.
قامت ليدجر بنفي هذا الأمر و أكدت أن أجهزة البائع 'كريبتو بيليس' (في اسيا) هي وحدها التي فيها أدوات تجسس...
فقام هذا المستخدم الان بشراء جهاز ثاني (من نفس الشركة)[1] حيث قام بتوثيق عملية فتح الجهاز بالفيديو (و الذي مرة أخرى، كان يحتوي على أدوات للتجسس)
شكرا على التحديث المهم اخي اوميغا.
سؤالي هو كيف تقوم شركة ليدجر بالتثبت من كون المنتجات التي يبيعها بائعوها المعتمدون لم يتم التلاعب بها؟ هل تقوم بمراقبة دورية او اي شيئ من هذا القبيل؟
حتى ان كانت تقوم بذلك فلا يمكنهم التثبت بشكل قطعي انه لا يوجد اي تلاعب و بنفيهم لما نشره هذا الشخص اعتقد انهم ورطوا انفسهم اكثر. في كل الحالا، بالنسبة لي، هم يتحملون نتيجة ما حصل كونهم هم من اختار هؤلاء الباعة و اسماؤهم و معطياتهم موجودة على مواقعهم الرسمية.
هذه الحادثة تؤكد من جديد انه لا يمكن الثقة بشكل كامل باي محفظة لا تنشئها بنفسك و بشكل تكون فيه على علم تام بكيفية توليد البذرة. مثلا في حالة جهاز مثل ليدجر، حتى لو اشتريته من الشركة الام، كيف يمكنك التثبت ان احد العاملين في خطوط الانتاج لم يقم بزرع برنامج او شريحة خبيثة!