Bitcoin Forum
June 09, 2026, 10:34:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Вашу карту заблокируют, вопрос когда  (Read 24 times)
Hodler-Exchange (OP)
Newbie
*

Activity: 1
Merit: 0

View Profile
June 06, 2026, 12:04:49 PM

Вы меняете USDT на рубли через P2P. Всё работает. Потом бац — карта заблокирована по 115-ФЗ.

Банк видит:
❌ Переводы от незнакомцев
❌ Разные суммы, разные города
❌ Ни одного договора

Счёт закрывают. Деньги замораживают на месяц. А вам ещё майнить или закупаться.

➡️ Как выходить в фиат без блокировок?

Единственный способ — перестать брать деньги у физлиц. Работайте с лицензированными операторами, которые переводят фиат с корпоративного счёта.

Пример: Hodler Exchange
👉 https://hodlerexchange.io/

Они дают:
✅ Договор и акт — для налоговой и банка
✅ Проводку от юрлица — банк не видит подозрительного
✅ AML-проверку — чистые монеты

Платите чуть больше комиссии, но спите спокойно. Ваши счета и репутация дороже.
internetional
Legendary
*

Activity: 2198
Merit: 3343

View Profile
June 06, 2026, 06:16:24 PM
Merited by klarki (5)

➡️ Как выходить в фиат без блокировок?

Единственный способ — перестать брать деньги у физлиц. Работайте с лицензированными операторами, которые переводят фиат с корпоративного счёта.
Я в корне не согласен. Знаю, что это мнение широко распространено, но понятных аргументов в его пользу я до сих пор не видел. Может быть, вы их приведёте, раз решили опираться на него в своём маркетинге?

Вот смотрите. По моим личным наблюдениям (а у меня более 10000 зачислений на банковские счета от продажи криптовалюты), банки гораздо реже возбуждаются на поступления от физических лиц, чем от юридических. Да, за переводы от физических лиц тоже могут заподозрить в чём-то. Но за переводы от юридических - заподозрят наверняка. Поступление от юридического лица чаще триггерит банковский комплаенс, чем не триггерит.

Но это лишь моя личная статистика. И у меня вопрос: неужели у кого-то дела обстоят иначе, и зачисления от юридических лиц банки принимают без вопросов и блокировок? И если так, то в чём может быть причина, что для моих банков юрлицо - это красный флаг, а для каких-то других - нет?

Или вы имеете в виду переводы от юрлица юрлицу? Если так, тогда, конечно, понятно, и я с вами согласен.

Но если у меня счёт физического лица, то при каждом переводе от юридического без зарплатного признака нужно быть готовым к тому, что банк всё заблокирует и запросит пояснения и документы. А потом ещё и не рассмотрит их в срок, и придётся через жалобу в ЦБ заставлять его разблокировать.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4200
Merit: 5923

✅ NO KYC

View Profile WWW
Today at 05:38:49 AM

От кого приходит перевод? Очамчыра банк или от белоруской whitebird? Читал, что они франшизу запустили, а больше вроде ни одного такого обменника и нет почти.

Вот смотрите. По моим личным наблюдениям (а у меня более 10000 зачислений на банковские счета от продажи криптовалюты), банки гораздо реже возбуждаются на поступления от физических лиц, чем от юридических. Да, за переводы от физических лиц тоже могут заподозрить в чём-то. Но за переводы от юридических - заподозрят наверняка. Поступление от юридического лица чаще триггерит банковский комплаенс, чем не триггерит.
Тут стоит учитывать, когда этот опыт с более чем 10000 зачислений был. Ведь обновлённая версия закона вступила в силу лишь 1 июня 2025 года, тогда и начались массовые блокировки, а до этого это было редкостью.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████