки. Велик шанс пробоя вверх. Я поэтому без стопа в безубыток не хочу сейчас открывать сделки. Открываю шорт при малейшем движении вниз.

С одной стороны мне хочется чтобы биткоин упал, тогда можно будет докупить еще на бычий рынок. А с другой стороны у меня уже набрана хорошая позиция ниже $ 70 000 . Поэтому если биткоин упадет ниже $ 60 000 то будет не комильфо сидеть в просадке целый год. Пускай даже на споте. У меня и так некоторые купленные раньше альткоины лежат на холодных кошельках в просадке.

P.S. Вообще мне по большому счету все равно, куда пойдет цена. У меня цель зайти в шорт биткоин без потерь и этой цели я так или иначе достигну. Прикладываю скрин с биржи

10 % это прибыль от щитка SPK который я брал в шорт

P.P.S. В ближайшие несколько часов скорее всего сильных движений не будет по биткоину. Поэтому я вне сделок.

P.P.P.S. На графике индекса S&P 500 4 часа формируется мощная медвежья дивергенция. Рост индекса 30 марта тоже начинался с сильной бычьей дивергенции. И рост биткоина начался с сильной бычьей дивергенции 30 марта.

У меня такое впечатление, что русским людям, живущим в России, которые хотят сохранить свою страну, не полезно общаться на этом форуме. Нас воспринимают, как нечто чужеродное, которое необходимо уничтожить любыми методами.
hostm (OP)
Member
**

View Profile
April 25, 2026, 04:01:05 PM
Last edit: April 26, 2026, 10:46:24 PM by hostm
Merited by xandry (2)

Биткоин шорт бессрочные фьючерсы x5. Вход $ 77 358 . Стоп лосс $ 78 000. Ликвидация на $ 520 775.

Вход на оставшиеся средства, чтобы ликвидация была ~ $ 100 000 при пробитии вниз $ 77 000 и $ 76 000 равными частями.

Закрыл позицию в небольшой убыток в связи с небольшим изменением тактики входа в сделку.

---------------

Изменил маржу на бессрочном фьючерсе BTCUSDT на x10 и уменьшил в два раза минимальный размер позиции. Сейчас примерная цена ликвидации на минимальный размер позиции $ 1 155 343

Биткоин шорт бессрочные фьючерсы x10. Вход $ 77 289 с ценой ликвидации $ 1 155 343

Планируемые сделки в шорт:

1. При пробитии $ 77 000 и $ 76 000 равными частями и примерной ценой ликвидации ~ $ 100 000. Условно стоп на $ 78 000 - этот способ входа в шорт в приоритете, но при резком падении точка входа будет хуже.

2. При уходе выше $ 80 000 вход с минимальным размером позиции на каждую $ 1000 роста до $ 90 000 с ликвидацией ~ $ 100 000. Без стопа. Ожидание ликвидации.

В лонг на фьючерсах в настоящее время сделки не планируются.

Общий риск на фьючерсы 3 % от всего моего холда крипты.

В данном случае есть риск потери всего депозита на бирже, поэтому НЕ инвестиционная рекомендация.

Обоснование моей стратегии. В данном цикле держу спот на 97 % от моего фьючерсного депозита. Преобладает биткоин со средней ценой входа $ 66 000 . Если предположить, что мой общий холд крипты = $ 66 000, тогда 3 % от холда = $ 1980. При росте биткоина до $ 100 000 я получаю + $ 34 000 и теряю 1980 долларов на ликвидации.

При падении биткоина с $ 80 000 до $ 40 000 условно я получаю 1980 x 2 x 10 минус фандинг. То есть сколько?

Поправьте меня если я неправильно считаю.

---------

Трамп пережил очередное покушение в Белом доме после возвращения с криптоконференции

Нужно держать руку "на пульсе" - биткоин в любой момент может резко начать падать. Особенно если найдут "иранский след".

В данной фазе лучше всего для быстрого вывода сделок в безубыток работает вход в шорт биткоин на 15 минутном таймфрейме по индикатору RSI и медвежьим дивергенциям.

P.S. На данном этапе я объяснил свою стратегию. Возможно она будет полезна для долгосрочных холдеров биткоина, которые хотят с небольшим риском захеджировать свою позицию на медвежьем рынке. Эта стратегия актуальна на конец апреля - май. Не дольше. Я назову эту стратегию хедж 1 и если будут сделки, которые относятся к этой стратегии, я их так и буду отмечать.

Но у меня будут и другие сделки. Я иногда выделяю небольшие депозиты 100 - 200 долларов на тестирование разных вещей. Надеюсь это тоже будет полезно.

У меня такое впечатление, что русским людям, живущим в России, которые хотят сохранить свою страну, не полезно общаться на этом форуме. Нас воспринимают, как нечто чужеродное, которое необходимо уничтожить любыми методами.
tvplus006
Legendary
*

Activity: 3038
Merit: 2595

View Profile WWW
April 27, 2026, 04:36:34 PM
Merited by hostm (1)

...И правильно ли я понял, что шортовым сентиментом вы называете состояние рынка, характеризуемое наличием крупного игрока, продающего на росте?

Думаю, что hostm под "шортовым сантиментом" понимает состояние рынка, когда трейдеры ждут снижение цены и соответственно шортовых позиций открыто больше, чем лонговых. Это легко увидеть по фандингу на фьючах: если он отрицательный, то это означает, что шортов открыто больше, чем лонгов и соответственно первые платят вторым. При этом каждый отскок используется для набора шортовых позиций и продажи актива.

При падении биткоина с $ 80 000 до $ 40 000 условно я получаю 1980 x 2 x 10 минус фандинг. То есть сколько?
Поправьте меня если я неправильно считаю.

Не совсем понял, что в твоем расчете означает цифра "2", но если у тебя на открытие шорта выделено 1980 баксов с 10 плечом и цена падает вдвое, то ты заработаеш половину от набранного объема, т.е. $9900, за вычетом фандинга.

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██

██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████▄▄
████▄███████████████▄█████▄▄▄
██▄███████████████████▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄███▄██████
▄███████████████████▀▄█████▄▄███████████▄▀▀▀██▄██
▄███▐███████████████▄▄▀███▀███▄█████████████▄███████
████▐██████████████████▀██▄▀██▐██▄▄▄▄██▀███▀▀███▀▀▀
█████████████████████▌▄▄▄██▐██▐██▀▀▀▀███████████
███████▌█████████▐██████▄▀██▄▀█████████████████████▄
▀██▐███▌█████████▐███▀████████▄██████████▀███████████
▀█▐█████████████████▀▀▀███▀██▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▀▀▀███▀▀▀▀▀
██▀███████████████████▀▄██▀
████▀███████████████▀
███████▀▀███████▀▀
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

FAST    🔒 SECURE    🛡️ NO KYC        EXCHANGE NOW      
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
hostm (OP)
Member
**

View Profile
April 28, 2026, 12:15:51 AM
Last edit: April 28, 2026, 06:21:51 AM by hostm

Не совсем понял, что в твоем расчете означает цифра "2", но если у тебя на открытие шорта выделено 1980 баксов с 10 плечом и цена падает вдвое, то ты заработаеш половину от набранного объема, т.е. $9900, за вычетом фандинга.

Спасибо за уточнение.

хедж 1 Я увеличил объем хеджирующей позиции до 4 % от общего холда крипты. Во время падения я буду добирать шортовую позицию с маржой x20 и с коротким стопом. Во время роста тоже, ориентируясь на второй вариант.

Теперь я все время держу открытой шортовую позицию. Потому что биткоин обычно падает внезапно и глубоко.

Также я принял решения продать часть альткоинов которые держу, если цена биткоина достигнет $ 90 000 , чтобы окупить убытки по шорту, если они будут. И соответственно продам немного биткоина при достижении цены в $ 100 000 , чтобы полностью окупить убытки от шорта.

P.S. Возможно есть смысл в текущей ситуации запускать фьючерсного шортового бота на бирже по индикатору со стопом под локальный ATH. Если в среду - четверг - пятницу после заседания ФРС биткоин не начнет падать, я наверное так и буду поступать. Иначе не получается зарабатывать в моменте, а руками напрягает такая торговля.

internetional
Legendary
*

Activity: 2184
Merit: 3291

View Profile
April 28, 2026, 11:13:55 AM
Merited by Julien_Olynpic (2)

Думаю, что hostm под "шортовым сантиментом" понимает состояние рынка, когда трейдеры ждут снижение цены и соответственно шортовых позиций открыто больше, чем лонговых. Это легко увидеть по фандингу на фьючах: если он отрицательный, то это означает, что шортов открыто больше, чем лонгов и соответственно первые платят вторым.
Разве так легко оценить по фандингу, каких позиций открыто больше: лонговых или шортовых?

Отрицательный фандинг указывает не на разницу между количеством лонговых и шортовых позиций. Вот как он возникает:
- Есть баланс спроса и предложения на сам токен. Этот баланс определяет рыночную цену токена. Когда объём спроса выше объёма предложения - цена идёт вверх. Когда объём спроса ниже - цена идёт вниз.
- Есть баланс спроса и предложения на бессрочный фьючерс (перп). Он таким же путём формирует цену перпа.
- Если цена перпа ниже цены самого токена, то торговая площадка включает отрицательное финансирование, чтобы стимулировать покупателей перпа и (или) продавцов самого токена к выравниванию цены токена и цены перпа.

Отрицательный фандинг вполне может сформироваться при таком сценарии:
- Инсайдер, знающий о том, что скоро крупный держатель сольёт токены в стакан и обрушит цену, хочет заработать на этой информации. Но у него самого нет этих токенов, и он не может их продать.
- Этот инсайдер идёт на фьючерсные торги и продаёт перп, то есть открывает одну огромную шортовую позицию рыночным ордером.
- Контрагентами для этой шортовой позиции становятся хомяки, которые массово держали в стакане лимитные ордера на открытие лонгов.
- В результате этого:
- - Цена перпа проваливается, а цена токена - нет (там ведь ещё пока не было крупной продажи).
- - Автоматически устанавливается отрицательный фандинг.
- - При этом шортовая позиция открыта одна, а лонговых - много.

Да и вообще, какая разница, каких позиций открыто больше? В приведённом примере открыто больше лонговых позиций, но цена всё равно пойдёт вниз, потому что придёт кит и устроит дамп.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
tvplus006
Legendary
*

View Profile WWW
April 28, 2026, 02:21:49 PM

Отрицательный фандинг указывает не на разницу между количеством лонговых и шортовых позиций. Вот как он возникает:
...При этом шортовая позиция открыта одна, а лонговых - много.
Да и вообще, какая разница, каких позиций открыто больше? В приведённом примере открыто больше лонговых позиций, но цена всё равно пойдёт вниз, потому что придёт кит и устроит дамп.

Я не писал о количестве, я писал о том, что отрицательный фандинг возникает, когда шортовых позиций (подразумевая объем) открыто больше. Да, это слишком упрощенно, но тем не менее верно. Ведь каждый открытый шорт подразумевает продажу актива в каком-то объеме, а не сколько раз происходили продажи. И конечно, как ты и сам написал, что один крупный шорт на несколько миллионов, несоизмерим с тысячами лонгов по 10 баксов каждый.

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██

██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████▄▄
████▀███████████████▀
███████▀▀███████▀▀
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
hostm (OP)
Member
**

View Profile
April 28, 2026, 02:33:09 PM
Last edit: April 29, 2026, 01:40:10 AM by hostm

Интересный кошелек https://hypurrscan.io/address/0x004edcd40360e293e4cf260d2ebdf8c7076c1bb8#txs

хедж 1 я пока не зашел на всю сумму в шорт, но открытая позиция есть. Возможно зря, на $ 78 000 (пик примерно $ 79 300) была видна медвежья дивергенция на графике. Сейчас можно было бы поставить стоп в безубыток. Но это больше актуально для тех, кто просто хочет заработать в шорт. А не для тех, кто хеджирует спот.

Я смотрю, что на спот Binance есть сильные лимитки (биды) в районе $ 75 000 . А вообще судя по лимиткам путь вниз открыт.

Выше есть сильный продавец на $ 80 000 поэтому $ 80 000 пока еще даже не зацепило.

Но для меня главным триггером остается индекс S&P 500 и его поведение в американскую сессию, которая сейчас идет. Индекс открылся гэпом вниз, но сильно пока не падает. Поэтому возможен даже рост к концу сессии. > После окончания сессии индекс остался в боковике. Но под конец этой недели (29 апреля - 1 мая) должно определиться направление.

P.S. Если кто не хочет сильно рисковать с шортами и у кого шорт не является хеджем. то логично сейчас стоп лосс поставить на $ 78 000 . Но я шортовую позицию больше не буду закрывать. Поэтому добавил маржи.

P.P.S. На графике SPX (S&P 500 CFD) видно аномалию и начало формирования медвежьей дивергенции. Поэтому сейчас медвежий сентимент и хотя бы небольшую шортовую позицию нужно держать. Что я и делаю. Но окончательно медвежья дивергенция возможно пока не сформировалась, так что по верхам еще могут повозить.

P.P.P.S. Отмена локального шортового сценария если цена биткоина превысит $ 76 700 на крипто биржах. Тогда могут действительно продолжить еще какое-то время "возить по верхам" или даже сделать перехай выше $ 80 000. Я тогда начну более жадно набирать шортовую позицию.

hostm (OP)
Member
**

View Profile
April 29, 2026, 07:08:19 PM
Last edit: April 30, 2026, 10:40:32 PM by hostm

Я all in в шортовой позиции. Ликвидация $ 97 923 . Средняя цена входа $ 75 700 с маржой x10.

Ставка ФРС США не изменилась. При уходе выше во время сегодняшней американской сессии буду доливать маржу до 5 % от общего холда крипты, чтобы поднять ликвидацию до $ 100 000 и чтобы потери от неудачного шорта не превышали $ 4 000 .

Если будет резкое падение, поставлю стоп лосс в безубыток на $ 75 000.

Сейчас поставил стоп лосс на 77 000. Потому что если сейчас пробиваем $ 77 000 , то возможно будет обновлен локальный ATH.

P.S. Стоп лосс на  $ 77 000 актуален на утро 30 апреля. Фьючерсы E-mini S&P 500 идут на обновление ATH. Сейчас придется потратить много времени. чтобы найти вход в шортовую сделку без больших убытков. Но медвежий сентимент пока в силе.

Я буду начинать торговлю в американскую сессию вечером.

P.P.S. Сейчас переломный рынок. Но я думаю, что долго он не продлится. Поэтому я скорее всего больше не буду выходить из шортовой позиции. Но я выше описал свою стратегию. У меня шорт это хедж. Поэтому я потеряю всего 4 % в случае продолжения роста биткоина. Хочу напомнить всем известную поговорку: sell in May and go away. По крайней мере фьючерсных позиций за май должно существенно поуменьшиться.

P.P.P.S.

Многих, кто заходил в шорт в зоне $ 75 000 <> 76 000 поймали на крючок ФОМО. И возможно не отпустят в ближайшее время. У меня ликвидация на ~ $ 104 000 . Но хочу ли я терять много? Не хочу. Поэтому поставлю стоп лосс на $ 77 000 . Потому что есть сильный покупатель начиная от $ 74 000 и заканчивая $ 71 000. По этой цене хотят купить (зайти в лонг) более 2000 биткоинов. И это много. Поэтому если не начнется снова война в Иране и не будет чего-то супер неординарного, то падения в ближайшее время можно не ждать. Рост либо боковик. Хотя США стягивает большие силы на Ближний Восток и много событий на полимаркете, связанных с Ираном.

Так что я предпочту закрыть сделку в небольшой убыток и ждать $ 79 000 - 79 500 откуда снова может быть реакция вниз.

Очень важно заходить в сделку по индикатору на аномалии либо на дивергенции. Тогда будет меньше потерь.

Даже если я сейчас потеряю на стопе, у меня было много прибыльных сделок до этого. Потери бывают на сложном, переломном рынке.

tvplus006
Legendary
*

View Profile WWW
April 30, 2026, 08:34:37 PM

Но для меня главным триггером остается индекс S&P 500 и его поведение в американскую сессию, которая сейчас идет. Индекс открылся гэпом вниз, но сильно пока не падает. Поэтому возможен даже рост к концу сессии. > После окончания сессии индекс остался в боковике. Но под конец этой недели (29 апреля - 1 мая) должно определиться направление...

Сейчас SP500 находится на истоических хаях и главной причиной этого являются ожиданиях снижения ставок. И это происходит в то время, когда Ормузский пролив закрыт и ограничен доступ к нефти. Т.е. даже негативные новости уже не влияют на ценные бумаги. Крупнейшие компании докладывают о своих возросших прибылях, что влечет за собой приток нового капитала. Остановить все это может только повышение ставок, которое с приходом нового главы ФРС приближается к нулю.

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██

██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████▄▄
████▀███████████████▀
███████▀▀███████▀▀
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
hostm (OP)
Member
**

View Profile
April 30, 2026, 10:55:25 PM

Но для меня главным триггером остается индекс S&P 500 и его поведение в американскую сессию, которая сейчас идет. Индекс открылся гэпом вниз, но сильно пока не падает. Поэтому возможен даже рост к концу сессии. > После окончания сессии индекс остался в боковике. Но под конец этой недели (29 апреля - 1 мая) должно определиться направление...

Сейчас SP500 находится на истоических хаях и главной причиной этого являются ожиданиях снижения ставок. И это происходит в то время, когда Ормузский пролив закрыт и ограничен доступ к нефти. Т.е. даже негативные новости уже не влияют на ценные бумаги. Крупнейшие компании докладывают о своих возросших прибылях, что влечет за собой приток нового капитала. Остановить все это может только повышение ставок, которое с приходом нового главы ФРС приближается к нулю.

Сейчас конфликт в стадии перемирия. Перемирие в любой день может закончиться, как только стратеги из армии США решат, что у них достаточно боеприпасов и солдат для продолжения войны.

Пока эскалации нет, соответственно и индекс S&P 500 растет.

Но я индексы не торгую, торгую только биткоин и редко альты. И сейчас я стоп лосс на шортовую позицию биткоин поставил на $ 77 000. Если стоп сработает, буду искать вход выше.

А еще я принял решение, что если альты сейчас вырастут и биткоин обновит локальный ATH, то я продам немного альтов которые я тоже держу на холодных кошельках для того, чтобы заранее окупить хедж шорт.

Также если сработает стоп, то буду стараться не заходить в сделки лихорадочно, чтобы не повторялась история с потерями на стопах.

hostm (OP)
Member
**

View Profile
May 01, 2026, 04:35:56 AM
Last edit: May 01, 2026, 11:51:31 PM by hostm

Сделку выбило по стопу. Образовывалась дивергенция, которую я, ослепленный своим ФОМО как будто бы не видел. В итоге рынок меня наказал. Показываю на графике:

То, что дивергенция была лучше видна на часовом таймфрейме, это не оправдание. Это показывает, что у меня ПОКА недостаточно опыта и насмотренности.

Буль-буль, кстати, крутые паттерны (на индикаторе bull + bull).

Всегда, прежде чем в зайти в сделку, нужно крутить график со всех сторон. Особенно на тяжелом рынке, когда биткоин пробил нижнюю линию канала, но глубже не стал падать, а пошел тестировать эту же линию снизу вверх.

Рынок никуда не делся. Буду ждать и искать вход в сделку!

Также мне придется отбивать убытки. Я не люблю терпеть убытки, поэтому всегда стараюсь их отбить. Иногда на споте, но иногда и на фьючерсах.

Вот в такой фазе рынка теряют даже очень опытные трейдеры. Уже два человека из тех трейдеров, за которыми я слежу, закрылись по стопу.

P.S. Сильные лимитки на $ 80 000 (аски) на вечер 1 мая не дают возможности сделать перехай на биткоине. Но я думаю, что лимитки могут и чуть выше перенести. В диапазоне $ 60 000 < > 65 000 куплено огромное количество биткоина спекулянтами, которое они сейчас пытаются продать. Также скорее всего не у всех закрыты лонги из того диапазона.  

Но эскалация конфликта в Иране может вызвать сильное падение биткоина ниже $ 60 000, поэтому приходится следить за новостями.

P.P.S. Буду пытаться запустить фьючерсный шортовый (арифметический) грид бот с коротким стопом и с маржой x5. Других вариантов заработать на текущей проторговке нет. Лимитки показывают диапазон $ 80 000 < > 75 000 на Binance и Coinbase спот + $ 76 600 на Binance futures. Запускать бот и забирать прибыль буду на границах этого диапазона, пока ситуация не изменится.

hostm (OP)
Member
**

View Profile
May 01, 2026, 11:37:33 PM
Last edit: May 03, 2026, 04:39:01 PM by hostm

Запустил фьючерсный шортовый (арифметический) грид бот (фьючерсная сетка). Маржа x5. Диапазон сетки $ 75 000 <> 79 500 , стоп лосс $ 79 600, сделок на сетку 20 , прибыль на сделку без учета комиссии биржи 0.12 - 0.14 % . Тейк профит руками при снижении под $ 76 600.

Использую две биржи. На одной бирже бот и половина средств для торговли фьючерсами, на другой вторая половина средств на открытие полноценной шортовой позиции, если за выходные ситуация изменится.

Сейчас легко заработать не дадут. Даже если удастся зайти во фьючерсную позицию на сильном снижении, часть прибыли будет использовано на стопы. Поэтому НЕ инвестиционная рекомендация.

P.S. Хочу пояснить, как работают лимитки на биржах. Биды и аски. Сейчас я в основном смотрю на аски, потому что хочу зайти в шортовую позицию. Предположим ставят большую лимитку (возможно составную) на $ 80 000 (Ask). Под неё мелкие игроки сразу напихают мелких лимиток, которые слабо видны на тепловой карте. Поэтому стакан может забиться асками на $ 1000 - 1500 - 2000 вниз. И цена начинает идти вверх "со скрипом", особенно если нет сильных условий для роста. Это уже показывает индикатор на графике так как цена дает реакцию вниз.

У меня бот тестовый, на не очень большую сумму. Потому что велик шанс, что лимитки уберут, и цена кольнёт $ 80 000 + Но я не знаю, насколько высоко может цена уйти выше $ 80 000, поэтому ставлю короткий стоп.

P.P.S. Изменил параметры фьючерсного шортового бота, пишу только то, что изменил: диапазон $ 81 000 <> 72 000, сеток 40, прибыль на сетку 0.14 - 0.19 % .  Ликвидация ~ $ 97 000. Но я в любом случае буду закрывать бот. Либо в небольшую прибыль и перезаходить просто в шорт. Либо при уходе цены выше $ 81 000 . Если будут убытки, начну их отбивать спотовыми ботами и уменьшу количество средств на фьючерсах.

Сейчас у меня примерно 3% на фьючерсах, но обычно я держу на фьючерсах 1 - 2 % от всего моего капитала в крипте. Одновременно я стараюсь не держать на биржах более 5 % моего капитала.

Julien_Olynpic
Legendary
*

Activity: 3178
Merit: 5275

View Profile
May 02, 2026, 04:03:55 AM
Merited by tvplus006 (1)

Сделку выбило по стопу. Образовывалась дивергенция, которую я, ослепленный своим ФОМО как будто бы не видел. В итоге рынок меня наказал. Показываю на графике:

То, что дивергенция была лучше видна на часовом таймфрейме, это не оправдание. Это показывает, что у меня ПОКА недостаточно опыта и насмотренности.

Всегда, прежде чем в зайти в сделку, нужно крутить график со всех сторон. Особенно на тяжелом рынке, когда биткоин пробил нижнюю линию канала, но глубже не стал падать, а пошел тестировать эту же линию снизу вверх.

Классика поведения новичка-лудомана. Сначала новичок-лудоман корит себя за то, что недостаточно следует своим правилам, потом осознаёт, что правила несовершенны и нужно их дорабатывать, а пока просто очень внимательно анализировать. Потом понимает, что даже внимательный анализ не спасает от убытков. Потом принимает решение увеличить таймфрейм. Потом становится инвестором. Иногда вынужденно, иногда осознанно, но со временем трейдингом как таковым занимается лишь по минимуму, в моменты редких обострений лудомании. Классика!

█▄
R

▀▀██████▄▄
████████████████
▀█████▀▀▀█████
████████▌███▐████
▄█████▄▄▄█████
████████████████
▄▄██████▀▀
LLBIT▀█ 
  TH#1 SOLANA CASINO  
████████████▄
▀▀██████▀▀███
██▄▄▀▀▄▄████
████████████
██████████
███▀████████
▄▄█████████
████████████
████████████
████████████
████████████
█████████████
████████████▀
████████████▄
▀▀▀▀▀▀▀██████
████████████
███████████
██▄█████████
████▄███████
████████████
█░▀▀████████
▀▀██████████
█████▄█████
████▀▄▀████
▄▄▄▄▄▄▄██████
████████████▀
........5,000+........
GAMES

......INSTANT......
WITHDRAWALS
..........HUGE..........
REWARDS

............VIP............
PROGRAM
 .
   PLAY NOW    
hostm (OP)
Member
**

View Profile
May 02, 2026, 05:24:52 AM
Last edit: May 03, 2026, 04:40:22 PM by hostm

Классика поведения новичка-лудомана. Сначала новичок-лудоман корит себя за то, что недостаточно следует своим правилам, потом осознаёт, что правила несовершенны и нужно их дорабатывать, а пока просто очень внимательно анализировать. Потом понимает, что даже внимательный анализ не спасает от убытков. Потом принимает решение увеличить таймфрейм. Потом становится инвестором. Иногда вынужденно, иногда осознанно, но со временем трейдингом как таковым занимается лишь по минимуму, в моменты редких обострений лудомании. Классика!

Я и есть инвестор. У меня торговый депозит почти всегда был 1 - 2 % от общего холда крипты. Сейчас чуть больше, потому что могу это себе позволить. Рискнуть завести на биржи 4 %.

Убытков в трейдинге действительно не удается избежать. Поэтому их нужно ограничивать. У меня сейчас размер всех открытых позиций не превышает 200 долларов. Потому что недавно у меня были убытки. Но до этого у меня была череда успешных лонговых сделок. Так что запас прочности у меня пока есть.

Рынок тяжелый. Большинство трейдеров за которыми я слежу, понесли убытки последнее время от сработавших стопов. Я слежу только за прибыльными трейдерами на фьючерсах на истории как минимум 2 - 3 года. Потому что инфоцыгане либо не показывают своих сделок, либо не показывают убытков.

hostm (OP)
Member
**

View Profile
May 02, 2026, 06:23:23 PM
Last edit: May 03, 2026, 01:05:15 AM by hostm

Я уже упоминал, что разрабатываю спотовые грид боты для того, чтобы отбивать убытки на фьючерсах. Это и есть моя основная цель запуска ботов - отбивать убытки. После убытков я уменьшаю фьючерсный аккаунт на сумму, которая необходима для запуска бота.

Вот самый перспективный спотовый грид бот на данный момент: GNO/USDT. Диапазон $ 80 - 200 .

120 сеток на диапазон.

Прибыль на сетку должна быть не менее 0.5% (биржа обычно автоматически вычитает комиссию и показывает чистую прибыль) Тип грид бота - геометрический.

Минимальная сумма инвестирования 1000 USDT.

Закрытие ~ август - октябрь 2026 года. Ребалансирование в GNO и вывод на холодный кошелек в сети эфира.

В дальнейшем продажа половины GNO за стейблкоины и одновременно обмен второй половины GNO на спотовый биткоин.

Синтетический график GNO к биткоину GNOUSDT/BTCUSDT

P.S. Посчитаем потом, смог ли этот грид бот показать прибыль выше, чем просто хранение биткоина на холодном кошельке. На 1000 долларов сейчас можно купить 0.0128 BTC

hostm (OP)
Member
**

View Profile
May 03, 2026, 01:12:37 PM
Last edit: May 03, 2026, 07:29:27 PM by hostm

Хочу пояснить, почему шорт биткоина сейчас более чем актуален. Почему я запускаю боты не в парах к биткоину, а в парах к перспективным альткоинам, чтобы отбивать убытки. Убытков в принципе пока не так и много.

Альтсезона не было уже более двух лет - с начала 2024 года. Многие проекты не финансируют. А это значит, что в ближайшее время будет череда скамов.

Когда случаются скамы крупных проектов, обычно подвозят медвежьи новости для биткоина. Раньше писали про запрет в Китае, но сейчас не знаю, что будет. Но вероятность, что биткоин будет падать сейчас выше, чем он будет расти.

В будущем по идее должен быть альтсезон тех проектов, которые останутся.

Я думаю, что биткоин должен упасть. Капитализация биткоина уже растет. После того, как биткоин упадет, будет еще всплеск его капитализации, а потом по идее должно быть перетекание ликвидности в сильные альткоины.

----
TVL GNO - десятки , если не сотни миллиардов долларов. Только Gnosis safe это TVL около 50 миллиардов долларов. Но в сети Gnosis есть и другие проекты, помимо сейфа.

... предлагает владельцам криптокошельков комбинировать несколько систем защиты. Речь идет о формате мультиподписи «два из трех».

-----

Поэтому даже если мне не удастся заработать на шортах биткоина, я постараюсь отбить убытки на пампах перспективных альткоинов и буду начинать делать это посредством запуска грид ботов на споте на несколько месяцев. Возможно на год, смотря по ситуации.

Из альткоинов сперва должны вытряхнуть всех хомяков. А потом будет рост, потому что командам нужны деньги. Они будут биткоином заливать свои проекты. А потом наоборот, менять выросшие альткоины на биткоин. Так уже неоднократно было. Но слабые альткоины вымрут сперва. И хомяков подстригут.

internetional
Legendary
*

View Profile
May 03, 2026, 03:53:59 PM

Я не писал о количестве, я писал о том, что отрицательный фандинг возникает, когда шортовых позиций (подразумевая объем) открыто больше. Да, это слишком упрощенно, но тем не менее верно.
Вот тут я опять не понял. Речь идёт о том, что совокупный объём шортовых позиций на бирже больше совокупного объёма лонговых позиций на этой бирже? Как такое может быть? Каждый раз, когда кто-то продаёт, продажа возможна только при условии, что кто-то этот объём покупает. Не бывает продажи без покупателя.

Для простоты понимания возьмём старт торгов, когда ни одной позиции ещё нет.
- Алиса открывает лонг на 1 BTC. Чтобы открытие позиции состоялось, Алисе нужен контрагент. Пусть это будет Боб, который открывает шорт на 1 BTC. Совокупный объём лонгов равен совокупному объёму шортов.
- Цена идёт вверх, и Алиса хочет закрыть половину своей позиции, то есть продать объём 0,5 BTC и забрать прибыль. Для этого ей нужно либо чтобы Боб закрыл половину своей позиции, то есть купил 0,5 BTC (и тогда совокупный лонг на бирже будет 0,5 BTC и совокупный шорт - тоже 0,5 BTC), либо чтобы нашлась какая-нибудь Кэрол, которая купит 0,5 BTC и возьмёт половину позиции Алисы на себя (тогда совокупный лонг по-прежнему будет 1 BTC и совокупный шорт - тоже 1 BTC).

"Шортов открыто больше, чем лонгов" - это если Алиса "закрыла" половину своего лонга, но покупателя у неё не было. Но за чей счёт у неё тогда прибыль? Более того, если не купили ни Боб, ни Кэрол, то при развороте цены будет сначала снижаться плавающий убыток у Боба, а потом у него будет расти плавающая прибыль. И если он захочет её закрыть, то откуда биржа возьмёт деньги, чтобы ему выплатить? Ведь только половина его нарастающей прибыли теперь обеспечена нарастающими убытками Алисы! У неё же объём позиции меньше!

Невозможна ситуация, когда совокупный объём шортов больше совокупного объёма лонгов. Если на какой-то бирже такое есть, то биржа обманывает шортистов: потенциальная прибыль от их шортов не будет обеспечена убытком от чьего-то лонга, и шортист не сможет закрыть свою позицию и забрать прибыль.

Я, конечно же, не знаю внутренней кухни бирж. Может быть, они и рисуют сделки, которых не было, и позволяют открывать позиции, по которым на самом деле нет контрагента. Но, в любом случае, какое отношение к этому может иметь ставка финансирования?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
tvplus006
Legendary
*

View Profile WWW
May 03, 2026, 07:05:28 PM

...Я, конечно же, не знаю внутренней кухни бирж. Может быть, они и рисуют сделки, которых не было, и позволяют открывать позиции, по которым на самом деле нет контрагента. Но, в любом случае, какое отношение к этому может иметь ставка финансирования?

Если Алиса закрывает на 50% лонг, то это значит, что у кого-то сработала лимитка на продажу 0,5 BTC и соответственно был открыт шорт. Этим кем-то может быть Боб или маркетмейкер, в задачу которого входит обеспечение ликвидности, что бы любой мог продать, независимо от того есть ли желающий трейдер у тебя купить или нет. Т.е. если на рынке не будет никакого Боба, который готов будет купить 0.5 BTC, покупку на себя возьмет маркетмейкер, которому в принципе все равно куда будет двигаться цена, так как он зарабатывает на спреде.

А ставка финансирования помогает выравнивать перекос между лонгами и шортами, который приходится самим же трейдерам исправлять, чтобы не платить другой стороне фандинг. И к примеру, если это отрицательный фандинг, то шортисты будут вынуждены закрывать или сокращать свои позиции.

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██

██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████▄▄
████▀███████████████▀
███████▀▀███████▀▀
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
hostm (OP)
Member
**

View Profile
May 04, 2026, 03:04:44 AM

Плотности с лимитками (асками) биткоина переместились на $ 82 000 за первые два с небольшим часа фьючерсной сессии Чикагской биржи (CME).

У меня работает фьючерсный шортовый грид бот (на очень маленькую сумму) в диапазоне $ 81 000 < > 72 000 . Если он закроется в убыток, мне придется опять уменьшать размер фьючерсного депозита и снова начинать отбивать убытки на споте.

Но этого логично ожидать сейчас. Слишком много шортовых позиций и слишком много стопов выше $ 80 000. Все эти стопы будут ликвидировать перед падением биткоина.

Поэтому выше $ 80 000 я больше не буду открывать шортовых позиций в парах к биткоину. Слишком велик шанс их закрытия по стопу. И мне не очень хочется терять даже немного.

Буду пытаться заходить в биткоин шорт ниже $ 75 000 теперь. Для меня это все равно будет выгодно, так как средняя цена покупок на споте $ 66 000.

internetional
Legendary
*

View Profile
May 04, 2026, 12:52:43 PM

Если Алиса закрывает на 50% лонг, то это значит, что у кого-то сработала лимитка на продажу 0,5 BTC и соответственно был открыт шорт. Этим кем-то может быть Боб или маркетмейкер, в задачу которого входит обеспечение ликвидности, что бы любой мог продать, независимо от того есть ли желающий трейдер у тебя купить или нет. Т.е. если на рынке не будет никакого Боба, который готов будет купить 0.5 BTC, покупку на себя возьмет маркетмейкер, которому в принципе все равно куда будет двигаться цена, так как он зарабатывает на спреде.

А ставка финансирования помогает выравнивать перекос между лонгами и шортами, который приходится самим же трейдерам исправлять, чтобы не платить другой стороне фандинг. И к примеру, если это отрицательный фандинг, то шортисты будут вынуждены закрывать или сокращать свои позиции.
Закрытие лонга - это и есть продажа. То есть ордер на продажу (возможно, лимитный) сработает у самой Алисы. Она закрывает лонг, и нужен кто-то, кто его откроет вместо неё либо закроет шорт. Для итогового объёма нет разницы, кто у неё купит: Боб, закрывающий свой шорт, или Кэрол, открывающая свой лонг. И нет разницы, кто из них двоих маркетмейкер. И в том, и в другом случае итоговый объём лонгов на бирже будет равен итоговому объёму шортов. Так в чём же тогда может быть перекос?

Когда действующие шортисты будут закрывать свои позиции (покупать), вместо них эти позиции будет открывать кто-то другой (продавать им тот объём, который они покупают). Ну или кто-то будет продавать шотристам, закрывая лонги, а не открывая шорты. В любом случае перекоса как не было, так и не будет.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████