Bitcoin Forum
May 22, 2018, 04:47:49 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: БП для майнинга и другие "железные" вопрос  (Read 15559 times)
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
March 26, 2012, 08:39:17 PM
 #41

если цитируете, то цитируйте полностью, дабы не вводить народ в заблуждение

... возьмите тот же chieftec aps-1000c, у него 100А на видики (2 по 30А и 2 по 20А)

во всяком случаии по личным тестам он тянет 6х6770 (950@300 1,2В) + и7-930 + 6х4Гб рам + 2 хдд 1Тб
при этом напруга проседает под нагрузкой с 12.12В до 12.07В что вполне нормально
а по цене разница около 25 уе

и для полноты счастия


██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
1526964469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526964469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526964469
Reply with quote  #2

1526964469
Report to moderator
1526964469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526964469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526964469
Reply with quote  #2

1526964469
Report to moderator
1526964469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526964469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526964469
Reply with quote  #2

1526964469
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1526964469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526964469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526964469
Reply with quote  #2

1526964469
Report to moderator
1526964469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526964469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526964469
Reply with quote  #2

1526964469
Report to moderator
1526964469
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526964469

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526964469
Reply with quote  #2

1526964469
Report to moderator
neo_rage
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
March 26, 2012, 08:42:37 PM
 #42

Цитата про 100 ампер на видеокарты никак не зависит от последующего текста.

Например, это можно разобрать:
http://www.bytecomp.ru/uploads/images/2011-11/911d5456c6bf1abe38f164eb6b74979b.jpg

В фразе "2 по 30А и 2 по 20А" есть тонкость: это максимальная нагрузка на каждый канал, а не одновременная нагрузка на все каналы.
Если бы этот блок тянул 100А на видеокартах, то 100А*12вольт = 1200 ватт мощности, что явно неверно - сам блок всего на 1000вт в сумме по каналам.
Если посмотрите на приведенную картинку, то видно, что на 12 вольт он тянет 900ватт при загрузке по всем 4-м линиям 12 вольт.
900 ватт @12 вольт = 75 ампер.
Надо так же понимать, что из этих 900ватт отнимаются 12 вольт на питание процессора.
И это при условии непревышения 100 ватт по линиям 3.3 вольт и 5 вольт, так как в сумме по 4-м линиям 12 вольт и по линии 3.3 вольт, 5 вольт он не выдаст больше 1000 ватт(кратковременные загрузки не берем).


Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 481
Merit: 500


View Profile
March 26, 2012, 10:10:30 PM
 #43

спасибо, ещё и с запасом Smiley
У меня их 2 штуки обслуживают мой зоопарк видиков, один на рабочем/домашнем компе держит 6950 + GTX560TI, до этого обслуживал 7970 + 6950, а еще до этого 6870+6950 Smiley.
Сейчас второй обслуживает 7970 + 6870. Стоит у меня на главном реобас Zalman ZM-MFC3, он отображает потребление энергии, пара 6950 + GTX560TI при одновременном майнинге и игре в METRO 2033 потребляют до 600W. Так что блок очень хорош, и запас у него неплохой. Кстати к сведению в спецификации указано "Max. Output Capacity: 900W"!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1000



View Profile
March 26, 2012, 10:46:41 PM
 #44

*для сведения:
5850*3 (@900/300)
+
5870*1 (@960/300)
+
семпрон140
+
мамка с плашкой памяти на 2 Гб
+
винт на 40Гб

кушают 640-650ватт по данным модуля мониторинга из комплекта БП Thortech Thunderbolt 1000w... Cool

примерно 130Ватт съедает одиночная 5850 в разгоне...
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
March 27, 2012, 09:39:05 AM
 #45

ну тогда надо брать БП на 1500-2500Вт и не париться... Smiley))

т.к. в контексте было указано 6х6770 (900Вт) + и7-930 (130Вт) + 2х1тб хдд (20Вт) + 6х4гб рам (30Вт) и блока хватает (флешку и кулера на корзине винтов не щитаю вообще)
а изначально вопрос по БП столя о подключении 2х6990, которые кушают до 400Вт (350Вт) каждая, исходя из тестов можно сказать - что чифтек 1000 - потянет пару 6990
а вот советованный на 750Вт да еще и кулмастер - наврятли, может конешно и потянет без разгонов и с заниженным питанием, но вопрос решиться только практическими тестами... а доплатив 25уе за чифтек 1000Вт - тестировать не придется...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
burbulator
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
April 18, 2012, 09:21:47 AM
 #46

Есть БП ETG ESP-1200-14G-P 1200W - утянет-ли он 4 карточки типа 6930, в отзывах о нём писали что у него честных 900 Вт. По паспорту 1100 Вт по 12в и стандарт 80 Plus (без бронзы и прочих наград). На гарантии, юзается 1,5 месяца, пока тянет одну 6930 - сам не шумит, видяшку слышно. Больше карточек в этой ферме не будет - разъёмов PCI-E 4.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1000


View Profile
April 18, 2012, 10:24:56 AM
 #47

Есть БП ETG ESP-1200-14G-P 1200W - утянет-ли он 4 карточки типа 6930, в отзывах о нём писали что у него честных 900 Вт. По паспорту 1100 Вт по 12в и стандарт 80 Plus (без бронзы и прочих наград). На гарантии, юзается 1,5 месяца, пока тянет одну 6930 - сам не шумит, видяшку слышно. Больше карточек в этой ферме не будет - разъёмов PCI-E 4.

Смотри сколько ампер он выдаёт по линиям 12В, смотри потребление своих видях.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
April 18, 2012, 10:34:14 AM
 #48

6930 по потреблению до 200Вт, т.е. 4 штуки скушают до 800вт, следовательно данного БП долно хватить...
можно при запуске без нагрузки и с нагрузкой позамерять напражения +12в на каждой видяшке и посмотреть нету ли сильной просадки (по идее не должно быть)

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Varyg
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 500


Capital Technologies & Research


View Profile WWW
April 25, 2012, 10:25:25 AM
 #49

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_intel/Delta_DPS670DB_670W_124277.html
Вот блок насмотрел для трёх 6850, по данным он вроде для серверов,потому и цена ниже и размер его больше(в длинну).Ведь должно его хватить? Единственное что смущает,вентилятор 80мм


▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀███▀▄▄
████▀    ▄▄████▄▄    ▄████
████   ▄████████████▄███████
████  ▄████▀▀    ▀▀█████▀ ████
███  ▄███            █▀    ███
████  ███                   ████
████  ███                   ████
████  ███                   ████
███  ▀███            █▄    ███
████  ▀████▄▄    ▄▄ ████▄ ████
████   ▀███████████ ▀████▄▀█
████▄    ▀▀████▀▀    █████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀
C A P I T A L         ▄▄▄ ▄▄▄
         ███ ███
         ███ ███
 ▄█▄    ▄███████▄
▀████▄███▀▀   ▀▀███▄
  ▀████▄ ▄█████▄▄ ▀██
  ▄ ▀█████▀   ▀▀██▄
  ██  ▀████ ▄██  ▀
  ██ █▄ ▀ ▄█████
  ██ ██   ▀███▀
  ██ ▀█▄ ██ ▀ ███▄
   ██ ▀██▄▄   ▀████▄
    ██▄ ▀▀█████▀▀████▄
     ▀███▄▄   ▄▄██▀████▄
        ▀███████▀   ▀█▀
         ███ ███
         ███ ███
         ▀▀▀ ▀▀▀
    ██
    ██
    ██
█  ██ 
█  ██ 
█  ██ 
█  ██ 
█  ██ 
█  ██ 
    ██
    ██
    ██
neo_rage
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
April 25, 2012, 01:13:28 PM
 #50

Если хочется заморочиться - переделайте http://accessories.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=ca&l=en&s=corp&sku=430-2760  , его можно найти недорого в силу его нестандартности.

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
April 25, 2012, 08:22:47 PM
 #51

конешно в силу его ненадобности... во первых все серверные жлезки на порядок дороже, во вторых такое может заваляться только у оффов, а цены у них... Smiley и лежать оно у них будет до победы... они ЗП получают не от продажи завалящего товара...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
stozar
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
November 02, 2017, 11:38:38 AM
 #52

4. Нет! Майнить невыгодно! Не покупайте фермы, покупайте биткоины! Cheesy

Всё относительно. У меня есть ферма, которая включена потому, что она уже куплена и работает на бесплатном электричестве и интернете. А ещё есть комп с видяхой 8800GTS и я не запускаю на ней майнинг по понятным причинам.
Ферма за 3 месяца дала около 70 бтс или по текущему курсу 378 уе.
С другой стороны, если бы вместо фермы были куплены биткойны на 2000 уе по курсу 2.5 , профит был бы на 2000 уе больше.

ИМХО :
1. Время видеокарт уходит, как ушло время процессоров.
2. Пока курс визу и растёт, надо покупать монеты.

как интересно почитать архивы - до чего же был прав товарищ  Wink
Dark_Soul
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
December 24, 2017, 06:37:52 AM
 #53

Даже сейчас выгодно закупаться биткоином, после его просадки. Через год народ будет снова локти кусать.
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!