➡️ Как выходить в фиат без блокировок?
Единственный способ — перестать брать деньги у физлиц. Работайте с лицензированными операторами, которые переводят фиат с корпоративного счёта.
Я в корне не согласен. Знаю, что это мнение широко распространено, но понятных аргументов в его пользу я до сих пор не видел. Может быть, вы их приведёте, раз решили опираться на него в своём маркетинге?
Вот смотрите. По моим личным наблюдениям (а у меня более 10000 зачислений на банковские счета от продажи криптовалюты), банки гораздо реже возбуждаются на поступления от физических лиц, чем от юридических. Да, за переводы от физических лиц тоже могут заподозрить в чём-то. Но за переводы от юридических - заподозрят наверняка. Поступление от юридического лица чаще триггерит банковский комплаенс, чем не триггерит.
Но это лишь моя личная статистика. И у меня вопрос: неужели у кого-то дела обстоят иначе, и зачисления от юридических лиц банки принимают без вопросов и блокировок? И если так, то в чём может быть причина, что для моих банков юрлицо - это красный флаг, а для каких-то других - нет?
Или вы имеете в виду переводы от юрлица юрлицу? Если так, тогда, конечно, понятно, и я с вами согласен.
Но если у меня счёт физического лица, то при каждом переводе от юридического без зарплатного признака нужно быть готовым к тому, что банк всё заблокирует и запросит пояснения и документы. А потом ещё и не рассмотрит их в срок, и придётся через жалобу в ЦБ заставлять его разблокировать.